Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Я сфейлил жизнь (Архив: 08.04.2009-03.07.2016)
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания: 08.04.2009 12:29
ПевицаПесен
Леди
Re: Я сфейлил жизнь
Сообщение от FloRIZ:
но в моем случае это даже больше для меня самого, хочется чтобы в этой жизни хотя бы где-то оставались светлые уголки, пусть даже этим местом будет мое воображение
тебе сказали, что мат - это плохо, что это темнота, что это неправильно, а ты и поверил, и начал вести себя правильно, имея к тому искреннее желание, ибо внутренняя цензура обрела верх над некритичным сознанием

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kamaelf:
Вот тут то и вопрос, богатство ли это или наоборот оскудение языка,когда в лексике присутствуют преимущественно одни и те же слова крайне вульгарного значения? То, какие обороты речи, какие символы и образы использует человек в общении определяет и степень развития его мышления, восприятия, и дело тут совсем не в нарушении норм общественной морали..
богатство, потому что это часть языка, которую удаляют и вырезают, словно аппендикс
другое дело, что отсутствует культура употребления данных слов, она позабыта за столетие

Последний раз редактировалось rosebeam; 24.04.2013 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от rosebeam:
условности
при дамах, не при дамах
а если дама - не очень дама?
Значит она не очень дама
Сообщение от rosebeam:
а если иначе мысль не выразить, чтоб без искажения сути?
Тогда вопросы к педагогам
Сообщение от rosebeam:
кароче, очередной социальный булщит...
матерные слова всегда были неотъемлемой частью языка, но что то произошло в начале 20 века, и они вдруг стали тем, что мы сегодня наблюдаем
Конечно были и есть, вопрос то не в этом..
А что же произошло в начале 20 века? Эмансипация?
Сообщение от kamaelf:
Вот тут то и вопрос, богатство ли это или наоборот оскудение языка,когда в лексике присутствуют преимущественно одни и те же слова крайне вульгарного значения? То, какие обороты речи, какие символы и образы использует человек в общении определяет и степень развития его мышления, восприятия, и дело тут совсем не в нарушении норм общественной морали.. Отсюда и эти ассоциации матерно-блатного жаргона с поведением маргиналов, они думают этими понятиями.
вот ты используешь и обороты, и символы, а на деле все это - xуйня

Сообщение от rosebeam:
тебе сказали, что мат - это плохо, что это темнота, что это неправильно, а ты и поверил, и начал вести себя правильно, имея к тому искреннее желание, ибо внутренняя цензура обрела верх над некритичным сознанием
опять психология для школьников
благо она таковой и остается

ПевицаПесен
Леди
Сообщение от FloRIZ:
опять психология для школьников
ты даже её осилить не можешь
а и правда, зачем осиливать? если ее осилить, полетят к чертям все убеждения, установки и верования...

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kamaelf:
Тогда вопросы к педагогам
не к педагогам вопросы
мысль нужно выражать в том виде, в котором она появилась, а педагоги учат врать и вуалировать

Последний раз редактировалось rosebeam; 24.04.2013 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от rosebeam:
Всё так и ..не так..
Сообщение от rosebeam:
богатство, потому что это часть языка, которую удаляют и вырезают, словно аппендикс
другое дело, что отсутствует культура употребления данных слов, она позабыта за столетие
"Культура" употребления не позабыта,а вытеснена как неприемлемый контекст, потому что она связана с тем, с чем не всем захочется иметь дело -оскорблением, проклятием, пожеланием смерти и подобными неприятными вещами..
Сообщение от rosebeam:
а и правда, зачем осиливать? если ее осилить, полетят к чертям все убеждения, установки и верования...
Тебя послушать, так покажется, что у тебя каждый день "убеждения, установки, верования" должны меняться, а на деле - всё та же пeздливая стрелочница.

ПевицаПесен
Леди
Сообщение от kamaelf:
она связана с тем, с чем не всем захочется иметь дело -оскорблением, проклятием, пожеланием смерти и подобными неприятными вещами..
однако обычное проклятие и оскорбление обычными словами вполне себе приемлется обществом
не подскажешь, где же тут хунд бен грабен?

Сообщение от kamaelf:
"Культура" употребления не позабыта,а вытеснена как неприемлемый контекст, потому что она связана с тем, с чем не всем захочется иметь дело -оскорблением, проклятием, пожеланием смерти и подобными неприятными вещами..
неа

ПевицаПесен
Леди
Сообщение от Banderlogus_Rex:
у тебя каждый день "убеждения, установки, верования" должны меняться
их вообще не должно быть
и да, я каждый день над этим работаю

Сообщение от rosebeam:
если для тебя такой труд составило осиливание поверхности, то это сугубо твои личные проблемы, или достижение, или чем ты это там считаешь. Однако к предмету обсуждения отношения это не имеет.

