Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Кто ближе к СИЛЕ, Jedi vs Sith ?
Автор темы: wow
Дата создания: 05.08.2010 19:14
Аватар для Sinistra_renamed_860677_14112022
Старожил
Re: Кто ближе к СИЛЕ, Jedi vs Sith ?
Сообщение от Gremlin341:
Кто сильнее Джедаи или ситхи? А что сильнее - чистое созидание или чистое разрушение?
Сидиус разрушал или созидал,создав Империю,мощное структурированое государство? Люк взорвавший звезду смерти с миллионным экипажем созидал или разрушал? Нет там чистого созидания и чистого разрушения.

Каждый атом в твоем теле — частица взорвавшейся звезды. Возможно, атомы в твоей левой руке взяли своё начало в одной звезде, атомы в правой — в другой. Это самое поэтичное из всего, что я знаю о физике. Мы все — звездная пыль. Нас не было бы здесь, если бы звёзды не взорвались.
Так что забудьте Иисуса — звёзды умерли ради того, чтобы мы могли быть здесь и сейчас.

(с)Лоуренс Краусс
Сообщение от Sinistra:
Сидиус разрушал или созидал,создав Империю,мощное структурированое государство? Люк взорвавший звезду смерти с миллионным экипажем созидал или разрушал? Нет там чистого созидания и чистого разрушения.
Сидиус созидал, чтобы разрушать/покорять. Люк разрушал, чтобы созидать?

Ballistica - scoundrel
Aur'ra - sniper
B'loodrayne - marauder
Po'ison - assasin
Aur-ra - mercenary
Leblan'c - sorcerer
Аватар для Sab0tage_renamed_925546_24032022
Фанат
Тема какаято странная.
Ониже прямопротивоположны и используют соверенно разные аспекты силы.
Что впринцепи можно расценивать как равность!
Вотс еслиб появился ситхо джедай который ипользовалбы обе стороны вот онбы былбы крут!

Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Sab0tage:
Вотс еслиб появился ситхо джедай который ипользовалбы обе стороны вот онбы былбы крут!
Реван.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Аватар для Sinistra_renamed_860677_14112022
Старожил
Сообщение от Sab0tage:
Имперские Рыцари из Легаси.

Каждый атом в твоем теле — частица взорвавшейся звезды. Возможно, атомы в твоей левой руке взяли своё начало в одной звезде, атомы в правой — в другой. Это самое поэтичное из всего, что я знаю о физике. Мы все — звездная пыль. Нас не было бы здесь, если бы звёзды не взорвались.
Так что забудьте Иисуса — звёзды умерли ради того, чтобы мы могли быть здесь и сейчас.

(с)Лоуренс Краусс
Я с Ним
Guest
Старкиллер опять же - сит ситом (хоть и не по Бейновским традициям) явный дарк сайд юзер, на его примере очень явно КТО используюет Силу и КТО с ней един на 101%
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Sinistra:
ИМХО Палыч не собирался убивать Винду на глазах Анички. Но дуэль он тоже не сливал. Он хотел что бы именно Аничка шлепнул негра и получил необходимые для капа очки дарк сайда.
все верно. Вспомните что этот старых хрыч мямлил - мол "я старый, безоружный, айайай помогите-спасите" и надавил на самое больное место юнца. Старый хрен все просчитал, недаром он ему в театре мозг заливал. Ну а первые шаги он еще на Татуине сделал, когда все поселение Песчанников вырезал, затем безоружного графа Дуку шлепнул. Анакин был слишком человечным, в отличии от машиноподобных бронебойных пофигистов джедаев. Вот темный старикашка и воспользовался этим. Через страсть... ну дальше все помнят.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Sab0tage:
сит использует хаос и эмоции, джедай - равновесия и сосредоточенность. Огонь и вода. Хрен объеденишь
Последний раз редактировалось Kustar; 26.05.2012 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
Таков мой путь Гения
На страже закона
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Сообщение от Kustar:
сит использует хаос и эмоции, джедай - равновесия и сосредоточенность. Огонь и вода. Хрен объеденишь
Джедаи боятся использовать эмоции, а ситы не особо их контролируют, да и используют темные эмоции. В чем проблема? Нужно использовать эмоции, но эмоции светлые, да и не давать эмоциям затуманить разум, управлять им.

Моя гик-коллекция
Арчибалъдо
Guest
Сообщение от Libris:
Нужно использовать эмоции
Это путь к тёмной стороне силы.

Проверено.

