Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
FAQ по игре MechWarrior® Online™
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 06.02.2012 18:36
Arcas
Guest
Re: FAQ по игре MechWarrior® Online™
а я и не провожу параллель между мв4 и мво, ты сказал габариты и механика управления - я тебе привёл пример как херово это может быть.
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Награжден за: Вечный позитифф и за отличные креативы
Сообщение от Arcas:
а я и не провожу параллель между мв4 и мво, ты сказал габариты и механика управления - я тебе привёл пример как херово это может быть.
Ничего такого "херового" в MW4 нет шобы вешаться, это факт. Да, он чуток поаркадней MW3 - но и не более.

Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Arcas
Guest
ну да "чутка" по аркадней, а ты думаешь этот продукт для фанатов делают бт? такие ещё живы?
продукт должен привлечь внимание большей аудитории, а как следствие он должен быть юзер фрэндли даже для тех, кто о бт нехрена не слышал.
с другой стороны найдутся и такие люди, как например те, что покупают dlc для space marine, или те, что купили свтор и продлили подписку после 1го месяца.
Arcas
Guest
да нету в мв таких модулей как ступня, колено, бедро и пары актуаторов. нога выходила из строя когда её хп сбривали напрочь
Arcas
Guest
мммм...

а то я думал, что в зависимости от тоннажа гироскоп меха позволяет ему выдержать n количество входящего дамага пока тот не упадёт, намёк на то, что lbx тут не причём.
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Сообщение от Arcas:
ну да "чутка" по аркадней, а ты думаешь этот продукт для фанатов делают бт? такие ещё живы?
Понятно шо не для фанатов. А MW3 делался для фанатов? Че-то ты Альфа паникуешь зазря, по-моему

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Рейтуз
Guest
Сообщение от Arcas:
да нету в мв таких модулей как ступня, колено, бедро и пары актуаторов. нога выходила из строя когда её хп сбривали напрочь
Логика подсказывает- устройство имеет такой запас прочности, какой имеет самый слабый его узел. Т.е нет смысла бить в "бедро", если можно выбить "сустав". Уничтожение абстрактного "Хэ Пэ ноги" и есть повреждение вполне конкретного колена (не нравится колено - ок, пусть будет стопа. Те же яйца, только в профиль).

Видим на экране "ХэПэ=10%" и мех захромал, как Паниковский- фантазируем, как точно мы попали ему в коленку.
Сообщение от wermandler:
я про падения мехов после залпа с LBX20 просто давно неиграл и не помню в какой серии это было
Это было в очень глупой серии. Авторы явно не дружат с физикой. А дружат с голливудскими (читай-идиотскими) боевиками, в которых попадание в грудь из любого огнестрела, включая пистолю, эффектно уносит пораженца спиной вперед метров на десять. Здравый смысл (и школьный курс физики) подсказывает, что при попадании снаряда в грудь меха его "качнет" ничуть не сильнее, чем качала отдача стреляющего.

ЗЫ Поправочка. Если при попадании сдетонировали боеприпасы в полуторсе, мех не только может уронить, его может унести к чертовой бабушке. По частям.
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Сообщение от Рейтуз:
Это было в очень глупой серии. Авторы явно не дружат с физикой. А дружат с голливудскими (читай-идиотскими) боевиками, в которых попадание в грудь из любого огнестрела, включая пистолю, эффектно уносит пораженца спиной вперед метров на десять. Здравый смысл (и школьный курс физики) подсказывает, что при попадании снаряда в грудь меха его "качнет" ничуть не сильнее, чем качала отдача стреляющего.

