Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Blizzard упростила смену страны: игроки из РФ и РБ возвращают возможность покупок в Battle.net
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.04.2026 10:53
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Blizzard упростила смену страны: игроки из РФ и РБ возвращают возможность покупок в Battle.net
Сообщение от Romulas:
Тем временем, русский перевод ставится на финалку спокойно. И в TESO текста еще больше, но его перевели. Получается, что TESO гораздо лучше относится к российским игрокам, лучше, чем разработчики близзард и финалки?
в финалке перевод не только текста, но и звука.
т.е. 4 перевода текст+звук.
почему они не переводят хотя бы текст на все остальные языки - хз, никто не знает что в голове у японцев

Сообщение от Romulas:
Почему тогда ты в нее не играешь?
я пробовал тесо на релизе - мне не понравилось.

Сообщение от Romulas:
Мне кажется тебе просто игра не нравится, а дальше ты уже за уши притянул момент с "кидаловом". Ты почему то просто не можешь просто сказать "мне не нравится", тебе надо какую то объективную причину притянуть сюда за уши, да еще и в срачах поучаствовать. Мне кажется, если тебе на игру насрать, то тебе и насрать должно быть доступна она в РФ или нет.
я 15+ лет играл в вов.
и мне не нравится во что превратился в итоге вов.
и мне не нравится когда люди лижут сапоги м*дакам, которые их же этим сапогом и бьют, т.е. мне не нравится как ведут себя 100% текущих русских игроков вов, поэтому я указываю им на это в надежде что у них появится чувство собственного достоинства.

и ничего не притянуто за уши.
я уже указал выше все пункты и ни один из них не оспорен и вообще их не оспоришь, т.к. это железобетонные аргументы в данном случае.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Blizzard упростила смену страны: игроки из РФ и РБ возвращают возможность покупок в Battle.net
Сообщение от elDen:
нет.
когда ввели санкции, то многие специально ездили оформляли себе зарубежные карты, причем как раз из тех кто играет в подобные западные игры.
но близы запретили им оплату потому что они русские, а не потому что якобы не могут принять оплату от них.

ну и есть пример китайских гач, где выкачивают тоннами бабло из местных гача-наркоманов.
чета им ничего не мешает пользоваться для этого услугами американской xsolla
причем близы принимают же платежи наверняка также не сами, а через подобные гейты типа xsolla, возможно даже вообще через них.
и подключить новый платежный гейт - плевое дело.
так что и тут исключительно персональное отношение к русским со стороны близзард и ничего более.
Не-не, тут 2 вопроса.
Первый: почему близы не введут оплату через "мир"? Потому что нет свифта. Можно через xsolla, аркнайтс вообще оплату через qr-код принимает и не парится. Есть способы, но, повторюсь, для этого близам придется что-то делать, раз свифта нет.

А вот вопрос про отношение к игрокам из РФ - это другой, я выше уже сказал что они это сделали по "идейным соображениям".

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от elDen:
я 15+ лет играл в вов.
и мне не нравится во что превратился в итоге вов.
и мне не нравится когда люди лижут сапоги м*дакам, которые их же этим сапогом и бьют, т.е. мне не нравится как ведут себя 100% текущих русских игроков вов, поэтому я указываю им на это в надежде что у них появится чувство собственного достоинства.

и ничего не притянуто за уши.
я уже указал выше все пункты и ни один из них не оспорен и вообще их не оспоришь, т.к. это железобетонные аргументы в данном случае.
У тебя очень богатая фантазия. Это просто игра. Доступна игра - играю, недоступна - не играю. Нравится игра - играю, не нравится - не играю. Почему ты из этого какое-то футфетишсткое высказывание делаешь, я не понимаю, извращенец наверное
Мастер клинка
Сообщение от Romulas:
У тебя очень богатая фантазия. Это просто игра. Доступна игра - играю, недоступна - не играю. Нравится игра - играю, не нравится - не играю. Почему ты из этого какое-то футфетишсткое высказывание делаешь, я не понимаю, извращенец наверное
ну вот тебе не доступна - ты не играешь.
а не мало людей идет на поклон и унижается.

но в любом случае отношение близзард к русским - это вообще не про игру, а про именно отношение компании.
не нужно пытаться съехать с темы и преуменьшать русофобию близзард - нужно об этом говорить, чтобы клише русофобов осталось на близзард навсегда и ни один уважающий себя русский больше никогда не заплатил близзард ни рубля.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от elDen:
ну вот тебе не доступна - ты не играешь.
а не мало людей идет на поклон и унижается.

