Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Crimson Desert как «новая Morrowind»: глава Pocketpair завершил игру довольно быстро, чем удивил разработчиков
Автор темы: Zan
Дата создания: 24.04.2026 11:00
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Crimson Desert как «новая Morrowind»: глава Pocketpair завершил игру довольно быстро, чем удивил разработчиков

Джон Бакли, отвечающий за издательское направление в студии Pocketpair, официально завершил прохождение Crimson Desert, открыв абсолютно все достижения.

По словам топ-менеджера, проект вызвал у него редкое чувство первозданного азарта и жажды приключений, которое он ранее испытывал лишь в культовой Morrowind. Бакли назвал игру своим личным фаворитом года, признавшись, что наслаждался каждой секундой процесса.

Опубликованный им скриншот вызвал у аудитории не только восхищение, но и легкий трепет. На получение заветного прогресса у Джона ушло более 189 часов чистого времени.

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Crimson Desert как «новая Morrowind»: глава Pocketpair завершил игру довольно быстро, чем удивил разработчиков
ваще разные игры как бы
сюжетное рпг с исследованием и открытым миром и логикой происходяшего и интересным лором
vs
экшен в открытом мире с исследованием

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Re: Crimson Desert как «новая Morrowind»: глава Pocketpair завершил игру довольно быстро, чем удивил разработчиков
Сообщение от Иолантис:
ваще разные игры как бы
Несмотря на всю непохожесть я то же вайбы Морровинда ловил первое время.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Draktal:
Несмотря на всю непохожесть я то же вайбы Морровинда ловил первое время.
нуу хз
в целом я уже писал что думаю про кд, мусолить не буду. 15 часов пробовал имхо более чем
в свитках вроде была динамика в мире какая-то и все ж тогда оно было внове
плюс лор ощущался целостным и интересным. хотя вспомнить детально как там оно игралось 20 лет назад сложно конечно)))

Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Кримсон дезерт середняк. Было есть и будет сколько бы его не пиарили. Топ соло игры должны затягивать людей, в то же время онлайн у кримсона 60к. А у киберпанка (тоже соло игра но ей 5 лет) 35к. О чем мы говорим?Да о том что можно сколько угодно ее пиарить, говорить как месные сумашедшие что это как про "игра первой половины года", но онлайн все показал. Если бы эта игра затягивала она бы не упала с 200+ до 50 так быстро.
Вся проблема кримсона в том что разрабы и люди которые не понимают в играх, вместо того что бы смотреть на нее, как на крепкий середняк, на недельку другую, слепили из нее конкурента рдр, киберпанк, моры и так далее, а это совсем другое поле. На котором кримсон вместе с его фанатами могут только пососать бебу.
Как конкурент небольшим соло проектам типа виндруос кримсон отличная игра. Но не надо его пихать в высшую лигу геймдева.
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Иолантис:
ваще разные игры как бы
Слушай, я играл в Мор вообще удивительным образом. Все благодаря "Фаргусу" - третий квест, где тебя отправляют в Бальмору встретиться с Каем Касадиесом оказался забагованным. А я не знал этого. Ну не говорит чел и не говорит, и хер ему в рыло.
В итоге я ПРОШЕЛ игру полностью проигнорировав ВСЮ СЮЖЕТНУЮ ЦЕПОЧУ!! Я читал книги, погружался в лор, слушал рассказы NPC. Так я узнал про кинжал и молот, которые могут разрушить сердце. Я убил Вивека, но перчатку мне не дали с его трупа - ее не было. В итоге я сердце бил сам, получая урон, два удара - полет на выход, отхил через сон и снова вернуться, пока Дагот Ур там в лаве внизу бегал.

Это я к чему? К тому, что как раз вопрос ПОГРУЖЕНИЯ в МИР у КД - это 100% Морровинд, который МОЖНО пройти, забив хуй на центральный сюжет.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
ну мужики вам виднее, я просто удивился сравнению

