Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Скоро игр с невзломанной Denuvo вообще не останется: подоспела еще пачка свежих пиратских релизов
Автор темы: Zan
Дата создания: 04.04.2026 16:30
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Скоро игр с невзломанной Denuvo вообще не останется: подоспела еще пачка свежих пиратских релизов
Сообщение от sars90:
так в жЁпу попасть легче. с вертикальным разрезом полужопий эти прочерки составляют "крест", а мушка смотрит прямо в сердце зла
Спасибо большое! Ясно и доходчиво!
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Скоро игр с невзломанной Denuvo вообще не останется: подоспела еще пачка свежих пиратских релизов
Сообщение от _QronyX_:
с хуя ли это, если чел сделает прогон сканирование ебейшим антивирем и он покажет все вирусы, а то и 2 прогона сделать разными прогами
с гипервизором ничего не поможет уже, ну ка признавайся уже запускал гипервизор на пека?
не вижу проблем чтобы антивирус определял вирусы и закладки в играх работающих под гипервизором
точнее антивирус и так увидит вирусы в этих репаках также как и в обычных репаках.

и нет интересных игр, которые бы хотелось поиграть с денувой
так что не запускал.

Сообщение от Brizolka:
лол, ты сначала пишешь что чел вирусов боится, а потом говоришь что все кто качают обмазаны вирусами, несостыковочка
Если что любой торрент трекер попадает под "сомнительные" так как даже в Стим попадают разные вирусу, что творится на торрентах это вообще кошмар
Если что я не рассуждаю о правильном способе пиратить игры, я просто всегда покупаю в Стиме или диски на клей стейшен. Суть даже не в стране попасть в ботофеому, есть вещи куда хуже этого
нет
не надо читать жопой.
я говорю про всякие помойные трекеры, где прям ну сразу видно что вирусы предлагают скачать и вот дурачки туда попадают и качают.
а нормальные люди идут на условный рутрекер и качают там и не получают вирусов.
It's so good to be bad
@elDen, можно сейчас вот поподробней, не общими терминами, а предметно какие языки и как ломают эвристику. я не для себя, это для музея глупых заявлений. спасибо
Мастер клинка
Сообщение от lapsik:
можно сейчас вот поподробней, не общими терминами, а предметно какие языки и как ломают эвристику. я не для себя, это для музея глупых заявлений. спасибо
и самого известного - rust.
антивирусы какое-то время тупо любые проги на расте считали вирусами, т.к. им было не понятно что там и на расте писали и вирусы.
Читатель
@elDen, разница в том, что внесенный через гипервизор вирус ты не удалишь ни антивирусом, ни переустановкой винды. Тебе просто по приколу вошьют, чтоб вольтаж на комп пошел дикий и он сгорел и всё. То система так сделать просто не даст, а тут вирус будет сидеть на уровне между системой и железом. И снести ты его сможешь только программатором, перепрошив мать
It's so good to be bad
Сообщение от elDen:
и самого известного - rust.
антивирусы какое-то время тупо любые проги на расте считали вирусами, т.к. им было не понятно что там и на расте писали и вирусы.
ахахахаха...я попросил предметно друг, пока ты пишешь просто чушь. я те даже подсказку дам, во что компилится раст ?

Повелитель Скучного - (с) 2005
Мастер клинка
Сообщение от lapsik:
ахахахаха...я попросил предметно друг, пока ты пишешь просто чушь. я те даже подсказку дам, во что компилится раст ?
это ваще не важно - есть факт, что тот байткод который генерил раст был не по зубам эвристикам антивирусов
точно также как и у других экзотических языков программирования.
а в последнее время добавляется ещё большая экзотика - генерация вредоносного кода на ходу нейросетью.
It's so good to be bad
Сообщение от elDen:
это ваще не важно - есть факт, что тот байткод который генерил раст был не по зубам эвристикам антивирусов
так а где факт ? пока ты только говоришь, ты какой-то ресерч покажи. эвристика уже тысячу лет как работает на уровне байткода и анализирует паттерны поведения, вообще плевать на каком языке оно написано если бы было так как ты говоришь мы бы сейчас жили под гнетом эпидемий бесконечных

