Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Final Fantasy 14 в 2026 году: стоит ли окунуться в эту MMORPG спустя годы
Автор темы: Zan
Дата создания: 17.03.2026 12:48
Re: Final Fantasy 14 в 2026 году: стоит ли окунуться в эту MMORPG спустя годы
Сообщение от Amidamaru:
Эллен уже полностью погряз в дерьме, у него все свелось к говну Впрочем, логичный конец
он побежал скучному в жилетку плакаться как его в темке финалки обоссали

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Neocronic:
он побежал скучному в жилетку плакаться как его в темке финалки обоссали

Да он сам в этом приуспел. Самое смешное, мне ничего не стоит скинуть ид своего акка или ник. Мне нечего скрывать. Но я и не рассказываю всем, какой я а***нный игрок в фф14, я был так себе игроком, но старался лучше играть, не более того. А фекальный гоблин втирает, какой он царь и бог этой игры и крутит на елде весь контент игры, но свой ник или ссылку на профиль loadstone, он конечно же не даст Короче, на этом можно ставить эпитафию и сворачивать лавочку. "Эллен обосрался и на грани попадания в дурку"
Сообщение от Amidamaru:

Да он сам в этом приуспел. Самое смешное, мне ничего не стоит скинуть ид своего акка или ник. Мне нечего скрывать. Но я и не рассказываю всем, какой я а***нный игрок в фф14, я был так себе игроком, но старался лучше играть, не более того. А фекальный гоблин втирает, какой он царь и бог этой игры и крутит на елде весь контент игры, но свой ник или ссылку на профиль loadstone, он конечно же не даст Короче, на этом можно ставить эпитафию и сворачивать лавочку. "Эллен обосрался и на грани попадания в дурку"
самое смешное, что он полный профан и даже никогда не играл и ни одного пруфа у него нет, но как что сразу нам пред, что забанят в разделе. Он походу сразу от нас бежит всей админке гохи на уши приседать, ой меня обидели в моей же темке, аааа накажите их аааа

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
посмотрите на это, два ничтожных никчемных лузера и неудачника друг дружке насасывают
вы бы постеснялись при людях на форуме такое делать!

и ведь насколько у этого биомусора бомбит, что они не могут пропустить ни единого топика по финалке!
Сообщение от elDen:
посмотрите на это, два ничтожных никчемных лузера и неудачника друг дружке насасывают
вы бы постеснялись при людях на форуме такое делать!

и ведь насколько у этого биомусора бомбит, что они не могут пропустить ни единого топика по финалке!
чел, тебе в этом топике 5 челов доказывают что ты дилетант и ты до сих пор не послушался совета и не побежал покупать акк на фанпее, чтобы изучить, мать его, игру, в топике которой обитаешь. Хоть бы постыдился что либо писать здесь, даже у меня не игравшего 6 лет больше опыта чем у тебя, нуба, что ток на картинках играет

Мастер клинка
Сообщение от Neocronic:
чел, тебе в этом топике 5 челов доказывают что ты дилетант и ты до сих пор не послушался совета и не побежал покупать акк на фанпее, чтобы изучить, мать его, игру, в топике которой обитаешь. Хоть бы постыдился что либо писать здесь, даже у меня не игравшего 6 лет больше опыта чем у тебя, нуба, что ток на картинках играет
где ты нашел 5 человек?
ваше фикальное цунами посчитал? так вы не люди.
а больше никто не доказывал что я не прав

в отличии от вашего сброда нелюдей - я играю каждый день.
а вы одновременно хвалитель как не играете, открыто хейтите игру, но при этом считаете себя экспертами по игре и считаете реальных игроков не играющими.
я бы тебе выдал премию самого тупого существа на планете.
вот реально.
я не встречал более тупого существа ещё, чем ты.
Сообщение от elDen:
где ты нашел 5 человек?
ваше фикальное цунами посчитал? так вы не люди.
а больше никто не доказывал что я не прав

в отличии от вашего сброда нелюдей - я играю каждый день.
а вы одновременно хвалитель как не играете, открыто хейтите игру, но при этом считаете себя экспертами по игре и считаете реальных игроков не играющими.
я бы тебе выдал премию самого тупого существа на планете.
вот реально.
я не встречал более тупого существа ещё, чем ты.
пруфы будут, играющий наш? никто никогда в жизни не видел от тебя ни одного пруфа, что у тебя есть аккаунт. А все потому что ты это придумал у себя в голове. Эта шиза у тебя уже давно наблюдается. И вон люди подтвердят что с тобой спорили, что ты не играл никогда. Сам себе то не ври, а то скоро не сможешь отличить вымысел от реальности

