Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Monster Hunter 3 Ultimate [Wii U]
Автор темы: Kurona_renamed_1028025_08092021
Дата создания: 30.04.2013 21:52
Аватар для Kurona_renamed_1028025_08092021
Читатель
Monster Hunter 3 Ultimate [Wii U]
В мире за пределами Японии серию Monster Hunter знают не очень хорошо. Выходило и выходило. Фанатов не слишком много, при этом все настоящие ценители знают друг друга чуть ли не в лицо. Если сравнивать с поклонниками какого-нибудь DMC или серии Final Fantasy, то вообще может показаться, что любителей погонять динозавров в MH нет. И пусть на форумах регулярно появляются темы по игре, вики обновляются, любительские стримы пишутся — ситуация, когда для выхода англоязычной версии игры требуется несколько лет, показывает, что заоблачной популярности у англоязычной аудитории серия не сыскала. Про российских геймеров и говорить не приходится. А вот недавний анонс полноценной игры на движке CryEngine 3, вызвавший в наших новостях небывалый ажиотаж, привлек интерес к MH, поэтому я вам скажу несколько слов о последней на сегодня части игры. О Monster Hunter 3 Ultimate для Wii U, который с момента выхода в конце марта 2013 года не покидал моей приставки. Потому что играем всей семьей, по очереди, меряясь достижениями и убитым зверьем. Я пока лидирую.

Главное, о чем должен понимать каждый, кто садиться за игру — все здесь развивается очень неторопливо. Это основная ошибка новичков, что они хотят всего и сразу. Какие мысли вызывает название Monster Hunter? Закованный в броню воитель идет и рубит драконов, как колбасу на оливье! Квадратиками. А на деле игрок, в моем случае красивая воительница, идет и долго нудно собирает коренья, пинает в голову каких-то мелких злобных ящеров и копает, как заведенный. Иногда, по праздникам, кого-то даже может убить, причем часто вообще случайно. Вот новички и расстраиваются.

Сначала персонажа вообще-то неплохо экипируют. Дают всех видов оружия по одной штуке для ознакомления. Одевают броню с плохими характеристиками, но в то же время с отличными скиллами для начала игры. Выпускают в мир, дают четкое задание, и иди учись. Потом выдают задачку посложнее, учат готовить, ловить рыбу, заниматься земледелием через специального пета, кое-как помогают одеться и уже когда сил никаких нет терпеть, дают убить более-менее нормального монстра.

И это все до первого босса. С тем чудищем, которое в будущем нужно будет уничтожить, чтобы почувствовать себя настоящим охотником на монстров, меня сначала только познакомили — на выполнении тривиальной задачи приплыло огромное нечто и за пару ударов уполовинило мне здоровье, из-за чего пришлось сбегать в соседние локации и думать, как делать задание дальше.

Тут нужно, думаю, немножко объяснить, как в игре строится мир. По мере прохождения открываются новые локации, каждая из которых состоит из 6-10 небольших зон, соединенных между собой переходами. К сожалению, версия игры не делалась непосредственно под Wii U, а является портом игры с 3DS, которая является в свою очередь переделкой игры с оригинальной Wii, так что пришлось привыкать к маленьким островкам и постоянной загрузке при переходе между ними. О качестве порта я расскажу вам чуть позже, но вот из-за этих переходов создается неприятное ощущение, что играешь не в большом открытом мире, а в маленьком помещении с кучей дверей.

Вот когда я начала воевать с большими ящерами, тогда и открылись в полной мере все достоинства и недостатки этого проекта. Если начать с хорошего, то именно в плане сражений с каждым именным животным все очень замечательно. Мне приходится перед выходом в поле есть различные блюда, чтобы увеличить запас здоровья и выносливость, потом находить зверя, метить его маркером и убивать. На каждое убийство именного противника тратиться от 10 до 40 минут, в зависимости от вещей и сложности самого босса. Способов совладать с гадом множество, от обычного избиения его до состояния отбивной с помощью оружия, до установки ловушек и бомб, отрубания частей тела и тому подобных прелестей. Иногда можно и живым поймать, но это очень проблематично.

