Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Близятся выборы.
Автор темы: Странный Полимер
Дата создания: 27.09.2011 20:12
Re: Близятся выборы.
на 100й странице темы можно оффтопить

Аватар для AgnusDei_renamed_30348_28092019
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Награжден за: Гид по классу Destroyer
ок. но только на сотой.

Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Спасибо, что не спамил, спасибо, что не бот

Особый статус
Лучник
Парфенов какие-то противоречивые чувства вызывает в видосе.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Старожил
а меня больше Собчаг в клипе смущает

Зомби мутанта
Скажите спасибо, что там Навального нет. Хотя, наверное, он просто петь не умеет совсем.

Что касается противоречивости, то однозначные чувства вызывает разве что Путин. Правда, у него позиция беспроигрышная: оккупировал нишу для "кто виноват" со стопроцентным рэйтингом и своего не отдаст... чего нельзя сказать об оппонентах. В отделении по "чего делать" - сплошные выносы тел - как хорошо мумифицированных, так и извлеченных из холодильника. Все это очень печально. Но, с другой стороны, когда оно вообще было весело? За это, собственно, я и не люблю политику: стоит кому-то поверить - сразу "репутация минус один". У кого нету репутации или кому она не нужна - отнимают от веры в человечество. А совсем без веры в человечество жить нельзя, что бы вы там друг другу ни рассказывали с циничной мордой лица.
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
спасибо.

полегчало?

Аватар для Zadrot_renamed_42320_03122019
Grand Master
Зомби мутанта
Давай-давай. Сделай циничную морду.
У меня такое чувство, что кое у кого в последнее время крайне тяжелая жизнь: кругом одни покусанные.
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Сообщение от Zadrot:
У меня такое чувство, что кое у кого в последнее время крайне тяжелая жизнь
сочувствую.

О как, а с виду-то и не скажешь

Цитата:
Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
Житейский опыт идиота
я сам имею.
Grand Master
Зомби мутанта
Ты главное четвертого числа тему не забудь прикрыть. Чтоб, значить, в день выборов не агитировали.
Аватар для Megamozg_renamed_30429_30042020
Сытый папа
Зомби мутанта
Слушаю трио с самого утра
Аватар для BALLOLOL_renamed_694424_24062021
Забанен
ну, в ход пошли уже не психологические, а психические фокусы. а главного кролика из шляпы все не достают. полагаю, что сами выборы и будут самым главным кроликом.

напоминаю, что впереди выборы.

напоминаю еще раз, что выборы в президента.

конечно, и оппозиция и нынешняя верхушка валяются в дерьме, радостно кидаясь им друг в друга, разве что, кроме Путина, который, как известно, святее всех святых: и бомбы его не берут и программы у него самые большие и не менее честные, чем большие, и сам он недавно признался, что в свое время мог воспользоваться доверием граждан, переписать конституцию и править, пока сам не обратится во прах, а потом и еще немного. но этого не сделал.

но вернемся к выборам: все же, из чего выбираем? ну не из кандидатов же. победит Путин, при любом голосовании, хоть трижды честном, а хоть трижды не честным. так в чем суть выбора?

согласен ли каждый с тем, что сейчас происходит? и куда катится?

все сильнее перевод дошкольных, школьных и послешкольных учреждений на хозрасчет.
активное введение ювенальной юстиции.
снижение уровня мед.помощи. в том числе и в связи со снижением уровня ВУЗовой подготовки, а как следствие, замещение медиков старой школы, новой школой, в связи с естественной убылью.
слабо развитые(если вообще их назвать можно развитыми) темпы роста собственного производства высокотехничного и выскотехнологичной отрасли, а так же тяжелой промышленности.
снижении исследований и науки, неспособность использовать собственные ресурсы
зависимость от экспорта нефти и газа.
про коррупцию на всех уровнях говорить вообще не стоит, она запредельна и только растет.

говоря это, я не забываю, что все может стать еще хуже, но на мой взгляд, хуже будет и так, т.к. не меняются ни курс движения, ни интенсивность. и говоря это, я отделяю выборы, как акт конституционный, от митингов, забастовок, пикетов, как акты не конституционные.

