Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
680 vs 7970: NVidia vs ATI
Автор темы: Zanzi_renamed_57540_11122021
Дата создания: 09.01.2013 06:49
Аватар для akahzhz_renamed_818533_06092022
Маньяк
Re: 680 vs 7970: NVidia vs ATI
2Трейдер, ты слишком агрессивен ))
Аватар для LoLKIll_renamed_909324_27022022
Маньяк
Сообщение от Трейдер:
Сколько читаю мнения, любители АТЕЙ уже лет 5 говорят - дрова старые\неудачные.

Цена? 13к за Асусовский бесшумный 670тый или за 16 стоковый 680 который к тому же хуже на 5-10%?
Мой HB.
http://rghost.ru/43011735 3054 Score
что мешает разогнать 680?
Гуру
Сообщение от Трейдер:
Цена? 13к за Асусовский бесшумный 670тый или за 16 стоковый 680 который к тому же хуже на 5-10%?
Мой HB.
http://rghost.ru/43011735 3054 Score
Хм, я наверное столько выдам только при разгоне до 1150-1200, нот бад. Вообщем мы с пацанами тут поспорили и думаю решили что 670 - лучший выбор для Занзи под АА с учетом будующей возможной оптимизации игры под нв

Аватар для Leif_renamed_993609_24092019
Фанат
Сообщение от Krot86:
Ты посмотри...
Я извращенец наверное, но мне цветовая гамма снятая с мобильника понравилась больше, чем то что показывают на фрапсе XD

Ты случайно цветовой профиль монитора или яркость нигде не подкручивал?

Маньяк
а я бы амд купил бы, ибо щас у пацанов норм работает, а через полгода год на евро ру релизы можно уже нвидиа, в цене мало упадет все равно :DDD
Фанат
Там вроде бы анонс nvidia 700 серии не за горами, так что я бы не зарекался

Гуру
Сообщение от Leif:
Там вроде бы анонс nvidia 700 серии не за горами, так что я бы не зарекался
http://www.nvidia.ru/object/nforce_700i_ru.html
Когда выйдет 7 серия, амд уже будет во всю продавать 8 серию. И мы все знаем столько она будет стоить - намного дороже аналогичной амдшной, ибо там дикий брак при производстве.

Фанат
там ссылка немного на другое - чипы для материнок... но и по видео картам есть уже информация )

Сообщение от Xman9999:
намного дороже аналогичной амдшной, ибо там дикий брак при производстве.
А для меня главное качество, а не мифические 2 фпса на системах оптимизированных под определенную видеокарту и купленные обзорные сайты...

Krot86
Guest
Сообщение от LoLKIll:
что мешает разогнать 680?
А что мешает разогнать разогнанный Gtx670? Он как бы дальше гоница при чем по памяти еще +1Ггц из-за того что на печатной плате 680 выполнен. Повторю еще раз. Из всех тестов, что я видел: Единственный способ получить сравнительно большую производительность, чем на этих 670 - купить разогнанный 680 за 18-19К рублей. Там на пике разгона он сделает тот же Зотак 670 на 10%.... Зотака, который я купил за 13К.

Прошу. Сравнение лучших 680 против лучших 670 (при чем их все разгоняют до капа тут, поверх заводоского оверлока)
http://www.overclockers.ua/video/gef...0-zotac-amp/3/ (В каждом тесте: нижние графики - из коробки, верхние - на капе разгона)

Сообщение от Leif:
Я извращенец наверное, но мне цветовая гамма снятая с мобильника понравилась больше, чем то что показывают на фрапсе XD

Ты случайно цветовой профиль монитора или яркость нигде не подкручивал?
Не сразу понял о чем ты. Нет)

Сообщение от Nekrasov:
какой смысл сравнивать клокнутую видеокарту с нереференсным охладом под ОС с референсом? Никто референс не покупает, это не отменяет, что 680 от того же производителя будет на 10% в среднем лучше.
Отменяет. Под референсом подразумевается любая 680 на базовых частотах. Таким образом купив обычную 680 за 16К от Асус (на базовой частоте) производительность из коробки будет меньше, при том, что цена выше почти на 100$. Если ты имелл ввиду дорогие разогнанные версии - то тесты http://www.overclockers.ua/video/gef...0-zotac-amp/3/. Суди сам. Gtx680 на базовых частотах даже при разгоне не выходит явным лидером перед 670, при том то, что в статье - Гигабайт взяли за референс. А все потому, что 670 намного лучше гонится, чем 680. Меньше жрет и холоднее. Поэтому и рагонный потенциал такой приличный.