но в любом случае отношение близзард к русским - это вообще не про игру, а про именно отношение компании.
не нужно пытаться съехать с темы и преуменьшать русофобию близзард - нужно об этом говорить, чтобы клише русофобов осталось на близзард навсегда и ни один уважающий себя русский больше никогда не заплатил близзард ни рубля.
Почему недоступна? Я сменил регион сразу при первой возможности, на выходных, теперь вот играю.
Вообще я и не думал, что ты такая обиженка

Раз речь зашла об оплате, скажи, порезанную цену за финалку (2$ подписка) платят уважающиеся себя русские?
Мастер клинка
Сообщение от Romulas:
Вообще я и не думал, что ты такая обиженка
не обиженка - это называется самоуважение

Сообщение от Romulas:
Раз речь зашла об оплате, скажи, порезанную цену за финалку (2$ подписка) платят уважающиеся себя русские?
не 2$, а 3$ !
и почему нет?

или ты из тех кто пойдет в азбуку вкуса купить яблоки в 5 раз дороже, чем в палатке рядом хотя это буквально одни и те же яблоки?
у меня такое недалеко от дома, причем в палатке порой и в 10 раз дешевле.

и кстати финалку можно русским игрокам оплачивать визой и мастеркардом, если у тебя карта рабочая, они не запрещают тебе оплачивать рабочей картой потому что ты русский как делает фашиззард.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от elDen:
не 2$, а 3$ !
30% стим забрал

Сообщение от elDen:
или ты из тех кто пойдет в азбуку вкуса купить яблоки в 5 раз дороже, чем в палатке рядом хотя это буквально одни и те же яблоки?
у меня такое недалеко от дома, причем в палатке порой и в 10 раз дешевле.
только это не яблоки
и не азбука вкуса

Сообщение от elDen:
и кстати финалку можно русским игрокам оплачивать визой и мастеркардом, если у тебя карта рабочая, они не запрещают тебе оплачивать рабочей картой потому что ты русский как делает фашиззард.
только так мало кто делает, все предпочитают накуканивать такого лояльного и доброго японского разработчика. А раз близзард себя накуканить не дали, значит русофобы получается
Мастер клинка
Сообщение от Romulas:
только это не яблоки
и не азбука вкуса
да, тут товар абсолютно однозначно одинаковый.
просто одни платят 3-4$, другие 11$.

Сообщение от Romulas:
только так мало кто делает, все предпочитают накуканивать такого лояльного и доброго японского разработчика. А раз близзард себя накуканить не дали, значит русофобы получается
почему накуканить?
разработчик сам выставил такую цену подписки и не менял.

я напомню, что в финалке ещё и огромный триал, который позволяет играть бесконечное кол-во времени отставая по контенту всего на пару аддонов.
а это больше сотни часов чисто сюжетки, а также все эти триальщики бегают в рулетки с платящими игроками.
собственно для этого он и существует - чтобы у платящих игроков было больше с кем играть в лоу левел данжах.
поэтому возможно и русская регионалка и существует - чтобы увеличить число русских игроков чтобы было кому тащить криворуких европейцев в актуальном пве контенте
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от elDen:
да, тут товар абсолютно однозначно одинаковый.
просто одни платят 3-4$, другие 11$.
ну то есть какая та эмоциональная подоплека, когда у нас близзарды уместна, а когда дело касается наших добрых друзей японцев, ну там дешевле же, какая разница? один и тот же товар!

Сообщение от elDen:
почему накуканить?
разработчик сам выставил такую цену подписки и не менял.
разработчик не может ее поменять

Сообщение от elDen:
я напомню, что в финалке ещё и огромный триал, который позволяет играть бесконечное кол-во времени отставая по контенту всего на пару аддонов.
а это больше сотни часов чисто сюжетки, а также все эти триальщики бегают в рулетки с платящими игроками.
собственно для этого он и существует - чтобы у платящих игроков было больше с кем играть в лоу левел данжах.
поэтому возможно и русская регионалка и существует - чтобы увеличить число русских игроков чтобы было кому тащить криворуких европейцев в актуальном пве контенте
Достойно!
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Romulas:
Я плачу полную цену, через офф сайт скваров, но не потому что я такой.. правильный? (хз как сказать), а потому что игру начал когда финалки еще не было в стиме. И не считаю это чем-то выдающимся, просто хочу поиграть в игру и играю.

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер клинка
Сообщение от Romulas:
ну то есть какая та эмоциональная подоплека, когда у нас близзарды уместна, а когда дело касается наших добрых друзей японцев, ну там дешевле же, какая разница? один и тот же товар!
в смысле эмоциональная?
че ты несешь?
фашиззард прямо заявили что не желают видеть русских в своих играх потому что они русские.
причем тут финалка с её эксклюзивными скидками для русских?

