Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Собственно выбираем
1
56 47.86%
2
44 37.61%
3
17 14.53%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Билд мага
Автор темы: RemoCon
Дата создания: 07.09.2012 20:19
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Re: Билд мага
Сообщение от Daboon:
и еще если мона пожалуйсто расскажите про первую пассивку Calling....я имею ввиду действует ли она на уклонение от дистанционных атак?я понимаю что при уклонении от рендж атак, перс врядли ответит врагу клинком на расстоянии 20 метров)), но получу ли я комбо поинты? и вообще если я в овремя того, как должен был ударить в ответ контратакой от пассивки бил чемто другим, контратака не зюзается, но получу ли я комбо поинты????
Не действует. Кп тоже от рейнж атак не начисляются. Если пошло уклонение в мили одновременно с анимацией какого-то умения, то там есть небольшой промежуток (на глаз 0,1-0,2 сек), во время которого срабатывает эта пассивка (и улучшенное уклонение тоже срабатывает), но автоатака не проводится из-за большей по времени анимации и кп не идут. Если у умения анимация слишком быстрая (aka пулемет), то комбо вообще никогда не будут успевать срабатывать. Так что тратить на нее скиллпоинт, делая ставку на пулемет и много очков в третью ветку, не стоит.

Сообщение от Daboon:
каждый билд опасен в руках того, кому он подходит.
Хорошо сказано.

Shine on.
Аватар для Daboon_renamed_1067566_30102019
Читатель
ок спс, а на щет Дождь з стре ли Карающие копья не знаеш?.Вот еще вопросы интересует: за что отвечает ловкость, и можно ли юзать дельтаплан в полете?

Добавлено через 25 минут
кстати, может быть дело в том, что ето все таки тема про магов,однако уже год прошел с открытия темы, мне кажется далеко уже забрести можно было...почему вы так привязались к метеору? считаете у него самый большой дамаг, так по моиму, если настакать удар тьмы(calling 40 lvl) комбопоинтами, он может снести больше урона. Конечно у метеора еще +500% маг.атаки(я не играл, и не знаю как она важна), однако выходит так, что маг.атака либо играет слишком малую роль, и удар тьмы все равно сносит больше урона, либо она играет хорошую роль, и лучше чем метиор использовать удар молнии, у которого 750% маг.атаки(воможно конешно вы говорите о масс пвп, но мой мозг не может его принять, и я о нем думать мало могу). я знаю наверное вы ответите мол метиор можно застакать пассивками на крит, на шанс крита , на дамаг еще на ченить, но зато удар тьмы из инвиза откатывается мгновенно, и не требует каста

ухх ежчо настрачииллъ

Добавлено через 5 минут
а да и кстит есть такой баф в конжуре мол заслипать незя. и он на долго,и откат меньше чем время действия...метеор тут проигрывает удару тьмы
Последний раз редактировалось Daboon_renamed_1067566_30102019; 27.08.2013 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Sanctuary_renamed_756019_27062025
Мастер
Лучник
Сообщение от Daboon:
зато удар тьмы из инвиза откатывается мгновенно, и не требует каста
Не удар тьмы откатывается, а инвиз
Читатель
хм а ты уверен?вообще ето же идет описание скилла удар тьмы....если бы ето было про иниз надо было написать: "..,то кд ИНВИЗА сбрасывается"

Добавлено через 12 минут
ну даже если и так. ето конешно большой -, но удар не проиграет метеору - удар мгновенный, наносит разный урон(и физ. и маг.)...ето я к тому что обычно в играх есть магическая, а есть физ защиты так? думаю и в АА тоже так. такой удар полезен для тех кто любит всегда иметь что-то, а не иногда все а иногда ничего. + он обезоруживает на 5 сек., и у него много комбо с др. еффектами, из-за чего его можно использовать как для контроля так и для очень мощного удара, а у метеора комбо только с обморожением. единственный плюс метеора перед ударом - ето аое дамаг..но как вы писали сами в массовом пвп никто кастануть не даст(что на самом деле не так я думаю его будет не так сложно кастануть)

