Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Возраст необходимый, чтобы убить врага
Дата создания: 27.04.2012 23:26
Аватар для Reijiii_renamed_836546_01122025
Психопата кусок
Re: Вернем старых кошек!!!
что то мне подсказывает что "старых" котЭ не вернут Корейцы вопили на форуме и толку? а тут опрос в Китае вдруг заставит разработчиков изменить свое решение?!
я вобще за АА начал следить только из-за них конечно сейчас причина другая но БЛЕАТЬ!! верните кошек!!!
Мастер
Сообщение от soundofmoonlight:
а можно и неумело... из за неопытности (как в АА)
Оо уже и в тере не правильно) Сейчас в итоге окажется что в АА все таки правильно но не на твой в кус)

"За честь коpоны мы yмpем, мы в pай едва ли попадем.
Штык в спине, а пyля в сеpдце - отпоет шакал.
Смеpть сегодня бyдет сытой. Да хpанит нас Бог"
Ария.
Аватар для freeze_renamed_5650_15102025
Гигант мысли
Космос
Сообщение от Drraug:
В 18 лет в среднее века человек вполне мог уже быть воином.
18 лет для воина это было уже даже много. Средняя продолжительность жизни в средние века была около 25-30 лет (на сколько я помню школьную историю Европы :) ), А к 20 годам молодые люди уже считались зрелыми мужчинами (если доживали).

Как говорится, "не то что нынешнее племя"...

Сообщение от Drraug:
вряд ли в таком юном возрасте человек был еще лишком физически слаб.
В нашем всеми любимом XXI веке некоторые ребятишки в 12 лет становятся мастерами спорта по разным видам единоборств. А в 14-15 лет для многих спортсменов отсутствие мастера спорта является серьезной моральной травмой. Это я к тому, что "человек был еще лишком физически слаб". В те времена, мне кажется, дети были сильнее физически.

Последний раз редактировалось freeze_renamed_5650_15102025; 29.04.2012 в 12:07.
Мастер
Сообщение от freeze:
В нашем всеми любимом XXI веке некоторые ребятишки в 12 лет становятся мастерами спорта по разным видам единоборств. А в 14-15 лет для многих спортсменов отсутствие мастера спорта является серьезной моральной травмой. Это я к тому, что "человек был еще лишком физически слаб". В те времена, мне кажется, дети были сильнее физически.
в 14-15 лет человек меньше и слабее. Стать мастером спорта он может но думаю не по взрослым нормативам. И вопрос в каком виде спорта? Я матчей в боксе 14 вс 20 летних не видел.
А вот носить меч и держать удар 18-25 летних бугаев врали сможет. А если учесть что брешь в строю может принести массу проблем....

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от freeze:
В те времена, мне кажется, дети были сильнее физически.
в те времена многим детям было нечего есть и некогда нормально отдыхать. Если сравнивать нашим мастерами спорта. Я уже молчу о том что не было должной методической базы у тренеров.
И да можно проследить достижения в современном спорте, не думаю что 50 лет назад рекорды были лучше чем сейчас.

Ария.
Последний раз редактировалось Drraug; 28.04.2012 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Космос
Сообщение от Drraug:
в 14-15 лет человек меньше и слабее. Стать мастером спорта он может но думаю не по взрослым нормативам. И вопрос в каком виде спорта? Я матчей в боксе 14 вс 20 летних не видел.
В спорте есть различия юниор\взрослый, да. Но это часто условное ограничение. Я сам плаванием занимался - лимитов по возрасту не было.
Но знал ребят, которые занимались боевыми единоборствами (самбо, бокс, тэквондо), вот у них было ограничение (кажется раньше 15 лет МС не могли присвоить, даже если ты "всех-убил-один-остался"). Наверное поэтому ты не видел матчей боксеров 14 vs 20 лет - разные возрастные группы. Но основное разделение идет только по весовой категории. Сила удара у "юного" боксера лет 15-16-ти бывает под 800 кило. А это между прочим sudden death

А в борьбе, например, некоторые дагестанские борцы в 15 лет по 80 кило бывают.

Сообщение от Drraug:
А вот носить меч и держать удар 18-25 летних бугаев врали сможет. А если учесть что брешь в строю может принести массу проблем....
Экстраполируй наше время на средневековье. Даже физиология человека с тех пор значительно изменилась.
Конечно, при равной подготовке (а тренироваться будущие бойцы начинали очень рано) 18-20 летний боец размажет 14-15 летнего. Но говорить что в 12-15 лет не может быть действительно сильного бойца - неправильно.