Сообщение от Romulas:
разработчик не может ее поменять
почему не может? может и легко в пару кликов
просто если компания не поступает как фашиззард, то это не значит что из-за того что они не могут - просто они не фашисты
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от elDen:
фашиззард прямо заявили что не желают видеть русских в своих играх потому что они русские.
Дай ссылку на пресс релиз плз, я как то пропустил. https://activisionblizzard.com/newsr...rainian-people
то эта статья больше не открывается, только гуглится https://web.archive.org/web/20220305...rainian-people

Сообщение от elDen:
почему не может? может и легко в пару кликов
просто если компания не поступает как фашиззард, то это не значит что из-за того что они не могут - просто они не фашисты
погугли плз, это херня уже не раз в интернетах обсуждалась. На ру стоит тариф, который был актуален в 2014 году, когда сам вов еще стоил только 350, то ли около того. Из за каких то стимовских ограничений нельзя сменить стоимость подписки
Мастер клинка
Сообщение от Romulas:
Дай ссылку на пресс релиз плз, я как то пропустил. https://activisionblizzard.com/newsr...rainian-people
то эта статья больше не открывается, только гуглится https://web.archive.org/web/20220305...rainian-people
прямой запрет на покупки русским потому что они русские - это по-твоему не считается?

Сообщение от Romulas:
погугли плз, это херня уже не раз в интернетах обсуждалась. На ру стоит тариф, который был актуален в 2014 году, когда сам вов еще стоил только 350, то ли около того. Из за каких то стимовских ограничений нельзя сменить стоимость подписки
фантазии чуваков из интернета меня не волнуют
им просто не хочется верить в то, что для русских оставили такую подписку, т.к. в их маня-мирке русские должны страдать.

это даже невозможно просто по причине того, что такой критичный баг не может существовать в стиме десятилетия.
и если бы такой баг существовал - скворечники бы просто написали в стим и это починили бы максимум за пару месяцев.

я уж не говорю про то, что на деле там никаких тарифов скорее всего ваще нет.
например когда ты покупаешь что-то в шопе, то можешь выбрать в способах оплаты кошелек стим и тебя перенаправит, точно также как когда ты оплачиваешь подписку, в стим кошелек на конкретный платеж конкретной суммы.
т.е. скорее всего цена подписки назначается именно в могстейшене, а стим просто процессинг.
ты даже не можешь купить подписку в стим - её там нет.
ты покупаешь подписку в могстейшен и просто оплачиваешь её своим стимкошельком.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от elDen:
прямой запрет на покупки русским потому что они русские - это по-твоему не считается?
Запрет на покупки в Российской Федерации, которая многонациональное государство, то есть помимо русофобии тогда сюда надо включить:
- татарофобию
- тувинофобию
- чувашофобию
- дагестанофобию

в РФ проживает больше сотни разных народов, так что я считаю ты зря приватизируешь фобию, я думаю можно в РФ поискать еще кого бояться

Сообщение от elDen:
а стим просто процессинг.
Вот как раз из за того, что стим процессинг, а не прямая покупка, как во многих ММО (типа TESO), именно из за этого какие то там проблемы.

Сообщение от elDen:
русские должны страдать.
то что ты страдаешь, это исключительно твои проблемы пора перестать
Мастер клинка
Сообщение от Romulas:
Запрет на покупки в Российской Федерации, которая многонациональное государство, то есть помимо русофобии тогда сюда надо включить:
- татарофобию
- тувинофобию
- чувашофобию
- дагестанофобию

в РФ проживает больше сотни разных народов, так что я считаю ты зря приватизируешь фобию, я думаю можно в РФ поискать еще кого бояться
все граждане - русские, а уже потом подразделяются на более мелкие группы.
и для близзард абсолютно все они ненавистны.

Сообщение от Romulas:
Вот как раз из за того, что стим процессинг, а не прямая покупка, как во многих ММО (типа TESO), именно из за этого какие то там проблемы.
но проблем нет - все оплачивается как надо кроме одного из видов подписки.
так что явно не в стим дело

Сообщение от Romulas:
то что ты страдаешь, это исключительно твои проблемы пора перестать
так я не страдаю, наоборот мне збс - плачу 260 рублей в месяц подписку, а хейтеры обтекают от злости и зависти.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от elDen:
Чего ты несешь
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от elDen:
все граждане - русские, а уже потом подразделяются на более мелкие группы.

но проблем нет - все оплачивается как надо кроме одного из видов подписки.
так что явно не в стим дело

так я не страдаю, наоборот мне збс - плачу 260 рублей в месяц подписку, а хейтеры обтекают от злости и зависти.
Правильно пишет один мой знакомый, нет более потешного зрелища, чем ущемленный российский патриот. Смотри, близзард это корпорация, что ты хочешь? Что она выйдет и напишет извинения? Вряд ли. Извинения будут лицемерными, потому что корпорация. Получается всё? Путь заказан? Или сделает регионалку? Типа, 200 рублей? Тогда ты пойдешь? Значит дело в деньгах исключительно, а не в "русофобии"? А если все равно не пойдешь, значит дело ни в деньгах, ни в русофобии, а просто в том, что игра не нравится.