Добавлено через 6 минут
ну да и конечно же - для меня идет в минус то, что если брат ьметеор, нужно брать еще какуюто ветку типо дез или скрипка или как там ее, чтобы можно было настакать метеор....ето -1 свободная ветка только ради метеора...может кто-то и любит дез и арти или как ее там блин,но мне во первых не нравится арти, во вторых дез надоел.а у удара тьмы все в своей ветке
Последний раз редактировалось Daboon_renamed_1067566_30102019; 27.08.2013 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Лучник
Гениальное решение, специально для тебя:
возьми и метеор и удар тьмы И не нужно будет выбирать, что лучше
Researcher
Разбойник GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры ArcheAge Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды по классам ArcheAge
Просветитель
Награжден за: За неоценимую помощь в обновлении описаний умений ArcheAge
Сообщение от Daboon:
если бы ето было про иниз надо было написать: "..,то кд ИНВИЗА сбрасывается"
кэп намекает, что там так и написано
Последний раз редактировалось RemoCon; 27.08.2013 в 12:37.
Читатель
http://www.archeagerussia.ru/calc вот етот калькулятор - лучший,и там написано "Если игрок в невидимости, время повторного использования моментально сбрасывается" - как видиш слов время повтороного использования ИНВИЗА тут нету.либо кальк непонятный, либо вы ошибаетеся...взять и удар и метеор? ну нет во первых если я возьму и то и то, то настакать сразу оба скилла не выйдет...и еще я уже давно смотрел на вариации типо call+mag+death(или еще что-то), но тогда мне ето показалось плохим решением, потому что если брать call по моему мнению, то либо для ескейпа(call тут просто для поддержки, пару скиллов), либо для чистого ганга 1х1(опора - call) либо для дополнения скиллов ветки fight для пвп 1х1(call тут просто 2-3 скилла на дамаг) в открытую скиллами типо быстрые удары и прыжок......если я возьму mag и call для ескейпа, то ето не о том речь, т.к. нам нужен удар тьмы, а чистый ганг с опрой на call 1х1 с метеором и скиллами с долгим кастом мне не катит, т.к. в таком случае умения ветки mag будут превосходить др. умения ветки call, и тогда call- уже не опора, хотя таковой задумывалась, и выходи тчто-то типо гибрида с долгим кастом и ближним боем=_= помойму бред. Единственное возможное - взять в ветке mag только мгновенные скиллы типо цепная молния. замороженная земля, стена огня и т.п. но про метеор тут уже речи нету
Researcher
Просветитель
Сообщение от Daboon:
вот етот калькулятор - лучший
ну вообще то на данный момент есть более актуальный калькулятор.
а в этом я уже не раз говорил, чтобы исправили все ошибки, на которые я указал
в темах веток все описания актуальны, они были сделаны мной
Читатель
я знаю только 2 каькулятора advaita и етот. advaita не катит, урон не написан и вообще дизайн вгоняет в дипрессию. если ты не о нем - то кинь плз кальк который лучше
Мастер
Лучник
Чем больше читаю, тем больше прихожу к мнению
Сообщение от Daboon:
помойму бред
Researcher
Просветитель
есть этот http://toppvp.com/aa/calc/
обновляется под каждый патч
Читатель
"Чем больше читаю, тем больше прихожу к мнению" непонятен смысл ето ты как бы соглашаешся с омной или наобород?

Добавлено через 50 минут
спс за калькулятор и правда лучше
Последний раз редактировалось Daboon_renamed_1067566_30102019; 27.08.2013 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Лучник
Сообщение от Daboon:
или наобород
this
Читатель
ну ето мое мнение, и я уверен что оно верное, т.к. call можно брать либо для ескейпа либо для основы на пвпшера 1х1, либо для дополнение ветки fight, остальное - брехня. скиллы должны сочетаться, а не так что: так ето я юзану издалека, потом ето издалеко, и это оттудаже, а потом блинкнусь ат нефик делать и буду рубить его нажом
Мастер
Лучник
Сообщение от Daboon:
ну ето мое мнение, и я уверен что оно верное, т.к. call можно брать либо для ескейпа либо для основы на пвпшера 1х1, либо для дополнение ветки fight, остальное - брехня. скиллы должны сочетаться, а не так что: так ето я юзану издалека, потом ето издалеко, и это оттудаже, а потом блинкнусь ат нефик делать и буду рубить его нажом
А ничего, что отпрыг назад дает тебе баф на 2.5с, что можно кастить фаерболы без кулдауна? Чем не комбо?
Гуру
Сообщение от Daboon:
так ето я юзану издалека, потом ето издалеко, и это оттудаже, а потом блинкнусь ат нефик делать и буду рубить его нажом

ты сейчас описал точную схему построения билда 99ти процентов людей ру АА комюнити. Запатентуешь?
Читатель
EvilSmile - если так, то в АА будет играть слишком легко и с тем же скучновато немного из-за недостатка достойных противников

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Sanctuary:
А ничего, что отпрыг назад дает тебе баф на 2.5с, что можно кастить фаерболы без кулдауна? Чем не комбо?

