Хотя с другой стороны, чем меня может вов увлечь?
Боями петов разве что. Надолго ли? В GW2 тоже что-то такое будет.
Рейды я не люблю. В их классическом виде "собираем 10-25, всех ждём, не отойти, не отвлечься, делим лут, я ничего не получил, печаль" - особенно. Открытые "рейды" в GW2 куда веселее - убийство драконов, кораблей с мертвецами и прочего.
Инстансы с танками и хилерами. Ну хилить надоедает довольно быстро, а танковать я просто не люблю.
Или вот PvP в WoW - бг, тол барад и арены. БГ - это весело, но новых там всего 2, а старые затёрты до дыр. Тол барад - он вообще ни о чём, арены - меня раздражает необходимость ставить левые аддоны для боёв на аренах. Да и не всегда легко найти нормального "товарища".
Вообще, меня бесят аддоны. Особенно интерфейсные. Смотришь на скриншоты чужие - а там весь экран в числах и панелях. Стандартный не нравится пацанам. Имхо, играть нужно в игру, а не в цифры и показатели.
В вове постоянно смотришь на показатели и на откаты, а в GW2 - их куда меньше и они требует меньше внимания к себе.
Кроме того, в вов приходится пользоваться всегда одними и теми же умениями в пределах 1 класса (предположим, что мы говорим о роли бойца). Например, возьмём ретрика. Он всегда с двуручным оружием, у которого несмотря на его вид (молот, дв. меч и тд) одни и те же умения. Если ты ретрик, ты ВСЕГДА будешь бить врага ударом воина света, хочется тебе или не хочется.
Это всё очень субъективно, механики-то разные.
Ещё часто говорят "я играю не в графон". Но что же тогда, в текстовые рпг играть? Графон - он должен быть. Это же игра, развлечение.
Вообщем, как бы я себя не убеждал, вов всё равно пустил корни в моём сердце