Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Флудилка (Архив: 20.08.2013-01.01.2014)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания: 26.06.2012 04:24
Аватар для Vakum_renamed_930226_27112020
Знаток
Зомби мутанта
Re: Флудилка
Сообщение от heytor:
То есть да, надо быть активнее, нужно пытаться изменить что-то в лучшую сторону, но как это сделать одному для того, чтобы решить по сути даже пустячковую проблему, а ремонт 1 сраненького дома - это она есть, без большинства таких же как ты? Правильно, хера с два вы там решите. Можно переехать? Скажите вы - воооот, правильно - можно. Но тогда вы придете к тому, с чего ваши эпосы начались, с того, что каждый сам за себя.
Просто "начни себя" должен носить массовый характер.
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Сообщение от DrSlon:
Ну вот чтоб она таковой не была, человек и отправляется туда, где он может работать чтобы отдыхать, а вовсе не потому что он туп и ленив, и хочет жить на пособие.
Нет, Слонег, основная масса именно и ищет места, где они могли бы удовлетворить свою лень и тупость путем просиживания *опы в сраненьком вкунтактике с 9 до 17 в офисе в будни, а в остальное время дома. Но сказки нет.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от heytor:
Один с управляющими компаниями в поле не воин (с) (новая народная мудрость)
Сообщение от Mifun:
Не работают.
Губернатору насрать, президенту насрать, администрации города насрать, СК насрать, милиции насрать и т.д. Одни отписки.
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания" (с)

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Последний раз редактировалось Drow_Elf; 04.12.2013 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Просто "начни с себя" не работает. Я свою работу делаю хорошо, деньги за нее получаю тоже хорошие. Но заплатить их тупо некому, потому что все сраные исполнители и ответственные лица в нашей стране делают свою работу плохо. И получается, что их работу за них должен делать я. В чем же заключается начни с себя? Начать что? Работать и по основной специальности, и дворником, и строителем, и водопроводчиком, и ментом, и сам себе руководителем и еще хер знает кем? Тогда в чем смысл вообще всего сраного государства и общества? Это же пещерный строй - сам убил мамонта, сам зажарил, сам сожрал, сам выкопал себе пещеру и завалился в ней спать...
Я лично именно поэтому срать на всё это хотел, а не потому, что я просто люблю на всё срать.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Знаток
Зомби мутанта
Сообщение от DrSlon:
Просто "начни с себя" не работает.
Потому что чиновники, президенты, начальники и т.д, не начинают с себя, поэтому всё же работает, но плохо.

Сообщение от DrSlon:
Это же пещерный строй - сам убил мамонта, сам зажарил, сам сожрал, сам выкопал себе пещеру и завалился в ней спать...
Ты уже преувеличиваешь, я же говорю про систему в целом.
Wiz
Magic
Волшебник
Сообщение от Vakum:
Просто "начни себя" должен носить массовый характер.
Слон, хорошо ответил поэтому поводу.
Я, например, юрист, адвокат, с чего мне нужно начать, чтобы убедить 90% жителей своего дома, что текущий ремонт - это всё то, что обязана по договору выполнять УК, а капитальный ремонт теперь лежит целиком и полностью на собственниках?
Собрания? Проводились.
Попытка создать ТСЖ? Была, провалилась. Причем чтобы было понятно, что не я хотел стать директором ТСЖ, а в доме живет боевой дедушка, с нордическим характером и ясным умом, дедушка в доме живет почти 40 лет. Вот он хотел, а всем похер.

Как вы блин хотите сделать так, чтобы это было массово - я вас не понимать, реально.

p.s. Примеры жизненные - прототип, я не живу в таком доме, а то опять начнется - уезжай, давай, гуляй, валяй.
Сообщение от DrSlon:
В чем же заключается начни с себя? Начать что?
Начать себя и все вокруг себя организовывать и упорядочивать.