и впереди именно выборы, от которых зависит многое. и кто победит в конечном итоге, ясно и так, но проявить свою гражданскую позицию все-таки можно, потому, что одно дело, когда ты отмахиваешься от небольшой группки граждан, считая, что все остальные довольны, а другое дело, когда группа недовольных большая.

собственно, не надо забывать, что когда вы голосуете, что считаете, что делаете это честно. а значит, для вас лично, выбор является единственным, окончательных и не поколебимым, когда ыв определились. и вся эта предвыборная возьня и поливание грязью - это способ склонить вас на свою сторону честно, чтобы вы сами приняли решение. эдакий способ разрядки, чтобы снизить протестные поствыборые настроения. "а что дергаться? ведь все равно сам голосовал за Путина". но еще раз напоминаю: победит все равно Путин. и даже при этом есть способ высказать свою позицию, но это настолько глубоко закопано, а сверху еще и насыпано, что у большинства людей давно от всего этого едет крыша и даже если бы ей активно не помогали, то она бы ехала сама по себе. собственно, на эту неосведомленность и расчет. собственно, шумиха вокруг честности выборов для этого и только для этого. и тут вся так называемая оппозиция, как один, работают против себя, но на кремль.

так что, не все так просто под луной, но это не последнее наблюдение.
Аватар для YasXXX_renamed_648445_26012020
Предводитель
Сообщение от BALLOLOL:
от всего этого едет крыша
Почитал и с этим согласился. Ты идёшь к успеху. Крыша поехала. Наблюдаем дальше.

Обитает на просторах этого "безумного мира"
Grand Master
Зомби мутанта
Все уже. Не надо ничего проявлять и никуда ходить, за тебя все уже и так проявили в темной комнате. Верим, что лучше никак, чем так?

Тогда надо наконец дособрать пулемет и тра-та-та-та-та!!! Кто не спрятался - тот дурак. Потом что-то будет. А может, и не будет. Но есть очень большой и хороший шанс, что в конце концов из сельской местности приедет новый дворник с новою метлой - хотя бы для того, чтобы вымести пулеметчков, поскольку игнорировать их никак нельзя: шумят и спать мешают. Причем всем.

Я как всегда намекаю на то, что активность активистов надо активизировать в несколько ином направлении. А чтобы меня не обвинили в экс-тре-миз-ме ( хотя я плевал! ) - поясняю: очень здорово было бы организовать что-нибудь такое, на что было бы сложно совсем не обращать внимания. Что-то, что обязательно надо или успокаивать, или разгонять.

У меня очень простая логика. Не знаю, может у кого-то она бывает сложная, с двумя и более правильными противоречащими друг другу ответами на один и тот же вопрос. Все может быть.
Но вот что я скажу: все мы оценили выборы и знаем, что честными они не будут. Да что там честными, они вообще не будут, потому что выбирать не из чего. И вообще: мне не важно, кто там будет на самом верху сидеть.
Митинговать по их правилам? Рисовать ролики и петь частушки про Путина? Они уже показали, что прекрасно могут с этим жить. Пока ситуация не вышла из под контроля - из под их контроля - все останется, как есть.

Нашему народу не привыкать привыкать к плохому. Пошумят на митингах еще пару месяцев и успокоятся еще на пару лет.
Я совершенно не понимаю, почему им можно бесстыдно воровать и нагло врать, а нам нельзя призывать к крайним мерам, заниматься агитацией в день выборов и ходить по другой стороне улицы. То есть я понимаю, почему это запрещено, но совершенно не могу понять, отчего это принимается вами, как должное.
Забанен
Сообщение от YasXXX:
Почитал и с этим согласился. Ты идёшь к успеху. Крыша поехала. Наблюдаем дальше.
а ты разве к успеху не идешь? мы все, целиком и полностью идем к успеху. только одни об этом информированы, вторые не информированы, а третьи и четвертые информированы частично: кто-то думает, что к успеху идет он, а кто-то, что к успеху идут другие.

Сообщение от Zadrot:
Все уже. Не надо ничего проявлять и никуда ходить, за тебя все уже и так проявили в темной комнате. Верим, что лучше никак, чем так?