К тому же азиатские люди в основном низкие и коренастые, поэтому чел 18-22 лет запросто внешне может сойти за 14-15. :)

Мастер
Сообщение от freeze:
Но говорить что в 12-15 лет не может быть действительно сильного бойца - неправильно.
я такого не говорил. Дворянин которого учили драться с 4 лет в 12 размажет пару крестьян с валами) Но алогичному дворянину 18 лет он проиграет без шансов.
Сообщение от freeze:
К тому же азиатские люди в основном низкие и коренастые, поэтому чел 18-22 лет запросто внешне может сойти за 14-15. :)
дети редко коренастые)
Сообщение от freeze:
В спорте есть различия юниор\взрослый, да. Но это часто условное ограничение. Я сам плаванием занимался - лимитов по возрасту не было.
Но знал ребят, которые занимались боевыми единоборствами (самбо, бокс, тэквондо), вот у них было ограничение (кажется раньше 15 лет МС не могли присвоить, даже если ты "всех-убил-один-остался"). Наверное поэтому ты не видел матчей боксеров 14 vs 20 лет - разные возрастные группы. Но основное разделение идет только по весовой категории. Сила удара у "юного" боксера лет 15-16-ти бывает под 800 кило. А это между прочим sudden death
плаванье не контрактный вид спорта. И то есть деление. В любом контактном виде спора соревнований 14летних и 20 летних некогда не будет. И это не условность просто шансы и близко не равны.

Ария.
Гигант мысли
Космос
Сообщение от Drraug:
плаванье не контрактный вид спорта.
Да, я не сравниваю.

Сообщение от Drraug:
В любом контактном виде спора соревнований 14летних и 20 летних некогда не будет. И это не условность просто шансы и близко не равны.
Это уже от личного мастерства зависит и сообразительности. Есть талантливые ребятишки.

Ну сам по суди: считается, что в 20-22 спортсмен уже "не молодой" :) В 25 и далее - "старый". Самый рост (в основном) до 18 лет, но при нормальном развитии мастерами становятся на 2-3 года раньше.

Я немного занимался контактными видами спорта, видел на тренировках спарринги между молодыми и взрослыми. Взрослые были сильнее, быстрее, ловчее, но все равно не расслаблялись, т.к. удары у мелких были тоже очень даже не кислыми.

Аватар для Anghellore_renamed_661724_10082020
Маньяк
Сообщение от Drraug:
я такого не говорил. Дворянин которого учили драться с 4 лет в 12 размажет пару крестьян с валами) Но алогичному дворянину 18 лет он проиграет без шансов.
Бля, я иногда поражюсь, как ты мастерски проецируешь игровую механику на реальную жизнь. Значит, если воЕну 18 лет - значит у него +100 эвейжн против атак крестьян и младших по возрасту, ога.

Этих ваших дворян в латах на дорогих лошадях прекрасно останавливал алебардный строй, для которого опыта практически не надо, и который дешев в экипировке. Сбил всего такого дворянина-раздворянина с лошади - и все, -1.

По поводу 14 летних воинов, хочу напомнить, что монгольские кочевники отлично владели лошадью и луком уже с 8 лет.

Ах да, чуть не забыл: фаерболлов в средневековье тоже какбэ не было :(

Мастер
Сообщение от freeze:
Это уже от личного мастерства зависит и сообразительности. Есть талантливые ребятишки.

Ну сам по суди: считается, что в 20-22 спортсмен уже "не молодой" :) В 25 и далее - "старый". Самый рост (в основном) до 18 лет, но при нормальном развитии мастерами становятся на 2-3 года раньше.

Я немного занимался контактными видами спорта, видел на тренировках спарринги между молодыми и взрослыми. Взрослые были сильнее, быстрее, ловчее, но все равно не расслаблялись, т.к. удары у мелких были тоже очень даже не кислыми.
не не я не спорю разные виз данные итд) Разное желание тренироваться и техника. и в 10 можно было завалить. Но это не общее правило, а исключение))

Ария.
Гигант мысли
Космос
Сообщение от Drraug:
не не я не спорю разные виз данные итд) Разное желание тренироваться и техника. и в 10 можно было завалить. Но это не общее правило, а исключение))
Ну дык в АА то играют одни сплошные исключения поголовно!

