да нет не фейл, они пытались оживить проэкт, но не очень удачно, имхо просто время таких игр уже прошло, сейчас игрок избалован сильно
ну не скажи, проект оживлялся каждое обновление так или иначе, в этом и состоит задача контентных обновлений, которые вполне работали.
аналогично было и с ГОДом, только за небольшой разницей - распиарен он был по самое нехочу.... вот только после прошлых обнов онлайн если и падал, то не настолько катастрофично.
мы имели в результате:
1) слишком долгое ожидание пока корейцы рисовали ГОД: хроники ХФ которые не менялись неприлично долго, что приводило к потере интереса и ливу огромных масс, либо заходу только раз в 2 недели на осады.
2) А после всплеска интереса, ажиотаж угас очень быстро, ибо обнова оказалась некачественной, плохо продуманной, да и вообще почему-то не устроила массу игроков, что вылилось в последующий отток.
как результат - идущая после авакеннинга обнова контента "таути" на руофе вообще прошла практически незаметно по онлайну.
з.ы. конечно мб на евро ГОД прошел более позитивно, тут я не в курсе, лучше вы мне расскажите)
что я тут вижу:
1) фрея: рост пикового онлайна чуть ли не на 12к, лвлкап 85
кстати, обращаю внимание, что фрея была поставлена летом
2) через 4 месяца ХФ1, онлайн не падает, небольшой рост в течении 3 месяцев после установки, лвлкап не меняется
потом игроки достигают капа и соответственно обнова себя исчерпывает, онлайн начинает падать, самое время для неплохого конетнтного обновления, ноооо
его нет еще пол года
онлайн падает в яму
3) ГОД "гылобальное обновление" лвлкап растет до 99, онлайн растет на 4к... и все. дальше уже через месяц - падение. небольшой незначительный рост в январе-феврале, следующие обновы хармони и таути вообще безрезультатны, т.е. от них нет никакого положительного эффекта, всем побую