Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Ультиматум: площадки обязаны начать банить заходы через VPN с 15 апреля
Автор темы: Zan
Дата создания: 02.04.2026 20:30
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: [СМИ] Ультиматум: площадки обязаны начать банить заходы через VPN с 15 апреля
Сообщение от R0n1:
забывать не надо о том, что если тебе что-то дали подержать, оно не стало твоим.
Габен завтра решит что он устал и закроет стим, как думаешь что станет с твоими играми?
Начнём с того, что половина игр из Стима сейчас можно скачать и играть на любом устройстве. Закончим тем что, а Габен нам не обещал, что они всегда будут наши. Как это было с Пенсионной Реформой в РФ. Это всецело пока его добрая воля. А как оно будет дальше, время покажет. Он же в своё время не прогнулся под товарищем майором из Госдепа, и не отключил РФ от своей площадки.

Сообщение от Оникся:
Где-то это прописано, я уверен. Сильно сомневаюсь, что купить игру на диске за 70 баксов и она твоя, а купить в Стиме её же за 70 баксов и у тебя нет на неё прав. Ты гонешь, чувак
Нет, там есть такая фигня. Мы действительно арендуем игры... Но, есть нюансы. Если разработчик захочет, как та же Лариан, ты сможешь скачать клиент, а потом играть даже не подключаясь к интернету. И переносить этот самый клиент, на другие устройства. Снова Но - Так делают не все конечно.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; Сегодня в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: [СМИ] Ультиматум: площадки обязаны начать банить заходы через VPN с 15 апреля
Сообщение от Оникся:
Где-то это прописано, я уверен. Сильно сомневаюсь, что купить игру на диске за 70 баксов и она твоя, а купить в Стиме её же за 70 баксов и у тебя нет на неё прав. Ты гонешь, чувак
то есть ты даже не читал что написано в соглашении, но уверен что я гоню?

Добавлено через 50 секунд

Сообщение от Dzirti:
Начнём с того, что половина игр из Стима сейчас можно скачать и играть на любом устройстве. Закончим тем что, а Габен нам не обещал, что они всегда будут наши.
Как видишь, не все это понимают.
Последний раз редактировалось R0n1; Сегодня в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Сообщение от R0n1:
забывать не надо о том, что если тебе что-то дали подержать, оно не стало твоим.
Габен завтра решит что он устал и закроет стим, как думаешь что станет с твоими играми?
а если тебе метеорит в дом прилетит, что станет с *твоим* домом?
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Источник: рбк. Бабок у подъезда проще опрашивать.
Предводитель
Сообщение от shinkuchan:
Источник: рбк. Бабок у подъезда проще опрашивать.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Клубничный Жук:
Отменить этот тотальный контроль можно только с разрушением государства.
Ну, учитывая, что в РФ абсолютная монархия, для этого потребуется "можем повторить" вековой давности события. Со всеми вытекающими неудобствами - голодом, разрухой, уничтоженной от и до экономикой.
Вряд ли найдутся желающие это делать даже среди радикалов.

А с другой стороны все большие поползновения к тотальному контролю, которые никак не остановить.
Патовая ситуация для простых людей.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Sobaks:
да не, внесут не тебя а твой зарубежный ийпи, передедут в РКН, а он его заблокировает

врубить обход, одеть маску, перчатки и пластиковые очки. Посмотреть шортс с подборкой, где мама-кошка таскает зашкирку котят на 2 минуты, снять маску, перчатки и очки, продезенфицировать, стереть отпечатки пальцев, выключить обход, альтабнуться на вайлдбериз.
А шапочку из фольги при этом можно будет? Если да - то все ок, нормально все будет.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Последний раз редактировалось DushelowDR; Сегодня в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от DushelowDR:
в РФ абсолютная монархия
Нет. При всех сопутствующих мишуре и хрусте французской булки монархия обладает одной характерной чертой. Легитимация власти монарха осуществляется через божественное. Монарх правит, потому что так хочет Бог (или он сам божество, или имеют место какие-то культурные/региональные не имеющие аналогов аналоги). Начальник РФ является начальником, потому что его выбрали россияне. Поэтому нет, не монарх.

А дальше я не буду развивать.
Предводитель
Сообщение от DushelowDR:
в РФ абсолютная монархия
у монархии вполне конкретный и понятный институт передачи власти - потомкам или родственникам, а в РФ демокртические выборы.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Sobaks:
у монархии вполне конкретный и понятный институт передачи власти - потомкам или родственникам, а в РФ демокртические выборы.
В школе историк рассказывал, что во времена Сталина в стране действовала одна из самых демократичных конституций в Европе

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Dzirti:
А ты бабка
нет ты
Сообщение от Dzirti:
Я и твоя
тогда у тебя серьезные проблемы, ибо она скончалось когда ты ещё у своего быдло папаши в мошонке не сформировался
Сообщение от Dzirti:
Ты мне напоминаешь
история из жизни ? думается и с паяльником тебя тогда тоже познакомили ?

