Re: Кое-что для пешеходов (и не только)
Чудны крестьянские дети.
Для меня любой водитель, если я пешеход - априори отморозок, пьяный в нулину, укуренный в штакет, только что отпизженный скалкой дома и до кучи убитый герычем. Одновременно. (Так же я, хотя и собачник со столетним стажем, отношусь ко всем собачникам с собаками, которые попадаются мне навстречу и похер, что на самый худой конец я умею средней величины собаке и пасть порвать).
Жизнь у меня одна и проверять, все ли водители купили права, никакого желания нет. И правоту свою при переходе улицы я засовываю в портмоне. Пока не увижу, что все встали и не летит поодаль ара-мобыль с травмированными уе6ланами, я не пойду через дорогу ни за что.
Однажды пришлось прыгать из-под колес затонированной "девятки". На зебре, на мой зеленый свет. Там был еще поворотик рядом, вот оттуда они малозаметно и вылетели километров под 90. Спасла прыгучесть, просто на самом деле выпрыгнул из-под них. Бритая хyeта, что характерно, поехала дальше под "Владимирский централ".
Так что принимать ответственное решение, что раз ты на переходе, то все тебе чем-то обязаны - удел абортированных даунов с суицидальными наклонностями. Легче тебе, от того, что ты прав, не будет ни в больничке, ни на кладбище.
Мне не хочется проверять на себе, трезв ли и адекватен ли водитель (или ссаная кобыла, которая насосала на "Жопэ"). И не хочется проверять, обученная ли собака у анацефала, который задумчиво подбрасывает ногами палые листья и все человечество, собственно, в пасть ирокезил.
|