Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кое-что для пешеходов (и не только)
Автор темы: Kristael_renamed_629896_13052021
Дата создания: 05.03.2012 20:32
Аватар для Sargon_renamed_5196_27022020
Гигант мысли
Re: Кое-что для пешеходов (и не только)
Сообщение от Optim1st:
На 1:40 мин - чего зачем-то?

Пешеходы на зебре - водитель обязан пропустить пешеходов. Водитель правильно сделал, что остановился.
Какая зебра??? Это регулируемый пешеходный переход и машина остановилась на разрешающий для нее сигнал светофора (людям был красный), создав тем самым аварийную ситуацию (если бы люди в этот момент попыталсть перейти дорогу на поводу у этого "уступателя", их запросто бы сбила машина в другом ряду). Видимо новичок за рулем.
(А, уже ответили, не заметил)

Могу добавить по сабжу, что нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах, где больше 2х полос это жесть как для водителей, так и для пешеходов. Столько аварий сам лично наблюдал((( и дело тут не только в превышении скоростного режима, просто нерегулируемые переходы - это зло, но у нас ведь как обычно на всем экономят.
Сообщение от Sargon:
(если бы люди в этот момент попыталсть перейти дорогу на поводу у этого "уступателя", их запросто бы сбила машина в другом ряду).
Так и случилось.
NOpainNOgain
Лекарь
Сообщение от venikvik:
1:19 это что еще такое ? Тетка из машин выходит и даже не смотрит на дорогу. Жесть.
Такое чувство, что все пешеходы думают, что типа это не их заботы. Это водители должны смотреть, что бы не сбить их.
Тоже один раз так чуть не сбил еблана одного.

Аватар для venikvik_renamed_588727_13052020
Мастер
Сообщение от Sargon:
Какая зебра??? Это регулируемый пешеходный переход и машина остановилась на разрешающий для нее сигнал светофора (людям был красный), создав тем самым аварийную ситуацию (если бы люди в этот момент попыталсть перейти дорогу на поводу у этого "уступателя", их запросто бы сбила машина в другом ряду). Видимо новичок за рулем.
А ты не думаешь, что там может быть поворот направо под стрелку и он ждал как раз этой стрелки, а не пешехода пропускал ?
Аватар для Sargon_renamed_5196_27022020
Гигант мысли
Ну вроде как поворотника у него не было, да и судя по дороге там нет поворота (сплошная линия не прерывается на том участке, который показан). Виноваты оба - и водитель, что уступил, и пешеход, что пошел на красный свет. Даже если там был поворот и стрелка, смысл этого конкретно эпизода был в том, чтобы показать ошибку водителя, которая запросто может привести к смерти пешеходов.
Аватар для Nazeroth_renamed_1823_24072022
Tactical Superiority
Космос
Сообщение от Izolenta:
а когда на краю стоит пешеход - водитель должен остановиться?
Когда пешеход наступит на зебру. В правилах это чётко написано.

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Izolenta:
а когда на краю стоит пешеход - водитель должен остановиться?
по правилам обязан, причём даже если он стоит жопой к дороге.

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Сообщение от Лапата:
по правилам обязан, причём даже если он стоит жопой к дороге.
процитируй

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
ko6p
Guest
Не помню, рассказывал вам или нет, меня тут пару недель назад остановили менты за переход дороги в неположенном месте. Обычные менты, наряд ппс - отвезли в отделение, оформили протокол, сняли отпечатки пальцев и выписали штраф на 200 рублей. Я до сих пор в непонятках что это такое было
NOpainNOgain
Лекарь
Сообщение от ko6p:
Не помню, рассказывал вам или нет, меня тут пару недель назад остановили менты за переход дороги в неположенном месте. Обычные менты, наряд ппс - отвезли в отделение, оформили протокол, сняли отпечатки пальцев и выписали штраф на 200 рублей. Я до сих пор в непонятках что это такое было
Я и не представлял что такое возможно
Сообщение от ko6p:
сняли отпечатки пальцев
нормально так.

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ksof:
Я когда в наушниках иду, 3 раза туда-сюда смотрю, прежде чем идти.
Я бы на месте законодателя вообще запретил ходить по городу в наушниках - штраф 50 МРОТ.

Терпежа уже нету от этих долбаёбов меломанов в наушниках, которые ничего не видят, ничего не слышат вокруг себя.

