| Обзор Слон катает в ГОСТОМЕЛЬСКИЕ БОГАТЫРИ |
|
Автор темы:
DrSlon
Дата создания: 06.04.2026 04:43
|
|
Слон катает в ГОСТОМЕЛЬСКИЕ БОГАТЫРИ
Приветствую, господа патриоты, скрепные имперцы и граждане дружественных стран. Нам с вами довелось стати свидетелями воистину исторического события - пользуясь тем, что глобальный Эпштейн отвлёкся на ближневосточные события, и слегка потерял нюх, некоторые малоизвестные доселе разработчики не на очке взяли да и выпустили игрульку не про что попало, а про СВО, причём с самой что ни на есть скрепноимперской точки зрения. И Святой Габен им в этом радостно помог. Впрочем, Габен сам по себе типок довольно одиозный, и в целом всегда ложил болт на соответствие какой либо актуальной повесточке, продвигаемой друзьями Эпштейна, не то что клятые русофобы из гога и галенкин шопа. Интересно другое. До сих пор так называемые "российские" разработчики стыдливо открещивались от любой принадлежности к России, прятались в офшорных зонах, клепали говноигрульки про пuдарасов, как бы случайно "забывали" добавить русскую локализацию, и занимались прочим омерзительным куколдизмом, за что хрртьфу в их продажные хари. А тут на тебе. Уже на этом месте, если ты истинный скрепоносец, а не жалкий холуй Эпштейна, ты уже должен бежать и заносить пацанчикам бабла, дабы поддержать их в этой православной боротьбе, ибо для людей творческих и зависимых в своём заработке от мнения публики, пойти против гнилой методички и не поливать нашу любимую Россиюшку лживым дерьмом, а совсем наоборот, це настоящий подвиг. Даже титаны постсовкового шоубизнеса, набитые охyлиардами, обосрались это сделать, а ноунеймы вишь смогли. Уверен, за ними подтянутся и другие, но первопроходцем быть сложнее всего, и за это моё особое почтение. Снимаю шляпу и бросаю в пыль, как говорится. А что там по игре - let's find out! Аналитикой лора и сюжета данной игры я заниматься, конечно, не буду, бо по какой то странной нелепой причине обсуждение данных событий на данном форуме запрещено. Мы же не хотим, чтобы вашего покорного слугу забанили к херам вместе с его обзором? Скажу только, что он (лор) довольно обширен. Разрабы довольно подробно описывают события первых дней, и со смаком проходятся по грязным фокусам клятых ворогов, с их мозгопромывочными пиар акциями и тактическими приёмами, недостойными истинных воинов, ведущих свой род от скифов, адалов и первых людей, каковыми они себя считают. Но при этом честно анализируют и действия российской армии, без излишнего пафоса вроде одинокого рэмбы, вырезающего гарнизон целого города. Уверен, если бы игру делал пендос, там было бы до хрена чего то подобного. Собсна, вся серия каловдутия именно про это. Само собой, в каментах на стиме творится чудовищный балаган из горящих дуп, с которыми в принципе всё понятно, бо слишком долго они уже являются священными коровами Эпштейна, про которых либо хорошо, либо никак. И из либераствующих псевдоинтеллигентов и куколдов, которые рассказывают нам, что игры должны быть вне политики. Но позвольте, джентльмены, какого собсна хера? Кто придумал это всратое правило? Очевидно, что клятый англосакс, как раз для того, чтобы клеймить позором неугодных и натравливать на них своих медийных шлюх. При этом сам он с удовольствием клепает фильмцы и игрульки про своих доблестных спецназовцев, которые всегда всех побеждают и всегда невыносимо правы. А если что то не то разъе6али, то это коллатерал демедж, демократия опасносте, нам не до хyйни, ну вы же всё понимаете. Попадаются и вовсе анекдотичные челы, которые рассказывают нам, что обоже это же игрулька про русскую пропаганду! У нас в педивикии и видосиках от беглых вырусей совсем другое было. И даже представить себе не могут, что это педивикия может кормить их говном, а не что то иное. Доколе? Хватит это терпеть! Героизация русского оружия совершенно необходима, я щетаю. Да и не только оружия, но и науки и промышленности и культуры и всего остального, что долгое время стыдливо замалчивалось и принижалось, дабы не раздражать заморского хозяина, а русский человек был выставлен быдлом и алкашом, а такое же быдло, сидя перед зомбоящиком в растянутых