Мастер клинка
Сообщение от Neocronic:
пруфы будут, играющий наш? никто никогда в жизни не видел от тебя ни одного пруфа, что у тебя есть аккаунт. А все потому что ты это придумал у себя в голове. Эта шиза у тебя уже давно наблюдается. И вон люди подтвердят что с тобой спорили, что ты не играл никогда. Сам себе то не ври, а то скоро не сможешь отличить вымысел от реальности
щас бы доказывать биомусору, который прямо заявил что 6+ лет не играл в игру и только хейтит её, что ты играешь в игру.
Сообщение от elDen:
щас бы доказывать биомусору, который прямо заявил что 6+ лет не играл в игру и только хейтит её, что ты играешь в игру.
но ты не играешь в игру

Мастер клинка
Сообщение от Neocronic:
но ты не играешь в игру
играю
Сообщение от elDen:
играю
нет

Мастер клинка
Сообщение от Neocronic:
нет
ну а ты фекальный монстр
на этом и разойдемся.
мне уже надоело.
Сообщение от elDen:
ну а ты фекальный монстр
на этом и разойдемся.
мне уже надоело.
жду от тебя скрины из дурки в следующий раз

Фанат
Сообщение от Red fr0stt_renamed_1336905_05122020:
а зачем тебе вообще другой персонаж, если все классы можно иметь на одном. А внешность/расу можно сменить Фантазией
А почему нет? Хочу.
Ни в одной игре не было с этим проблем. Только в фф14. Просто потому что разработчик так захотел.

Вообще пока стоял тут недавно в гриндании заметил забавную тенденцию.

Перс может стоять почти ведь день афк и его не кикнет с сервера.
При этом при входе на сервер постоянная очередь, вечером больше, но есть она всегда.
Казалось бы - сделайте афк таймер и кик и не будет очереди, но нет.

Много игроков могут тупо стоять целый день пялясь друг на друга, при этом они не афк и они никуда не стоят (ни в данж ни в рейд), они просто стоят и тупо чатятся там походу целыми днями без движения в столице. Может быть у них там ERP-чат, но странно конечно платить подписку за игру чтобы там тупо чатиться.
Какого то рекрутинга в гильдии в чате не увидел. Вообще чат довольно мертвый, там иногда кидают рекламку какие-то зазывалы, но не в ги а на какие-то 18+ сборища в жилых зонах.

А так, чисто из личных наблюдений.

Цитата:
- Доводилось ли вам играть в Starfield? Загрузка.- Загрузка.
- Вас держат на экране загрузки? Загрузка.
- Загрузка.
- Когда вы не исполняете обязанности, вас держат в моде на TES V? Загрузка.
- Загрузка.
- Просадки.
- Просадки.
- Что вы чувствуете глядя на счётчик FPS? Просадки.
- Просадки.
- Вас учили приставлять палец к процессору? Просадки.
- Просадки.
- Вы жаждете обновить свой ПК? Просадки.
- Просадки.
- Вам снится игра без проблем на релизе? Просадки.
- Просадки.
- Что вы чувствуете, глядя на бенчмарки? Просадки.
- Просадки.
- Вы чувствуете, что вашему процессору чего-то не хватает?
- Просадки.
- Обнови свой ПК.
- Обнови свой ПК.
- Повторите три раза "Обнови свой ПК"

- Обнови свой ПК. Обнови свой ПК. Обнови свой ПК.
Количество загрузок в фф14 может посоперничать с играми беседки. Я конечно понимаю, что игра вышла изначально на пс3, но во-первых изначально у нее таких загрузок не было и был более открытый мир чем сейчас, а во-вторых за 12+ лет можно было уже сделать так чтобы как минимум столицы были без 3х загрузок (верхняя часть локи+нижняя+посадочная зона)
Тоже самое в Шепчущих песках. Загрузка в сами пески, потом еще отдельно в зону с Минфилией. Зачем так много? Не говоря о том, что сами эти пески находятся в ебенях, и квесты ты как таковые делаешь в одной зоне, а к ним постоянно мотаешься чтобы эти самые квесты сдать, послушать пачку диалогов и свалить обратно. Даже с учетом того что сейчас дают телефорт туда по письму это такое себе дело.

На этом фоне даже ТЕСО не так плохо смотрится, не говоря уже о вов, у которого двигло 2004 года, но при этом в котором загрузок фактически нет, только в данжи или в очень отдаленные друг от друга локи.
А тут игра 2014 года (тесо, арчейдж и годом позже бдо), и загрузок просто тьма тьмущая, еще и локации очень маленькие и коридорные, в итоге мобье там натыкано мелкими пачками и распределено неравномерно. Сам мир то довольно мертвый, просто мобы стоят и все, никаких мелких животных нет или чего то подобного.

