Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Это феноменально: пиковый онлайн Crimson Desert практически не снижается уже третью неделю подряд
Автор темы: Zan
Дата создания: 05.04.2026 11:30
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Это феноменально: пиковый онлайн Crimson Desert практически не снижается уже третью неделю подряд

Crimson Desert демонстрирует феноменальную живучесть в Steam, удерживая аудиторию на уровне, практически недостижимом для одиночных игр. Спустя три недели после мартовского релиза суточный пик игроков на выходных составляет более 230 тысяч человек, что лишь незначительно уступает рекорду в 276 тысяч. Подобная стабильность нехарактерна для синглплеерных тайтлов, чей онлайн обычно стремительно падает после первой недели с момента выхода.

Секрет успеха кроется в колоссальных масштабах: мир игры значительно превосходит просторы таких гигантов, как Skyrim или RDR 2. Только на основную кампанию уходит около 70 часов, а полное исследование контента затягивается на сотни.

Кроме того, студия Pearl Abyss оперативно реагирует на критику: например, проблемы с инвентарем и хранилищем были исправлены патчем всего через несколько дней после жалоб фанатов. Высочайшее качество проработки и регулярная техническая поддержка превратили Crimson Desert в одну из самых востребованных игр в открытом мире современности, а грядущие дополнения обещают лишь укрепить эти позиции.

Гигант мысли
Re: Это феноменально: пиковый онлайн Crimson Desert практически не снижается уже третью неделю подряд
Интересно пробьет сегодня пик онлайна или нет, 300к было бы хорошей круглой цифрой)
Читатель
Re: Это феноменально: пиковый онлайн Crimson Desert практически не снижается уже третью неделю подряд
Игра реально так хороша? Это же ММОРПГ офлайн без сюжета.. Я просто на командировке и не могу поиграть. Расскажите мне вкратце чем она там хороша по братски
Читатель
@Алмаз, Да блин всем, мир огромный, боевка просто огонь, да и в целом лет за 10 ни одна игра ещё так мне задницу не поджигала! Каждый босс, каждое испытание - это реально босс и реально испытание, руки трясутся и сам сидишь и кайфуешь от того, что смог!
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
там нормишизики пока разберутся, пока дойдут до кокблоков - много времени понадобится, они пока не поняли что им пора ливать с проекта, тупые мышки, 95% из этого онлайна никогда до финала игры не дойдут хехе

Сообщение от Алмаз:
Это же ММОРПГ офлайн без сюжета.
наоборот как раз с 1 часа игры и до сих пор иду только по сюжету, чисто нарративная игра на 30 часов мейн сюжета, даже смысла не вижу отвлекаться на что либо ещё, другое дело что сюжет средненький, до сюжета ремейка готики как до луны раком, как сюжет пройду то все филлеры зачищать 0 смысла, может некоторые побочки, ранец реактивный взять тот же.

собсно готи 2026 года это готика, у элитный ценителей, а не у тупого быдла конечно, они свою йоба ссанину выдвинут.

ДОСКА УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ КАДРОВ ФОРУМА>
https://forums.goha.ru/userpic/sigpic775810_69.gif
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Алмаз:
Игра реально так хороша? Это же ММОРПГ офлайн без сюжета.. Я просто на командировке и не могу поиграть. Расскажите мне вкратце чем она там хороша по братски
Да слушай, играть точно не для всех, она размеренного темпа, много конечно фигни "следуй и слушай" где ты неспеша идёшь за каким нибудь неписем, сам мир охрененно большой да, но есть телепорты, которые приходится тебе открывать ища их, есть азиатские головоломки, которые чешишь репу и думаешь, что я должен сделать, а...спасает Гугл конечно, есть куча нычек всяких неизвестных старых магических руин, которые ты исследуешь, решаешь головоломки и битвы с боссами, ну и сюжет где плохие люди задумали плохое, а тебя просят разобраться, ты тут ходишь сначала связи делаешь, тебя учат всем премудростям и лагерь тебе наемников делают, который ты развиваешь потихоньку.
Игра в целом про огромное количество возможностей и занятий, которая тебе говорит иди делай что хочешь, я постараюсь тебя развлечь, это у нее получается, но не сразу за счёт того что начальные акты считай обучение и многие фишки что тебе там дадут нужны для исследования мира, так что в целом планомерно идёшь делаешь актов 5 и потом исследуешь мир, постоянно то нюхаешь цветы то собираешь артефакты в нычках, правда большинство экипировки +- по статам похожи и отличаются в основном камнями что находишь в нычках, ты их можешь доставать и делать свое оружие.
В тиктоке мне по игре попадется огромное количество приколюх, просто ппц, как люди умудряются себя развлекать или какие руины находят, авторы тут заложили много всего и разнообразие большое.