Отрубание всех выпирающих частей тела отлично продумали. Уникальные ресурсы, кстати, так и добывала — там рог обломала одной зверушке, там уши отрезала другой. Если просто убить, то не факт, что нужные ресурсы упадут, приходиться подстраиваться под каждый бой. Не всегда противник попадается ползающий, и летающие есть, и под водой плавающие. Попотеть ради каждого ингредиента приходится изрядно.

И вот представьте — я уже дерусь минут 15, дракон лишился крыльев и хвоста, он истекает слюной и убегает в другую локацию. Если не пометить зверя заранее, то иногда можно хорошо попетлять по коридорам, прежде чем найдешь полудохлую гадину. А оно возьми да оторжись назад на каких-нибудь местных оленях. Вот в таких ситуациях, когда ни травок для пополнения здоровья нет, ни заточить оружие уже нечем, хочется ударить джойстиком о стол.

За все эти мучения награждают деньгами, что приятно, пускают дальше по сюжету, что важно, и оставляют добытые чешуйки, косточки и крылья. С помощью которых я собирала себе доспехи и оружие у кузнеца. И особо большое спасибо поэтому создателям игры, которые не пошли на поводу у моды и не сделали бронелифчиков и суперстрингов, а женщинам и мужчинам выдали нормальные костюмы. Поначалу героиня смотрелась как бомж в латанных тряпках, а через дней 5 игры уже была закована в доспех и тащила свой меч, как и полагается.

Через неделю выясняется, что одной проходить всю игру очень уж утомительно. Огромное количество контента давит, количество наигранных часов к сотне идет, а конца и края не видно. И тут на помощь приходит нормальный, вменяемый и полноценный многопользовательский режим. В котором оказывается, что командой ходить интересно. Что бесполезная в одиночном прохождении, как мне всегда казалось, дудка — крайне нужная вещь. Что многие сложные боссы не такие и сложные, а некоторые якобы простые за секунды убивают персонажей в легкой броне. Да даже тактики пришлось придумать заново, чтобы играть нормально в команде — убегать, когда твоих соратников бьет что-то большое и зубастое, как-то некрасиво. Голосовой чат встроен прямо в GamePad, общаться могут все, но особенно любят что-то рассказать французы или испанцы. Их никто не понимает, но ребята готовы говорить часами. В последнем патче еще и региональное ограничение убрали, так что и с китайцами поиграть пришлось, и с румынами... со всеми понемногу. Узнала, если кому интересно, что по английски я говорю чуть лучше, чем многие из них. Повышает самооценку, особенно если при этом дракона убиваешь, а не просто дохнешь от одного его вида.

Теперь насчет порта. Игра выглядит куда лучше, чем на Wii, вроде бы даже работает в разрешении 1080р с максимальным количеством кадров в секунду, заблокированном на 30. Но выглядит устаревшей. Видно, что текстуры мутные и размытые, модельки угловатые, вокруг пусто. Монстры, особенно большие, сделаны на совесть, но качественными текстурами их тоже обделили. Можно было бы жаловаться, но геймплей все недостатки перебивает начисто. Звук вроде и хороший, но недостаточно сочный, суховат и как-то не запоминается. Пыталась написать о нем подробно, и поняла, что не могу. Даже игра сейчас запущена, а толком сказать нечего. Музыка красивая, но надоедает, потому что очень много времени играешь. В итоге я слушаю радио во время сражений.

Последний патч сделал прекрасное дело — дал возможность играть прямо с джойстика, не смотря в телевизор. Игра преобразилась. Теперь и валяться на диване можно удобно, и телевизор свободен. А главное — на мониторе GamePad'a все графические недостатки попросту не видны. И вот этот момент особенно радует.