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Сообщение от Vakum:
Ты уже преувеличиваешь, я же говорю про систему в целом.
Системы нет. Есть кучка индивидуумов и мелких групп, и каждый дрoчит как он хочет.
С точки зрения первобытнообщинного строя и раннего феодализма это конечно неплохо. Но мы же тут как никак целое государство изображаем.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Знаток
Зомби мутанта
Сообщение от heytor:
Как вы блин хотите сделать так, чтобы это было массово - я вас не понимать, реально.
А это уже одному богу известно "как" (может какая-то цепная реакция должна начаться?) но это по моему самый очевидный путь изменить всё к лучшему.
Сообщение от heytor:
Это долгий процесс, нагнетать тут не получится и убеждать , если не хотят, бестолку.
Можно перенимать чей то опыт что б было легче и показать людям , начать с чего то малого , но чтоб удачный результат был очевиден , можно найти единомышленников и переселится туда , поверь это будет того стоить .

Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Wiz
Magic
Волшебник
Сообщение от Zulon:
Ок, бумажки подобрал, компьютер от пыли протёр, на столе порядок навёл.
Осталось дело за малым, как я понимаю?
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Zulon:
Я же говорю, я себя упорядочил. Хожу на работу, выполняю задачи, получаю результат, передаю этот результат дальше по цепочке. Что дальше я должен делать?
А дальше уже получается делать работу за чужого дядю. Вот ты у себя во дворе что то там сделал, дяди из жкх подумали, а нахер мы будем напрягаться, можно навалить хyйца, и зулончик сам все построит, отремонтирует, покрасит, а мы в конце года отчетик напишем что все збс, двор благоустроен, деньги спизжены освоены, давайте новые, еще что нибудь благоустроим силами социально ответственного зулончика.
Так что прежде чем начинать с себя стоило бы избавиться от мyдаков. Либо свалить от них туда где их нет и твои начинания имеют смысл.

Wiz
Magic
Волшебник
Сообщение от Zulon:
Это долгий процесс, нагнетать тут не получится и убеждать , если не хотят, бестолку.
Можно перенимать чей то опыт что б было легче и показать людям , начать с чего то малого , но чтоб удачный результат был очевиден , можно найти единомышленников и переселится туда , поверь это будет того стоить .
Вооот. Я про это и говорю, что по сути выход то один - переехать из такого дома в другой.
Но тогда принцип "измени во круг себя что-то, и мир изменится" - ломается, и выходит, что каждый сам за себя.
Знаток
Зомби мутанта
Сообщение от heytor:
Вот это первый шаг, теперь этим ты должен показать остальным пример.)
Сообщение от DrSlon:
С точки зрения первобытнообщинного строя и раннего феодализма это конечно неплохо. Но мы же тут как никак целое государство изображаем.
Государство у нас было при СССР, а сейчас у нас именно первобытнообщинный строй и есть по сути , все саморегулируется не взирая на законы , население втянуто в эти отношения с системой .
Разночтение законов, лоббирование , схемы и тд . Идет процесс саморегуляции в не состоятельной системе. И так будет всегда пока народ идет на поводу этих тенденций.