Как по мне, близзард гораздо меньше русофобы, чем японцы здесь. Близы дают работу российским актерам, поднимают вес русского языка выпуская дополнения на нем (и все другие игры), давая работу и актерам озвучки. Вот Беседка, отменила русификацию Starfield, а близы нет. Они могли бы сказать - все, теперь мы делаем вместо русского, на украинском, как создатели Сталкера, но нет. А вот японцы, которые просто цену забыли поменять - они братушки. Пофиг, что там нет русского, что они его даже не планируют, зато ДЕШЕВО. Продал, получается, русский язык за 260 рублей в месяц.
Мастер клинка
Сообщение от Romulas:
Правильно пишет один мой знакомый, нет более потешного зрелища, чем ущемленный российский патриот. Смотри, близзард это корпорация, что ты хочешь? Что она выйдет и напишет извинения? Вряд ли. Извинения будут лицемерными, потому что корпорация. Получается всё? Путь заказан? Или сделает регионалку? Типа, 200 рублей? Тогда ты пойдешь? Значит дело в деньгах исключительно, а не в "русофобии"? А если все равно не пойдешь, значит дело ни в деньгах, ни в русофобии, а просто в том, что игра не нравится.
какое отношение имеет самоуважение к патриотизму?

да, фашиззард корпорация.
я хочу чтобы никто больше им ни рубля не заплатил, в идеале государственный запрет деятельности таких компаний.
лично я не планирую им платить деньги даже если их гендиректор будет лично мне ноги лизать.
они сделали свой выбор когда их никто не заставлял его делать и должны получить последствия.

Сообщение от Romulas:
Как по мне, близзард гораздо меньше русофобы, чем японцы здесь. Близы дают работу российским актерам, поднимают вес русского языка выпуская дополнения на нем (и все другие игры), давая работу и актерам озвучки. Вот Беседка, отменила русификацию Starfield, а близы нет. Они могли бы сказать - все, теперь мы делаем вместо русского, на украинском, как создатели Сталкера, но нет. А вот японцы, которые просто цену забыли поменять - они братушки. Пофиг, что там нет русского, что они его даже не планируют, зато ДЕШЕВО. Продал, получается, русский язык за 260 рублей в месяц.
с чего ты взял что близы дают работу русским?
пока что я слышал что они набирали исключительно украинцев для русскоязычного вов.
и это объясняет их русофобию - она с ними была всегда, просто с 22го года выставлена напоказ.

беседка тоже русофобы и должны понести последствия.
лично не планирую больше и рубля заплатить беседке.

уроды что делали сталкера - это ваще какой-то сюр.
с одной стороны ярая показушная ненависть к русским, но в то же время страница во вконтанке с продвижением игры.
но самое ужасное - это куча русских терпилоидов бегущих покупать сталкер
у меня волосы дыбом встают с такого.
не представляю до какой степени нужно не уважать себя чтобы покупать сталкер.

а японцы изначально сделали игру для 4 языков и ничего не меняли.
они не планировали переводить на русский, не обещали ничего, им просто всё равно - они и с текущим еле-еле справляются.
вот если бы у них был перевод на кучу языков кроме русского или бы они специально отменили русский перевод - тогда бы можно было говорить о дискриминации, а так - нет.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от elDen:
акое отношение имеет самоуважение к патриотизму?

да, фашиззард корпорация.
я хочу чтобы никто больше им ни рубля не заплатил, в идеале государственный запрет деятельности таких компаний.
лично я не планирую им платить деньги даже если их гендиректор будет лично мне ноги лизать.
они сделали свой выбор когда их никто не заставлял его делать и должны получить последствия.
Твоя борьба

Сообщение от elDen:
с чего ты взял что близы дают работу русским?
пока что я слышал что они набирали исключительно украинцев для русскоязычного вов.
Так ведь это же еще круче, не?

Сообщение от elDen:
а японцы изначально сделали игру для 4 языков и ничего не меняли.
они не планировали переводить на русский, не обещали ничего, им просто всё равно - они и с текущим еле-еле справляются.
вот если бы у них был перевод на кучу языков кроме русского или бы они специально отменили русский перевод - тогда бы можно было говорить о дискриминации, а так - нет.
А тем временем близы настолько русофобы, что русский язык в ВоВе аж в 2008 года, да еще и на высоком уровне. Близам вообще ну вот никак невыгодно было оставлять ру сервера и ру язык, они могли бы как в Китае, целиком закрыть направление. Но нет, они оставили ру язык, и серверы, и сейчас открывают лазейки, когда шляпа поутихла.