Тогда надо наконец дособрать пулемет и тра-та-та-та-та!!! Кто не спрятался - тот дурак. Потом что-то будет. А может, и не будет. Но есть очень большой и хороший шанс, что в конце концов из сельской местности приедет новый дворник с новою метлой - хотя бы для того, чтобы вымести пулеметчков, поскольку игнорировать их никак нельзя: шумят и спать мешают. Причем всем.

Я как всегда намекаю на то, что активность активистов надо активизировать в несколько ином направлении. А чтобы меня не обвинили в экс-тре-миз-ме ( хотя я плевал! ) - поясняю: очень здорово было бы организовать что-нибудь такое, на что было бы сложно совсем не обращать внимания. Что-то, что обязательно надо или успокаивать, или разгонять.

У меня очень простая логика. Не знаю, может у кого-то она бывает сложная, с двумя и более правильными противоречащими друг другу ответами на один и тот же вопрос. Все может быть.
Но вот что я скажу: все мы оценили выборы и знаем, что честными они не будут. Да что там честными, они вообще не будут, потому что выбирать не из чего. И вообще: мне не важно, кто там будет на самом верху сидеть.
Митинговать по их правилам? Рисовать ролики и петь частушки про Путина? Они уже показали, что прекрасно могут с этим жить. Пока ситуация не вышла из под контроля - из под их контроля - все останется, как есть.

Нашему народу не привыкать привыкать к плохому. Пошумят на митингах еще пару месяцев и успокоятся еще на пару лет.
Я совершенно не понимаю, почему им можно бесстыдно воровать и нагло врать, а нам нельзя призывать к крайним мерам, заниматься агитацией в день выборов и ходить по другой стороне улицы. То есть я понимаю, почему это запрещено, но совершенно не могу понять, отчего это принимается вами, как должное.
вообще, что я заметил важного... все эти сборы и митинги... они бесцельные, по сути-то.
и да, ты прав, а я был с тобой согласен, но надо накалять. самое эффективное, на мой взгляд - это всеобщая забастовка. ответ, казалось бы, очевиден, ан нет... забастовок нет. вместо этого, мозолящие, но бестолковые белые круги.
а была ли оппозиция??? или это еще одно средство контроля и спускания пара???
я за Вольфыча галочку поставлю, как обычно, ибо если я смотрю про политику, то только с ним в главной роли. остальные слишком скучные.

Si vis pacem, para bellum
Grand Master
Зомби мутанта
Тут важна уже не оппозиция, а позиция. Я ни на грош не верю и знаю, что страной управляет вполне реальная шайка жуликов, которая до сих пор гоняет наворованные деньги через оффшоры?
Но это же пuздец, не так ли? Значит, я против и значит никаких законов я соблюдать не буду.
Они-то не соблюдают? Ну и хорошо. Они со своей стороны, мы (в кол-ве нескольких миллионов) - с другой.

Всегда так было? Плевать на них? Ну и отлично. Плевать так плевать. Тогда не нужно никуда ходить и накалять страсти. Насколько я вижу, большинство на данный момент так и поступает. То есть они уже сделали свой выбор. И вот что я вам скажу: если пятого не случится большая буча во всех крупных городах страны - злая, бескопромиссная! - с неизбежным походом/штурмом разных мэрий и кремлей - значит, выборы были честными. Не технически, но по сути.

Пойду ли я? Ну да, разумеется! Даже если с самого начала будет ясно, что ничего не получится.
Потому что если ждать, пока будет видно - можно вообще не успеть.
Забанен
да, устроить кровавую баню - это круто и интересно.
но
есть и другая перспектива, которая, тоже из самых плохих: раскол страны на части.

вот представь: ты сидишь в питере, я в москве, а вместе мы идем лютовать, каждый у себя. и лютуем, с такими же.

отлютовали, победили.

но в разных регионах разный накал страстей. и то, что приемлемо для столиц, не приемлемо для центральных и восточных регионов. и вот представь: тут все случилось, а там... свой царек. и он звонит своему знакомому начальнику гарнизона и говорит:
-слушай, везде буча, давай-ка мы регион к рукам приберем, а?
-а давай.

