Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Похоже, что World of Warcraft готовят для Xbox: опрос Blizzard вызвал опасения у фанатов
Автор темы: Zan
Дата создания: 02.04.2026 17:30
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Re: Похоже, что World of Warcraft готовят для Xbox: опрос Blizzard вызвал опасения у фанатов
Сообщение от TheAtrial:
Вообще разница между CPM и APM должна быть, но фактически в случае логов она должна отсутствовать, т.к. под экшнс пер минитс должно тогда подразумеваться любое нажатие любой кнопки, а любой вася-работяга просто перемещаясь на WASD будет этот показатель за сотню отправлять, поэтому тут очевидно разницы нет
ну разницу мы уже нашли. в вове APM криво считается. пассивки считаются за действия, активки считаются по несколько раз.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Похоже, что World of Warcraft готовят для Xbox: опрос Blizzard вызвал опасения у фанатов
Сообщение от Ashenveil:
ну разницу мы уже нашли. в вове APM криво считается. пассивки считаются за действия, активки считаются по несколько раз.
это вообще абсолютно не факт, потому что во первых - сведения устаревшие, учитывая, как много всего переделали в новом допе. во вторых - такое было замечено только за ретриками. У других классов (например, тех же самых милишников) все также может быть высокий апм в районе 70+ (фури вар, например). И даже если так - на моих скриншотах из логов ретрик один на 20 человек в рейде. Даже если подставить вместо него любого другого среднего ддшника - итоговый результат изменится аж на 1-2 единицы (потому что влияние одного тела из 20 намного меньше, чем когда у тебя 8 человек на рейд). Что, опять же, вообще смехотворно
Гигант мысли
Сообщение от pscc:
Какую боевку ??? Все бегали с макросами через autohotkeys (когда тебе надо нажимать 1 кнопку, а прога прожимала подсвечеваемый тайл), абсолютно все боссы багались, баланс классов был хуже чем у корейских *****лен, когда убрали фри пвп в игре вообще некуй было ловить, сосады офк были в 5фпс камерой в пол. Да и все пвп в игре было бессмысленным.

P.S Боевка была от части прикольная, графоний для того времени топ, но реализация всего этого была полным говном.
все это пофиксили через пол года буквально. я играл в 2009 1 мес, там люди по небу летали на читах. в 2010-2011 уже ни одного такого черта не было, да там оставались еще эксплоиты но к теме обсуждения это отношения не имеет, ими пользовалось 10% онлайна.
Смысл в том шо боевку адекватную на консолях сделать проблематично потому что управление ужасное изначально. И дело не количестве кнопок даже а в управлении персом, им просто невозможно совершать какие то замысловатые действия. Поэтому тесо такое тупое и примитивное а финалка такая медленная.

Сообщение от Ashenveil:
ээээ
ты до капа то дошел? какие блеать бафы.

Добавлено через 5 минут
вар 60+. ДК 55+, ты тупо не можешь нажать другую атаку пока не пройдет ГКД на всех скиллах.
Кап, не кап, это не важно. В вове на том же варе и дк даже на 20 лвле все динамичнее раза в 2-3. А это те же самые классы.
Предводитель
Сообщение от Clive:
вар 60+. ДК 55+, ты тупо не можешь нажать другую атаку пока не пройдет ГКД на всех скиллах.
c 62 уровня у дк появляется blood gouge с которой ты спендишь атакующие огкд
https://na.finalfantasyxiv.com/jobguide/darkknight/

