Это называется хорошим старым словом "конформизм". Еще иногда говорят "адаптивность".
С адаптивными конформистами можно делать абсолютно все, что угодно. Я это видел сам, лично, и уж даже не помню сколько раз.
На адекватных, осознающих людей в критической ситуации обычно нападает столбняк.
Вот ты, к примеру, на неудобные для тебя вопросы не отвечаешь и считаешь, что приспособился и среагировал на ситуацию. А я считаю, что тебя в этой ситуации просто нет: твоя адекватность по сути представляет собой самоустранение. "Меня здесь не стояло, моя хата с краю". И ведь действительно не стояло, и действительно с краю!
А еще беремся рассуждать от ответственности, да. Ответственность - это когда мы говорим "Б", сказав "А". Давайте хотя бы в этом формате
не о чем тут спорить, с адаптивностью у меня все настолько хорошо, как может быть хорошо у самого прожженного адаптивиста. ведь ясно, как божий день, что такие как я нигде не пропадут.
да, с неудобными вопросами тоже все четко: неудобные не читаю, а читаю те, которые могу выполнить, на которые могу ответить.
не давая надежды, что я сделаю все.
как сказала одна случайная знакомая "профдеформация". то, что я не могу обработать - не мое.
но это сейчас. а тогда было другое. хотя я один и тот же человек. это роза зимой и летом одним цветом, а вот я так не хочу, а значит не могу.
а что до ответственности, так тут все просто:
я говорил осень - надо вставать. и говорил до этого. говорил по разному и по всякому. где оно? да говорил мало, но говорил, не смотря на все усмешки. вел себя неадекватно: на все ваши "нет, иди нахуй" я продолжал настаивать, я говорил, что сейчас самое время.
потом я говорил - не надо голосовать. я обосновывал, но что? все решили, что они дохуя умные. и все мои друзья впоголовье, в один голос говорят, что я был прав, но хули толку? да, теперь хули толку, предъявить нечего.
а теперь, моя хата не с краю, а в центре. и теперь я говорю: успокойтесь, но нкто опять не случает.
продолжение в следеющей серии.
PS я бы стал оракулом, но на это времени нет, чтобы всех убеждать. решите уж сами, кто я, но чтобы так, чтобы потом ко мне вопрос не было с кем я. не только я должен решать, кто со мной.