Думаю для новичков, не знакомых с серией вообще, Monster Hunter 3 Ultimate на Wii U будет чуть ли не идеальной игрой для убийства времени и первых шагов в этом мире. Я получила и получаю огромное удовольствие от игры, каждый день трачу на нее пару часов и до сих пор не прошла. Не для этого играю. Единственное, что меня раздражает, так это котики. Они милые, красивые, и воруют мои инструменты вместе с едой. А убивать их жалко. Так и мучаюсь.
Аватар для SagaraKZ_renamed_1004096_29012026
Старожил
Re: Monster Hunter 3 Ultimate [Wii U]
Хороший обзор. Молодец.

Пока, эта лучшая версия игры в плане баланса и механики. ну и самая хардкорная. Последние ранги просто до опупения сложные. Кстати, всегда нравилось вариативность охоты на монстров. Хочешь, забей большим мечем, хочешь, отрови, хочешь, и вообще усыпи, а потом поджарь на бочках.

И да, ACass, вам еще долго играть. Где-то порядкам 400 часов.
Зендар
Guest
тапик ты теперь с твинка обзоры будеш писать?:re dlol)
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
э... а я тут причем?

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для Kurona_renamed_1028025_08092021
Читатель
Сообщение от SagaraKZ:
Хороший обзор. Молодец.

Пока, эта лучшая версия игры в плане баланса и механики. ну и самая хардкорная. Последние ранги просто до опупения сложные. Кстати, всегда нравилось вариативность охоты на монстров. Хочешь, забей большим мечем, хочешь, отрови, хочешь, и вообще усыпи, а потом поджарь на бочках.

И да, ACass, вам еще долго играть. Где-то порядкам 400 часов.
У меня пока около 130 часов наиграно . По меркам современных игр это много. А по меркам МХ как-то мало.
Предводитель
Сообщение от ACass:
У меня пока около 130 часов наиграно . По меркам современных игр это много. А по меркам МХ как-то мало.
так много часов у меня ток в ДаркСоулз наиграно на плойке... 247, что ли :)))))))))))))
а в монстров я пока набегал часов 8, лень включать смотреть точную циру

Старожил
Сообщение от Tapik:
а в монстров я пока набегал часов 8
Как ты мог!? А ну играй! Быстро1!11!

Сообщение от ACass:
130 часов наиграно
Ничего) Вы идете правильным курсом:)
Предводитель
Сообщение от SagaraKZ:
Как ты мог!? А ну играй! Быстро1!11!
а кто за меня играть в дс будет? у меня там еще на нг+++ короли не пройдены вроде... и пиромансер не вкачан! и этот, клерик без молний! а тут мх %)

Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Зендар:
тапик ты теперь с твинка обзоры будеш писать?
Я открою тебе страшную тайну, настало время для срыва покровов! Тапик - мой твинк! Да, вот так вот, никто не знал, но на самом деле это я! ACaas твинк Тапика, соотвественно тоже мой твинк. В моих планах полностью захватить рынок обзоров, Новые Васюки становятся центром обзоров по играм, к нам приезжают почитать даже из самой Америки и Японии! И как только мы установим контакт с внеземной цивилизацией - они первыми посетят Новые Васюки, ибо только тут есть современные игровые обзоры, и Дитрум, серый кардинал, в руках которого сосредоточена вся власть.
Предводитель
раскрыли тайну

Старожил
Tapik, хотя бы написал о перых впечатлениях в блоге, я бы почитал:)
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Зачем было ВииЮ делать? Адаптировали бы контроллер под Вии и все. Все равно ВииЮ технически слаба.
Старожил
Сообщение от PelmenT:
Зачем было ВииЮ делать?
Потому что Хантер уже много лет, как экз для большой Nin.
Зендар
Guest
Дитриум ты в каждой теме тапика так неистово защищаеш что....помоему ты к нему это.... неравнодушен
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Conan Exiles Признанный автор
Награжден за: За гайды и статьи по Conan Exiles
Сообщение от Зендар:
Дитриум ты в каждой теме тапика так неистово защищаеш что....помоему ты к нему это.... неравнодушен
Вы мой дорогой друк - наркоман, вам срочно лечиться!