ЗЫ Поправочка. Если при попадании сдетонировали боеприпасы в полуторсе, мех не только может уронить, его может унести к чертовой бабушке. По частям.
Как-бэ... автопушка это вам не пулемет) А автопушка Выносила все в упор тока в путь) Но тока в упор Это я по мехвару 3 сужу

Рейтуз
Guest
Сообщение от iWaNN:
Как-бэ... автопушка это вам не пулемет) А автопушка Выносила все в упор тока в путь) Но тока в упор Это я по мехвару 3 сужу
Исчо рас. Мех можно уронить, выстрелив ему в пузо, лишь в том случае, если на стреляющего действовала отдача, сравнимая (вообще-то бОльшая), чем сила удара в корпус жертвы. А это может случиться лишь тогда, когда стреляющий- какой-нить штурмовик весом в 90-100 тонн (и его отдачей при выстреле заметно колбасило), а жертва- масенький клоп типа Равена. Тогда да, тогда Равен эффектно унесет с арены под хохот зрителей.

Чтобы еще доступнее и нагляднее- пример. Пара боксеров-супертяжей могут сколько угодно лупить друг друга по морде, с ринга никто не улетит (если это, конечно, не голливудская фильма). А вот если тот же супертяж хорошо, качественно, всем весом приложит какого-нить 40-кг шибздика- тот распугает зрителей своим эффектным полетом по залу.
Arcas
Guest
да я смотрю у вас очень богатая фантазия по поводу и без. в общем и целом вы бредите.

кстати раз разговор зашёл о LBX-AC, нам дадут возможность стрелять обычным снарядом с неё или мы опять только кластеры будет иметь в своём распоряжении?
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Сообщение от Рейтуз:
Исчо рас. Мех можно уронить, выстрелив ему в пузо, лишь в том случае, если на стреляющего действовала отдача, сравнимая (вообще-то бОльшая), чем сила удара в корпус жертвы. А это может случиться лишь тогда, когда стреляющий- какой-нить штурмовик весом в 90-100 тонн (и его отдачей при выстреле заметно колбасило), а жертва- масенький клоп типа Равена. Тогда да, тогда Равен эффектно унесет с арены под хохот зрителей.
Я понял твою мысль) Но в Мехваре 3-4 можно было уронить противника повредив элементы ног - тоесть стреляя по ногам есть шанс уронить его, даже не уничтожая ноги полностью - Мех противника поднимется, но это даст тебе преимущество. В изначальном посте имелось ввиду именно это.

Рейтуз
Guest
Сообщение от iWaNN:
Я понял твою мысль) Но в Мехваре 3-4 можно было уронить противника повредив элементы ног - тоесть стреляя по ногам есть шанс уронить его, даже не уничтожая ноги полностью - Мех противника поднимется, но это даст тебе преимущество. В изначальном посте имелось ввиду именно это.
Ну на самом деле если отстрелить (или повредить) ногу меху на ходу он обязан упасть. Но не так, как падал в игре. Он просто споткнется и завалится мордой вперед, по ходу движения (ибо десятки тонн на скорости 50-100 км\ч никаким гиро не удержишь). Может быть встанет... А стоящий на месте потеряв ногу может и не дернуться- гиро не даст завалиться сразу, а дальше-мастерство пилота + рефлексы.

В любом случае в таких ситуациях очень хорошо видно ГИГАНТСКОЕ преимущество мехов "птичьей" конфигурации. Встать на ногах "птичьего типа", с "коленом" направленным назад, В РАЗЫ ПРОЩЕ- достаточно перенести вес тела на согнутую ногу "под себя" и подняться как на домкрате. А вот "гуманоидному" меху нужно будет очень здорово попотеть (кто не верит- пусть попробует подняться "на одной ноге", помогая себе негнущимися руками-"обрубками"). К тому же на птичьей "лапе" пальцы разнонаправлены и дают в разы большую опору. Мех типа Тимбера или МэдДога будет в разы устойчивее на одной ноге, чем Хелбреннер или тем более Атлас

Где мой Мэд?!
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от Рейтуз:
Хелбреннер

Где мой Мэд?!
Хеллбрингер ака Локи? Не слышал и не могу найти "Хелбреннера"...