yDAB
Guest
Кстати на видео с уступающим пешеходам на красном свете видно, что сбивший человека водитель несся потому, что зеленый мигал. Так что сбивший водитель виноват не меньше. Я давно заметил такое. Если зеленый начинает мигать а человек ну явно не успевает он втапливает тапок в пол и пытается проскочить хоть на желтый. Признаюсь сам так изредка делал, когда был вариант либо резко затормозить либо попытаться проехать на мигающий/желтый свет и мозжечек подсказывал второй вариант. Но всётаки стараюсь такого не делать и оттормаживаться вовремя и плавно.
Аватар для Tartanella_renamed_5142_13102021
Предводитель
Чудны крестьянские дети.
Для меня любой водитель, если я пешеход - априори отморозок, пьяный в нулину, укуренный в штакет, только что отпизженный скалкой дома и до кучи убитый герычем. Одновременно. (Так же я, хотя и собачник со столетним стажем, отношусь ко всем собачникам с собаками, которые попадаются мне навстречу и похер, что на самый худой конец я умею средней величины собаке и пасть порвать).
Жизнь у меня одна и проверять, все ли водители купили права, никакого желания нет. И правоту свою при переходе улицы я засовываю в портмоне. Пока не увижу, что все встали и не летит поодаль ара-мобыль с травмированными уе6ланами, я не пойду через дорогу ни за что.
Однажды пришлось прыгать из-под колес затонированной "девятки". На зебре, на мой зеленый свет. Там был еще поворотик рядом, вот оттуда они малозаметно и вылетели километров под 90. Спасла прыгучесть, просто на самом деле выпрыгнул из-под них. Бритая хyeта, что характерно, поехала дальше под "Владимирский централ".
Так что принимать ответственное решение, что раз ты на переходе, то все тебе чем-то обязаны - удел абортированных даунов с суицидальными наклонностями. Легче тебе, от того, что ты прав, не будет ни в больничке, ни на кладбище.
Мне не хочется проверять на себе, трезв ли и адекватен ли водитель (или ссаная кобыла, которая насосала на "Жопэ"). И не хочется проверять, обученная ли собака у анацефала, который задумчиво подбрасывает ногами палые листья и все человечество, собственно, в пасть ирокезил.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Сообщение от Izolenta:
к

теоретиков-то. да, водитель должен убедиться что там никого нет. а когда на краю стоит пешеход - водитель должен остановиться? когда рядом остановка и хуй поймешь что там пешеход делает, ловит маршрутку или *****т.

для начала научитесь соблюдать ПДД сами.
а виноват-то один хуй всегда водила

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Optim1st:
Я бы на месте законодателя вообще запретил ходить по городу в наушниках - штраф 50 МРОТ.

Терпежа уже нету от этих долбаёбов меломанов в наушниках, которые ничего не видят, ничего не слышат вокруг себя.
все время хожу в наушниках, даже на службе. но стреляю глазами ловко, хуй подстерегешь

We don't seek death, we seek destruction.
Последний раз редактировалось Hutton_renamed_581082_05052020; 13.03.2012 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Mirm_renamed_66396_12072025
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Сообщение от Optim1st:
Хуже них только люди в капюшонах

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Предводитель
Джентльмен Веселый флудер
Награжден за: Интересные спортивные посты
Хм речь велась что бы пешеходы сами головой вертели и включали мозг, когда дорогу переходят. А свелось опять к наказанию и каранию отдельной группы лиц.

Success doesn't come to you…you go to it
Аватар для Elijah_renamed_15015_25122020
Знаток
Для начала надо оборудовать нормальные переходы (в идеале заменить над подземные и надземные), а существующие зебры оборудовать лежачими. А после этого ответственность водителя за пешехода, переходящего в неположенном месте, упразднить.
Аватар для Azzy_renamed_10554_27112021
Action
Зомби мутанта
Ну я хожу в закрытых мониторных ушах по улице, если не еду на авто и чё? Я всё вижу и слышу при желании. Дело не в наушниках, а в людях.
Аватар для Tartanella_renamed_5142_13102021
Предводитель
Да для начала каждому просто надо начать свою ё6аную и никому на xyй не нужную жизнь беречь. Хотя я, конечно, просто грежу о невозможном.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Пффф, недавно переходил дорогу возле ёбаной школы, встал на зебру, рядом лежачие полицеские, и всем ***** никто не останавливается, на правила поxyю. Пока не пошёл на пролом ни одна **** не остановливалась, вот так вот.

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Аватар для Elijah_renamed_15015_25122020
Знаток
Сообщение от Лапата:
Пффф, недавно переходил дорогу возле ёбаной школы
Так и пиши - "уроки закончились - шёл из школы"
Аватар для venikvik_renamed_588727_13052020
Мастер
Сообщение от Сварливый:
Да для начала каждому просто надо начать свою ё6аную и никому на xyй не нужную жизнь беречь. Хотя я, конечно, просто грежу о невозможном.
Все же и жизнь других тоже по возможности. Хотя это и на втором месте, но тоже главное. Мы же люди все же, какими не были. Вот и надо по-людски поступать.
Предводитель
Джентльмен Веселый флудер
Награжден за: Интересные спортивные посты
Сообщение от Лапата:
встал на зебру, рядом лежачие полицеские, и всем ***** никто не останавливается, на правила поxyю. Пока не пошёл на пролом ни одна **** не остановливалась, вот так вот.
И это на лежачем то полицейском и никто не затормозил ... Да ты гонишь, просто гонишь

Success doesn't come to you…you go to it
yDAB
Guest
Ну скорее всего они там притормаживали на полицейских, видят чувак стоит, не шевелится, ну и думали что просто стоит воздухом выхлопов дышит. Нао показать что ты хочешь перейти, хотябы наступить на зебру для начала. А то стоящих ждущих/курящих/дышащих около перехода навалом.