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Clive:
В вове н
да как то ***** что там в вове. я помню я с женой пошел в перепатче миднайта данжик проходить, так мне понизили левел так офигенно, что каждые 7 секунд ледяная стрела менялась на огромную сосульку, которую я кастовать не мог из-за пониженного уровня.
и ты просто стоишь и либо вручную отменяешь баф сосульки, либо не можешь ВООБЩЕ играть.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Последний раз редактировалось Ashenveil; Сегодня в 13:08. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Сообщение от Ashenveil:
c 62 уровня у дк появляется blood gouge с которой ты спендишь атакующие огкд
https://na.finalfantasyxiv.com/jobguide/darkknight/
Спам 1-2-3 скиллов так и остается всю игру. И у пала он такой же и у вара и у ниндзи и у драгуна. Я их всех до 50+ качнул, основная ротация лютый тормоз. В вове такого нет, в арчейдже гкд вообще разгоняется до минимума баффами легко, самое главное что нет ощущения "тягучести" от того что ты уже прожал скилл 1 и ждешь 1 сек пока можно будет нажать скилл 2.
А на геймпаде еще и своп панелей, еще тормознее.
Поэтому я и говорю что на консолях нормальную ммо с экшен боевкой сделать невозможно. Геймпад все портит. Собственно как и с другими жанрами типа экшенов от 1 или 3 лица.
Предводитель
Сообщение от Clive:
В вове на том же варе и дк даже на 20 лвле все динамичнее раза в 2-3. А это те же самые классы.
кек. не ну раз они называются одинаково, значит гемплей должен быть одинаковым!

и пофиг что дк в вове это либо челик с двумя одноручками и магией льда, либо челик с чертовым зоопарком из 10 петов.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Clive:
Спам 1-2-3 скиллов так и остается всю игру.
и? убери их всех в 1 кнопку и не ной

Добавлено через 29 секунд

Сообщение от Clive:
арчейдже гкд вообще разгоняется до минимума баффами легко, самое главное что нет ощущения "тягучести" от того что ты уже прожал скилл 1 и ждешь 1 сек пока можно будет нажать скилл 2.
А на геймпаде еще и своп панелей, еще тормознее.
Поэтому я и говорю что на консолях нормальную ммо с экшен боевкой сделать невозможно. Геймпад все портит
в финалке тоже разгоняется и между этими 1 2 3 ты будешь вставлять 2 скила каждый раз. просто ты играешь на лоу левеле и без мельдов. да еще и танками.

самый "быстрый" танк - ганблейдер. попробуй его. дк самый медленный.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Последний раз редактировалось Ashenveil; Сегодня в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Ashenveil:
да как то ***** что там в вове. я помню я с женой пошел в перепатче миднайта данжик проходить, так мне понизили левел так офигенно, что каждые 7 секунд ледяная стрела менялась на огромную сосульку, которую я кастовать не мог из-за пониженного уровня.
и ты просто стоишь и либо вручную отменяешь баф сосульки, либо не можешь ВООБЩЕ играть.
в вов не понижают лвл, не отбирают абилки при входе в данж. Там есть скалирование, оно иногда очень странно работает, но это на прокачке только, так что пох вообще, она занимает очень мало времени Т.к. это был препатч, ты скорее всего словил какую-то багулину.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Clive:
все это пофиксили через пол года буквально. я играл в 2009 1 мес, там люди по небу летали на читах. в 2010-2011 уже ни одного такого черта не было, да там оставались еще эксплоиты но к теме обсуждения это отношения не имеет, ими пользовалось 10% онлайна.
Смысл в том шо боевку адекватную на консолях сделать проблематично потому что управление ужасное изначально. И дело не количестве кнопок даже а в управлении персом, им просто невозможно совершать какие то замысловатые действия. Поэтому тесо такое тупое и примитивное а финалка такая медленная.
Если бы в AoC была крутая боевка её бы копировали, что адекватного в боевке где ренжам надо просто жмякать спелы, а миликами исполнять танцы с бубном при этом эти комбо банально мешают нормально передвигаться.

P.S А чего тогда во всякие Elden ринги и тд и тп в разы приятнее на паде играть если по твоему нереально сделать нормальную боевку, просто "липкий" таргет и все проблемы решены ? Вон в шутаны на падах играют, а ты про РПГ тут высераешь.
Гигант мысли
Сообщение от Ashenveil:
похоже на скалирование из фф14, когда у тебя постоянно отбирают скиллы в мелких данжах. Учатся у лучших.

Сообщение от pscc:
Если бы в AoC была крутая боевка её бы копировали
Нет, слишком сложная

Сообщение от pscc:
что адекватного в боевке где ренжам надо просто жмякать спелы, а миликами исполнять танцы с бубном при этом эти комбо банально мешают нормально передвигаться.
Лучше все равно ничего не придумали.

Сообщение от pscc:
просто "липкий" таргет и все проблемы решены
Это и есть говнобоевка. Костыли точнее.

