Любой человек, изучавший теорию вероятности в ВУЗе может написать подобную статейку.
Один момент - автор статьи пишет, что люди скачут с бубном вокруг компа по причине того, что грубо говоря идиоты

И вот тут то видно, что автор статьи нихреа не знает о программировании.
Понятно, что если надеяться на фазу луны или любые вне игровые факторы, то да это идиотизм.
Но вот я пытаюсь найти именно внутреигровые закономености в связи с тем, что неизвестно по какому принципу и на основе чего у близзов работает функция RANDOM. Она может быть описана целой кучей формул и переменных, который могут оказывать эффект на итоговое значение.
А может и не быть.

Самое хреновое то, что близы не сообщают никакой конкретной информации о принципе дропа лута. Если полный рандом, то тогда все действительно решает время.
Если же есть закономерности, то в случае их выявления шанс на дроп увеличится. Яркий пример такой закономерности: "нефалемка", - модификатор, который модифицирует вероятность выпадения рарки и делает его 100% с элит пака. Существуют ли другие подобные (не обязательно речь о 100%, может быть речь о 10%, или 1%) закономерности или нет - неизвестно.
Поэтому самое рациональное это бить максимальное количество мобов за минимальное время при максимально возможном для этого МФ и паралельно с этим пытаться искать какие-либо закономерности, которые могли бы учитываться функцией RANDOM.
В завершение хочу сказать, что на текущий момент для легендарок я таких закономерностей вообще не вижу.