Цитата:
Данное сравнение в очередной раз продемонстрировало, что отставание GeForce GTX 670 от GeForce GTX 680 легко компенсируется разгоном, а нереференсные модели зачастую изначально демонстрируют производительность уровня флагмана. Младший Zotac изначально даже чуть быстрее GeForce GTX 680, хотя его преимущество едва достигает 1%. И даже при разгоне производительность вполне сопоставима с разогнанным GeForce GTX 680 референсного дизайна. Так что GeForce GTX 670 остается наиболее оптимальной по своей цене покупкой для тех, кто предпочитает видеокарты NVIDIA.
Последний раз редактировалось Krot86; 14.01.2013 в 11:41.
Krot86
Guest
А по поводу Радика я комментить ничего не хочу. Тут у меня травма с детства, когда играя в NFS: porsche unleashed мне раз в 20 минут приходилось ребутать комп конпкой питания сзади, который мертво висел с черным экраном. В итоге я так и не смог доказать в магазине, что карта - фуфло. Пришлось брать Нвидию. После этого даже не смотрю в сторону Ати. Опять же - все это дело прошлых лет, а производительность у них хорошая сейчас. Тут уже выбор намного сложнее, чем между 670 и 680.
Аватар для Трейдер_renamed_655465_10062020
Маньяк
Цитата:
2Трейдер, ты слишком агрессивен ))
Да, я знаю, спасибо.
Цитата:
Хм, я наверное столько выдам только при разгоне до 1150-1200, нот бад. Вообщем мы с пацанами тут поспорили и думаю решили что 670 - лучший выбор для Занзи под АА с учетом будующей возможной оптимизации игры под нв
Обновил биос, побаловался с настройками матери, выдало 3088.
Цитата:
Когда выйдет 7 серия, амд уже будет во всю продавать 8 серию. И мы все знаем столько она будет стоить - намного дороже аналогичной амдшной, ибо там дикий брак при производстве.
Кто знает, с 600 серией nVidia перестала быть печкой, и более того стала энергосберегающей.
Krot86
Guest
Кстати по поводу сомнительных плюшек Нвидия. Ну не такие они и сомнительные на мой взгляд. Если учитывать, что выбор идет между картами за 13К рублей.
Старожил
Сообщение от Krot86:
А что мешает разогнать разогнанный Gtx670?
перегрев. банально. Аналоговая 680 и 670 с аналогичным бустом в любом случае лучше и по нагреву поидее тоже.
Советую тебе померять фпс на своей(и моей) gtx670 в месте указанном на карте в 1080p с максимальным отдалением камеры(а не так как в прошлом видео где камера на башке перса). Удивишся видимо. что 60 не будет. И вообще советую бегать с фрапс он, и найдешь много мест где такие карты не держат 60 фпс. Море даже с всинком дает 80-100.

линк на картинку http://i52.fastpic.ru/big/2013/0114/...0a3.png?noht=1 (аккуратно png качество долго грузится)
Krot86
Guest
Сообщение от Nekrasov:
перегрев. банально
В том то и прикол, что она меньше питается + норм система охлаждения + плата от gtx680 = холоднее. Если разогнать - температура поднимается на 1 градус всего. http://yuriportal.ru/zotac-geforce-g...dition-2-gb/5/ вот пруф. Даже 590-ую в Батле 3 в разгоне обошла. Ну а тесты против нереференсов 680 за 19К рублей я кидал выше. И все это за 13010 рублей. Они все норм эти 670-ые бустенные. Там кропаль разница между ними. Я просто на своем примере говорю.
Цитата:
в месте указанном на карте в 1080p с максимальным отдалением камеры(а не так как в прошлом видео где камера на башке перса). Удивишся видимо. что 60 не будет. И вообще советую бегать с фрапс он, и найдешь много мест где такие карты не держат 60 фпс.
У меня так то краев монитора не видно. Я ближе к количеству фпс пытался снять. Бегал как обычно. Ща сниму это место с максимальным отдалением камеры. Всегда бегаю с прогой для записи. Ну 45 ты же видел даже на видосе порой. и 45 и 50 бывает. Я не такой эстет. Для меня это не лаги, честно вот.