трениках абибос радостно гыгыкало ох ни хера ж себе это про нас кинцо сняли! Жыза епта! Значит правильно живём, не то что тупые пендосы. Петрович, наливай! Омерзительный цирк, на потеху хозяину о5 же. Но це дело такое, чтобы победить хозяина, нужно делать не то, что он говорит, а то, что делает он сам. И пропаганда своей правоты, величия и силушки богатырской тут играет не последнюю роль. Конечно, без провалов не обошлось, куда же без них, но провалы имели политическую подоплёку, а вот к действиям парней на местах претензии вряд ли у кого могут быть, они свою работу делали как полагается, собсна, именно про них эта игра. На первый взгляд перед нами стратежка как стратежка, но только на первый. Бывалые олдфаги, вероятно, помнят такую игру, как Противостояние (тоже, кстати, отечественную). Она имела место во времена C&C и его многочисленных клонов, но в отличие от клонов делала ставку на глубину (или, если угодно, духоту) геймплея, отчего была далеко не так популярна. Сейчас же, учитывая общую упадочность RTS жанра, может, у неё и будет шанс. Конечно, во времена засилья FPV дронов и ФАБов с УМПК, никто так уже не воюет, но в те времена этого всего ещё не существовало, так что нас ждут старые добрые покатушки на танках и алга толпой пехоты. Неактуально и не злободневно, скажете вы? Ну типа соре. Во первых у нас тут историческая драма, а во вторых, возможно, это твой последний шанс почувствовать себя полководцем в классическом понимании. Сдаётся мне, что с существующей тенденцией война скоро окончательно превратится в Armored Core, или что то вроде того, где рулить будут смолл скейл замесы генетически модифицированных челов в тюнингованных экзоскелетах. Но я отвлёкся. Энивей, здесь мы управляем в основном отрядами пехоты, каковые узко специализированы, и требуется крепко подумать, кого, зачем и куда отправить. Техника же товар штучный, дорогой, и не терпящий наплевательского отношения. Я бы сравнил геймплей с DOW1, или Company of Heroes, или таким малоизвестным поделием, как World in Conflict, только чуть менее аркадным. Отдельный привет хочу передать разрабам MENACE, ваша индюшатина выглядит и играется как индюшатина даже по сравнению с этой индюшатиной, а уж на старый добрый Х-СОМ (не тот, который от Сида) вам замахиваться тем более не стоит. Бат фак ит. Основными рабочими лошадками являются, конечно же, штурмовики, которые умеют быстро бегать, стрелять на ходу, зачищать здания, технику из рпг тоже помаленьку разбирают. Остальные имеют скорее вспомогательный смысл. Все эти сниперы, пулемётчики, миномётчики, ракетчики, минёры, для беготни не особо предназначены, и в чистом поле контрпродуктивны, но при грамотном применении облегчают жизнь. А при неграмотном усложняют, так как клепать юниты и восполнять потери просто так тебе никто не даст, только при соблюдении определённых условий. Зато тут поощряется аккуратная игра, при которой есть возможность сохранить прокачанных бойцов, обвешать их апгрейдами и перенести в следующую миссию. Также в процессе желательно спасать всех, кого получится, что даёт возможность получить неплохие юниты нахаляву. Так что мясными штурмами заниматься контрпродуктивно. Это вам не имперская гвардия, дохнущая целыми гарнизонами не за хрен собачий. У нас всё же прогрессивная Империя, где каждый боец личность. Це правильное патриотическое воспитание, я щетаю. Адептам зерг раша не понравится. Я же всегда был адептом минимизации потерь, так что мне понравилось. Также контрпродуктивно шарахаться где попало и заниматься фигнёй. Миссии желательно проходить в строгом соответствии с планом и приказами командира. Ситуация усугубляется ещё и медленным, тягучим перемещением бойцов. Резко метнуться из конца в конец карты не получится. Если попал в засаду и тебя начали месить, спастись тоже довольно сложно, так что бегать куда попало и заниматься чем попало не стоит. Миссии жостко заскриптованы, и если ты где то протупил и что то не успел, или нарвался на внезапный зергач врагов из за края карты, то миссия провалена, пошёл вон. Зато если заранее знать, что, когда и откуда вылезет, то наоборот становится легко, можно не спеша заранее