Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кто ближе к СИЛЕ, Jedi vs Sith ?
Автор темы: wow
Дата создания: 05.08.2010 19:14
Аватар для Odsu_renamed_832403_25052020
Забанен
Re: Кто ближе к СИЛЕ, Jedi vs Sith ?
Сообщение от Azara:
Если кто-то хочет поиграть в догадки - пожалуйста, но я в них не играю. Я предпочитаю обсуждать то что вижу в фильмах, а не то что у кого-то в голове.
А как же "шёпот" в голове у Энакина когда он был один в зале Джедаев? (Винду и ко как раз уже были в пути?)

И он не "считал" время, он чувствовал Энакина и его прилёт. Он хотел показать ему "попытку переворота джедаями". Но, я думаю, он рассчитывал убить Винду на глазах у Энакина молниями, но ему не фартонуло и пришлось имровизировать.

На счёт Люка и Вейдера.

Вы взгляните на сита Дарт Вейдер. (TFU, TFU 2, комиксы\книги между 3 и 4 эпизодами), на его поступки.

Попыток предать Дарт Сидиуса было не счесть, и к четвёртой части они уже были и так на пределе. Дарт Сидиус мог ожидать от Дарт Вейдера чего угодно, но только не самопожертвования ради Люка. Да и насчёт Люка он особых надежд и не питал, в лучшем случае замена Вейдеру, постоянно напоминая Вейдеру, что если что пойдёт не так, то его придётся убить.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Одсу, комиксов и SW:TFU я не видел (видел Tie Fighter, где Вейдер как раз спасал транспорт с Палпатином, хотя мог разнести его одной очередью или просто ничего не делать), потому предпочитаю отталкиваться от фильмов. В крайнем случае от книг, поскольку они повествуют о периодах не охваченных фильмами.
Ненавидел ли Вейдер Палпатина? Думаю да. Ненавидел ли настолько что хотел убить даже ценой своего существования? Сомневаюсь. Не так уж сложно для него было бы устроить несчастный случай при посещении Звезды смерти. Вопрос лишь в желании, возможности были.

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Аватар для Odsu_renamed_832403_25052020
Забанен
Ты сути не понял второй части моего поста, я постил про то, (TFU И TFU 2 (как и книга про 501 легион как раз после конца третьего эпизода) - канон, Старкиллер гораздо более ему "сын" чем Люк, которого он и видел только пару раз за все три фильма, и посмотри как он себя ведёт, как действует со Старкиллером) что Дарт Сидиус перестал видеть в нём Энакина очень, очень давно. Был лишь сит Дарт Вейдер, который и действовал как сит (ненавидел ли он Дарт Сидиуса хз, но то что хотел занять его место и обрести его могущество - точно, всё как и завещал Дарт Бейн в своём правиле).

То, что такой матёрый сит пожертвуют собой ради другого (хоть и сына, которого то и видел мельком) было почти невозможно. В этом Дарт Сидиус сфейлился.

По первой части моего поста про Винду возражений нет?
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Odsu:
Но, я думаю, он рассчитывал убить Винду на глазах у Энакина молниями, но ему не фартонуло и пришлось имровизировать.
Вряд ли он хотел потерять свой меч, он ему типо дорог был, как память. Скорее он недооценил Винду, поэтому пришлось переигрывать.