и так несколько раз. и место одной большой россии, хоть со сколько-нибудь общими ресурсами, появляется много маленьких россий, в каждой из которых происходит то, что сейчас происходит в целом. с одной оговоркой, что каждую из таких россий продавить будет легче.

так что, вилы - это даже хорошо, но их надо организовывать везде, с той и только той целью, чтобы государство оставалось единым, большим, сильным. а иначе получается, что все такие действия направлены чтобы сделать его слабым.
Забанен
есть ПОРТАЛ! как его громко именуют по зомбоящику.
вот он:

http://webvybory2012.ru

что в нем есть? карта России, где отмечены избирательные пункты. сами видеокамеры не показывают. зато вместо изображения есть видеозапись о том, какие в правительстве молодцы и как много они труда в эти камеры вложили.

и я тут подумал...

1. размещение и качество изображения.

не секрет, что чтобы что-то понять, а тем более доказать, то надо иметь неопровержимые доказательства нарушения. а откуда их взять, если через видеоизображение не очень-то поймешь, что там происходит вообще. например, вот подошел человек к урне, бросил туда сложенный вдвое листок, вот он отошел. а прибавилось 20 голосов за Путина.
самое главное, что вот включат их в день выборов. и тогда уже ничего не предъявишь: камеры нннадо? вот они. претензии не принимаются.
но это лирика. на районе приличное количество больных и инвалидов, а так же престарелых, кто на выборы не ходит, но имеет право голоса и для них печатают бюллютени.
кто же они, сколько их и где живут? я думаю, что не секрет о том, что участковые ходят по квартирам не зря. где-то раз в 5-7 лет, они полностью, квартиру за квартирой обходят всех жильцов. и у них есть точные данные, кто пойти может, а кто не сможет. так что, камеры отменяются и вот еще почему.
максимум, можно сидеть у камеры, посменно, и считать количество людей, опустивших бюллютни в урны. ну и вычесть сколько-то там открепительых талонов(это вообще гаранированные голоса). если совпадет - чудеса! выборы честные.(настолько, насколько могут быть сейчас)

2. время выключения.

камеры выключаются с окончанием выборов. т.е. какие данные выйдут с участка знают только специально обученные люди. а как ведется подсчет, куда, почему - это будет все та же тайна, покрытая мраком и тьмой. вот отголосовали люди, закрыли участок. и сидит такой наблюдатель и считает голоса. а за Путина 27%. а поделиться-то уже не с кем. он бы в камеру показал, сколько там чего вышло, по чеснаку-то ,а камеры выключены.

и еще раз повторяю: пропутинская политика сейчас - это смешать результаты выборов с последствиями оранжевой революции. но это не так. но одно не обязательно проистекает из другого.
вы не выходите на баррикады, вы не показываете гражданского неповиновения, вы голосуете против Путина, а не за оранжевую революцию. так что не надо пугаться. пусть лучше пугаются они. им-то точно есть что терять. причем несравнимо больше, чем кажется на первый взгляд.
Аватар для Shaiba_renamed_590015_24012020
Мастер
Волшебник
Чот про камеры много написал. А есть ли от них польза, если автомат считывает только один лист? А сколько кликов мышкой нужно, чтобы увеличить количество голосов в 200раз?

И, да. Задрот меня вдохновил. Теперь не буду неверно посчитанную сдачу возвращать. Буду против системы.
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Всё. Сибздец Путину. Они скорешились.

Тут даже Арни-кореш-медведа не поможет.

Grand Master
Зомби мутанта
Сообщение от BALLOLOL:
да, устроить кровавую баню - это круто и интересно.
но
есть и другая перспектива, которая, тоже из самых плохих: раскол страны на части.

вот представь: ты сидишь в питере, я в москве, а вместе мы идем лютовать, каждый у себя. и лютуем, с такими же.

отлютовали, победили.