Мастер
Сообщение от Anghellore:
Бля, я иногда поражюсь, как ты мастерски проецируешь игровую механику на реальную жизнь. Значит, если воЕну 18 лет - значит у него +100 эвейжн против атак крестьян и младших по возрасту, ога.
дворянин, учился с детства 4-5 лет драться). Крестьянин пахать и меча\пики в глаза не видел до того как стал рекрутом. Все равно что я программист сейчас пойду драться с спецназом как думаешь каковы мои шансы?) Даже не смотря что я занимался единоборствами некогда не голодал итд(чего о крестьянах не скажешь)
Сообщение от Anghellore:
По поводу 14 летних воинов, хочу напомнить, что монгольские кочевники отлично владели лошадью и луком уже с 8 лет.
но не так отлично как 18-20 летние монгольские воины а если речь идт о рукопашке?

Сообщение от Anghellore:
Этих ваших дворян в латах на дорогих лошадях прекрасно останавливал алебардный строй, для которого опыта практически не надо, и который дешев в экипировке. Сбил всего такого дворянина-раздворянина с лошади - и все, -1.
Пикой\копьем скорее чем алебардой. И да потери даже в строе копей против конницы были не эквиваленте(копейщиков гибло в разы больше). Хотя это самые не выгодные для конницы условия. И без коня в латах и с мечем пропозициональный воин мог положить массу не профессионалов.

Ария.
Гигант мысли
Космос
Сообщение от Anghellore:
Ах да, чуть не забыл: фаерболлов в средневековье тоже какбэ не было :(
Вот это вообще пичаль :(

Маньяк
Сообщение от Drraug:
Все равно что я программист сейчас пойду драться с спецназом как думаешь каковы мои шансы?)
Знаешь, вот всяких там утонченных натур типа танцоров и режиссеров тоже призывают в армию. И в 90е был вполне неиллюзорный шанс оказаться где-нибудь в Дагестане/Ингушетии/Чечне на заставе. И когда твоя колонна попадает в засаду, ты скажешь "идите нахуй - я программист"?
О чем речь? О том, что в 15 лет не было воинов?
Вилы держать умеешь? На инвентарь в руки и встать в строй - все, он уже воин.
Я опять же повторюсь - это тебе не игра. Здесь нет "пвп начинается только с 85 лвла".
Если враг топчет твои огороды, а ты можешь дать ему отпор - ты уже воин.

Про ололо о коннице и пехотном строе даже говорить неинтересно. Отмечу только, что гвизарма (которая тоже такая алебарда) произошла от сельско-хозяйстввенного косаря и применялась в первую очередь против всадников, и еще тот факт, что до 19 века пиковый\алебардный строй был самой эффективной контр-мерой против конницы вплоть до 19 века, когда и тех и других вытеснил огнестрел.
За всем остальным - в гугл и библиотеки.

Сообщение от freeze:
Хотя-я...
Хм... А масс-ресы были?

Мастер
Сообщение от Anghellore:
Знаешь, вот всяких там утонченных натур типа танцоров и режиссеров тоже призывают в армию. И в 90е был вполне неиллюзорный шанс оказаться где-нибудь в Дагестане/Ингушетии/Чечне на заставе. И когда твоя колонна попадает в засаду, ты скажешь "идите нахуй - я программист"?
Ты стал рассказывать что крестьянин легко и непринужденно свалит дворянина. Я тебе привел аналогию пенькочесального воина и не профессионала в этом деле в наши дни. Вопросы был не где я бы мог оказаться, а каковы шансы у меня в рукопашный или там с ножом свалить бойца спецназа. Примерно равны 0, как и у крестьянина против дворянина.
Далее почему ты решил инженерную специальность сравнить с деятелями искусства? К стати в нормальной армии вряд ли программист бы исполнял роль пехоты, скорее бы работал с той или иной вычислительной техникой(само собой я не про нашу страну).
Сообщение от Anghellore:
О чем речь? О том, что в 15 лет не было воинов?
Вилы держать умеешь? На инвентарь в руки и встать в строй - все, он уже воин.
Я опять же повторюсь - это тебе не игра. Здесь нет "пвп начинается только с 85 лвла".
Если враг топчет твои огороды, а ты можешь дать ему отпор - ты уже воин.
в среднее века очень часто сжарились не очень большие профессиональные дружины.
Сообщение от Anghellore:
Про ололо о коннице и пехотном строе даже говорить неинтересно. Отмечу только, что гвизарма (которая тоже такая алебарда) произошла от сельско-хозяйстввенного косаря и применялась в первую очередь против всадников, и еще тот факт, что до 19 века пиковый\алебардный строй был самой эффективной контр-мерой против конницы вплоть до 19 века, когда и тех и других вытеснил огнестрел.
и к чему это я как бы в курсе. Но на 1 погибшего конника приходилось несколько погибших пехотинцев.