Ну вот, заснял. Да. Не 60. Ну и дискомфортным фпс 45-50 у меня язык не повернется назвать. В игре вообще этот остров пока единственный настолько густо засеян растительностью. И стоит отметить, что ни Нвидия ни Ати не выпустили новых дрова после выхода АА(который еще и не вышел даже) Как показывает практика - первый же релиз дров после релиза крупного проекта дает увеличение производительности в нем. И все эти одаления/приближения камеры вообще на фпс не влияли кстати.
Если бы я не был готов играть с таким фпс. Я бы купил 690 просто.
Последний раз редактировалось Krot86; 14.01.2013 в 20:40.
Старожил
опять не там снимал
1) камера рогами в землю 90% времени. А не на динамический дым освещение и миллионы деревьев на склонах. Ты специально издеваешься?
2) До конца дороги подальше от моря не судьба была дойти? (в конце дороги стоит огромная статуя морской богини, вокруг огромная куча холмов с миллиардом деревьев, везде туман,дым и динамическое освещение)
3) там на 670 видеокарте при максимуме и при нормальн6ом фрапсе а не хрени подогнаной 40-45 фпс. Вот вам реалии а не подгонка под форум.
именно то место, что описано в пункте 2, а не то что выложено в самом начале острова от автора выше - и есть вся мощь графики аа и именно в том месте можно мерятся реальным фпс, который даже не в динамических ситуациях(пвп и скопление людей) напрягает топовые видеокарты. И таких мест в этой игре можно найти много. А то что тут часто показывают(в различных "обьективных тестах") в обычном самом посредственном месте рогами в землю с минимальными нагрузками - не показатель.
Сообщение от Krot86:
камеры вообще на фпс не влияли кстати.
не смеши.
Krot86
Guest
Сообщение от Nekrasov:
опять не там снимал
1) камера рогами в землю 90% времени. А не на динамический дым освещение и миллионы деревьев на склонах. Ты специально издеваешься?
2) До конца дороги подальше от моря не судьба была дойти? (в конце дороги стоит огромная статуя морской богини, вокруг огромная куча холмов с миллиардом деревьев, везде туман,дым и динамическое освещение)
3) там на 670 видеокарте при максимуме и при нормальн6ом фрапсе а не хрени подогнаной 40-45 фпс. Вот вам реалии а не подгонка под форум.
1) Гон полнейший.
2) Надо было показывать где снимать не сраной точкой на карте.
3) Так чем тебя не устраивает 40-45? Опять же на видосе он и есть этот фпс.
4) Будь добрее. Я ничего не подгоняю. Сниму где хочешь, мне похер даже если 10 будет.
5) Я до туда не дошел тупо. Ща сделаю. Но ночью тебя не устроит я так понимаю?
Старожил
Сообщение от Krot86:
1) Гон полнейший.
2) Надо было показывать где снимать не сраной точкой на карте.
3) Так чем тебя не устраивает 40-45? Опять же на видосе он и есть этот фпс.
4) Будь добрее. Я ничего не подгоняю. Сниму где хочешь, мне похер даже если 10 будет.
5) Я до туда не дошел тупо. Ща сделаю. Но ночью тебя не устроит я так понимаю?
Мне ты можешь ничего не доказывать) Потому-что видеокарта у меня практически такая же. Я и сам всё знаю. Но то что везде прям везде она держит стабильный фпс в 60 кадров в АА - это не правда. АА требовательна к видео и при нормальной и правильной нагрузке в нужных местах это заметно.
И я не уверен что карты выше 670 сядут также. Все вроде ясно говорю? Я не фанатик каких-то карт. Мне больше важна обьективность. Когда снимаешь дым который там это куда большая нагрухка чем травку под ногами, опять я не прав?
хотел бы видеть фпс на 7970 там и на нормальной не референс 680. Тогда можно было бы о чем говорить. 40 фпс явно не максимум имхо. Нехотел никого обидеть зацепить и так далее. кстати что за прога фпс меряет?
Маньяк
в мси афтербернере онскрин дисплей есть галка фпс, фрапс, дхтори, их множество ))
Аватар для A_L_I_E_E_N_renamed_874659_12052020
Читатель
Давно пора понять что видеокарта это конечно существенно но еще не самое главное. Должна быть связка проц + видяха и ее шина + оперативка (чем больше тем лучше). Если проц не дотянет до видео какой смысл ее ставить, или наоборот купить проц космический и сэкономить на видео.... Так что связка процессор + видео очень важна.

Пример - имею проц AMD FX(tm) 6100 Six-Core и при этом не такая уж и сильная карта GTS 250 1GB игра идет на максималкых хотя я понимаю что под этот проц слабая уже но ничего мне хватает) Потенциал видяхи раскрыт на максимум именно это и дает проц;) .