но в разных регионах разный накал страстей. и то, что приемлемо для столиц, не приемлемо для центральных и восточных регионов. и вот представь: тут все случилось, а там... свой царек. и он звонит своему знакомому начальнику гарнизона и говорит:
-слушай, везде буча, давай-ка мы регион к рукам приберем, а?
-а давай.

и так несколько раз. и место одной большой россии, хоть со сколько-нибудь общими ресурсами, появляется много маленьких россий, в каждой из которых происходит то, что сейчас происходит в целом. с одной оговоркой, что каждую из таких россий продавить будет легче.

так что, вилы - это даже хорошо, но их надо организовывать везде, с той и только той целью, чтобы государство оставалось единым, большим, сильным. а иначе получается, что все такие действия направлены чтобы сделать его слабым.
Это-то как раз еще не самое страшное! А вот представь: прилетают злые инопланетчики в тарелках, зеленые и с тремя глазами. А Путина нет!!!

Некому поставить всех под ружье, некому крикнуть: "руки прочь, суки зеленые! Мое!!!"
А дальше все понятно: вместо того, чтобы вставать страной огромною на смертный бой одни провинции начинают с ними торговать рабами за высокие технологии, другие - провозглашать братство цивилизаций, а третьи просто признают себя вассалами инопланетной короны.
Страшно же!

Так что, как ни крути, кровавые бани не нужны, а Путин - нужен. Ведь если б не Сталин - все, фашисты бы еще в прошлом веке победили и рассували наших дедов с бабками по газенвагенам. С другой стороны, если бы не революция - то не было бы и Сталина. Значит, революции все-таки нужны. Черт, запутался я с этими "если". Если бы, да кабы, да во рту росли б грибы...

З.Ы. Кто вообще говорил о революции? Мнэ кажэтся, что товарищ Унер хочэт запутат нас... падмэной понятий.
Революция - это когда приходят в Кремль с лидером и говорят: все, вы низложены! Получите черную метку и распишитесь.
А я намекаю на то, что надо просто громко пошуметь и дать понять, что все серьезно. Самому уже осточертела эта фраза, но повторяю еще раз: Васька ( в нашем случае - Вовка ) слушает да ест. Потому что от этих тихих чистых собраний рукоплескателей не делеается плохо никому кроме них самих.

О революциях всех цветов пока что громче всех кричат не потенциальные революционеры, а сами знаете кто. Мы еще едва успели подумать про матроса с ружъем, а они уже визжат диким голосом, что "вот он встает над горизонтом - страшный, кровавый...!!!
Такое впечатление, что им лучше видно. Ну или есть другой вариант: у страха глаза велики. Вобщем, воображение у них работает.

От одной бучи правящий режим кверху лапами не отваливается.
Забанен
формально я с тобой согласен. возможны расхождения в понятиях.

но сейчас моя самая первейшая и главнейшая задача - это прояснить ситуацию насчет выборов, которые пройдут меньше чем через неделю. а учитывая, что твориться в головах огромного количества избирателей, а именно, страх революции от своего выбора, я считаю своим самым главным делом отделить эти два понятия по одной простой, но самой важной причине: если большинство проголосует за Путина добровольно, т.е. честно, даже из-за страха любого цвета возможной революции, то ни на какие митинги и никто не пойдет, потому, что сам знает: он голосовал за Путина и винить он будет уже себя.
и сейчас это очень важный внутренний рубеж, который, если падет, то все, ****ец, все проебано и просрано окончательно.

а ты уже бежишь впереди поровоза...
Grand Master
Зомби мутанта
А я намекаю, что выбор делается в независимости от выборов.
Достаточно у нас сейчас духу для революций? Думаю, нет. Всяких разных социально опасных типов в расчет не берем, я имею в виду что-то вроде большинства. Конечно же, большинство против революций. Это хорошое, годное пугало, и ОНИ трясут им направо и налево.

Но черт возьми! Почему нельзя бить врага его же оружием, вместо того чтобы соблюдать правила, которые он придумал!? Почему бы НАМ не взять то же самое фиряющее пугало и слегка им не потрясти? Ведь действует же! И не надо говорить, что там все схвачено и никто ничего уже не боится. Кто не боится - тот не врет с утра до вечера...