Мастер клинка
Сообщение от lapsik:
так а где факт ? пока ты только говоришь, ты какой-то ресерч покажи. эвристика уже тысячу лет как работает на уровне байткода и анализирует паттерны поведения, вообще плевать на каком языке оно написано если бы было так как ты говоришь мы бы сейчас жили под гнетом эпидемий бесконечных
ну это была проблема в раннем расте, искать ссылке по этому поводу я тебе само собой не буду.
эвристика работает когда байткод от знакомого сишного компилятора, когда известные куски кода компилируются в известные комбинации байткода, поэтому работает на самом простом, но далеко не на всем.

а бесконечных эпидемий нет потому что люди не ставят всякое говно
у меня вот стоит антивирус, но десятилетиями он ни разу не срабатывал на реальный вирус.
но если кто-то захочет подсунуть тебе вирус - тебя никакая эвристика не спасет если этот кто-то не скрипткидди.
Читатель
@FinalRelease, хз смотря в каком сэндбоксе, в любом случае читаю и удивляюсь, ну проверяй на другом компьютере будь готов накатывать систему по новой.

вот помню времена в разных релизах действительно что-то и лежало, хотя сейчас это безобидно по сравнению с тем что сейчас могут сделать, ну чо поделать.
It's so good to be bad
Сообщение от elDen:
ну это была проблема в раннем расте, искать ссылке по этому поводу я тебе само собой не буду.
ну я тебе и сразу сказал что ты балаболишь и говоришь фигню

Сообщение от elDen:
эвристика работает когда байткод от знакомого сишного компилятора, когда известные куски кода компилируются в известные комбинации байткода, поэтому работает на самом простом, но далеко не на всем.
у тебя познания о эвристике как-будто их 2000х. современная эвристика это набор аналитических приближений над IR/CFG/data-flow + локальные сигнатуры и знания о runtime/ABI.

Сообщение от elDen:
у меня вот стоит антивирус, но десятилетиями он ни разу не срабатывал на реальный вирус.
это ты как можешь сказать ? ты был заражен при активном антивирусе ?

Сообщение от elDen:
но если кто-то захочет подсунуть тебе вирус - тебя никакая эвристика не спасет если этот кто-то не скрипткидди.
бро, пожалуйста не пытайся нести фигню с умным видом о том чего ты воообще не понимаешь, я понял что у тебя есть какие-то поверхностные знания, но они устарели лет на 15

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от lapsik:
ну я тебе и сразу сказал что ты балаболишь и говоришь фигню

у тебя познания о эвристике как-будто их 2000х. современная эвристика это набор аналитических приближений над IR/CFG/data-flow + локальные сигнатуры и знания о runtime/ABI.

бро, пожалуйста не пытайся нести фигню с умным видом о том чего ты воообще не понимаешь, я понял что у тебя есть какие-то поверхностные знания, но они устарели лет на 15
Скажи, ты пытаешься в игре как на ОП фото прострелить из дробовика прямо в ПЯТУЮ ТОЧКУ ОППОНЕНТА? НАШПИГОВАТЬ ЕГО ЗАДНИЦУ игольчатыми боеприпасами. ПРОСУНУТЬ в Анальное отсверстие МАКСИМАЛЬНОЕ количество ДЕНУВЫ?
Да у меня ЖЕСТОЧАЙШИЙ недотрах.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от huxor:
2. Но самая мякотка в том, что хер ты потом от нее избавишься. Снос винды, формат диска тут не помогут. Вредоносный код может закрепляться на уровне UEFI(проще говоря биоса).
Как и при запуске обычного софта с повышенными привилегиями, что при запуске софта под виндой все бездумно делают.
Я не говорю, что кряки на обходе гипервизора - хорошая идея и безопасно. Но иллюзий на счет защищенности в других случаях строить не стоит.