Вывод - ТС как раз и есть та самая Сила, и Энакин выполнил пророчество.
Таков мой путь Гения
На страже закона
Сообщение от Арчибалъдо:
Это путь к тёмной стороне силы.
В том и дело, что эмоциями нужно управлять, а не предаваться им, контролировать их, использовать, чтобы стать сильнее. Взять того же Ревана.

Моя гик-коллекция
Арчибалъдо
Guest
Сообщение от Libris:
В том и дело, что эмоциями нужно управлять, а не предаваться им, контролировать их, использовать, чтобы стать сильнее.
Это путь сита Тот кто не может исползовать - слаб, кто может - сильный, я чуть раньше привёл аналогию про ферари и запарожец, читай кодекс ситов.
Сообщение от I am Odsu:
Аналогия - это как за ферари посадить только сдавшего на права водителя, чем лучше водитель (сит) тем лучше и "вождение", у джедаев - запорожец "и не*бёт" будь ты хоть Шумахером, но запорожец (кодекс джедаев) он такой запорожец

Пример? Дарт Сидиус.
Сообщение от Арчибалъдо:
Пример? Дарт Сидиус.
Ты сам с собой разговариваешь?

SeeYA: Арчибальдо,магистр фейспалма. r70: я абажаю Арчибальду он такой жгун. Raike: Арчи великий магистр защитник домохозяек. Влад Борщ: Odsu и Арчибальдо главные действующие лица аддона SWTOR. MissLiyaOrgana: Арчи, а ты в какой-нибудь гильде состоишь? а то я хочу в ту, в которой будешь ты. Leroy: Арчибальдо,ты мой кумир! Gleb141: хааха АРЧИБАЛЬДО реально жёшь парень. Say_Hello:: Арчибальдо, Raike, Odsu - святая троица. Gleb141: Даа , лучше не лезьте на арчибальду а то потом сами с агритесь ,сами опозоритесь и сами свалите с разддела. Сломанный Мир: Арчи такой классный тролль, что троллит даже сам себя. Юленька: Арчибальдо, ты мой кумир. Рейтуз: "Будь как Арчи!", "Божественный Арчи. Уроки мудрости", "Тысяча великих изречений Великого Человека" и "Как я стал Богом. Исповедь Арчибальда"
http://www.swtor.com/r/zqT3FJ Мой реферал. +7 дней подписки, бесплатный трансфер персонажа и ящик с анлоками бесплатно!
Сервер Томб.
Ник Two'six или Archibaldo, помогаю кредитами.
Арчибалъдо
Guest
Сообщение от Арчибальдо:
Ты сам с собой разговариваешь?
Кто бы говорил
Аватар для Graa_renamed_788634_16022021
Маньяк
Признанный автор
Награжден за: За PvP-руководство по классу Smuggler (SWTOR)
А как вам такие рассуждения?

Орден джедаев существовал тысячелетиями, изучая и совершенствуясь в применении аспектов светлой стороны силы, сохраняя полученные знания и передавая их следующим поколениям. Если кто-то открывал новый аспект светлой стороны, эти знания становились доступны всему ордену. То есть, знания о светлой стороне копились тысячелетиями, и светлая сторона силы должна быть изучена джедаями очень хорошо. Что же мы имеем на выходе? Джедаи умеют махать светошашкой, владеют телекинезом, убеждением и немного предвидением, исцеляют неглубокие раны. Что умеют самые сильные джедаи? Да то же самое, практически. Видел три исключения: Бастила (боевая медитация) и Сатель Шан (останавливает светошашку голыми руками), Йода (останавливает молнии без светошашки). Ну и ещё после смерти крутые джедаи становились светлыми призраками силы. Возможности призрака силы доподлинно неизвестны, но, что в фильмах, что в играх они только что-то вещают и особо ничего не могут.

Теперь посмотрим на орден ситхов. В отличие от джедаев, ситхи не любили делиться знаниями о силе (да и вообще любыми) с кем бы то ни было. Даже своим ученикам они не передавали всего того, что знали, дабы те не свергли их (до Бейна, по крайней мере). То, что знал и умел один лорд ситхов, не всегда соответствовало знаниям и умениям лругого лорда ситхов. То есть, каждый знал лишь часть аспектов тёмной стороны, и когда тёмный лорд умирал (от ученика или другого тёмного лорда), часть знаний утрачивалась безвозвратно. В итоге даже обладая такими усечёнными и неполными знаниями о тёмной стороне, что ситхи умели? Неизвестно, могли ли ситхи лечить, но махание светошашкой, телекинез, убеждение и предвидение давались им ничуть не хуже, чем джедаям. Плюс, у них была душилка, молния, способность жить при тяжёлых ранах. Кроме того, у них были тёмные ритуалы, позволяющие творить вообще чёрт-те что, например: вытягивание силы/жизни, переселение душ (дарт Заш, Палпатин), создание жизни (дарт Плэгас), уничтожение галактики (Император). Кстати, после смерти ситхи также могли стать духами.