ради етого брать ветку?? да, можно, но безусловно ты возьмеш и инвиз, может тп или ускор, иначе ты просто слил лишнюю ветку почти вникуда. а если ты возмеш еще что-то, то ето уже больше будет для ескейпа, чем для комба с отпрыга. итак - ты взял call для ескейпа

Добавлено через 17 минут
вообще если подумать немного - то гибрид и узконаправленный билды для своих пользователей .
узконаправленный билд очень еффективен в ситуации. в которой он направлен, но в другой бесполезен, а гибрид везде средненький... так что плохой ситуации с гибридом не будет, он всегда что-то может, но он слаб из-за этого.
яб сказал чисто тупо гибрид без всякой задумки - для ботов, а узконапрвленный - для рукастых..управляй окружением грамотно, и не будет у тебя плохих ситуаций, и будеш ты всегда мощным.

Добавлено через 5 минут
а если подумать по дольше - то я уверен что раскроются +ы узконаправленного билда такие как например в ситуации стандартной, когда тебе легко использовать и то, и то узконаправленный лучше, т.к. чтобы гибриду догнать узконаправленного по дамагу, он должен сокращать и увеличивать дистанцию до противника, чтобы использовать скиллы дальние и ближние, а узконаправленному только одно(сокращать или увеличивать), из-за чего у узконаправленного билда + к дамагу(гибрид тратит очки умений и на увеличивающие и на сокращающие дистанцию скиллы, а узконаправленный только на что-то одно, и у него остаются лишние очки умений, которые можно влить в дамаг)
Последний раз редактировалось Daboon_renamed_1067566_30102019; 28.08.2013 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
Researcher
Просветитель
Сообщение от Daboon:
а гибрид везде средненький
во первых, ошибочное мнение. во вторых, мне смешно смотреть, как люди называют чистого мага гибридом
Читатель
Сообщение от 4R2NA:
во первых, ошибочное мнение. во вторых, мне смешно смотреть, как люди называют чистого мага гибридом

то что ты написал во первых могу принять только если ты не совсем понял о каком гибриде идет речь . Можно создать билд с ближним и дальним боем, но такой, чтобы между всем етим была разумная связка, либо причина взять другой тип боя, а я говорил о гибриде, что тупо качает дальние и ближние атакующие скиллы без всякой задумки и причины.

то, что ты написал во вторых видимо плохо ты читал наши перписки, я говорю о маге с веткой call, затем я вообще начал говорить о билдах со скилами на ренж и на мили, если хочеш деталей - прочитай выше
Мастер
Лучник
Сообщение от Daboon:
ради етого брать ветку?? да, можно, но безусловно ты возьмеш и инвиз, может тп или ускор, иначе ты просто слил лишнюю ветку почти вникуда. а если ты возмеш еще что-то, то ето уже больше будет для ескейпа, чем для комба с отпрыга. итак - ты взял call для ескейпа
А ничего, что скилпоинтов всего 23 и в любом случае одна ветка берется, как дополняющая две основные?
А ничего, что если ты бустишь дамаг с фаерболов, то возможность выдать 4-5 фаерболов за 2.5с - это огромный буст? Ничего, что с артистри эти фаерболы могут критовать по 5-6к, а 20+к хп нет ни у одного персонажа на корее даже сейчас?
Таких "ничего" я могу привести еще кучу, но зачем
Читатель
Сообщение от Sanctuary:
А ничего, что скилпоинтов всего 23 и в любом случае одна ветка берется, как дополняющая две основные?
Вообщето я хотел ответить на то я хотел ответить на твой коммент в оправдание того, что цитирую "call можно брать либо для ескейпа либо для основы на пвпшера 1х1, либо для дополнение ветки fight, остальное - брехня." , т.к. я так понял ты хочеш сказать что взять call для mag можно ради отпрыга и бафа с него. я сказал что ты больлше возмеш ескейп скиллов из call чем один отпрыг, ето будет уже call для ескейпа, а как я говорил я не против етого, так что "А ничего, что отпрыг назад дает тебе баф на 2.5с, что можно кастить фаерболы без кулдауна? Чем не комбо?" не имеет смысла, т.к. ето не ново. и ваще тут можно поспорить, распределяй очки как хочеш.

Сообщение от Sanctuary:
А ничего, что если ты бустишь дамаг с фаерболов, то возможность выдать 4-5 фаерболов за 2.5с - это огромный буст?
хочеш сказать, ты возмеш из call только отпрыг, и этот буст важней чем целая ветка??