Сообщение от pscc:
Вон в шутаны на падах играют, а ты про РПГ тут высераешь.
Играют, поэтому и шутаны сейчас такое же дно.
Попробуй поиграть в какой нибудь арена шутер на паде..а подожди, ИХ НЕТ. Потому что это был чисто пк жанр и он сдох когда все стало мултиплатформенным. Какой нибудь ут2004 или ут3, на паде, без автоприцела, ага.

Сообщение от Ashenveil:
самый "быстрый" танк - ганблейдер. попробуй его.
я видел как он играется, там где вар жмет 1 кнопку и стоит этот жмет 3 и его просаживает. Зачем играть тем кто геморройнее и слабее? При этом я не фанат ганблейдов.

Сообщение от Ashenveil:
просто ты играешь на лоу левеле и без мельдов. да еще и танками.
у других классов что я описал тоже самое. Те же самые 1-2-3 комбы. То что можно жать что то другое причем тоже с гкд погоды не меняет. Все равно есть эта духота, она никуда не денется.

Сообщение от Ashenveil:
и? убери их всех в 1 кнопку и не ной
каким образом?

Сообщение от Ashenveil:
и пофиг что дк в вове это либо челик с двумя одноручками и магией льда, либо челик с чертовым зоопарком из 10 петов.
либо танк в бладе. КАК РАЗ КАК ДК в фф14 внезапно?
вар в щите +- тоже самое что воин в фф14, отличие только в пушке. Только как ты правильно заметил в вов у этих классов еще и спеки есть, а тут если ты хочешь воина..ну печально, ты танк, все.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Clive:
похоже на скалирование из фф14, когда у тебя постоянно отбирают скиллы в мелких данжах. Учатся у лучших.

Нет, слишком сложная

Лучше все равно ничего не придумали.

Это и есть говнобоевка. Костыли точнее.

Играют, поэтому и шутаны сейчас такое же дно.
Попробуй поиграть в какой нибудь арена шутер на паде..а подожди, ИХ НЕТ. Потому что это был чисто пк жанр и он сдох когда все стало мултиплатформенным. Какой нибудь ут2004 или ут3, на паде, без автоприцела, ага.

я видел как он играется, там где вар жмет 1 кнопку и стоит этот жмет 3 и его просаживает. Зачем играть тем кто геморройнее и слабее? При этом я не фанат ганблейдов.

у других классов что я описал тоже самое. Те же самые 1-2-3 комбы. То что можно жать что то другое причем тоже с гкд погоды не меняет. Все равно есть эта духота, она никуда не денется.

каким образом?

вар в щите +- тоже самое что воин в фф14, отличие только в пушке. Только как ты правильно заметил в вов у этих классов еще и спеки есть, а тут если ты хочешь воина..ну печально, ты танк, все.
Ты поиграл бы в MO2 или DF и тогда бы понял что такое таргет в ММОПРГ без "костылей".

P.S.S.S Еще раз для тебя одноклеточного напишу что AoC не выходил на приставках так какого ты вообще его высрал в этой теме после того как я написал про TESO (ока как раз таки на приставках вышла и ок играется) ?.

Речь идет о ММОРПГ которые релизнусь на приставках, одноклеточное вылазит и уже 3 страницу высирает что AoC который сдох через месяц после релиза топовая ММОРПГ. Кому он это пишет, зачем он это пишет я хз.
Гигант мысли
Сообщение от pscc:
Ты поиграл бы в MO2 или DF и тогда бы понял что такое таргет в ММОПРГ без "костылей".
Убогие игры, еще и от 1 лица с кривыми тормозными анимациями. Тем более это не мморпг в полной мере, это огрызки от ммо.

Сообщение от pscc:
P.S.S.S Еще раз для тебя одноклеточного напишу что AoC не выходил на приставках так какого ты вообще его высрал в этой теме после того как я написал про TESO (ока как раз таки на приставках вышла и ок играется) ?.
Речь шла о "нормальной боевке", а не о тесошном высере.

Сообщение от pscc:
Кому он это пишет, зачем он это пишет я хз.
Не твоего мозжечка дело, консольная амеба
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Clive:
Убогие игры, еще и от 1 лица с кривыми тормозными анимациями. Тем более это не мморпг в полной мере, это огрызки от ммо.

