а что англосаксы это священная корова твоя чтоле? они не могут быть ни в чём виноваты? как сионисты в пендостане?
Если хочешь чтоб я их приплёл, то вот тебе - местная либерда делает неиллюзорную ставку именно на англосаксов как на двигатель смены режима, при этом наивно полагая, что им что то от этих самых англосаксов перепадёт за нацпредательские и коллаборационистские действия, как полицаям при немецко-фашистской оккупации. наверняка мечтают о мадуровском, а то и аятолловском сценарии, после которого снова заработает ютубчик, откроется макдак, и... а что там и... уже не суть важно, им для счастья хватит и этого, остальное как нибудь само наладится. то что оно само наладится по сценарию 90х, а то и ливийскому, сирийскому или украинскому сценарию, предпочитают игнорировать как нечто не укладывающееся в их воспалённый ганглий. а те кто не игнорируют считают несколько миллионов жизней и убитую в хлам в очередной раз страну вполне справедливой ценой за возвращение ютабчика и макдака. про то что они сами конечно же рассчитывают выжить и оказаться на вершине пищевой цепи в данном процессе и говорить не стоит, хотя казалось бы все как один мамкины хлебушки и даже посрать без видосика каца не сумеют.
Вот такие дела, морячок.
Англосаксы может и причем ( мы ж не в 15 веке живем, сегодня любая крупная страна пытается руку на пульсе держать у других таких же, абы чего плохого для них в этой стране не придумали), но я вот лично не в них проблему вижу основную. А педалирование тем с второстепенными, а то и третьестепенными траблами - это переключение внимания с основной куйни, которая мешает жить людям.
Так как я один из "либерастов" тут (хотя я сам смесь из анархизма,национализма и либертарианства и даж социализма вообще не считаю либерализмом, ну да покуй), то приписывание мне западнопоклоничества выглядит смешно на фоне царька и его шоблы, которые пару десятков лет благополучно дербанили богатства страны и выводили их на тот самый "клятый запад", к англосаксам и прочим.
А теперь они типа исправились, по мнению твоему, и решили поработать на страну. Лол. Это бывает только в сказках про злодеев, что перевоспитались внезапно и стали за добро топить.
Война идет, как и век назад, по классовым признакам по шарику, богатые гнобят бедных, между собой ругаются, а чубы все так же у холопов трещат. Топить за любых ублюдков этих - для меня зашквар, а ты вон вполне определился и топишь, и не видишь никаких противоречий. Да еще и бойни оправдываешь, где холопы со всех сторон звиздюлей получают, пока баре попаивают шампусик и улыбаются, глядя на холиварящее "быдло".
Реши сначала траблу с тем, что в башках(здравая идея ппц, плюс тебе в карму) у людей, реши траблу с царем окуевшим и его приближенными, их обслугой - а там я тебе слова не скажу, когда про англосаксов будешь вопить.
Удачи.