Сообщение от Sanctuary:
Таких "ничего" я могу привести еще кучу, но зачем
приводи если можеш и хочеш иначе так и не докаже ничего
Гуру
Сообщение от Daboon:
очеш сказать, ты возмеш из call только отпрыг, и этот буст важней чем целая ветка??
да этот буст будет важней.
Читатель
ну тогда твой билд будет думаю плохим, но я уже говорил что мне так сложно сказать какой билд хорош а какой плох.просто вместо етого ты мог бы взять что-то на защиту, контоль или дамаг, при чем не 1 скилл, а целую ветку! тем более отпрыг далеко не имба. как на счет бодрости из lluson/conjuri...тут все писали да писали мол чтоб попасть метеором прост онадо заслипать - 1 бафф и тебя н заслипают, а значит и такие билды основанные на метеоре бесполезны из-за одного скилла. есть много таких скиллов
Мастер
Лучник
Сообщение от Daboon:
ну тогда твой билд будет думаю плохим, но я уже говорил что мне так сложно сказать какой билд хорош а какой плох.просто вместо етого ты мог бы взять что-то на защиту, контоль или дамаг, при чем не 1 скилл, а целую ветку! тем более отпрыг далеко не имба. как на счет бодрости из lluson/conjuri...тут все писали да писали мол чтоб попасть метеором прост онадо заслипать - 1 бафф и тебя н заслипают, а значит и такие билды основанные на метеоре бесполезны из-за одного скилла. есть много таких скиллов
Зачем ты оцениваешь билд, причем сразу же говоришь после оценки, что тебе сложно оценивать? Зачем ты делаешь то, что не можешь и не умеешь.
И самый главный вопрос - зачем брать целую ветку (читай тратить кучу скилпоинтов, которых и так мало), когда 1 скил из одной ветки дает тебе буст не хуже
Не лучше ли потратить 1 скилпоинт и получить прирост не хуже чем от 7 скилпоинтов в другой ветке
и доказывать я ничего не собираюсь. Ты уж извини, но разговор у нас идет не в ключе спора, а в ключе "ученик - учитель", где ты спрашиваешь и тебе объясняют
Читатель
Сообщение от Sanctuary:
Зачем ты оцениваешь билд, причем сразу же говоришь после оценки, что тебе сложно оценивать? Зачем ты делаешь то, что не можешь и не умеешь.
И самый главный вопрос - зачем брать целую ветку (читай тратить кучу скилпоинтов, которых и так мало), когда 1 скил из одной ветки дает тебе буст не хуже
Не лучше ли потратить 1 скилпоинт и получить прирост не хуже чем от 7 скилпоинтов в другой ветке
и доказывать я ничего не собираюсь. Ты уж извини, но разговор у нас идет не в ключе спора, а в ключе "ученик - учитель", где ты спрашиваешь и тебе объясняют
ну сказать какой билд будет хорошим, а какой плохим в действительности - это оч сложно(не невозможно, я не говорил что не возможно!), но не пытаться я не люблю,к тому же когда случай легкий. Это первое. Второе - я не сравниваю здесь билды, я говорю очевидное. Я имел ввиду что будет если я сравню call/fight/conj и mag/conj/death - ничего не выйдет(наверное) в теории. Зачем оцениваю? на этом форуме я решил скоротать время до выхода АА а то после того, как прочитал инфу, все игры надоели)). Делать то, что немогу и не умею - в некоторых случаях так надо делать каждому, а в этом случае - мне это нравится, и как я уже писал выше - етот случай легкий.
Теперь нащет скилпоинтов. при постройке билдов у меня проблемма с их избытком возникала если не больше(скорее всего), то столько же раз сколько и проблемма с их недостатком. ветки в АА построены так, что ты не можеш хорошенько вкачать 1 ветку, а остальные на 2 скилла, а с хорошенько вкачать 2 ветки просто возникают проблеммы, к тому же если ты захочеш взять только 1 скилл из 3й ветки. тебе придется брать что-то не так полезное, как скиллы из 3й ветки! Не думается мне, что буст от 1го скилла лучше целой ветки. У меня были билды с ветками ради одного скилла, но я находил в них еще что-то полезное, и качал это. и нененене чувак ты не понял, во первых я про билды не спрашиваю. а утверждаю, во вторых - я пока вижу что больше понимаю в билдах чем ты....единственный раз когда ты реально помог - когда сказал что Инвиз откатыватся, а не удар тьмы, и то тогда я не спрашивал об этом. кстате это не касается билдов. уххъ настрачыыл