Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа (Архив: 26.02.2012-13.07.2019)
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Аватар для Sidus_renamed_845523_21092019
Гигант мысли
Re: Сборка/покупка компа
Cпасибо.

Аватар для Tarh_renamed_67148_06072024
Старожил
Заметил, что никто вообще не рассматривает мамки от гигабайта на 1150 сокете.
Рекомендуют MSI B85 G43 и ASUS B85+. Но совсем ничего не слышно, например, о GIGABYTE "GA-B85-HD3".
Она настолько плоха? MSI не всегда и не везде есть в наличии (заметил, что мамки на B85 начали исчезать с полок), а асус не хочу (личное).

В мире есть два типа людей. Одни, увидев заполненный наполовину стакан, говорят: он наполовину полон. Другие говорят: он наполовину пуст.
Но на самом деле, мир принадлежит тем, кто, взглянув на стакан, заявляет:
– А что это тут? Извините? Извините? Это мой стакан? Я так не думаю. Мой стакан был полон до краев! И он был гораздо больше! (с) Терри Пратчет
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от madman4ik:
Такс, решил держать новый комп в тонусе и проводить постепенный апгрейд
Рано, конфиг то достаточный.
Сообщение от Tarh:
Да они глючили малость на выходе, то чипсет грелся. Щас вроде нормально все брали недавно, самая нормально насыпанная плата за свои деньги это msi b85-g43, но как тут писал товарищ с ней разеровские уши не работают почему то. Асус ну кому нравится сам асус, а так плата довольно бедная, асус дюже жадный.

Добавлено через 47 секунд
Сообщение от Sidus:
Магазин, где это все будет закупатся http://www.rico97.ru/
У меня не открывается.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 10.01.2014 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Skuchniy:
У меня не открывается.
Тя уже банят по айпи в магазинах

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Наверное.

Аватар для unomen_renamed_582259_11042021
Jedem Das Seine
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие технического раздела LA2
ух ты а тут тоже гадить можно
буду тут Улисса доводить

Добавлено через 12 минут
Сообщение от Skuchniy:
Асус ну кому нравится сам асус, а так плата довольно бедная, асус дюже жадный.
дико плюсую

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Sirotin:
хочу жене собрать комп, а то АА тормозит у нее
вот такой примерно сделал
http://www.citilink.ru/configurator/q4250314/
корсары в пень и кулер поприличней
а то К-проц и какаято боксоподобная хренотень....
и вперед за орденами

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
Последний раз редактировалось unomen_renamed_582259_11042021; 10.01.2014 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Улисс:
А теперь предлагаю оторваться от кукурузы (3dmark) и взглянуть суровой правде в глаза.
Стоимость 2хMSI N770 Lightning 27тыр (по ценам регарда)
дополнительные затраты на БП около 1000 руб
на покупку грамотной материнки под слай 1-2тыр.
Неучтенные затраты - корпус в котором это дело будет хорошо охлаждаться (на картинке бигтауэр с корсаровскими вертушками)
Производительность 770 практически равна производительности 680, побыстрее конечно но не сильно критично.
Смотрим производительность в реальных приложениях

ОМГ наша система (2х680) быстрее титана на целых 9%, правдо относительно одиночной 680 прирост всего 40%
Однако титан не самая быстрая игровая карта

Что за на хер? 780Ti тоже быстрее титана на 9%
Лезем на сайт регарда и видим стоимость 780ti 25тыр

В сухом остатке: 5 тыр вылетели в трубу. Мы поимели различные геморрои в виде ожидания драйверов, шума, потребления энергии, взамен - практически нулевой прирост производительности относительно нонешних флагманов

К слову сказать, даже в синтетике (коей является 3dmark) одиночные 780ti набирают не сильно меньше попугаев относительно приведенного выше результата
Никто не ограничивает, никого в чём-то, можно взять целую кипу конфигураций, взять те же GTX 780 от MSI или 780 Lightning, они от 19 т.р., или GTX 770 турбинную, цены от 10 т.р., сейчас многие берут конфигурацию из двух 770, драйверы выходят с небольшим запозданием и это несколько часов, всё остальное это логическое заключение от потребления и производительности. Ваш юношеский задор и стремление поспорить на без почвенной теме, ограничивается тем что, Вы спорите сами с собой.
А из той конфигурации что была продемонстрирована как пример под определённые задачи, была куплена за долго до появления новых видео карт, и деньгами не ограничивается, как возможностью для тестирования.
И то что Вы называете шумом, потреблением энергии, высокой температурой, теплом, как уже выше показаны существенные температурные и шумовые показатели и они будут не на много выше, учитывая что конфигурация "мощная". Тут прежде всего исходят из поставленной задачи и своего бюджета.