А теперь представьте, что было бы, если бы ситхи владели тёмной стороной не по частичкам, а делились бы и передавали все свои знания, владея всем могуществом тёмной стороны (с)? Думаю, тогда бы даже Император показался паинькой по сравнению с такой силой.

Так что, тёмная сторона сильнее, и потолок предоставляемых ей возможностей гораздо выше, чем у светлой стороны.

Сообщение от Graa:
А как вам такие рассуждения?

Орден джедаев существовал тысячелетиями, изучая и совершенствуясь в применении аспектов светлой стороны силы, сохраняя полученные знания и передавая их следующим поколениям. Если кто-то открывал новый аспект светлой стороны, эти знания становились доступны всему ордену. То есть, знания о светлой стороне копились тысячелетиями, и светлая сторона силы должна быть изучена джедаями очень хорошо. Что же мы имеем на выходе? Джедаи умеют махать светошашкой, владеют телекинезом, убеждением и немного предвидением, исцеляют неглубокие раны. Что умеют самые сильные джедаи? Да то же самое, практически. Видел три исключения: Бастила (боевая медитация) и Сатель Шан (останавливает светошашку голыми руками), Йода (останавливает молнии без светошашки). Ну и ещё после смерти крутые джедаи становились светлыми призраками силы. Возможности призрака силы доподлинно неизвестны, но, что в фильмах, что в играх они только что-то вещают и особо ничего не могут.

Теперь посмотрим на орден ситхов. В отличие от джедаев, ситхи не любили делиться знаниями о силе (да и вообще любыми) с кем бы то ни было. Даже своим ученикам они не передавали всего того, что знали, дабы те не свергли их (до Бейна, по крайней мере). То, что знал и умел один лорд ситхов, не всегда соответствовало знаниям и умениям лругого лорда ситхов. То есть, каждый знал лишь часть аспектов тёмной стороны, и когда тёмный лорд умирал (от ученика или другого тёмного лорда), часть знаний утрачивалась безвозвратно. В итоге даже обладая такими усечёнными и неполными знаниями о тёмной стороне, что ситхи умели? Неизвестно, могли ли ситхи лечить, но махание светошашкой, телекинез, убеждение и предвидение давались им ничуть не хуже, чем джедаям. Плюс, у них была душилка, молния, способность жить при тяжёлых ранах. Кроме того, у них были тёмные ритуалы, позволяющие творить вообще чёрт-те что, например: вытягивание силы/жизни, переселение душ (дарт Заш, Палпатин), создание жизни (дарт Плэгас), уничтожение галактики (Император). Кстати, после смерти ситхи также могли стать духами.

А теперь представьте, что было бы, если бы ситхи владели тёмной стороной не по частичкам, а делились бы и передавали все свои знания, владея всем могуществом тёмной стороны (с)? Думаю, тогда бы даже Император показался паинькой по сравнению с такой силой.

Так что, тёмная сторона сильнее, и потолок предоставляемых ей возможностей гораздо выше, чем у светлой стороны.
Ну и что? Из стены текста можно сделать вывод, что джедаи и ситхи(ситы) обладают одними и теми же знаниями. Ах да, ситы могут душить. Правда джедаи это тоже могут, просто не делают этого. И потом, познание силы достигается каждым джедаем и ситом самостоятельно. И на сколько "владеющий силой" будет шарить зависит только от него.

Ballistica - scoundrel
Aur'ra - sniper
B'loodrayne - marauder
Po'ison - assasin
Aur-ra - mercenary
Leblan'c - sorcerer
Таков мой путь Гения
На страже закона
Сообщение от Blaster fire:
Ну и что? Из стены текста можно сделать вывод, что джедаи и ситхи(ситы) обладают одними и теми же знаниями. Ах да, ситы могут душить. Правда джедаи это тоже могут, просто не делают этого. И потом, познание силы достигается каждым джедаем и ситом самостоятельно. И на сколько "владеющий силой" будет шарить зависит только от него.
Кто сказал, что джедаи не душат? Бегом пересматривать оригинальную трилогию. :) Да и молнии использовал и Люк, и Пло Кун.

Моя гик-коллекция
Сообщение от Libris:
Кто сказал, что джедаи не душат? Бегом пересматривать оригинальную трилогию. :) Да и молнии использовал и Люк, и Пло Кун.
Ну я же написал, что могут. А использовали, не использовали - вопрос другой.
Просто джедаев выставить хотят полными кретинами. Пример сита - Гитлер, Сталин.