Мэд - через год :Р
Arcas
Guest
настоящий воин клана знает как на самом деле называются его машины, он не использует обозначения ис для своих машин.
тоесть не дайши, но даер вульф. не тимбер вульф, но мад кат. не маскараи, но вар хок. не вулча, но мэд дог. не рюкен, но стормкроу. гаргоил, но не ман'о'вор. саммонер, но не тор. хэллбрингер, но не локи. эксекюшенор, но не гладиатор.
Сообщение от Рейтуз:
стать на ногах "птичьего типа", с "коленом" направленным назад, В РАЗЫ ПРОЩЕ
ты реально жёстко бредишь, всё зависит от навыка пилотирования война. и да машина падает автоматом если ногу снесли, а вот без ноги машину поднять можно.
Рейтуз
Guest
Сообщение от Arcas:
настоящий воин клана знает как на самом деле называются его машины, он не использует обозначения ис для своих машин...не тимбер вульф, но мад кат....
Вообще-то наоборот, правильное, КЛАНОВОЕ название машины именно Тимбервулф Какое счастье, что ты не пилот клана.
Сообщение от Arcas:
ты реально жёстко бредишь, всё зависит от навыка пилотирования война. и да машина падает автоматом если ногу снесли, а вот без ноги машину поднять можно.
Во-первых, я так и сказал- падает автоматом, поднять можно. А во-вторых, я сравнивал устойчивость мехов на "птичьих ногах" и гуманоидных, с обычной "стопой" как у Саммонера или Хеллбреннера. И то, что писал, может показаться бредом лишь для человека абослютно не знакомого с понятиями устойчивости и площади опоры
Arcas
Guest
угу, только это ни в чём не выражается ни в настоле ни в симуляторе, да и приводить законы физики в игровой мир как бы немного глупо.
Рейтуз
Guest
Сообщение от Arcas:
угу, только это ни в чём не выражается ни в настоле ни в симуляторе
Тем хуже и настолу, и симуляторам
Сообщение от Arcas:
приводить законы физики в игровой мир как бы немного глупо
Отнюдь. Было бы очень полезно привинтить к "птичкам" бонус к "ускорению" (набору максимальной скорости) и значительно снизить время подьема после падения. А гуманоидным мехам дать бонус к маневренности (именно к скорости оборота вокруг своей оси и маневрированию на малых скоростях, в том же городе).

И интересно было бы (выбор меха обуславливался не только его характеристиками, но и конcтрукционными возможностями), и законы физики не нарушали (очевидную большую маневренность гуманоидных мехов и большую устойчивость и "резвость" птицеобразного типа шасси), и выбор меха способствовал развитию индивидуальной тактики боя. А всего-то делов- привязать к формулам рассчета движения меха по паре лишних переменных с разными значениями у разных мехов Да еще с возможностью их изменения прокачиваемым скиллом (каким-нить "Mech Inertia Compensation", "Velocity Management", "Low Speed Piloting", "Acceleration Mastery" и тому подобными)
Arcas
Guest
Сообщение от Рейтуз:
выбор меха способствовал развитию индивидуальной тактики боя.
ну понимаешь, каждый мех в любой конфигурации воюет по разному. в симуляторах к сожалению нет возможности это всё показать.
смотри как яркий пример возьму оружие: LBX-AC, специфика пушки такова, что она может стрелять как обычным снарядом, так и кластерным (в мех загружается 2 типа боеприпасов). Кластерный заряд особо эффективен при стрельбе по структуре, вызывая попадания в жизненно важные органы, что может привести к подрыву боеприпаса и как следствие уничтожению меха если не стоит кэйс, повреждению актуаторов, двигателя, гироскора и так далее.
В симуляторе это просто тупо шотган.

возьмём 2 меха одного типа но разного конфига. Мэд Дог С и Мэд Дог Б.
с точки зрения симулятора Мэд Дог С более адекватный вариант, так как 2 гуся это всё таки серьёзно. Мэд Дог Б тупо перегреется потому что сделать стандартное салво из ларжа лрм 20 стриков и мэд пулсов у него тупо не получится он уйдёт в шотдаун.
С точки зрения настола Мэд Дог С тупое уёбище на ножках, так как единственное его преимущество это тот факт, что болванки гусей не взорвутся. А дальность гусей не позволяет легко бронированному тяжу биться с мехами у которых есть ппц, ларжи и лрм. Да даже ларж пулсы в итоге будут более эффективны.
Мэд Дог Б с другой стороны имея самое дальнобойное оружие в виде 2х ларжов в довесок с 1 лрм20, может спокойно курить в лесу и подавлять противника на расстоянии, однако Мэд Дог Б это чисто Медвежий мех, его потенциал полностью раскрывается на близкой дистанции, когда он делает альфа страйк без 1 ларжа, при этом греясь сверх нормы на помоему 4 еденицы, способен уронить аззалт или вывести из боя практически любой тяж, и всё что легче тяжа.