Сообщение от Odsu:
Попыток предать Дарт Сидиуса было не счесть, и к четвёртой части они уже были и так на пределе. Дарт Сидиус мог ожидать от Дарт Вейдера чего угодно, но только не самопожертвования ради Люка. Да и насчёт Люка он особых надежд и не питал, в лучшем случае замена Вейдеру, постоянно напоминая Вейдеру, что если что пойдёт не так, то его придётся убить.
Всетаки фильмы снимались когда всего этого багажа лора еще не было, тогда вселенная была простая и недвусмысленная, ситы были(вернее не были) просто злыми джедаями, император был не хитрый и умный Сидиус, а просто умеющий пускать молнии старый и недалекий форсюзер. Так что имхо, сейчас все подобные разглагольствования бессмысленны, пытаться обьяснить поступки и ожидания Палпатина с точки зрения современных знаний о вселенной - пустое и неблагодарное дело.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Altal:
Всетаки фильмы снимались когда всего этого багажа лора еще не было, тогда вселенная была простая и недвусмысленная, ситы были(вернее не были) просто злыми джедаями, император был не хитрый и умный Сидиус, а просто умеющий пускать молнии старый и недалекий форсюзер. Так что имхо, сейчас все подобные разглагольствования бессмысленны, пытаться обьяснить поступки и ожидания Палпатина с точки зрения современных знаний о вселенной - пустое и неблагодарное дело.
Вот, человек истину глаголит.

Одсу, я не знаю хотел ли Палыч убить Винду на глазах Анакина. Не знаю, а дискутировать на тему "что хотел сказать автор" не люблю. Хочешь теоретизировать - почитаю с интересом, только не забывай про чайник Рассела и бритву Оккама.

fuzZQ
Guest
согласен с Усамой.
Макдайармид слил дуэль Джексону и его спас лишь вовремя подоспевший Кристенсен
Аватар для Sinistra_renamed_860677_14112022
Старожил
ИМХО Палыч не собирался убивать Винду на глазах Анички. Но дуэль он тоже не сливал. Он хотел что бы именно Аничка шлепнул негра и получил необходимые для капа очки дарк сайда. Для этого и все комеди "я стар и слаб..я сдаюсь...не убивайте меня мастер джедай...". А то прям Колар,Тийн и Фисто легли аки статисты,а Винду атец....

Каждый атом в твоем теле — частица взорвавшейся звезды. Возможно, атомы в твоей левой руке взяли своё начало в одной звезде, атомы в правой — в другой. Это самое поэтичное из всего, что я знаю о физике. Мы все — звездная пыль. Нас не было бы здесь, если бы звёзды не взорвались.
Так что забудьте Иисуса — звёзды умерли ради того, чтобы мы могли быть здесь и сейчас.

(с)Лоуренс Краусс
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Sinistra:
ИМХО Палыч не собирался убивать Винду на глазах Анички. Но дуэль он тоже не сливал. Он хотел что бы именно Аничка шлепнул негра и получил необходимые для капа очки дарк сайда. Для этого и все комеди "я стар и слаб..я сдаюсь...не убивайте меня мастер джедай...". А то прям Колар,Тийн и Фисто легли аки статисты,а Винду атец....
Как я уже говорил споры на эту тему банально глупы, но, справедливости ради, да, Винду очень силен :)

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Старожил
Сообщение от Libris:
Как я уже говорил споры на эту тему банально глупы, но, справедливости ради, да, Винду очень силен :)
Потому что в свое время Самуэль Л.Джексон согласился на роль с условием что его персоонаж "погибнет в вспышке славы а не как сосунок". Сидиус сильнее был.Не смотря на силу Винду и Йоды Сидиус много лет у них под носом дела свои вертел и в глаза врал.

Каждый атом в твоем теле — частица взорвавшейся звезды. Возможно, атомы в твоей левой руке взяли своё начало в одной звезде, атомы в правой — в другой. Это самое поэтичное из всего, что я знаю о физике. Мы все — звездная пыль. Нас не было бы здесь, если бы звёзды не взорвались.
Так что забудьте Иисуса — звёзды умерли ради того, чтобы мы могли быть здесь и сейчас.

(с)Лоуренс Краусс
Таков мой путь Гения
На страже закона
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Сообщение от Sinistra:
Потому что в свое время Самуэль Л.Джексон согласился на роль с условием что его персоонаж "погибнет в вспышке славы а не как сосунок".
Только сути это не меняет. Добавлю, что мое мнение основывается на фильме, а не на всякой расширенной вселенной, в которой чего только нет.