Ария.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Маньяк
Сообщение от Drraug:
Ты стал рассказывать что крестьянин легко и непринужденно свалит дворянина. Я тебе привел аналогию пенькочесального воина и не профессионала в этом деле в наши дни. Вопросы был не где я бы мог оказаться, а каковы шансы у меня в рукопашный или там с ножом свалить бойца спецназа. Примерно равны 0, как и у крестьянина против дворянина.
Гуглим пехотный СТРОЙ, даже подчеркну: СТРОЙ.
Оторвись уже от игры - в реале все совсем не похоже на пвп.
Сообщение от Drraug:
Далее почему ты решил инженерную специальность сравнить с деятелями искусства?
Потому что уровень физической и боевой подготовки одинаков.
Сообщение от Drraug:
К стати в нормальной армии вряд ли программист бы исполнял роль пехоты, скорее бы работал с той или иной вычислительной техникой(само собой я не про нашу страну).
Какое это имеет отношение к вопросу?
Сообщение от Drraug:
в среднее века очень часто сжарились не очень большие профессиональные дружины.
Кэп? А еще часто сражались очень большие и непрофессиональные
Сообщение от Drraug:
и к чему это я как бы в курсе. Но на 1 погибшего конника приходилось несколько погибших пехотинцев.
Гуглим битву при Бэннокберне.

Stable
Guest
Переезжаем.
Аватар для Daspir_renamed_626235_14102019
Thinking too much
Крафтер
Название темы порадовало, ага.

Сообщение от freeze:
18 лет для война это было уже даже много.
"Для войны", Вы хотели сказать?

- Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.
"Let honour be your shield, your sword, and your cloak: Let Ventrue save face, and you will go far."
All is dust!
Гуру
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела SWTOR Признанный автор
Награжден за: За перевод статей по SWTOR
Сообщение от freeze:
Вот это вообще пичаль :(

Ну дык, полноценный фаерболл)
Фанат
Леди
Сообщение от Daspir:
Скорее "для воина")
Гигант мысли
Космос
Сообщение от Anghellore:
Хм... А масс-ресы были?
Последний хайлев прист умер задолго до средневековья

Сообщение от Daspir:
Поправил.

Сообщение от Aenor:
Скорее "для воина")
Да.

Аватар для Trast Ltd_renamed_623415_24092019
Знаток
Признанный автор
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge Зомби мутанта
Награжден за: За позитив!
Сообщение от freeze:
Последний хайлев прист умер задолго до средневековья
Старая гвардия, чо...
))))
Гигант мысли
Космос
Сообщение от Trast Ltd:
Старая гвардия, чо...
))))

Сообщение от Drraug:
Вопросы был не где я бы мог оказаться, а каковы шансы у меня в рукопашный или там с ножом свалить бойца спецназа.
Ну, один на один и лоб в лоб не свалил бы (хотя кто тебя знает, вдруг ты энгри прогер ), но со спины, в хайде, под пивбафом и с заточкой +7 из военторга - вполне вероятно, что сможет любой
Сообщение от freeze:
Ну, один на один и лоб в лоб не свалил бы (хотя кто тебя знает, вдруг ты энгри прогер ), но со спины, в хайде, под пивбафом и с заточкой +7 из военторга - вполне вероятно, что сможет любой
Со спины, связанного, оглушенного и в компании друзей, не менее 5. Ты это имел ввиду?

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Гигант мысли
Космос
Сообщение от Shimoza:
Со спины, связанного, оглушенного и в компании друзей, не менее 5. Ты это имел ввиду?
Да, но с условием, что решающий удар нанесет один человек, иначе килл не зачтется.