Добавлено через 9 минут

Сообщение от elDen:
а нормальные люди идут на условный рутрекер и качают там и не получают вирусов.
Там конечно удалят раздачу при жалобах на обнаруженный вредонос, но никто ничего там целенаправленно не проверяет, а далеко не каждый пользователь сможет обнаружить заразу и найдет время достучаться до модераторов.
Протолкнуть троян типичному пользователю в win/linux системах - довольно тривиальная задача, там ничего толком не защищает в ситуации самостоятельного запуска произвольного кода. Со своей стороны предохраняться лучше использованием отдельной учетки без привилегий админа (но тогда и про обход на уровне гипервизора можно забыть).
Во всяких пиратских играх это встречается редко только по причине низкой эффективности для злоумышленника по отношению к затраченным усилиям.
Последний раз редактировалось Altwazar; Сегодня в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от elDen:
ты наверное и торренты никогда не качаешь, даже фильмы и сериалы, т.к. боишься что всюду вирусы?
а зачем качать фильмы и сериалы? можно ж на телеке просто смотреть по подписке

Добавлено через 5 минут

Сварог писал что у него сети часто нет - в его случае понятно. а так если живешь в крупном городе то нафиг оно...
в самолет только если набрать чет, хотя там в принципе можно поспать/посмотреть местное всякое

Последний раз редактировалось Иолантис; Сегодня в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
в случае с гипервизором вирусы вообще не проблема. Я написал дето в начале в чем проблема.

Добавлено через 29 секунд

вот
проблема не в вирусах а в ring0 / kernel-level доступе у гипервизора. Тебе на компьютер можно поставить ЧТО УГОДНО. И это не возможно никак узнать до того как эта штука решит начать работать. Тоесть запуск в сендбоксе ничего не даст, никакая проверка ничего не даст, потому что действие может быть отложеным. Что бы выкупить есть там вредоносный код или нет, надо диассемблить вообще все, что никто делать не будет.

Добавлено через 2 минуты

Вирус это самокопирующяяся примитивная программа.
А через гипервизор, можно незаметно для вас поставить вам ГТА на компьютер, и играть в него в онлайне. (имеется в виду незаметно только поставить, когда буду играть будет заметно), но все равно, это просто пример для осознания маштаба проблемы

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Последний раз редактировалось FinalRelease; Сегодня в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от lapsik:
не был заражен и не было даже попыток заражения
антивирус же тебе говорит о найденной угрозе каждый раз.
и вот не было ни разу за 20 лет.

Сообщение от lapsik:
твоя вера в святую эвристику тут самая опасная, т.к. дает тебе чувство что антивирус защитит от всего неизвестного, когда это даже близко не так.

Сообщение от Altwazar:
Там конечно удалят раздачу при жалобах на обнаруженный вредонос, но никто ничего там целенаправленно не проверяет, а далеко не каждый пользователь сможет обнаружить заразу и найдет время достучаться до модераторов.
поэтому лучше не качать в первые дни появления раздачи и от неизвестных раздающих.

Сообщение от Иолантис:
а зачем качать фильмы и сериалы? можно ж на телеке просто смотреть по подписке
у тебя подписка на лостфильм? или может на аниме?
я хз, смотрел как-то ассортимент подписок, т.к. их бесплатно пихают буквально постоянно - там ничего особого нет.
а ещё в сервисах подписок цензура - могут вырезать куски фильма или сериала т.к. кто-то что-то там увидел и у него на это встал.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от elDen:
у тебя подписка на лостфильм? или может на аниме?
я хз, смотрел как-то ассортимент подписок, т.к. их бесплатно пихают буквально постоянно - там ничего особого нет.
а ещё в сервисах подписок цензура - могут вырезать куски фильма или сериала т.к. кто-то что-то там увидел и у него на это встал.
ну лостфильм я конкретно смотрел хз когда мб когда игру престолов смотрел
аниме я ваще не смотрю сериалы тож не смотрю

ну ок ответ понятен
у меня обычные там окко вроде сейчас только, остальное отрубил
так зайти найти кинчик из списка и глянуть порой