Сообщение от Dzirti:
То есть, ты хочешь паяльник в анус?
ну судя потому как ты тут в пополаме разорвался , он у тебя перманентно торчит
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от DushelowDR:
"можем повторить" вековой давности события
Да тут гадать пальцем в небо. Любое событие такого рода может происходить по совершенно разным сценариям, исходя из конкретно-исторических условий, осмысления предшествующего опыта и т.д. и т.п. На что оно может быть похоже, если вдруг случится, я бы не осмелился ванговать.
Сообщение от Bladesinger:
Нет. При всех сопутствующих мишуре и хрусте французской булки монархия обладает одной характерной чертой. Легитимация власти монарха осуществляется через божественное. Монарх правит, потому что так хочет Бог (или он сам божество, или имеют место какие-то культурные/региональные не имеющие аналогов аналоги). Начальник РФ является начальником, потому что его выбрали россияне. Поэтому нет, не монарх.

Ну так-то явные попытки насаждения "страха божьего" в стране прослеживаются-) Идиотов не настолько много как им хотелось бы, поэтому сразу и вдруг оно не приживается, но старания налицо)
Знаток
GoHa.Ru III Степени

Нет путина - нет России. Это ж с самых верхов транслировалось, вон особи типа хобота до сих пор тут эту мантру в разных видах талдычат.
Ну и да, сакральное церковное "вся власть от бога", что вдалбливается пастве владыки туда же.
Развивать не будем, тема долгая, я останусь при своем мнении, ты при своем, не фатальное расхождение во взглядах.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Sobaks:

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Последний раз редактировалось DushelowDR; Сегодня в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от DushelowDR:
Нет путина - нет России. Это ж с самых верхов транслировалось, вон особи типа хобота до сих пор тут эту мантру в разных видах талдычат.
Ну и да, сакральное церковное "вся власть от бога", что вдалбливается пастве владыки туда же.
Развивать не будем, тема долгая, я останусь при своем мнении, ты при своем, не фатальное расхождение во взглядах.
Не-не-не. "Нет Путина - нет России." - это не про божественное право монарха вообще, а про безальтернативность конкретного человека. Церковной всей власти от бога тыщи лет, старо как мир, дежурная церковная формула, которой можно крутить-вертеть как угодно, встраивая ее в любой политический контекст. Какие-то конкретные люди и группы людей могут периодически пробрасывать всякое разное, но формально и официально, в бумагах и в головах власть президента проистекает от "Мы, многонациональный народ Российской Федерации", а не от божественной воли. Сначала надо это поменять, потом уже монархия.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от pasadena:
тогда у тебя серьезные проблемы, ибо она скончалось когда ты ещё у своего быдло папаши в мошонке не сформировался
Аминь йёpta.

Сообщение от pasadena:
история из жизни ? думается и с паяльником тебя тогда тоже познакомили ?
Нет, твою mamky.

Сообщение от pasadena:
ну судя потому как ты тут в пополаме разорвался , он у тебя перманентно торчит
Так ты ротиком поработай, она и торчать перестанет. Когда спрыснет. Но, ты только не захлебнись.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; Сегодня в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Не-не-не. "Нет Путина - нет России." - это не про божественное право монарха вообще, а про безальтернативность конкретного человека. Церковной всей власти от бога тыщи лет, старо как мир, дежурная церковная формула, которой можно крутить-вертеть как угодно, встраивая ее в любой политический контекст. Какие-то конкретные люди и группы людей могут периодически пробрасывать всякое разное, но формально и официально, в бумагах и в головах власть президента проистекает от "Мы, многонациональный народ Российской Федерации", а не от божественной воли. Сначала надо это поменять, потом уже монархия.
Де-факто и де-юре.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Гуру
Сообщение от DushelowDR:
Де-факто и де-юре.
Тогда зачем регулярное всенародное голосование? Абсолютно противоестественно для божественного мандата.
Человечество придумало довольно много понятий для описания разного рода власти. И к каждому конкретному случаю нетрудно подобрать подходящий вариант. Не обязательно сводить все к монархии и не-монархии.

Вот возьмем например КНДР. ТАм есть по-сути своей единоличная власть. Более того, де факто она наследуемая. А глава государства при этом обладает еще и специфическими пышными титулами. Но КНДР не монархия, а ее начальник - не монарх. Потому что его легитимность тоже проистекает от народа (или как-будто от народа - это неважно на самом деле, как там по факту устроено, важно как оно формально установлено и провозглашено). Не все то золото, что блестит. Не всякий единоличный (или кажущийся таковым) властитель является монархом. Есть другие термины. В случае с КНДР всякими недружественными империалистическими врагами используется понятия диктатуры и диктатора.

