Отвечу за Норба, так как в данном случае я весьма заинтересованное лицо.
На данный момент в NH есть трое игроков не считая меня, имеющих опыт прогресс-рейдинга, которых я собственно, в финалку и затащил. Все, кроме одного пришли из ВоВа, все застали еще ваниллу (впрочем, лично я рейдить начал только в TBC, хехе). В перспективе придет еще несколько, да и в гильдии есть некоторое количество игроков с подходящими замашками. Так что на 8-ппл рейд костяк точно соберется - когда докачаемся, само собой.
8-ппл - это фул пати, а не рейд. Рейд - 24-ппл и именно такой формат меня интересует в первую очередь, так как он будет самым сложным (как минимум из-за человеческого фактора) и будет сильнее всего катироваться в гонках прогресса. Спасибо, что сообщил, что небольшой костяк с чего можно начать формировать рейд есть. Это упростит мне задачу.
Но все же хочется услышать официальную позицию руководства гильдии по этому вопросу (если руководство будет пресекать такую инициативу, то и смысла нет).
ЗЫ: со мной будет ещё 1 или 2 хороших игрока, возможно в будущем, если Финалка "выстрелит" удастся затащить ещё парочку игроков из ВОВ.
За их неоднозначные эпитеты в сторону новичков.
С моей стороны такого не будет. Я лояльно отношусь ко всем классам игроков (новички, казуалы, хардкорщики).