что мешает разогнать 680?
А что мешает разогнать разогнанный Gtx670? Он как бы дальше гоница при чем по памяти еще +1Ггц из-за того что на печатной плате 680 выполнен. Повторю еще раз. Из всех тестов, что я видел: Единственный способ получить сравнительно большую производительность, чем на этих 670 - купить разогнанный 680 за 18-19К рублей. Там на пике разгона он сделает тот же Зотак 670 на 10%.... Зотака, который я купил за 13К.
Прошу. Сравнение лучших 680 против лучших 670 (при чем их все разгоняют до капа тут, поверх заводоского оверлока)
http://www.overclockers.ua/video/gef...0-zotac-amp/3/ (В каждом тесте: нижние графики - из коробки, верхние - на капе разгона)
Я извращенец наверное, но мне цветовая гамма снятая с мобильника понравилась больше, чем то что показывают на фрапсе XD
Ты случайно цветовой профиль монитора или яркость нигде не подкручивал?
Не сразу понял о чем ты. Нет)
какой смысл сравнивать клокнутую видеокарту с нереференсным охладом под ОС с референсом? Никто референс не покупает, это не отменяет, что 680 от того же производителя будет на 10% в среднем лучше.
Отменяет. Под референсом подразумевается любая 680 на базовых частотах. Таким образом купив обычную 680 за 16К от Асус (на базовой частоте) производительность из коробки будет меньше, при том, что цена выше почти на 100$. Если ты имелл ввиду дорогие разогнанные версии - то тесты
http://www.overclockers.ua/video/gef...0-zotac-amp/3/. Суди сам. Gtx680 на базовых частотах даже при разгоне не выходит явным лидером перед 670, при том то, что в статье - Гигабайт взяли за референс. А все потому, что 670 намного лучше гонится, чем 680. Меньше жрет и холоднее. Поэтому и рагонный потенциал такой приличный.
Данное сравнение в очередной раз продемонстрировало, что отставание GeForce GTX 670 от GeForce GTX 680 легко компенсируется разгоном, а нереференсные модели зачастую изначально демонстрируют производительность уровня флагмана. Младший Zotac изначально даже чуть быстрее GeForce GTX 680, хотя его преимущество едва достигает 1%. И даже при разгоне производительность вполне сопоставима с разогнанным GeForce GTX 680 референсного дизайна. Так что GeForce GTX 670 остается наиболее оптимальной по своей цене покупкой для тех, кто предпочитает видеокарты NVIDIA.