Ballistica - scoundrel
Aur'ra - sniper
B'loodrayne - marauder
Po'ison - assasin
Aur-ra - mercenary
Leblan'c - sorcerer
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
одни душат, вторые хорошо это скрывают) Одни неуправляемые абсолютисты, другие лицемерные бесчувственные бревна. Объединяет их то, что они ставят себя выше кого бы то ни было. Сверхраса. Форсоюзеры.

PS. мне кажется или ситы и джедаи поразительно напоминают ангелов и демонов? Одни - образец сдержанности и человеколюбия, другие переполнены страстямии и пороками.
Аватар для Nodoby_renamed_646875_03012024
Мастер
И по большому счету, им наплевать на простых людей? Именно.

https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1608

Поздравляю победителей викторины по СВТОР. Справедливость восторжествовала :)
Ну почему же наплевать то? Одни помогают - защищают, лечат и т.д. Другие хотят поработить, запугать и т.д. Простые смертные им всем ой как нужны

Думается мне, что аналогия джедай/сит - ангел/демон, сомнительна. Мы мало знаем про ангелов и демонов. А о джедаях и ситах информации много.

Ballistica - scoundrel
Aur'ra - sniper
B'loodrayne - marauder
Po'ison - assasin
Aur-ra - mercenary
Leblan'c - sorcerer
Аватар для Nodoby_renamed_646875_03012024
Мастер
О ангелах и демонах еще больше. Причем некоторую информацию начали документировать задолго до того, как не только Лукас что -либо придумал, но и США с большинством современных государств появилось.

Демоны искушают, играют на чуствах и пороках = используют темные эмоции и ложь. Ситхи?
Ангелы спускаются с небес донести до народа (неважно что- послание и прочее прочее) = послы и миротворцы. Джедаи?

Аналогия весьма четкая прослеживается. Причем большинство демонов- павшие Ангелы, Азазель например. Павший Джедай? (Реван, Малак, Вейдер, Трея и тд)

https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1608

Поздравляю победителей викторины по СВТОР. Справедливость восторжествовала :)
Анархист
Просветитель
совершенно верно. И вот еше что поразительно схоже - любого решившего вернуться на светлую сторону силы (покаяние) ожидало прощение (отпущение грехов) - яркий пример Вейдер. Аналогия, действительно, очевидна. Даже внешний вид Силы убеждает в этом - белая и облачная и красная огнеподобная.
Сообщение от Nodoby:
О ангелах и демонах еще больше. Причем некоторую информацию начали документировать задолго до того, как не только Лукас что -либо придумал, но и США с большинством современных государств появилось.

Демоны искушают, играют на чуствах и пороках = используют темные эмоции и ложь. Ситхи?
Ангелы спускаются с небес донести до народа (неважно что- послание и прочее прочее) = послы и миротворцы. Джедаи?

Аналогия весьма четкая прослеживается. Причем большинство демонов- павшие Ангелы, Азазель например. Павший Джедай? (Реван, Малак, Вейдер, Трея и тд)
Вы видели ангелов и демонов и знаете, что они конкретно делают? Каких принципов придерживаются? Если так то, конечно, ваша аналогия верна. А я вот, например, не видел. Ангел и демон - это наше представление о добре и зле. Но вы же знаете, что добро и зло вещи относительные. На мой взгляд нет ангелов и демонов. Есть выбор. И этот выбор делают джедаи и ситы, как им пользоваться открытыми способностями силы. Сила есть инструмент, а как вы будете им пользоваться - ваш выбор.

Ballistica - scoundrel
Aur'ra - sniper
B'loodrayne - marauder
Po'ison - assasin
Aur-ra - mercenary
Leblan'c - sorcerer
Анархист
Просветитель
Сила есть инструмент, а как вы будете им пользоваться - ваш выбор.
в корне не согласен -это форсоюзеры инструмент применения этой Силы. Сила просто есть. Имеет две стороны для равновесия - вот и все.

вспомнилась одна из первых реклам KitKat))))

http://rutube.ru/tracks/4917795.html
Сообщение от Kustar:
в корне не согласен -это форсоюзеры инструмент применения этой Силы. Сила просто есть. Имеет две стороны для равновесия - вот и все.

вспомнилась одна из первых реклам KitKat))))

http://rutube.ru/tracks/4917795.html
В том то и дело, что Сила просто есть. А стороны - это выбор тех самых форсюзеров. Для силы нет стороны.

Ballistica - scoundrel
Aur'ra - sniper
B'loodrayne - marauder
Po'ison - assasin
Aur-ra - mercenary
Leblan'c - sorcerer