Ксен, имбовым он кажется только в процесс прокачки, причем в ручную. Но в итоге ты, как и все прочие, забьешь на это шаманство с ловлей condition и забьешь одну, универсальную последовательность на macro, чтобы крафтить все с 99% шансом на HQ в одну кнопку. К сожалению, СЕ как всегда - с виду сделала много нюансов, а по факту все они толком не нужны, ибо есть комбо-универсалы на все случаи.
Эээ.
Не согласный, аднака.
Триксы у меня чуть ли не наиболее активно используемый скилл при крафте рецептов с одной\двумя звездочками из частично некритовых или полностью некритовых запчастей, когда в цикле два вторых менда и две-три комфорт зоны. Ни о каких макро там и речи нет, к сожалению, да и вообще, полезность макро для крафта при лимите в 15 строк - не фонтан. Все сложнее самых простых последовательностей тупо не влезает.
i70 делается за 3-ри CS2 под Ingenuity 1. Под Ingenuity на капе Craftmnanship мы получаем 95 прогресса за 1 CS2, под Ingenuity 2 - 105.
Лично я Ingenuity II нашел ровно одно применение - инготы\ваня силк за стандарт синтезис закрывать. Сам пользуюсь редко, это да, но хоть какое-то применение ей есть. Про то, что нет разницы между 1 и 2 лвл по части качества я писал в первом посте.
Она не ситуационная. А основная. Весь крафт 50+ крутится вокруг нее. Извини но прирост квалити до 1900 включительно у меня никак язык не поворачивается назвать ситуационным.
Байрегот мне тоже поначалу казался незаменимым скиллом, но потихоньку стала вырисовываться ситуация, что нужен он только если что-то идет сильно не так и нужно "вытягивать" крафт при дефиците СР. А так - сколько раз замечал, что начал работать с циклом стедик-2 + хейсти тач, только собрался долбануть решающим Байреготом - а там уже 2000+ в квалити и хватит банального Basic Touch'a под страйдами. Впрочем, для каверзных рецептов вроде Rose Gold Circlet'a (крафтил тут буквально на днях на заказ) он удобен, факт.
Reclaim - его полезность осознается при крафте из материалов за томики. Ибо сделать NQ i70 - это по сути фейл. Но я бы не советовал сильно ей увлекаться ибо SH на нее не работает, а следовательно шанс в 10% слить все материалы у вас есть всегда.
Неоправданно высокая стоимость в СР, вот этот самый "10% шанс", а также особенности японского рандома переводят ее в разряд бесполезного хлама, увы. Я как-то экспериментировал "на кошках" - сиречь, на ананасовом соке - при наличие критового сета с материей и баффа на СР от еды NQ ilvl70 может получиться разве что если еще нет нужных абилок. В противном случае получается вытянуть что угодно, благо, у all-50 крафтера шикарный инструментарий.
Короче, по прежнему придерживаюсь мнения, что реклейм - хлам.
Rumination - ключевая абилка при прокачке, когда у нас нету BB.
А еще - хороша когда крафтишь всякую лоулевельную муть наглыми методами через страйды и адвансед тач, но это уже баловство. :)
Ingenuity (2) бесполезная хрень?.. О, я вижу в теме завелся настоящий "иксперьт" по теории струн.
Он к слову, еще и читать не умеет.
Двойка в скобочках после части абилок у меня не потому, что я описывал только второй уровень, а чтобы не писать каждый раз через запятую "Ingenuity, Ingenuity II", т.е. абзац про оба скилла. Но т.к. случай у нас клинический и очень хотелось возразить ну хоть что-нибудь, он решил докопаться.