Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для Bruder_renamed_54573_24042024
Старожил
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по игре Escape From Tarkov Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Комп для GW2
Просто я думал (да, повторяю, я - чайник) что 16 Гб оперативной памяти должно хватать на все требуемые операции. Тем более постоянный свап на SSD диск, как мне кажется, сильно уменьшит срок службы диска. Вообще на Crucial M4 написано - "Ограниченная гарантия 3 года". Что значит - ограниченная?

Satisfaction is the death of desire.
Мастер
Из знаменитых это точно WH40K: Dawns of War 2, вроде бы BF2:BC. Встречались другие, но их реально очень мало. Для первой пришлось дать 2гб подкачки, обычно отключено.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Bruder:
Просто я думал (да, повторяю, я - чайник) что 16 Гб оперативной памяти должно хватать на все требуемые операции. Тем более постоянный свап на SSD диск, как мне кажется, сильно уменьшит срок службы диска.
Подкачку можно перенести на любой диск.
Ее и хватает, это глупое требование программы, которая не имеет никакого отношения к работе с памятью, с подкачкой работает ОС. Но она требует и все.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Последний раз редактировалось wayden; 18.07.2012 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Bruder:
Что значит - ограниченная?
Она не распространяется на износ диска. Если ты его за полгода посадишь до 0% - на это гарантия не распространяется.
Аватар для Godd_renamed_594166_05052020
Фанат
Кстати, кто задавался вопросом выбора ноута для игры, вот неплохое сравнение игровых ноутов .

Самому хочется HP dv6t, но у наших дистрибьюторов хрен дождешься норм конфига, есть смысл только заказывать из-за бугра, любить таможню и надеется что не довезут и не побьют =)
Lenovo Y580 считаю оптимальным выбором, жду
Сообщение от Дитрум:
Если ты его за полгода посадишь до 0% - на это гарантия не распространяется.
а как его не посадить?

Я правильно понимаю:
если винда и все утилиты стоят на обычном харде (меня полностью устраивает скорость работы ос и утилит)

но ГВ2 я поставлю на ссд (я дно в ПК но вроде файл подкачки будет на харде с виндой) и только ГВ2, то поидее износ будет минимальный (только с патчами или скринами т.к. обращение к файлам не значит перезапись)

профит будет от такого? именно в игре или для эффекта нужно и ОС ставить на ссд с дровами и т.д.?
Аватар для Armilus_renamed_609186_25072020
Messorem frustratio
Зомби мутанта
Мда покупать ссд и ставить винду на обычный диск...

ну а какой толк, мне более чем комфортно работать в винде, так как сейчас, другой вопрос с гв2, уверен, что мой i5 550ti 8G ddr3 потянет ГВ2 без проблем, но начитавшись ваших хвалебных од рели присмотреть ссд.
Вот и хочу понять, поидее имея игру на ссд, в процессе обращения к файлам клиента будет отклик быстрее соответственно и быстродействие увеличится, но ведь в процессе игры участвуют и файлы ОС, Драйверов, деректы всякие, а они все на обычном диске т.е. бонуса в обратной связи от ссд не получают, внимание вопрос: насколько критичен отклик от сопутствующих программ или им можно принебречь на фоне увеличения производительности от самого клиента игры находящегося на ссд.

з.ы. повторюсь я дно в ПК.
Аватар для EmpT_renamed_575493_22012021
Старожил
Выбирай нормальный ССД, и запихивай на него все что хочешь. И ОС, и ГВ2, и все то, чем ты часто пользуешься.

Сидеть с ССД трястись над его ресурсом мне кажется глупостью.

Вот табличка:

Не знаю насколько она верна, но думаю что хотя бы приблизительные к правде сведения дает.

Кстати мне самому завтра привезут ССД и я постараюсь отписаться о своих результатах и впечатлениях
да я не за долговечность трясусь, а впадлу все переустанавливать, винда стоит год уже и идеально работает.
Аватар для EmpT_renamed_575493_22012021
Старожил
Сообщение от Jurben:
да я не за долговечность трясусь, а впадлу все переустанавливать, винда стоит год уже и идеально работает.
Есть утилиты, которые позволяют перенести винду на другой диск без переустановки. Погугли, я к сожалению не помню названий
Уверен, что это чревато...

з.ы. вопрос остался открытым

Сообщение от Jurben:
ну а какой толк, мне более чем комфортно работать в винде, так как сейчас, другой вопрос с гв2, уверен, что мой i5 550ti 8G ddr3 потянет ГВ2 без проблем, но начитавшись ваших хвалебных од рели присмотреть ссд.
Вот и хочу понять, поидее имея игру на ссд, в процессе обращения к файлам клиента будет отклик быстрее соответственно и быстродействие увеличится, но ведь в процессе игры участвуют и файлы ОС, Драйверов, деректы всякие, а они все на обычном диске т.е. бонуса в обратной связи от ссд не получают, внимание вопрос: насколько критичен отклик от сопутствующих программ или им можно принебречь на фоне увеличения производительности от самого клиента игры находящегося на ссд.