Добавлено через 18 минут
Сообщение от Tarh:
Рекомендуют MSI B85 G43 и ASUS B85+. Но совсем ничего не слышно, например, о GIGABYTE "GA-B85-HD3".
Она настолько плоха? MSI не всегда и не везде есть в наличии (заметил, что мамки на B85 начали исчезать с полок), а асус не хочу (личное).
GIGABYTE GA-B85-HD3 у этой модели большая браковка, в первой ревизии до 40% после потребления, во второй ревизии до 25-30%, указанные технические данные завышены, компонентная база также не соответствует действительности, MSI это клонированная ASUS, с более низкими показателями, компания MSI ведёт стратегическую политику как и ASUS, пытаясь занять лидерство, чем доказывая своё превосходство в видео картах, но её показатели на данный момент не дотягивают до ASUS в материнских платах.
Последний раз редактировалось Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 10.01.2014 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Втыкатель:
Никто не ограничивает, никого в чём-то
Естесно никто не ограничивает, можно и слай из 3-4 тетанов собрать
Главное задачи для этого дела подобрать соответствующие.

А вот для чего собирать слай из 770ых (по производительности равных одиночной 780ti)? этого я никогда не пойму
Я также не понимаю, зачем постить результаты из синтетики (3dmark дает почти 100% масштабируемость в слай/кросс конфигурациях), когда в реальнных играх результаты намного скромнее и печальнее

Сообщение от Втыкатель:
И то что Вы называете шумом, потреблением энергии, высокой температурой, теплом, как уже выше показаны существенные температурные и шумовые показатели и они будут не на много выше, учитывая что конфигурация "мощная".
То что я называю шумом и теплом, это и есть шум и тепло...
И надеюсь вы не будете отрицать, что конфигурация из 2х770 будет потреблять приблизительно на 100ватт электроэнергии больше одиночной 780ti?

Сообщение от Втыкатель:
Тут прежде всего исходят из поставленной задачи и своего бюджета.
Верное замечание, так вот давайте в своих рекомендациях не будем советовать всякую ерунду.
Надеюсь вы никому не начнете советовать слай из 650 к примеру?
По картинкам довольно выгодно получается

Я уже писАл для каких целей и из чего оправдано собирать мультиГПУ конфигурации.

Jedem Das Seine
Сообщение от Втыкатель:
IGABYTE GA-B85-HD3 у этой модели большая браковка, в первой ревизии до 40% после потребления,
в 4% брака поверю
в 40% - ни в жисть
даже в 10% у того же самого галимого асрока-биостара не поверю
сильно-большие затраты выходят по гарантийке - прямые убытки для производителя

Сообщение от Втыкатель:
указанные технические данные завышены,
что именно завышено ?
соотношение сигнал/шум у интегированного звукового кодека ?
Сообщение от Втыкатель:
компонентная база также не соответствует действительности
компонентная база?
вы считаете что отдельные производители окропляют свои компоненты особой святой водой желтого цвета от Гундяева?
компонентная база на данный момент у всех будет примерно одинакова
разница будет лишь в цвете рсв да какчесве и механических свойствах используемых припоев и флюсов

Сообщение от Втыкатель:
компания MSI ведёт стратегическую политику как и ASUS, пытаясь занять лидерство
ну не сказал бы что микростары ведут такую же политику как и асус
асус пытается делать как сони
брать бабло за имя
микростары все таки при сравнимых с асусами характеристиках заметно подешевле будут

Сообщение от Втыкатель:
её показатели на данный момент не дотягивают до ASUS в материнских платах
а покупатель тем временем голосует рублем и по итогам 3 кварталов 2013 года гига продала на 2кк плат больше чем асус....

видеокарты трогать не будем там вообще темный лес
особенно в топах

Добавлено через 46 секунд
Сообщение от Улисс:
А вот для чего собирать слай из 770ых (по производительности равных одиночной 780ti)? этого я никогда не пойму
если дешевле по цене и дома прямой линк от АЭС то поцчему бы и нет ?

Rolling, turning, diving
Последний раз редактировалось unomen_renamed_582259_11042021; 11.01.2014 в 00:51. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от unomen:
Та выходит дороже
Сообщение от Улисс:
Стоимость 2хMSI N770 Lightning 27тыр (по ценам регарда)
дополнительные затраты на БП около 1000 руб
на покупку грамотной материнки под слай 1-2тыр.
Неучтенные затраты - корпус в котором это дело будет хорошо охлаждаться (на картинке бигтауэр с корсаровскими вертушками)
Лезем на сайт регарда и видим стоимость 780ti 25тыр
Даже при условии референсных 770 дешевле не выходит

Сообщение от Улисс:
Естесно никто не ограничивает, можно и слай из 3-4 тетанов собрать
Главное задачи для этого дела подобрать соответствующие.

