винда просто резервирует память и это указывается в
Причём тут винда вообще? Откуда винде знать сколько потребляет та или иная игра?
Как работают игры (ВСЕ): До гл.меню и после. До может быть 2-8 Гб, после хоть все 32 ОЗУ.
Рассмотрим ситуацию когда у пользователя в ПК 16 ОЗУ, игра Хогвартс ест 28 Гб, это факт (на релизе были проблемы с утечкой ОЗУ), где взять? Воспользоваться временным файлом (swap), есть тот который резит Винда (или пользователь)
постоянный лежит прямо в корне диска С:\, и есть тот который создаётся самой игрой (храниться в Temp и System Volume Information - к которой нет доступа, без спец утилит). Допустим из 16 винда сожрала 6 Гб, осталось 10, но надо ещё 18 где то взять. Где? Игра создаёт временый кеш на 16 Гб (может самоувеличиваться), и во время игры скидывает туда текстуры окружения, текстуры того же меню (в Сталкер NC 2023 OGSR только меню игры занимает примерно 12 ГБ), + сама игра это ещё 20 Гб. Это даже не Сталкер 2 ещё. Вот выше кидал картинку там чётко видно что игра при 16 ГБ уже заюзала файл подкачки (Page File Usage синим цветом сразу под Ram Usage) на 368 мегабайт. А если я моды накачу? Там и 32 не хватит. Вот мой
скрин из первой части Dying light. Это если что у меня там было 8Гб ОЗУ.