Если на самолет установить крутой двигатель и приделать ему плохие крылья он далеко не улетит)
Krot86
Guest
Сообщение от Nekrasov:
Мне ты можешь ничего не доказывать) Потому-что видеокарта у меня практически такая же. Я и сам всё знаю. Но то что везде прям везде она держит стабильный фпс в 60 кадров в АА - это не правда. АА требовательна к видео и при нормальной и правильной нагрузке в нужных местах это заметно.
И я не уверен что карты выше 670 сядут также. Все вроде ясно говорю? Я не фанатик каких-то карт. Мне больше важна обьективность. Когда снимаешь дым который там это куда большая нагрухка чем травку под ногами, опять я не прав?
хотел бы видеть фпс на 7970 там и на нормальной не референс 680. Тогда можно было бы о чем говорить. 40 фпс явно не максимум имхо. Нехотел никого обидеть зацепить и так далее. кстати что за прога фпс меряет?
Ты мне просто агрессивно написал, хотя я запарился, пошел туда, куда ты направил точкой и начал снимать. На острове действительно самый низкий фпс в игре, что я видел. Не спорю. Там у статуи еще ниже - вижу. До 35 даже проседал. Просто ты был нечеток в постановке места и все. Приближение - отдаление никак не влияет, ща покажу. Прога - playclaw. В отличии от фрапса она мне фпс при записи не просаживает вообще.

Вот. Все сделал, как ты просил + приближение/отдаление камеры.
Ну если быть до конца объективным, то 90% АА идет как раз таки на 60 фпс на 670-ой. А этот остров - самое красивое с визуальной точки зрения место. Как видишь - мне реально плевать, где снимать. Занзи попросил ТП до торгового снять - держи. Ничего подгонять я не хочу. Если тебе кажется, что я землю снимаю, так это потому что я центр моника беру в кадр, а не весь. Чтобы цифры было видно норм.

А с первым видео я тебе поясню: Высадился на остров, смарю на зелень - 40-45. Сел на коня, поскакал в глубь - 55-60. Я подумал, что ты именно про то место и говорил, побежал его снимать... Не стоило так кипешить и обвинять в подставах сразу. Вежливо можно сказать и все переделать - 5 минут. У меня 100 мбит, я хоть 500 видосов накидаю.
Последний раз редактировалось Krot86; 14.01.2013 в 23:05.
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Xman9999:
http://yadi.sk/d/w55yIxlV1q7es дефолтная частота 800MHz (score 2210) 55 градусов.
ужос, моя 7970м под не большим разгоном становится дефолтной 7950... правд греется немного больше)
Фанат
Хм, раз такая пьянка про процессоры пошла.
Есть 2 вопроса.
1. Связка 670 + i3 (и3, как я понял, в играх делает любые амдшные процессоры.)и связка 670 + i5 - будут выдавать одинаковый фпс или разница будет, но 1-5 фпса?
Лично у меня i5, но может кто-то собрался делать апгрейд и им пригодится эта информация. 3к разницы в цене для кого-то может быть критичной. Это как раз разница в цене между 660ti и 670. И если видюшка даст больше производительности, чем проц то логичнее будет взять ее.

2. А как же процессоры со встроенным видяшками? Разве на них нельзя часть нагрузки отдать? Тот же физикс от нвидии например? Фпс тогда поидее побольше можно сделать...

Вообще получается, что длязахвата территории - надо выбирать наиболее лагуче-красивое место ) Что бы когда враги приходили туда зергом у всех все лагало дико )

Аватар для Zanzi_renamed_57540_11122021
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии технического раздела Lineage II
Сообщение от Nekrasov:
хотел бы видеть фпс на 7970 там и на нормальной не референс 680. Тогда можно было бы о чем говорить. 40 фпс явно не максимум имхо.
вооот, это правильная мысль :)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Leif:
2. А как же процессоры со встроенным видяшками? Разве на них нельзя часть нагрузки отдать? Тот же физикс от нвидии например? Фпс тогда поидее побольше можно сделать...
Нет, его юзать одновременно с не встроенной видушкой - нельзя (точнее, можно, есть у LucidVirtu - но она расчитана на перекодирование видео, в играх ФПС садиться в разы).

Последний раз редактировалось Zanzi_renamed_57540_11122021; 15.01.2013 в 07:44. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для SedRiCk_renamed_567589_29012021
Маньяк
Что-то слабая тема, сплошное переливание из пустого в порожнее. Пара человек из дс с топовыми видяхами не может собраться и протестировать?
Krot86
Guest
Сообщение от Leif:
Вообще получается, что длязахвата территории - надо выбирать наиболее лагуче-красивое место ) Что бы когда враги приходили туда зергом у всех все лагало дико )
Угу, только кроме этого острова их в игре особо то и нет. Большинство территорий голые, где мало травы и деревьев. Да я первый видос снял, чтобы показать, что не лагает при поворотах камеры и дрова Нвидии не при делах. Второй меня попросили, сделал ровно как просили. А 3-ий уже чисто багет на фпс видимо начался. Я хз че такая агрессия поперела... пздц. После такого вообще ничего сюда выкладывать не охота.