Тоесть грубо говоря имея 2 одинаковых шасси мы имеем 2 разных типа ведения боя, жёский быстрый ближний бой на скорости, и относительно неплохая огневая поддержка с 660 метров.
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Сообщение от Arcas:
и относительно неплохая огневая поддержка с 660 метров.
Уверен, шо не с 666ти?

Рейтуз
Guest
Сообщение от Arcas:
имея 2 одинаковых шасси мы имеем 2 разных типа ведения боя
Все это понятно, разумно и правильно. Но я немного о другом. Я говорил не о разных конфигах одного шасси, а о разных шасси несущих одинаковые конфиги.

По сути и в симуляторе, и в настолках мех- это всего-лишь бронированная коробка с набором оружия. Важна моща брони и убойность оружия. Даже скорость по сути вторичная характеристика, а такие важные казалось бы факторы, как "резвость" (время набора макс. скорости), устойчивость, размер силуэта (площадь поражаемой поверхности), количество выделяемого тепла (видимость цели на радарах) вообще не учитываются. И потому тип шасси выбирается исключительно из ЭСТЕТИЧЕСКИХ соображений.

Если два меха принципиально разной конструкции (гуманоид и птица) способны нести ОДИНАКОВЫЙ набор оружия и при этом схоже бронированы- выбирают по принципу "нравицо\ненравицо". А это неправильно! Если такой дизайн есть, значит, в нем была необходимость. В описаниях вкусно и красиво расписано, как родился, например, дизайн "Bushwacker". Старались сделать приземистый мех с минимальным силуэтом, такой, чтобы в него было сложно попасть в бою "лоб в лоб". ОК, а почему этого не чувствуется в бою? Ведь на самом деле никакой разницы, приземистый и устойчивый "Bushwacker" или какой-нить гуманоидный мех, широкий и плоский, выставленный под удар всей площадью корпуса. Что Dire Wolf, что Atlas- без разницы. "Сто тонн и все". Хотя слепому ясно, что эти машинки даже с одинаковым вообружением будут вести себя в движении совершенно по-разному
Arcas
Guest
тыыыы не путай божий дар с яичницей. никогда не сравнивай настол и симулятор.
Сферойдные и клановые машины различаются как день и ночь, кланы быстрее, их конструкция позволяет использовать двигатели меньшего размера, их оружие дальнобойней и мощнее. Так же как правило, армирование клановых машин лучше.

я уже писал, что в настоле скорость важна настолько же сколько и вооружение, если не больше. чем быстрее мех тем сложнее в него попасть.

если в цифрах, то возьмём стандартного пилота сферы его навык стрельбы 4.
4+ 2 мой мех бежал + 3 противник пробежал на 8 гексов +2 дистанция стрельбы средняя = 11, мне нужно выкинуть 11 двумя кубиками d6. Тоесть из-за того, что скорость машины противника 80 км/ч и позволяет ему пробежать 8 гексов, вероятность того, что в его машину попадут весьма невелика. А есть например лёгкие и средние мехи которые развивают такую скорость, что в них попасть нереально, то есть модификатор стрельбы по ним 12+.

