1. Винду не стал никого учить своей технике. Причины и факты - на вукипедии и в фильме. Ваапад - лишь один из примеров, коих немеряно.
Ваапад был разработан Мейсом Винду на основе сохранившихся сведений о форме Джуйо. В создании нового стиля Мейсу помогал Сора Балк, а позже Винду
обучил ему свою ученицу Депу Биллабу. - вукипедия
Айяйяй.
2. Коррибан. Баррас как раз стравил своего фаворита с тем кем играем мы. Или кто-то поверил его словам что фаворит сам, без его ведома пошел в гробницу? :)
На Коррибане - да стравливает, выбирая лучшего. Но герой ещё зелёный новичёк, которого тёмный лорд ситхов по стенке размажет. Пока ученик не представляет для него угрозы, Барас использует его для своих целей.
Как только угроза появляется и роль выполнена - конец 2 акта, смертельная ловушка.
По поводу Дарт Мола. А молнии в исполнении Дарта Вейдера помните? Или Люка Скайокера, когда он ушел на темную сторону? Или в исполнении лорда Скорджа? Думаю, нет :) А их сложно назвать слабыми. Так может быть все-таки молнии не показатель могущества?
Поскольку для использования молнии был необходим живой, органический проводник, Дарт Вейдер не мог пользоваться этой способностью. Кибернетические протезы и имплантаты не позволили бы ему научиться пользоваться Молнией Силы, так как это, скорее всего, привело бы к уничтожению систем поддержки жизни. Эта уязвимость в конечном итоге привела к смерти Вейдера. - вукипедия
Дарт Мол ходил в "халате" и киборгом не был, возможности для использования молнии у него были. Палпатин просто не стал обучать его молнии, "придерживая" его прогресс таким образом.
Насчёт голокронов - разумеется их собирали и изучали, нужно же знать своего врага! Да и не только техники в голокронах были (имена, пароли, явки). По поводу медитации - она бывает тёмная.
Примеры преследования ситхов за светлую сторону приведены Illiryel. Почему совет так реагирует на "светлые действия" - насколько я помню, за инквизитора нет светлых/тёмных выборов в совете. А за варриора - перед ними Гнев Императора, и совет ему не указ. Пойти против него - значит пойти против Императора, а на это они не готовы (возможно, пока не готовы). К тому же, они считаются с силой (на их глазах был побеждён член совета).
Graa, по поводу пункта 4.. тут есть одна заковыка.. Вспомни то, как именно Дарт Сидиус планировал подготовку Анакина к переходу на тёмную сторону силы (да и обучение в принципе): он разделил его на 2 стадии, первая из которых (по его мнению) должна была проходить (и прошла) у джедаев.. и так и произошло - будущий Дарт Вейдер обучался в ордене джедаев постигая (именно) техники и знания от "светлой стороны"; и только потом, когда его обучение у них закончилось, Сидиус "приложил к делу лапу" и начал аккуратно направлять его в нужную ему сторону (инсценировка похищения, убийство Дуку, сказания о Дарте Плегасе). Так что тут ты чуток не прав.. зайца поймать можно ещё как :)
Я конечно не знаю, откуда инфа про план
Путина Палпатина, но будем считать что так оно и было.
Ну так и в чём противоречие? Он же не одновременно его разным вещам пытался обучить, а сначала одно, потом другое.
Offtopic: К тому же, результат вышел "ниочень" - он проиграл Оби-Вану