Игра "ОК", обзор тоже. После работы очень расслабляет.

Критика хороша тогда, когда точно знаешь, что тебя не попросят сделать то же самое, но гораздо лучше.
Гигант мысли
Зомби мутанта
Хороший обзор, спасибо! Пора уже приобщаться к МХ )
Играл в 2ндГ и Юнайт на ПСП, ночами на пролет фармили всяких Раталосов )
Кстати, был такой момент, не очень приятный. В сетевой (играли втроем) - любой монстр (акромя фаталисов, естественно), ложился минут за 5. А в соло его долбить минут 20-25. В соло потом вообще бросил бить монстров, только руду и мясо фармил ))

Кто с чем бегает\бегал, кстати? Я вот очень люблю СнС (сворд энд шилд). Но в соло бегал в основном с катаной, тк много дамага и очень быстро ;) В сетевой в основном Гритсвордом орудовал )

Сообщение от ShnacK:
Пошаговые бои от чего делали? Не тянули игры рассчеты в реальном времени. Сейчас же нормально делают игры с активной паузой.
Сообщение от V-Ray:
Да, JA тоже говно. Ненавижу пошаговость. Игры для тугодумов. Подумай, потом сделай
Старожил
Сообщение от Fr0zZy:
Кто с чем бегает\бегал, кстати?
Когда играл в первую часть, почти всегда бегал с копьем и щитом. Сто процентный баланс между атакой защитой.
Аватар для polstar11_renamed_813774_17042024
Предводитель
Волшебник
графон там конечно playstation 2... нормально для 3дс,но невозможно для wii u
А на 3DS сильно отличается MH3U?
Старожил
Сообщение от ReD^_^EyeD:
А на 3DS сильно отличается MH3U?
Нет онлайна, но можно играть с друзьями у которых есть WiiU.

Сообщение от polstar11:
графон там конечно
Бла бла...Причем, не правда.
Последний раз редактировалось SagaraKZ_renamed_1004096_29012026; 01.05.2013 в 14:42.
Предводитель
Волшебник
Сообщение от SagaraKZ:
Бла бла...Причем, не правда.
А что это некстген уровень? ты видел что показывали на презентации playstation 4 ? Я согласен что это нормально для 3дс,делать скидку на портативность.Но для домашних консолей это никуда не годится.
Старожил
Сообщение от polstar11:
А что это некстген уровень?
А должен? Игра же не этим славится.
Предводитель
Волшебник
Сообщение от SagaraKZ:
А должен? Игра же не этим славится.
Да должен.Игра должна быть хороша со всех сторон,а графика это 1 самых главных вещей.

Добавлено через 1 минуту
Я ещё раз повторяю,это нормально для 3дс.Я вообще 1 из немногих,кто живет в россии и ещё как-то считает монстер хантер за нормальную игру.А не просто *че за японское дерьмо*
Последний раз редактировалось polstar11_renamed_813774_17042024; 01.05.2013 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от polstar11:
а графика это 1 самых главных вещей.
Еще один графодрочер, перестрелять бы вас всех.

Графика в MH нормальная. Она не режет глаз и красивая ровно настолько, насколько это необходимо.

Сообщение от Tapik:
ак много часов у меня ток в ДаркСоулз наиграно на плойке... 247
а как же Арморед кор? :) Скоро дополнение выйдет)
Последний раз редактировалось SagaraKZ_renamed_1004096_29012026; 01.05.2013 в 20:57.
Предводитель
Волшебник
Сообщение от SagaraKZ:
Еще один графодрочер, перестрелять бы вас всех.

Графика в MH нормальная. Она не режет глаз и красивая ровно настолько, насколько это необходимо.
Перестрелять бы всех,кто не видит очевидного.Графика говно,а ты неадекватный фанбой нинтендо.