Сообщение от Sinistra:
Не смотря на силу Винду и Йоды Сидиус много лет у них под носом дела свои вертел и в глаза врал.
Этого никто не отрицает, но какое это имеет отношение к бою? Речь о разных вещах, да, Сидиус умен, хитер и все такое, но это не значит, что он сильнее в бою.

Моя гик-коллекция
Старожил
Сообщение от Libris:
Этого никто не отрицает, но какое это имеет отношение к бою? Речь о разных вещах, да, Сидиус умен, хитер и все такое, но это не значит, что он сильнее в бою.
Это имеет отношение к глубине владения Силой. Йода говорил во втором эпизоде про пелену темной стороный которая ничего не дает им понять. Это была тьма Сидиуса. Он прятал свою личину ситха десятки лет находясь рядом с джедаями. Делал их практически слепцами. Это не только хитрость и ум,это и потрясающее владение силой. Да и в открытом поединке Йода например слил Палпатину.Сбежал поняв что не осилит. Винду кончено больше боец,но с ним еще 3 бойца были которые легли в первые же 4 секунды. Поневоле напрашивается что Сидиус просто приберег винду на сладенькое.

(с)Лоуренс Краусс
Аватар для Tyr_renamed_843078_07042020
Старожил
Сообщение от Sinistra:
Поневоле напрашивается что Сидиус просто приберег винду на сладенькое.
Он был мастером меча, неудивительно, что уложил Сидиуса Я считаю, что в его планах было именно просто ранить винду и заставить энакина его убить
Сообщение от Sinistra:
Да и в открытом поединке Йода например слил Палпатину.
в конце битвы видно, что он без проблем пересилил его молнию, но улетел вниз из-за своего малого размера и веса, в то время как туша палпатина осталась висеть на краю.
Таков мой путь Гения
На страже закона
Сообщение от Sinistra:
Это имеет отношение к глубине владения Силой. Йода говорил во втором эпизоде про пелену темной стороный которая ничего не дает им понять. Это была тьма Сидиуса. Он прятал свою личину ситха десятки лет находясь рядом с джедаями. Делал их практически слепцами. Это не только хитрость и ум,это и потрясающее владение силой. Да и в открытом поединке Йода например слил Палпатину.Сбежал поняв что не осилит. Винду кончено больше боец,но с ним еще 3 бойца были которые легли в первые же 4 секунды. Поневоле напрашивается что Сидиус просто приберег винду на сладенькое.
Да, в плане владения Силой Сидиус вполне может превосходить Винду, вероятно, что так и было, но бой на мечах он Винду слил, т. к. из Винду фехтовальщик куда лучший. Я придерживаюсь мнения, что Винду анализировал ситуацию, он ведь мог видеть мир сквозь матрицу Силы или типо того, а не стал лезть в бой, как остальные. Более того, Винду ведь был гораздо моложе Сидиуса и Йоды, это тоже играет роль.

Моя гик-коллекция
Я Одсу
Guest
Сообщение от Libris:
т. к. из Винду фехтовальщик куда лучший.
Откуда инфа?

Не, понятно, ваапад и все дела, но если Винду был лучшим среди фехтовальщиков среди джедаев это не делает его лучшим среди ситов.

Вспомните сцену, где Энакин плачет в зале совеета, и что ему щепчет Сидиус, а ведь в это время его уже летят "арестовывать", и Сидиус уже знал исход. Просто ИМХО он недооценил Винду, за что и поплатился внешностью, симпровизировал, так сказать.

А по теме всё же ситы ближе к Силе, так как исползуют такой, какая она ест изначально, без ограничений, в отличии от тех же джедаев.
Старожил
Сообщение от Я Одсу:
А по теме всё же ситы ближе к Силе, так как исползуют такой, какая она ест изначально, без ограничений, в отличии от тех же джедаев.
Нет.И сити и джедаи впадают в крайности. Джедаи боятся эмоциональной подоплеки силы,а ситы не могут её контролировать и дают волю только отрицательным эмоциям. Не впадал в крайности разве что реван...