Я также не понимаю, зачем постить результаты из синтетики (3dmark дает почти 100% масштабируемость в слай/кросс конфигурациях), когда в реальнных играх результаты намного скромнее и печальнее

То что я называю шумом и теплом, это и есть шум и тепло...
И надеюсь вы не будете отрицать, что конфигурация из 2х770 будет потреблять приблизительно на 100ватт электроэнергии больше одиночной 780ti?

Верное замечание, так вот давайте в своих рекомендациях не будем советовать всякую ерунду.
Надеюсь вы никому не начнете советовать слай из 650 к примеру?
По картинкам довольно выгодно получается

Я уже писАл для каких целей и из чего оправдано собирать мультиГПУ конфигурации.
Можно, почему бы и нет, играми ничего не ограничивается, из расчёта что будет вторая карта, 770 х2, две карты это 19-22 т.р. будет по производительности выше чем 780ti. Изначально пользователь уточнил что планирует SLI, никто не рекомендовал и не советовал, что берите именно то что Вам я лично или кто-то другой “навязывал” или отстаивал, давались разъяснения к поставленной задачи, перечитайте ещё раз.
Выбор у каждого свой - мнение у каждого своё.
Последний раз редактировалось Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 11.01.2014 в 07:57. Причина: refix
Jedem Das Seine
Сообщение от Втыкатель:
Можно, почему бы и нет, играми ничего не ограничивается, из расчёта что будет вторая карта, 770 х2, две карты это 19-22 т.р. будет по производительности выше чем 780ti. Изначально пользователь уточнил что планирует SLY, никто не рекомендовал и не советовал, что берите именно то что Вам я лично или кто-то другой “навязывал” или отстаивал, давались разъяснения к поставленной задачи, перечитайте ещё раз.
Выбор у каждого свой - мнение у каждого своё.
то все конечно хорошо
но если есть возможность обойтись одночиповой картой
то оно так всяко лучше будет чем 2 слабше в слае при производительности +/-10% по сравнению с одночипом

Rolling, turning, diving
Сообщение от unomen:
в 4% брака поверю
в 40% - ни в жисть
даже в 10% у того же самого галимого асрока-биостара не поверю
сильно-большие затраты выходят по гарантийке - прямые убытки для производителя

что именно завышено ?
соотношение сигнал/шум у интегированного звукового кодека ?

компонентная база?
вы считаете что отдельные производители окропляют свои компоненты особой святой водой желтого цвета от Гундяева?
компонентная база на данный момент у всех будет примерно одинакова
разница будет лишь в цвете рсв да какчесве и механических свойствах используемых припоев и флюсов

ну не сказал бы что микростары ведут такую же политику как и асус
асус пытается делать как сони
брать бабло за имя
микростары все таки при сравнимых с асусами характеристиках заметно подешевле будут

а покупатель тем временем голосует рублем и по итогам 3 кварталов 2013 года гига продала на 2кк плат больше чем асус....

видеокарты трогать не будем там вообще темный лес
особенно в топах

Добавлено через 46 секунд

Не совсем так, браковка идёт по общей статистики, там достаточно критериев, если Вы обладаете более существенной информацией, то можете покупать - никто не запрещает Вам это делать.
Завышены показатели на выработку, не соответствующая поддержка многих комплектующих, слабая поддержка драйверов.
Да, компонентная база, вы почти сами ответили на свой вопрос, удешевив компоненты, влечёт за собой большую выработку, брак, не стабильность в той или иной задачи. Например, у того же ASUS серия включает в себя новое производство на новых материалах, которые выше по выработке, и по техническим параметрам, от чего и показатели в этой серии стали высокими.
У каждого своё понимание в этом вопросе, что лучше и как лучше, если Вы профессионал и занимаетесь разработкой, продажей или тестированием, то вся эта информация за исключением закрытой, доступна для конечного пользователя. И как не странно выбор только за Вами, я же не рекламодатель, не продавец, мне деньги за это не идут - за разъяснение и ликбез.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от unomen:
то все конечно хорошо
но если есть возможность обойтись одночиповой картой
то оно так всяко лучше будет чем 2 слабше в слае при производительности +/-10% по сравнению с одночипом
Конечно будет лучше с экономить или обойтись, но у каждого задачи разные, кому то и 10% это много, у кого то это хобби, а другой вообще использует под конкретные задачи, так что я склонен только к тому чтобы даже при условии SLI, пользователь понимал, для чего и зачем.
Вообще всё склонно к тенденциям, многое из того что сейчас это маркетинг, навязывание того или иного для повышения продаж, на это уходит много ресурсов, и все эти показатели со статистикой играют двойную роль. Для конечного пользователя самый важный критерий это потребительский спрос, если продукт качественный, он всегда будет популярным.
Последний раз редактировалось Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 11.01.2014 в 07:58. Причина: refix
Jedem Das Seine
Сообщение от Втыкатель:
Завышены показатели на выработку
показатели на выработку ?
эт как?
можно 50 раз вместо сотни проц в сокет сделать сунь-вынь ?
или кондеры взорвутся не после 50к часов работы а всего лишь на 49987-часу?