Я панда
.
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Сообщение от DrSlon:
Просто "начни с себя" не работает. Я свою работу делаю хорошо, деньги за нее получаю тоже хорошие. Но заплатить их тупо некому, потому что все сраные исполнители и ответственные лица в нашей стране делают свою работу плохо. И получается, что их работу за них должен делать я. В чем же заключается начни с себя? Начать что? Работать и по основной специальности, и дворником, и строителем, и водопроводчиком, и ментом, и сам себе руководителем и еще хер знает кем? Тогда в чем смысл вообще всего сраного государства и общества? Это же пещерный строй - сам убил мамонта, сам зажарил, сам сожрал, сам выкопал себе пещеру и завалился в ней спать...
Я лично именно поэтому срать на всё это хотел, а не потому, что я просто люблю на всё срать.
Слон, я повторюсь, а ты искал? Вот честно только. Вот ты говоришь некому заплатить, чтобы стало збс. ОК, больная тема, чистота в подъезде. Блеать, грязь, срач, никто не убирает. А как же было в сраном совке, когда САМИ по графику убирали в подъезде. И НЕ СОРИЛИ в нем, потому что самим убирать. И школоту гоняли, которая пыталась засрать подъезд, ибо убирать потом нам. ОК, время другое, народ не сподвигнешь пидорить по графику 5 этажей, особенно если они живут к примеру на первом и выше него в жизни не ходят. ШОЖЕДЕЛАТЬ!?!?! Мы все погрязнем в грязи!!! Простое решение, раз в 2 недели подъезд моет у нас мужик. Интеллегент, даром что морда, как-будто полжизни по лагерям мотал, но убирает на отлично, сноровисто так, быстро, но досканально. Раз захожу в подъезд, он моет, я спросил, сколько он возьмет за то, что наш подъезд он будет мыть дважды в неделю, а не в месяц. 2 тысячи рублей + чистящие средства и доступ в квартиру на первом этаже набрать воды. Я за полчаса обошел подъезд и со всеми почти договорился. Квартиры 3 залупились, но остальные сказали, да ипать 2 сотки в месяц за чистый подъезд нормуль. Вот и все. И это только один из случаев. Я повторяюсь, отмазки это все. По факту обычно люди и сами нихрена не хотят делать и уж тем более деньги за это платить, один киздежь о том, что все им должны.
Далеко не все в нашей жизни хорошо, многие вещи человек сам не в силах сделать, а гребанные чиновники не чешутся. Но почему бы не разгрести посильное тебе гавно вокруг себя? Или хотя бы не плодить его с криками, что кто-то должен из-под тебя его убирать?

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Drow_Elf:
Слон, я повторюсь, а ты искал? Вот честно только. Вот ты говоришь некому заплатить, чтобы стало збс. ОК, больная тема, чистота в подъезде. Блеать, грязь, срач, никто не убирает. А как же было в сраном совке, когда САМИ по графику убирали в подъезде. И НЕ СОРИЛИ в нем, потому что самим убирать. И школоту гоняли, которая пыталась засрать подъезд, ибо убирать потом нам. ОК, время другое, народ не сподвигнешь пидорить по графику 5 этажей, особенно если они живут к примеру на первом и выше него в жизни не ходят. ШОЖЕДЕЛАТЬ!?!?! Мы все погрязнем в грязи!!! Простое решение, раз в 2 недели подъезд моет у нас мужик. Интеллегент, даром что морда, как-будто полжизни по лагерям мотал, но убирает на отлично, сноровисто так, быстро, но досканально. Раз захожу в подъезд, он моет, я спросил, сколько он возьмет за то, что наш подъезд он будет мыть дважды в неделю, а не в месяц. 2 тысячи рублей + чистящие средства и доступ в квартиру на первом этаже набрать воды. Я за полчаса обошел подъезд и со всеми почти договорился. Квартиры 3 залупились, но остальные сказали, да ипать 2 сотки в месяц за чистый подъезд нормуль. Вот и все. И это только один из случаев. Я повторяюсь, отмазки это все. По факту обычно люди и сами нихрена не хотят делать и уж тем более деньги за это платить, один киздежь о том, что все им должны.
Далеко не все в нашей жизни хорошо, многие вещи человек сам не в силах сделать, а гребанные чиновники не чешутся. Но почему бы не разгрести посильное тебе гавно вокруг себя? Или хотя бы не плодить его с криками, что кто-то должен из-под тебя его убирать?
Вот именно, построили загнивающий капитализьм, а привычки совковые остались. Потому хоть и есть специально обученные люди, которые должны выполнять работу за деньги, выполнять работу приходится по старинке всем миром своими мозолистыми руками, пока обученные люди плюют в потолок и гребут бабло ни за что. Знаешь, будучи капиталистом с деньгами, а не коммунистом с бревном, я лучше бы отправился туда, где капитализм действительно присутствует и работает.