отправить кого надо куда надо. Реиграбельностью игра не страдает, прямо скажем. Ах, вот бы в настоящей войне заранее знать, что откуда вылезет, и иметь кнопку загрузки, но типа соре. Если тебе слишком легко, то спецом для тебя завезли ещё и патроны, которые со временем кончаются, так что бесконечно меситься не выйдет. Ящики с патронами у нас обычно стоят где нибудь на базе, а если ты отправился в дальний поход, и остался без них, то ты в заднице. Дабы такого не произошло, следует заранее обеспокоиться и назначить кабанчика, который будет заниматься подвозом боекомплекту, используя для этого найденную в подворотне буханку, или трофейный броневичок, если тебе повезло не разнести его на куски птуром. Почему можно вломиться в здание и устроить поножовщину, но нельзя заняться кумитэ на сапёрных лопатках в чистом поле, и подобрать патрики с трупов, даже не спрашивай. В ряде случаев тебе дадут возможность засуммонить грузовик с патронами, но це удовольствие не дешёвое, и просрать его очень легко, так что береги свою логистику аки куру в дотке, которая тащит тебе аганим и бкб. Дабы снизить нам количество микроконтроля, челы умеют сами выбирать себе цель и вид оружия против неё. В большинстве случаев этого хватает. Иногда случаются и тупняки вроде снипера, пытающегося прострелить танк, но это мелочи. Вот за миномётом нужен глаз да глаз, он хорош, да вот только сам не стреляет. Нужно обязательно ткнуть его носом, а потом не забыть отключить, чтобы не просрал все патроны. Также он не может стрелять из здания, потому придётся ему сидеть в опене и молиться, чтобы какой нибудь залётный его не пристрелил. У остальных средств огневой поддержки дела обстоят куда лучше, им торчать в зданиях сам боженька велел. Зданий у нас много, мы как никак города берём. Особый смак им придаёт то, что челы не могут просто так заскочить внутрь и начать наяривать из окон. Им нужно ещё побегать по лестницам и позаходить в комнаты, что требует лишних телодвижений. Реалистичненько. Самому выбрать, кто из какого окна будет пасти, нельзя. Сейчас бы посадить сниперов и птуристов на последний этаж, а не на первый, но нет. Так что если к зданию, где засело несколько отрядов, подходят враги, начинается лютая чехарда и суета, как в муравейнике. Сейчас бы обстрелять колонну из рпг через окна, но пока все бегают, колонна спокойно даёт по тапкам. Не реалистичненько. Так что оборону тоже лучше начинать готовить сильно заранее. Хорошо, однако, что клятые вороги интеллектом особо не блещут. Нарвавшись на тебя в чистом поле, они просто встают и стреляются с твоими ребятами, как Пушкин и Дантес. Отступить, перегруппироваться и собраться в зергач они не могут. Так что соло бомжей можно в принципе переезжать зергачом, почему нет. Если бомжей много, лучше заскочить побыстрому в здание, а уже оттуда разбирать превосходящие силы противника. Они здания почему то не юзают, кроме тех, кто изначально там сидел, так что вариант весьма рабочий. Если в здании одна дверь, то твои челики радостно ломанутся именно в неё, не обращая внимания на мощный обстрел со всех сторон. В окна залазить они почему то не умеют, хотя заборы перепрыгивают на изи. Также пацаны охотно кучкуются под обстрелом из агс, не выходят из под миномётного обстрела, а уж когда несколько отрядов пытаются юзать в качестве укрытия один угол дома это особый кек. Я конечно играл на средней сложности, но сомневаюсь, что на более высокой у компа появляются какие то дополнительные алгоритмы, скорее всего, просто врагов больше и полосы хп у них длиннее. Союзнички тоже радуют наплевательским отношением к своему выживанию, особенно в миссиях, где надо кого то охранять, такие миссии я всегда ненавидел с особым цинизмом. Ну мы пошли, давай прикрывай нас. Готов ли ты и где ты вообще находишься в данный момент всем поуху. Не, я понимаю гейплейный смысл этого, но сорян, войны так не воюются. Это слегка нарушает иммерсивность. Техника требует аккуратного обращения в том плане, что челы с рпг её изи разберут, так что вопреки расхожему мнению, юзать её надо не в лобовой атаке, а откуда нибудь с фланга, инициировав замес штурмовиками. Также она пригодится