Сообщение от Втыкатель:
не соответствующая поддержка многих комплектующих
это как?
Сообщение от Втыкатель:
слабая поддержка драйверов
тут вообще лул
к примеру - дрова на чипсет, видео - интел
звук,сеть - риалтек(виа,атерос)
или асус сам дрова пишет ?

Сообщение от Втыкатель:
Да, компонентная база, вы почти сами ответили на свой вопрос, удешевив компоненты, влечёт за собой большую выработку, брак, не стабильность в той или иной задачи.
компонентная база компонентная база
та не влияет она никак
она у всех одна щас
или вы где-то видели материнки на радиолампах ?
а че материнка где все полупроводники будут заменены на радиолампы будет самой стабильной в условиях ядерной войны
ибо ей пофиг на ЭМИ
но эт так
влияет больше температурный режим в котом эти самые компоненты работают
выше градус - компоненты быстрей "устают"
и это справедливо как для качественных так и супер-качественных

Сообщение от Втыкатель:
Например, у того же ASUS серия включает в себя новое производство на новых материалах, которые выше по выработке, и по техническим параметрам, от чего и показатели в этой серии стали высокими.
в какой такой серии ? на каком таком производстве?
с каких это пор у асусей свое производство появилось ?
они че сокеты у фоксконнов перестали закупать ?
или чипсеты у интелов ?
или кондесаторы у Sanyo ?
или в кои то веки материнки сами паяют на своих заводах ?

Сообщение от Втыкатель:
У каждого своё понимание в этом вопросе, что лучше и как лучше, если Вы профессионал и занимаетесь разработкой, продажей или тестированием, то вся эта информация за исключением закрытой, доступна для конечного пользователя. И как не странно выбор только за Вами, я же не рекламодатель, не продавец, мне деньги за это не идут - за разъяснение и ликбез.
вы так вычурно изъясняетесь
столько тумана и высокопарых фраз... а по факту одни цитаты из рекламных проспектов о качественных компонентах, дружественном саппорте и супер-пупер высокотехнологическим производством с самыми высокими стандартами качества.
короч маркетологический словесный понос

Сообщение от Втыкатель:
Конечно будет лучше с экономить или обойтись, но у каждого задачи разные, кому то и 10% это много, у кого то это хобби, а другой вообще использует под конкретные задачи, так что я склонен только к тому чтобы даже при условии SLY, пользователь понимал, для чего и зачем.
10% это не то преимущество ради которого можно заморачиваться с идеями у которых есть существенные недостатки,
сравнительно с готовыми и более близкими для конечного пользователя решениями конкретной задачи
преимущество SLI(а не SLY) для конечного пользователя в 99% случаев будет заключаться только в количестве видях в системе
(слоган х ядер, х гигабайт все помнят думаю)
о недостатках он будет он и не задумается пока не столкнется с проблемой лоб в лоб и не будет рядом никого кто мог бы решить проблему
быстро качественно и недорого.
пару случаев обычно хватает даже чтобы самый закоренелый дурак понял что не стоит ходить по граблям даже если кажется что там где ты ходишь их нет
такая вот диалектика
ага

Сообщение от Втыкатель:
Вообще всё склонно к тенденциям, многое из того что сейчас это маркетинг, навязывание того или иного для повышения продаж, на это уходит много ресурсов, и все эти показатели со статистикой играют двойную роль. Для конечного пользователя самый важный критерий это потребительский спрос, если продукт качественный, он всегда будет популярным.
17,5кк гигабайтовских плат за 9 мес 2013 года
против 15.5кк асусей за тоже время
асрок на 3-м месте
4-й микростары с минимальным отрывом
миллионы мух не могут ошибаться да...
и кстати тут есть один очень тревожный звоночек для асусей
в условиях когда рынок настольников сужается они теряют в продажах а гига микростар и асрок наоборот наращивают...
понятно что асус жив не только одними мамками
но все же... политика мы красивые только потому что мы асус терпит поражение
а с таким отношением(почиванием на лаврах) тенденция может стать закономерностью

Rolling, turning, diving
Предводитель
Сообщение от Втыкатель:
770 х2, две карты это 19-22 т.р.
Это если не учитывать дополнительных затрат на БП, МП и дополнительное охлаждение.