Ты оцениваешь машину с точки зрения человека который играет в шутер на мехах. И поэтому ты делаешь такие нелепые замечания как "скорость машины не важна" или "важна моща брони и убойность оружия", а мне всегда была важна скорость и насколько мех прыгает. Ни один симулятор пока не отобразил бой на мехах, как он собственно говоря происходит. И скорее всего не отобразит, потому что такие модификаторы как скорость перемещения, дальность прыжка не имеют ценности, так как наведение мышки не оставляет машине, что не тяж или аззалт, шанса на спасение. Не говоря уже о том, что ты этой же мышкой можешь выцелить любую часть меха будь то кокпит или нога.
Рейтуз
Guest
Сообщение от Arcas:
тыыыы не путай божий дар с яичницей. никогда не сравнивай настол и симулятор.
Ты форумом ошибся. Здесь об играх говорят Если человек обожает книги и презирает кино, что он делает на кинофоруме? Рассказывает киноманам, какие они лохи и какой он сам молодец?

Сообщение от Arcas:
Сферойдные и клановые машины различаются как день и ночь, кланы быстрее, их конструкция позволяет использовать двигатели меньшего размера, их оружие дальнобойней и мощнее. Так же как правило, армирование клановых машин лучше.
Я знаю это великолепно. Не только по играм- книги я читаю, угу. Кубики не бросал, каюсь, но это вовсе не значит, что ты "елита" а мы, все остальные, чумазая нигра Jedem das Seine

Сообщение от Arcas:
Ты оцениваешь машину с точки зрения человека который играет в шутер на мехах.
В первую очередь я оцениваю машину с точки зрения ее логичности, правдоподобности и разумности. Если ляпы и глупости очевидны (как, например, топоры и пилы в РУКАХ С ПАЛЬЦАМИ и прочий бред) я так и говорю Как было с устойчивостью и скоростью. Только полный придурок не понимающий принципа работы ноги как движителя может ставить знак равенства между двухсуставными и односуставными "ногами", между гуманоидным и "вывернутым" коленом. А шутеры, книги или настолки- уже детали, не важно.

ЗЫ И давай все же различать классический Баттлтех и анимешное говно. Дай волю современным аффторам (особенно японо-анимешных комиксов) и они тебе тааааакой Баттлтех запилят, что тебя первого вырвет на твои кубики.
Arcas
Guest
твои аргументы не стоят и выведенного яйца.

я тебе показываю, почему бой на мехах дело сложное и что на него влияет. Так же я показываю, почему симулятор не отображает всего этого, потому что в компутерной игре такие моменты как скорость, дальность до цели, дальность стрельбы оружия, укрытия не имеют никакого значения.

знаешь есть люди которые любят поспорить про болтер, ракетомёт ли это или автоматическое оружие? вот ты их напоминаешь.
Рейтуз
Guest
Сообщение от Arcas:
твои аргументы не стоят и выведенного яйца.

я тебе показываю, почему бой на мехах дело сложное и что на него влияет. Так же я показываю, почему симулятор не отображает всего этого, потому что в компутерной игре такие моменты как скорость, дальность до цели, дальность стрельбы оружия, укрытия не имеют никакого значения.

знаешь есть люди которые любят поспорить про болтер, ракетомёт ли это или автоматическое оружие? вот ты их напоминаешь.
Ты смешной и странный. Я говорю о том, что ни игра, ни настолка не учитывают особенность строения (типа) шасси. Ты говоришь о том, что управлять мехом в настолке намного сложнее, чем в симуляторе Я про одно, ты про другое.

Это пердец...ты с чем споришь? С тем, что Тимбервулф ОБЯЗАН быть гораздо более устойчивым чем Саммонер и ОБЯЗАН разгоняться быстрее, но при этом Саммонер ОБЯЗАН быть более маневренным в силу самого устройства шасси? Хренушки. Ты упорно доказываешь, что в игре управление вообще бедное и дубовое (и ты прав) и в настолке отыграть маневрирование можно гораздо точнее и грамотнее. И чо, я против? Ради бога, пусть будет так (и видимо так и есть). Одно не пойму- чего ты до меня доколупался ?
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Сообщение от Рейтуз:
Одно не пойму- чего ты до меня доколупался ?
Это же очевидно ,он самоутверждаеться.Ведь он ИГРАЛ В НАСТОЛКУ ОЛОЛОЛО,а ты нет,значит по его разумению твои знания о мире Батлтеха ничтожны.Илитизм.