Wiz
Magic
Волшебник
Сообщение от Drow_Elf:
А как же было в сраном совке, когда САМИ по графику убирали в подъезде.
Маленькая выдернутая ремарка.
Убирали не подъезд целиком, а этажами, по крайней мере у нас так было. То есть по графику на площадке 4 квартиры мыли свой пролет или марш + этаж по очереди.
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от Drow_Elf:
А куда у вас ТСЖ смотрит?
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Сообщение от DrSlon:
Системы нет. Есть кучка индивидуумов и мелких групп, и каждый дрoчит как он хочет.
Система есть всегда. Просто она сейчас вот такая уродливо-уебищная. И когда винтики снизу начнут облагораживаться, расти, вытеснять собой пораженные механизмы, тогда и вся система обогатиться. А пока мелкий клерк будет ****ить скрепки из офиса, крупный кремлевский чиновник будет ****ить миллиарды из бюджета, потому что в его "офисе" это те же "скрепки". Там, наверху по сути не происходит ничего такого, что не происходит с каждым из нас в обычной жизни, просто объемы немного побольше. И пока в доме будет каждый сам за себя, максимум за соседа, а остальные ипитесь как хотите, так и в верхах будет грызня мелких групп, а не слаженная работа. Пока ты шлешь накуй ближнего, чиновник в виду своей крупной должности шлет сразу оптом целыми регионами и отраслями, но по сути вы делаете одно и то же.

Сообщение от heytor:
Ищи единомышленников и сможешь решать вопросы уже за пределами своего стола\квартиры.

Сообщение от DrSlon:
Я же говорю, я себя упорядочил. Хожу на работу, выполняю задачи, получаю результат, передаю этот результат дальше по цепочке. Что дальше я должен делать?
А дальше уже получается делать работу за чужого дядю. Вот ты у себя во дворе что то там сделал, дяди из жкх подумали, а нахер мы будем напрягаться, можно навалить хyйца, и зулончик сам все построит, отремонтирует, покрасит, а мы в конце года отчетик напишем что все збс, двор благоустроен, деньги спизжены освоены, давайте новые, еще что нибудь благоустроим силами социально ответственного зулончика.
То что мы во дворе сделали , ЖКХ не обязано было делать , а те конторы которые были до этого и писали отчетики уже посланы давно.
Теперь у нас норм контора , прозрачная , на все вопросы , которые у нас были нам давно отвечено и обо всем отчитано. Нам все понравилось, норм парни работают, жалоб ни от кого нет.

Время у нас сейчас такое Слон , не прокатит по системе жить как ты хочешь , вот в чем дело , нет той справедливости и нормального уклада в системе , что бы можно было жить как ты говоришь , нет гарантий и исполнения со стороны системы , по этому и надо самим свой образ жизни создавать.

Я панда
.
Jagar
Guest
Вы со своим "начни с себя" похожи на религиозников каких-то с промытыми мозгами.
Минусую вас, а слону с хейтором плюсую.
Знаток
Зомби мутанта
Думаю, если бы из этой флудилки сделали бы гос думу, то уже бы всё стало намного лучше...
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от Drow_Elf:
А пока мелкий клерк будет ****ить скрепки из офиса, крупный кремлевский чиновник будет ****ить миллиарды из бюджета, потому что в его "офисе" это те же "скрепки".
Дескать чиновник смотрит на клерка и учится плохому?
И что же для чиновника тогда не "скрепки"?

Добавлено через 39 секунд
Сообщение от Zulon:
То что мы во дворе сделали , ЖКХ не обязано было делать
Это должна была сделать управа района
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 04.12.2013 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение
Wiz
Magic
Волшебник
Кстати да, стать депутатом небольшого города не так сложно, что-то около 2к подписей собрать и выиграть выборы.
Соответственно если каждая подпись рублей по 10, то нужно то около 20к(LOL) рублей на сборы, ну а дальше реклама в стиле - НЕТ дорог - НЕТ пробок!(с)

Но я лучше останусь адвокатом, в опу эту политику и всё, что во круг неё.
Сообщение от Jagar:
Вы со своим "начни с себя" похожи на религиозников каких-то с промытыми мозгами.
Минусую вас, а слону с хейтором плюсую.

Я панда
.