з.ы. повторюсь я дно в ПК.
Сообщение от Godd:
Самому хочется HP dv6t
Предыдущее поколение мне не понравилось в живую. Тачпад полное гавно, пальцы на корпусе остаются везде.
Пока что смотрю в сторону ASUS G55/N54 и новый Dell 15 XPS.
У G55 всё хорошо кроме веса/размера, N54 греется сильно ну а ДЕЛЛ ещё не доехал и стоит побольше, хотя он самый клёвый из это троицы.

Сообщение от Jurben:
Уверен, что это чревато...
Ничем не чревато. Тупо переносишь, если не взлетит, то на винчестере то всё равно останется.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
ССД в первую очередь идет для винды. Поэтому советую не полениться и переустановить винду)Тем более переустанавливать винду раз в некоторое время желательно.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
дык а если винда устраивает как робит, зачем ее шевелить?

з.ы. перефразирую вопрос:
вариант 1: венда весь софт дрова и утелиты стоят на простом харде игра стоит на ссд
вариант 2: венда дрова утилиты и игра стоят на ссд

понятно, что в варианте 2 игра будет производительнее, вопрос насколько по сравнению с вариантом 1 ? (можно с оценкой по 10бальной шкале=)
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Jurben:
Абсолютно не критично, это всё подгружается 1 раз - при старте клиента, так что в работе разницы почти не будет.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Jurben:
ты просто не знаешь от чего отказываешься
Последний раз редактировалось GeKoZ; 19.07.2012 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
вот спасибо за ответ! Тогда беру ссдшку и жду когда венда навернется и переустановлю на ссд, а пока нехай стоит там где стоит
DJ AF
Guest
Установить винду с нуля на ссд занимает минут 10 времени
Гуру
Сообщение от DJ AF:
Установить винду с нуля на ссд занимает минут 10 времени
А сама винда грузится как...раньше успевал сходить на кухню, взять чайку, вернутся - винда загрузилась, а щас тока отвернешься...

Фанат
Сообщение от master_of_shadows:
Предыдущее поколение мне не понравилось в живую. Тачпад полное гавно, пальцы на корпусе остаются везде.
Пока что смотрю в сторону ASUS G55/N54 и новый Dell 15 XPS.
У G55 всё хорошо кроме веса/размера, N54 греется сильно ну а ДЕЛЛ ещё не доехал и стоит побольше, хотя он самый клёвый из это троицы.
Думаю важно упомянуть про ноуты что все они греются до запредельных температур (я говорю о ноутах до 2к). И только ASUS G серии сделал хорошое охлаждение, но тяжелый, зараза.
Сообщение от Godd:
Думаю важно упомянуть про ноуты что все они греются до запредельных температур (я говорю о ноутах до 2к). И только ASUS G серии сделал хорошое охлаждение, но тяжелый, зараза.
Ну на счёт все, я бы не сказал. Но вот эти, да, греются. Жду когда Dell потестят на notebookcheck.net.

Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от Jurben:
На ссд у тебя все будет грузиться в 10+ раз быстрее:
Сообщение от Xman9999:
А сама винда грузится как...раньше успевал сходить на кухню, взять чайку, вернутся - винда загрузилась, а щас тока отвернешься...

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
DJ AF
Guest
Сообщение от Xman9999:
Да терь ваще бяда ни на кухню сходить, ни чайку взять... ужос
Мастер
Сообщение от Jurben:
понятно, что в варианте 2 игра будет производительнее, вопрос насколько по сравнению с вариантом 1 ? (можно с оценкой по 10бальной шкале=)
Диск к производительности игры не имеет никакого отношения. В ММО потоковая подгрузка - мир огромный, на всех персонажах разный шмот и тд, все это надо грузить с диска в режиме реального времени, чтоб отрисовать модель. В пве хард справляется отлично, на WWW будут лаги на подгрузку при приближении к толпе. Вот ради этого SSD и покупают, с ним лагов нет.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Фанат
Сообщение от master_of_shadows:
Ну на счёт все, я бы не сказал. Но вот эти, да, греются. Жду когда Dell потестят на notebookcheck.net.
Я уже успед разочароватся в lenovo y580. Судя по обзору
нельзя вставить дополнительно ssd

Теперь смотрю в сторону msi ge60
Сообщение от Godd:
нельзя вставить дополнительно ssd

Теперь смотрю в сторону msi ge60
Не так и страшно, имхо. В G55 можно вставить mSATA но надо разобрать ноут.

GE60 греется просто п-ц: 54 градуса сверху(!). При этом шум 44 дБ.
Для сравнения ASUS N56 45 градусов и шум 37 дБ.