по идее у него и не должно быть паутины, судя по комиксам и олдскул мультикам
Самое труЪ воплощение сайди эт мульт 90-х - там и Питер Паркер был нифига не задротом (а проблемы на личном фронте закономерно объяснялись постоянной необходимостью отлучаться на супергеройство) и злодеи с норм бекграундом. И паутина у него была из гаджета на запястье и требовала постоянной смены картриджа с тонер... какой-то хренью.
Вот знакомые говорят, что новый спайди ближе к этому видению.
вот-вот, раскрутить фильм можна почти с чего угодно, нужно токо норм идею\замысел, вон с унылого-говно бэтмэна (1989-1997), Нолан сделал брутальную конфетку.
конечно того же спайдермэна сделать кровавым и жестоким будет труднее, там же он живет в мире грёз и аудитория рассчитана на 16-20 лет макс.
Тимобёртоновские бетмены не говно, а кошерный перефраз комиксов с небольшим перекосом в готиШность (что для бетмена норм). Паулёверховеновское уже трешак (если "Бет:форевер" ещё тащил на Джиме и Томми Ли, то последнее со Шварцем это полный пздц).
А Нолан фигарит не столько в ключе кровавости и жестокости, сколько с упором на реализм, перенося бетменовский сеттинг максимально близко к нашим прозаичным реалиям (насколько это возможно в рамках комикса, конешн). Вселенная спайди (за исключением арки, включающей других супергероев) в этом отношении нисколько не уступает в адаптивности бетменовской, и даже наоборот, ибо никакой стилистической направленности авторы вселенной изначально не задавали (в отличие от нуаристого бетмена). В итоге спайдермена при желании можно вертеть долго и в разных ипостасиях.
Так что фейпалм тут тебе можно лепить заслуженно.
там был Железный Шварц, гнусный еретик!!!!!!
Но фильм то всё равно говно.
Если я захочу лицезреть годного Шварца, я пересматриваю его работы с Кэмероном (что я намедни и сделал... в переводе Гаврилова преимущественно

).
ЗЫ
Кстати говоря, пересматривая старые работы Джеймса нашего Кэмерона на фоне последнего "аватара" невольно приходишь к мысли, что маэстро начал терять хватку. "Хищник" и первый "Терминатор" чёткие, оригинальные в исполнении и точные в деталях, а последнее "творение" в этом ключе смотрится расхлябанной сказочкой с нагромождением ненужных нюансов.