Речь шла о "нормальной боевке", а не о тесошном высере.

Не твоего мозжечка дело, консольная амеба
Непробиваемая овощебаза.

Я бы еще понял если бы этот овощ вылез и скзал бы что в BDO топ боевка, но в AoC таргетная допотопная боевка с комбо по стрелочкам у миликов это же пзц просто.
Гигант мысли
Сообщение от pscc:
таргетная допотопная боевка с комбо по стрелочкам у миликов это же пзц просто.
Там нонтаргет. Таргет только у рдд. В этом легко убедиться тк если ты за радиус комбы выбежишь она не попадет по цели. Это чистый нонтаргет, у миликов еще и радиус оружия разный, при этом надо стрелками тоже по цели попадать в пвп, а если она бегает-прыгает это очень сложно. В других играх все гораздо примитивнее.
Предводитель
Сообщение от TheAtrial:
в вов не понижают лвл, не отбирают абилки при входе в данж.
попробуй встать в данж для левелинга сдругом который не входит в твой брекет

Добавлено через 21 секунду

Сообщение от TheAtrial:
не отбирают
отбирают.

Добавлено через 36 секунд

Сообщение от Clive:
вот только когда в фф14 отбирают абилки - ты можешь дальше играть персонажем. а в вове тебе просто ломают спек, когда ты не можешь кастовать стандартный филлер в принципе

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Clive:
Зачем играть тем кто геморройнее и слабее?
кек. если что вар самый не метовый танк.

Добавлено через 18 секунд

Сообщение от Clive:
каким образом?
даламуд поставь.

Добавлено через 16 секунд

Сообщение от Clive:
ну так танк в бладе унылое медленное гавно.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Последний раз редактировалось Ashenveil; Сегодня в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Clive:
Там нонтаргет. Таргет только у рдд. В этом легко убедиться тк если ты за радиус комбы выбежишь она не попадет по цели. Это чистый нонтаргет, у миликов еще и радиус оружия разный, при этом надо стрелками тоже по цели попадать в пвп, а если она бегает-прыгает это очень сложно. В других играх все гораздо примитивнее.

Чистый нонтагрет

Отвезите этот качан капусты обратно на овощебазу.
Гигант мысли
Сообщение от Ashenveil:
вот только когда в фф14 отбирают абилки - ты можешь дальше играть персонажем. а в вове тебе просто ломают спек, когда ты не можешь кастовать стандартный филлер в принципе
Очевидно что это баг. И система финалки полное дерьмище.

Сообщение от Ashenveil:
кек. если что вар самый не метовый танк.
Но самый простой и дамажный. Что там в условном мифик рейде меня мало волнует

кстати тут хорошо видно как при нажатии 1 кнопки сразу куча других уходит в откат и их нажать тупо нельзя. у дд тоже самое
Сообщение от Ashenveil:
даламуд поставь.
Стоит, и что он должен дать? Даламуд это просто установщик плагинов

Сообщение от Ashenveil:
ну так танк в бладе унылое медленное гавно.
Только у него ГКД такого нет.

Добавлено через 28 секунд

Сообщение от pscc:
Чистый нонтагрет

Отвезите этот качан капусты обратно на овощебазу.
Сказать тебе нечего, ты обосрался, слейся уже.
Последний раз редактировалось Clive; Сегодня в 18:33. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Ashenveil:
попробуй встать в данж для левелинга сдругом который не входит в твой брекет

Добавлено через 21 секунду

отбирают.

Добавлено через 36 секунд

у меня нет таких друзей, но я только и занимаюсь в вове сейчас, что регаю данжи и прокачиваю твинов и мне на 70-80 лвле закидывают 10-20 уровни, при этом ничего не отнимают, так что пишешь какую-то чушь. В твв ходил на 10лвле знакомого докачивал по данжам, так как из-за скалирования лоу лвлы просто как не в себя и дамажат, и хилят. Все было норм, ни у кого ничего не забирало, т.к. он на демке мне показывал свою ротацию и билд

в финалке отбирают абилки - это уже максимально ублюдская система. а ничего не ломается там потому что в игре все просто максимально примитивно, нет ни талантов, никаких морфов у скилов, ваще ничего. Собственно, в подобной примитивной система и ломать нечего