для подвоза боеприпасов и подкреплений на удалённые опорные пункты. Инженеры могут захватывать и чинить ту что попроще, если от неё что то осталось, конечно же, а вот для танков и вертолётов потребуются специализированные экипажи. После убийства вражеской техники от неё остаётся водила, который просто стоит тупит на месте. Зачем он нужен хз. В соло он никого не убъёт, новый броневик из кармана не достанет, уже отмучился бы бедолага да и дело с концом. В общем, в геймплейном плане без особых откровений. Ценность данной игры в том, что со стратежками, тем более сюжетно ориентированными, с годным лором и атмосферой, в принципе всё плохо, и каждая привлекает внимание, а также это мощное политическое высказывание, проливающее бальзам на душу патриотов и скипидар на дупы ворогов. Они, конечно, будут недовольны, и я им даже почти соболезную, но только почти. Достаточно вспомнить многочисленные кеки на тему того, как круто русских потролили в Сталкере 2, тогда почему то ни одна мерзкая соевая рожа не требовала сделать его вне политики. Ну и немцам поди тоже не очень приятно засилье игр про перемогу над нациками во 2 мировой войне, но им пришлось с этим смириться, придётся и вам, щето поделать десу, вы сами выбрали свой путь. Fun fact: примечательно то, что игру, помимо Украины, запретили ещё и в Германии, нацистская солидарность, не иначе. Бурги из остальных стран же вполне охотно покупают и играют, сомневаюсь, что один только крошечный и никому не нужный по словам злопыхателей ру рыночек смог бы накрутить очень положительные отзывы. Да и на Украине, по слухам, народ активно пиратит это дело. Несомненно, в первую очередь чтобы наклепать говномодов про убийство русских, но возможно и заради обжигающей правды. Чтож, пожелаем этим отважным челам не попасться местному гестапо за игру в нечто настолько непотребное с точки зрения их потужной пропаганды, а также поскорее встать на путь исправления и сотрудничества с Имперской администрацией. Технически игра не то чтобы прям идеальна. Оптимизация хромает, прогрузки адски долгие, хотя казалось бы, чему там прогружаться. У юнитов бывают проблемы с поиском пути, вплоть до того, что при заходе в здание они могут пройти сквозь стену и оказаться с другой стороны, а потом очень долго возвращаться оттуда по замысловатому маршруту. Невозможно навскидку определить радиус поражения отряда. С трупов можно подбирать особое оружие, но патроны почему то нельзя. Техника порой тупит при проезде сквозь ворота в бетонных заборах. В целом конечно мелочёвка, но видно, что торопились и суетились, что впрочем неудивительно, окно возможностей для подобного релиза могло быть весьма узким, покуда Эпштейн моргнул. В общем, с учётом обстоятельств, я щетаю, игра удалась. Уверен, она вдохновит и других разработчиков продолжать это дело. Я слышал легенду, что где то готовится ещё и шутанчик по соответствующим мотивам, и надеюсь он будет не пошлятиной в стиле каловдутия, а в стиле Армы 3, или хотя бы SpecOps The Line. Будем посмотреть. А также вдохновит всех диванных меценатов побольше донатить на мавики и поменьше читать говносрань в педивикии, извращающую суть событий и фактически плюющую вам же в харю. Хорошего вам (нам) настроения и скорой перемоги. Честь имею. ЗЫ: Я уверен, чатгпт не в состоянии написать обзор этой игры, потому что он вражеский, и скорее всего просто сказал бы, что данной игры не существует, как и описываемых ей ивентов. Это ещё один из ужасов ИИ. Повезло вам, что у вас есть я, и я не такой, как Заня.
|
|
|
Re: Слон катает в ГОСТОМЕЛЬСКИЕ БОГАТЫРИ
Опуская политоту - зачем это если есть Broken Arrow, где и сеттинг интереснее и арсенал больше и размах круче. тем более что там тоже от ру разрабов.
|
|
|
Разрабы, кстати, достаточно известные, из того что видел "Сирия. Русская буря" и что-то похожее по Терминатору, рекомендую, мне зашло, Гостомель вроде как развитие предыдущих игр.
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов |
|
|
а не опуская?
Ты бы вот что скорее купил? "Апокалипсис в Газе: Рабинович и Сара против клятого Хамаса" или какой то там рандомный "Меркава делает бабах"?
|
|
| Ваши права в разделе |