П.с. стена текста да, но первое впечатление по первым двум актам "шо за херня" и игра в целом ток потом расперживаться начинает
Читатель
@Varmont, А для меня к сожалению был большим минусом что за Дамиан нельзя почти ничего делать, мне она понравилась как по боевке так и внешне но от нее толку ноль, все головоломки решать не умеет, так еще ее и забирают по сюжету офигеть на сколько актов, а Клиф мне вообще не по душе увы.
Вот зачем добавили ее, не было бы ее я бы не потратил деньги, а теперь поздно уже, два часа пролетели быстро
Читатель
Это не характерно для синглплеерных тайтлов говорите? Ну так "Кримсон Десерт" это не совсем сингловый тайтл, а туповатая ММО из которой зачем-то вырезали сюжет.

Ужасное унылое дерьмо нейрослопное. Но у некоторых современных игроков слишком упала планка и даже это глупейшее хрючево контениа готовы поглощать.

Добавлено через 2 минуты

Добавлю, там не только сюжет вырезали, но и, собсно, мультиплеер. Кооператив мог бы спасти эту помойку из середнякового контента, но, увы, даже коопа там нет.

Есть только однообразное многочасовое поглощение тонн среднякового контента.
Последний раз редактировалось AlexanderWake; Сегодня в 04:26. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@Sairotra Legnahra, так ты за дамиену её сюжетку можешь пройти.

Добавлено через 2 минуты

@Varmont, в игре есть эквип и пушки, с привязанными скиллами, которые не поставишь камнями бездны. У меня двуручник с босса такой попался.
Последний раз редактировалось Nikita bashkirov; Сегодня в 07:22. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от Nikita bashkirov:
У меня двуручник с босса такой попался
Это что за босс такой? Нужно внимание обратить.
Читатель
Игра отличная но для нормальных геймеров . Для тех кто сотнями часов зависал в обливионе и скайриме .
На коменты зумеров нытиков забавно смотреть , мир пустой 🤣🤣🤣🤣🤣 мир более чем живой .
Боевка как дмк 🤣🤣🤣🤣 у меня вопрос к этим нытикам вы в дмк то играли что бы сравнивать боевку ..... ну и т.д. кто ноет за игру это не так это не то , поиграйте нормально без читов и видосов с подсказками а своей головой и руками и увидите ее .

Резимируя по итогу , иногда ловлю феш беки как в скайриме , игра очень атмосферная и приятная и стоит своих денег и совет тем кто думает покупать , не слушайте нытиков покупайте она вам понравиться .
Читатель
@Draktal, я чёт забыл даже, по этот босс был в побочках от одного из аристократов эрнанда.
Читатель
@Nikita bashkirov, До ее сюжетки еще дожить надо, ведь это надо пройти основной сюжет до 8 главы, а это много времени, и как я говорил Клиф мне прям не зашел не боевой не характером, лучше Унгка был бы(
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Draktal:
Это что за босс такой? Нужно внимание обратить.
Антантумбра что ли?.. Ну или как-то так... Народ из него камень вынимает и в свои мечи вставляет. Он даёт четыре волны тьмы. Даже сферы в двуручке с севера на них меняют. Мощная штука. Но, босс оторвёт тебе жёпу.
Сообщение от Алмаз:
Это большой, открытый мир. Делай в нём действительно, что хочешь и как хочешь. Хочешь лазай и ищи крутой шмот. Хочешь воруй, убивай. Хочешь лагерь развивай и на тележке катай, торгуй. Хочешь вот по сюжету топай. В общем, что хочешь то и делай. И главное, сделано всё дорого, богато.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; Сегодня в 10:26. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Александр Нагдин:
Боевка как дмк
Откуда эту чушь начали тиражировать, я вообще хз.

Это такой же бред, как вопли о плохой графике в КД. Вы что, блять, слепые там все нахуй, что ли?
Сообщение от AlexanderWake:
Ужасное унылое дерьмо нейрослопное.
Во первых Кримсон слепили ещё задолго до появления нейросетей. Во вторых- там очень много ассетов из БДО, от анимаций, до моделек и тд.
А то что картины висели как затычки и про них забыли, не делает игру нейрослопом, хватит эту чушь писать.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от Dzirti:
Антантумбра что ли?
С него камни можно вытащить. Вчера только забил его.
Читатель
@coticus, чтоб не писать чушь, ему нужно иметь мозг и опыт, а там нет ни того, ни другого. Они услышали про ии, и пошли как попугаи. Интересно, если в гта 6 будет ии, а он там будет, я прям уверен, что эти попугаи напишут.
baka
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark
Сообщение от Zan:
Подобная стабильность нехарактерна для синглплеерных тайтлов, чей онлайн обычно стремительно падает после первой недели с момента выхода.
потому что люди всю неделю делают квесты в Эрнанде))

Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
а туповатая ММО из которой зачем-то вырезали сюжет
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Ну так "Кримсон Десерт" это не совсем сингловый тайтл, а туповатая ММО из которой зачем-то вырезали сюжет.