Сообщение от rosebeam:
однако обычное проклятие и оскорбление обычными словами вполне себе приемлется обществом
Твое общество сломалось. Попробуй поменять по гарантии.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Предводитель
Сообщение от FloRIZ:
вот ты используешь и обороты, и символы, а на деле все это - xуйня
Я почти не использую,особенно тут, потому что не тот формат у форумной болтовни, а это творческая работа, требующая немалых затрат времени и сил .. Возможно когда-нибудь и разрожусь чем-то в этом роде, для кого-то это будет "хуйня" , а кто-то возможно и оценит..
ПевицаПесен
Леди
Сообщение от FloRIZ:
если для тебя такой труд составило осиливание поверхности
Сообщение от FloRIZ:
все куда проще и поэтому сложнее для тебя :)
.

Предводитель
Сообщение от rosebeam:
Не приемлется иначе и юридического понятия такого бы не существовало
Цитата:
Статья 130. оскорбление. 1. оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме
Цитата:
Статья 5.61. Оскорбление
Сообщение от rosebeam:
их вообще не должно быть
и да, я каждый день над этим работаю
Поработай в том же направлении, но над собой, во имя Юпитера.

Сообщение от rosebeam:
.
не в этот раз
психология твоя постоянно дает сбои и годится, разве что, для удобрения компостной ямы

про мат "нет" мне говорили .. даже не вспомню кто и когда такое мне говорил. Говорить матом всегда считалось делом крутым и неотъемлимым в мужских компаниях. Для женщины же это назвать крутостью язык не повернется даже у них самих, в основе же это ближе как раз к помойной яме. Хотя знаю нескольких, у которых это даже довольно мило получается, но разница в том, что они не разговаривают на нем, а умело используют в нужных ситуациях.

Поэтому стоять и вещать матом рядом с женщиной - это все равно что приглашать её добровольно постоять у все той же помойной ямы.

Добавлено через 26 секунд
Сообщение от kamaelf:
Не приемлется иначе и юридического понятия такого бы не существовало
юристы боги мира

Последний раз редактировалось floriz; 24.04.2013 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
ПевицаПесен
Леди
Сообщение от kamaelf:
унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме
мы же за приличную форму тут говорим
прилично можно оскорбить без последствий
и общество еще и поаплодирует тому, какой оскорбитель тонкий и искусный

Предводитель
Сообщение от FloRIZ:
неа
Что означает выражение "пошёл в пи..ду" в символическом смысле? Это пожелание смерти.
Другое дело, что ни ругаемый, ни ругающийся уже не даст такой трактовки т.к. сам не задумывается над смыслом сказанного, и не придаёт его своим словам..А символы воспринимаются только в личном контексте.
ПевицаПесен
Леди
Сообщение от FloRIZ:
Говорить матом всегда считалось
знаешь как оно считалось лет 150 назад
и вообще какой смысл и идею имел мат?

ты дыщь
Космос
Сообщение от Шерхан:
ты седня не в настроении? кто обидел кроху?
да печальбедазатяжная

Сообщение от FloRIZ:
хотя на месте дам я бы тоже призадумался: "наxyя он так правильно себя ведет?"
вот ненавижу правильно себя ведущих, прям фукифуки, но при этом матюкаться нужно к месту да

ПевицаПесен
Леди
Сообщение от kamaelf:
Что означает выражение "пошёл в пи..ду" в символическом смысле? Это пожелание смерти
то же самое означают выражения "чтоб тебя", "чтоб ты сдох", "иттит твою налево" и прочая

Сообщение от rosebeam:
знаешь как оно считалось лет 150 назад
и вообще какой смысл и идею имел мат?
раз уж перевела тему, в ней же и оставайся, но как-нибудь без меня

ПевицаПесен
Леди
Сообщение от FloRIZ:
как-нибудь без меня
без тебя никак

Сообщение от May be:
вот ненавижу правильно себя ведущих, прям фукифуки, но при этом матюкаться нужно к месту да
и правильно делаешь, за примером далеко ходить не надо - kamaelf постоянно пытается вести себя правильно и на это уходит 99% его интеллектуальных способностей, за что я его с неменьшим постоянством гоняю, а он до сих пор этого понять не смог. Да и даже после этого поста вряд ли сможет.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от May be:
да печальбедазатяжная
присаживайся на стульчик, твоя очередь быть пациентом

можешь начать свой рассказ с общих фраз и образов

Последний раз редактировалось floriz; 24.04.2013 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение
ты дыщь
Космос
Сообщение от FloRIZ:
присаживайся на стульчик, твоя очередь быть пациентом

можешь начать свой рассказ с общих фраз и образов
предпочитаю вести внутреннюю борьбу с собой, не надеясь на поддержку со стороны