Божественный источник легитимности для монархии штука принципиальная. Даже если в каких-то экзотических случаях монарха избирали, все равно формально и принципиально его власть из божественного источника, а не от людей. При чем не абстрактная "вся власть от Бога" (котороре так-то и на сову либеральной демократии натягивается на раз), а конкретно власть конкретного монарха от конкретного Бога с оформлением через помазание (а не голосование) и все такое.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Тогда зачем регулярное всенародное голосование? Абсолютно противоестественно для божественного мандата.
Человечество придумало довольно много понятий для описания разного рода власти. И к каждому конкретному случаю нетрудно подобрать подходящий вариант. Не обязательно сводить все к монархии и не-монархии.

Вот возьмем например КНДР. ТАм есть по-сути своей единоличная власть. Более того, де факто она наследуемая. А глава государства при этом обладает еще и специфическими пышными титулами. Но КНДР не монархия, а ее начальник - не монарх. Потому что его легитимность тоже проистекает от народа (или как-будто от народа - это неважно на самом деле, как там по факту устроено, важно как оно формально установлено и провозглашено). Не все то золото, что блестит. Не всякий единоличный (или кажущийся таковым) властитель является монархом. Есть другие термины. В случае с КНДР всякими недружественными империалистическими врагами используется понятия диктатуры и диктатора.

Божественный источник легитимности для монархии штука принципиальная. Даже если в каких-то экзотических случаях монарха избирали, все равно формально и принципиально его власть из божественного источника, а не от людей. При чем не абстрактная "вся власть от Бога" (котороре так-то и на сову либеральной демократии натягивается на раз), а конкретно власть конкретного монарха от конкретного Бога с оформлением через помазание (а не голосование) и все такое.
Ок, убедил. Сам люблю точность терминологии, а тут в лужу мальца сел.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Авантюрист:
Без всего этого на гохе, как на международном сайте, который относится к Интернету, а не к Чебурнету, есть те же видео из Ютуба и посты из Телеграмма.
мне то ***** одним сайтом больше одним меньше

Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Или тебя завело, что он именно ее пастнул, а не кто-то еще?
"Мелиссу" эту помню уже лет 10-15, ровно с той же аватаркой. Это раньше был пул русофобских ботов (любой мог себе прикупить или "попробовать" бесплатно на одном забавном сайте), на любых форумах по всем "пиратским" и торрентским сайтам.
Короче, очень удивился увидев здесь на гохе эту "мелиссу", не важно "он" или "она" это, скорее всего "оно".

P.S. Понятно, что сейчас это всё на "ИИ" перелезло. Может, поэтому и залетело на гоху.
И иметь что то "личное" к боту, это даже для меня слишком.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Божественный источник легитимности для монархии штука принципиальная.
Владимира Путина России послал сам Господь Бог, как и первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Владислав Сурков заявил в интервью чеченскому телевидению в рамках программы «Диалоги».

https://www.bfm.ru/news/145728

С обоснованием, как видите, проблемы не будет. Просто нужно пройти некий переходный период от привычного в СССР атеизма. Веру в Бога в конституцию уже вписали, первые шаги сделаны.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Dzirti:
Аминь йёpta.
Сообщение от Dzirti:
Нет, твою mamky.

Сообщение от Dzirti:
Так ты ротиком поработай, Но, ты только не захлебнись.
"очко, работа ротиком" чего ещё от петушка иста модели торговавшей очком и лишенным заработка

Сообщение от Dzirti:
Так ты ротиком поработай
попроси свою мамку, местные болты она норм наполировывает может и за твоего опарыша возьмемся
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Чет мерзко аж читать испражнения про ротики, ссанину, очки и тому подобное. Уровень дискуссии уровня бог, не иначе.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от DushelowDR:
Чет мерзко аж читать испражнения про ротики, ссанину, очки и тому подобное. Уровень дискуссии уровня бог, не иначе.
последние доводы борцунов за анонимность. правдолюбов и прочих мамких воинов, сначала переход на личности и мат. потом до мамки дело доходит и т.д
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от pasadena:
последние доводы борцунов за анонимность. правдолюбов и прочих мамких воинов, сначала переход на личности и мат. потом до мамки дело доходит и т.д
Ты тоже в борцуны записался, я так понимаю? Ну, с переобуванием тогда, кули.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Писaтель
Теперь точно нужен уже третий телефон - один настоящий, второй для макса и третий без впн.