Читатель
@FinalRelease, сейчас бы сравнивать картонный со всех сторон кибербаг, который спустя 5 лет так и недопилили. И в котором реиграбилтность нулевая. Я пол года назад пытался его перепройти уже с патчем 2.0. Это невероятно пустая игры, и понимаеш ты это, когда уже прошел один раз сюжет. Если ты знаешь сюжет, то тебя буквально ничего больше не держит в игре. Ибо 50 лвл я добил за 30% сюжета. И все, что мне оставалось делать: бегать и отстреливать болванчиков, которые умирают от чиха. Ибо игра совершенно не сбалансированна. Буквально ЛЮБОЙ билд просто анигилирует все живое уже на 30-40 лвле, а на 50 тебе даже стараться не нужно. Ну а про шоу трумана и всю картонность декораций я ужк устал вести обсуждения. Спасибо что хоть копов поправили, без них вообще мир РЕАЛЬНО был словно шоу трумана. Но сильно это не помогло дело, все так же ощущается мертвичина. Ну а баги, баги были, есть и будут. Как при первом прохождении у меня спавнились машины нпс друг в друге, так и спустя 5 лет продолжили. Ток еще добавились падения самих нпс под карту. А в КД за 80 часов игры у меня из багов было разве что у дамианы щит: при игре с 2 клинками я бросил щит, а он забагался и остался на руке вместе с мечем. При этом я бросить его более не мог. И лечилось это банальным сейвлоадом. И было всего 2 раза часов 40-50 назад игры. После последних патче такого не было.

Диву даюсь с людей, кто оценивает кибербаг 2077 выше 6-7/10. Ибо это посредственная игра, где кроме обертки от конфеты ничего нет. Обертка — а за ней какаха. Сюжет — это единственное, что меня держало в этой игре на релизе, он правда затягивал. Ну и тот факт, что стим мне не вернул 3к за предзаказ, когда я понял, какая игра днина после того, как словил софтлок в самой первой миссии, где надо было поговорить с виктором, чтоб он установил первые импланты. Если бы не все это, я бы эту поделку никогда бы не купил.

Ну и чтоб всп вопросы отпали по поводу моей профпригодности по части прохождения игр: я прошел кп2077 на секретную концовку полностью сам, погрузившись в сюжет и проникшись к джонни. Я выбрал все нужные ответы сам и зачистил арасаку в соло. Разве что я подглядел, что надо подождать 5 минут на крыше. Но это самому нереально узнать, если просто игру не оставить на этом экране и не уйти ссать перед финалом.

Добавлено через 6 минут

@FinalRelease, в общем, мой посыл краток: хочешь прослыть некомпетентным по части геймдева шутом — скажи, что киберпанк 2077 отличная игра. И хогвартс легаси классное рпг с потрясающим проработанным миром. Ага, да. Там же и старфилд где-то затисался еще
Последний раз редактировалось Lanthanoid; Сегодня в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
не, ну вайб Моровинда таки есть, имхо, с этим трудно спорить.

Донна Роза, я старый задрот и не знаю слова поспи... (с)
Читатель
Играл в Морровинд в год выхода. Игра цепляла своим необычным миром и сеттингом. Кримсон Дезерт такая же необычная?
Читатель
@Anno20422042, представь, что кд — это скайрим с 800 модами. Ходи, изучай, лутай, качайся. Если тебе такое нравится, то зайдет. Если никогда не ставил моды на скайрим на все подряд, то вряд-ли зайдет. Ибо сюжет тут слабая сторона игры. Ну а мир исследовать сам интересно, тыкаться в каждый угол, в каждую пещеру в поисках секреток, коих тут тьма
Ну да, я тоже сразу почему то начал сравнивать с моррой и готикой, хотя жанры и разные.

Сообщение от FinalRelease:
Кримсон дезерт середняк. Было есть и будет сколько бы его не пиарили. Топ соло игры должны затягивать людей, в то же время онлайн у кримсона 60к. А у киберпанка (тоже соло игра но ей 5 лет) 35к. О чем мы говорим?Да о том что можно сколько угодно ее пиарить, говорить как месные сумашедшие что это как про "игра первой половины года", но онлайн все показал. Если бы эта игра затягивала она бы не упала с 200+ до 50 так быстро.
Вся проблема кримсона в том что разрабы и люди которые не понимают в играх, вместо того что бы смотреть на нее, как на крепкий середняк, на недельку другую, слепили из нее конкурента рдр, киберпанк, моры и так далее, а это совсем другое поле. На котором кримсон вместе с его фанатами могут только пососать бебу.
Как конкурент небольшим соло проектам типа виндруос кримсон отличная игра. Но не надо его пихать в высшую лигу геймдева.
Что ты несёшь?

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Читатель
@coticus, я тоже ради интереса зашел прочекать, и на кп2077 не 35к онлайна, а 25к, лол. Чела просто нетакуся, забей крч
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Морр - великолепная игра, которая создаёт особенное настроение.
Здесь - бездушная поделка от скуластых обезьян, которые хотели сделать всё "как у людей" и напихали всего чего только можно, сделав по сути свалку-помойку.