Сообщение от Втыкатель:
Изначально пользователь уточнил что планирует SLI
Уточнил, плохо представляя с какими сложностями придется столкнуться (так будет вернее)
А вы, вместо того чтобы указать на эти сложности, тыкаете его в результаты 3DMark, где у мультиГПУ все шоколадно.
Результаты в синтетике (прирост до 100% от каждой добавленной карты)

Суровая реальность (к сожалению может быть и так)

А теперь вспоминаем еще одно ваше высказывание
Сообщение от Втыкатель:
драйверы выходят с небольшим запозданием и это несколько часов
Обзор NVIDIA GeForce GTX TITAN SLI & Tri-SLI вышел Feb 21st 2013

Даты выхода игр
Assassin's Creed III 21 ноября 2012
Batman: Arkham City ноябрь 2011

Сообщение от Улисс:
Это если не учитывать дополнительных затрат на БП, МП и дополнительное охлаждение.

Уточнил, плохо представляя с какими сложностями придется столкнуться (так будет вернее)
А вы, вместо того чтобы указать на эти сложности, тыкаете его в результаты 3DMark, где у мультиГПУ все шоколадно.
Результаты в синтетике (прирост до 100% от каждой добавленной карты)

Суровая реальность (к сожалению может быть и так)

А теперь вспоминаем еще одно ваше высказывание

Обзор NVIDIA GeForce GTX TITAN SLI & Tri-SLI вышел Feb 21st 2013

Даты выхода игр
Assassin's Creed III 21 ноября 2012
Batman: Arkham City ноябрь 2011
Не объективная информация, затраты минимальные, поддержка осуществляется с небольшим запозданием, для пользователя было разъяснено, тест и пример предоставлялись общим планом, выбор за ним, если хочет, то почему бы и нет - общую информацию он получил.
Последний раз редактировалось Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 11.01.2014 в 10:48.
Предводитель
Сообщение от Втыкатель:
поддержка осуществляется с небольшим запозданием
3 месяца для ассасина и 1 год 3 месяца для бетмена это небольшое запоздание?

Сообщение от Втыкатель:
затраты минимальные
2-3 тыр как минимум + ценники на 770 начинаются от 10-10.5 тыр (а отнюдь не 9.5)

Аватар для 6ap6oc_renamed_616190_25112024
Забанен
Крафтер
Вы с кем спор затеяли?
Это бесполезно, пользы нет. Информации полезной 0, а форум засираете. Пользы от этого никому не будет. Писать надо с пользой !
Jedem Das Seine
Сообщение от Улисс:
3 месяца для ассасина и 1 год 3 месяца для бетмена это небольшое запоздание?
в масштабах вселенной это чуть меньше чем полмгновения

Rolling, turning, diving
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Втыкатель:
GIGABYTE GA-B85-HD3 у этой модели большая браковка, в первой ревизии до 40% после потребления, во второй ревизии до 25-30%, указанные технические данные завышены, компонентная база также не соответствует действительности, MSI это клонированная ASUS, с более низкими показателями, компания MSI ведёт стратегическую политику как и ASUS, пытаясь занять лидерство, чем доказывая своё превосходство в видео картах, но её показатели на данный момент не дотягивают до ASUS в материнских платах.
MSI занимает 4е место, 3 место asrock, 2 гига, 1 асус.

ей до асус как до китая раком, ей бы асрок обойти и то хорошо. до гиги не дотянет никогда, не по зубам.

Аватар для Dimasic79_renamed_838374_19092019
Читатель
Вот это системник)))) узнать бы цену его....как раз собирался в штатах через друга брать ноут Razer
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Dimasic79:
как раз собирался в штатах через друга брать ноут Razer
Зачем? Обычных ноутов не хватает или алиенваре?
Светящуюся наклейку для ящика и зеленый шнурок можешь отдельно купить думаю.

Аватар для Dimasic79_renamed_838374_19092019
Читатель
смотрел алиенваре не понравился,особенно его вес и размеры
Аватар для Torkhle_renamed_562527_10102022
Безумен
Крафтер
Ноутбук "для игр" - это