(с)Лоуренс Краусс
I am Odsu
Guest
Сообщение от Sinistra:
Джедаи боятся эмоциональной подоплеки силы
Да.
Сообщение от Sinistra:
а ситы не могут её контролировать
Это как в философии ситов, слабый - вот и становишься "зверем".

Сила - это не "проклятье" как у джедаев, это "дар", и им нужно пользоваться на 147%.

Другое дело сможешь ли ты.

Аналогия - это как за ферари посадить только сдавшего на права водителя, чем лучше водитель (сит) тем лучше и "вождение", у джедаев - запорожец "и не*бёт" будь ты хоть Шумахером, но запорожец (кодекс джедаев) он такой запорожец (я клише из анекдотов о "запорожце" беру, сама машина в своё время был ого-го)
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Sinistra:
Да и в открытом поединке Йода например слил Палпатину.Сбежал поняв что не осилит.
Синистра, малость добавлю. Йода ощущал смерть всех джедаев, которые были убиты при выполнении приказа 66, вряд ли это добавило ему сил.

Старожил
Сообщение от Azara:
Синистра, малость добавлю. Йода ощущал смерть всех джедаев, которые были убиты при выполнении приказа 66, вряд ли это добавило ему сил.
Ну тогда справедливости ради можно так же добавить что возможно он еще тратил силы на то что бы контролировать свои эмоции. Все так он был главой ордена,хоть и неофициальным,вроде и тут у него под носом весь орден нагло вынесли.Зол он был наверняка.

(с)Лоуренс Краусс
Таков мой путь Гения
На страже закона
Сообщение от Sinistra:
Ну тогда справедливости ради можно так же добавить что возможно он еще тратил силы на то что бы контролировать свои эмоции. Все так он был главой ордена,хоть и неофициальным,вроде и тут у него под носом весь орден нагло вынесли.Зол он был наверняка.
Я, в свое время, где-то читал, что гранд-мастеров ордена был Винду, но ведь гранд-мастером был Йода?

Моя гик-коллекция
Старожил
Сообщение от Libris:
Я, в свое время, где-то читал, что гранд-мастеров ордена был Винду, но ведь гранд-мастером был Йода?
в фильмах напрямую не говорится,а в новеллизации Стовера,которому я доверяю,были слова "неофициальный Глава Ордена" про йоду. И да где то говорилось что Гранд-Мастером был Винду.

(с)Лоуренс Краусс
Аватар для Foenix_renamed_599336_01022023
Маньяк
Победитель конкурса
Награжден за: Победа в викторине по SWTOR
кстати, а что значит ближе к силе? могущество использования силы или что? В чем считать-то?

The tongues of dying men enforce attention like deep harmony. Where words are scarce, they are seldom spent in vain for they breathe truth that breathe their words - in pain.
У кого willpower больше тот и ближе

Ballistica - scoundrel
Aur'ra - sniper
B'loodrayne - marauder
Po'ison - assasin
Aur-ra - mercenary
Leblan'c - sorcerer
Ну в КОТОРЕ сила измерялась в "мудрости" (вроде в ней).
Так что я думаю кто умней тот и победил.

Аватар для Foenix_renamed_599336_01022023
Маньяк
Победитель конкурса
Награжден за: Победа в викторине по SWTOR
Сообщение от Blaster fire:
У кого willpower больше тот и ближе
бедные сентинели, совсем без сил оставили.

Если мерять по содеянному, то самым могущественным выходит Нага Седдоу, ведь он аж на звезды влиял Силой и иллюзии аж целому флоту создавал. Значит он и был ближе.

The tongues of dying men enforce attention like deep harmony. Where words are scarce, they are seldom spent in vain for they breathe truth that breathe their words - in pain.
Gremlin341
Guest
Кто сильнее Джедаи или ситхи? А что сильнее - чистое созидание или чистое разрушение?