Сюжет АРР конечно...meh. Такого количества ненужной беготни и филлеров просто поискать еще. Искреннее не понимаю людей которым нравится сюжет в этой игре, он очень сильно раздут лишними квестами, а сами квесты просто изобилуют графоманией, которая в принципе просто служит оберткой для точно таких же простеньких квестов как и других ммо. Просто условно вместо 3 строчек диалога тут 50. Но суть то не меняется.
Этот Седьмой рассвет отдельная песня. Они вообще по ходу сюжета ничего не делают, только в шапочному разбору приходят и максимум что могут это хлопать в ладоши на тему какой герой молодец, что всех победил. Бесполезная организация.
Великие компании тоже странные ребята. Ладно еще Гриндания, они хотя бы никого не притесняют. Но мафиозники из Ульды или пираты из Лимзы - а чем они лучше империи? Точно также засирают все вокруг своими строениями и точно также зверолюдей гоняют со своих мест. Был бы выбор между ними и Империей, я бы лучше за империю играл, у них вон шмотки крутые и техника. Опять же эти "компании" в сюжете только или бухают или ничего не делают, а мы по их поручениям бегаем. Какой от них практический смысл для игрока не очень понятно пока что

Еще такой момент не понравился - когда первого перса создавал на Хаосе, то он был предпочтительным миром для новичков и там был бонус для новых игроков на опыт. Когда создал спустя неделю второго там уже другой сервак был с этим бонусом, а я то на хаосе играю тк насколько я знаю там все ру игроки преимущественно. В итоге бонуса нет и опыта дают намного меньше чем первому персу, причем у него то бонус никуда не делся до сих пор.
ИМХО это какая то тупость, дали бы уже всем новичкам опыт до актуала ускоренный, что за странные бонусы которые сегодня на одном сервере а завтра на другом.

Человек, которому маунт Один пришел на почту хз с какого перепугу дошел на квеста на маунта, получил возможность его наконец призвать и был честно говоря разочарован что донатный маунт за 25 долларов или сколько он там в шопе стоит (ему бесплатно на почту пришел хз почему), так плохо сделан, перс даже за сбрую его не держит когда едет да и сама лошадь какая-то маленькая и низкопосаженная как приора у дагов. Даже желтая кура и то ЛОРнее и лучше сделана, ее то персонаж нормально за поводья держит при езде.

Да, кстати. Шмот. Классовый шмот оч красивый, который на 50+ лвле. Но вот все что до него это какой то мрак. Латы выглядят как пластик(почему нет шейдеров металла как в Арчейдже например не понятно), у них стремный дизайн, отдельный прикол это латы у которых шлем приварен к нагруднику намертво и не отключается. В катсценах этот "офицер Чугуний" очень забавно смотрится.
И сам шмот какой-то... скучный. Там нет каких то РПГ вещей, просто вот этот меч на 2 дпс выше чем другой и все. И из за постоянного скалирования лвла что в данжах, что в фейтах, что в сюжетке, у персонажа постоянно отбирают скиллы еще и лвл подгоняют под лвл активности, в итоге прогресс вообще НЕ ОЩУЩАЕТСЯ. Это даже хуже, чем было сделано в тесо с их скалированием мобья под лвл перса до 160 ЧП или в ВоВ где тоже есть автолевелинг мобья, но даже там, когда персонаж докачивается до определенного лвла он тупо начинает ваншотить мобье, а тут такого никогда не будет ибо СИНХРОНИЗАЦИЯ УРОВНЯ. Т.е. побегать те же данжи мелкого лвла и повыбивать там внешку соло фастом как в вов не получится. Очень тупое и странное решение ИМХО.
Последний раз редактировалось Clive; Вчера в 11:49.
Мастер клинка
Сообщение от Clive:
Перс может стоять почти ведь день афк и его не кикнет с сервера.
При этом при входе на сервер постоянная очередь, вечером больше, но есть она всегда.
Казалось бы - сделайте афк таймер и кик и не будет очереди, но нет.
очереди при логине - это особенность логин сервера финалки.
я хз каким местом японцы кодят - явно не руками, но вот так - походу пускает по 1 человеку в секунду чтобы "не перегружать" логин сервер

за афк кикают только когда есть реальные проблемы со вместимостью сервера, т.е. как правило только первый патч в начале аддона.

Сообщение от Clive:
Много игроков могут тупо стоять целый день пялясь друг на друга, при этом они не афк и они никуда не стоят (ни в данж ни в рейд), они просто стоят и тупо чатятся там походу целыми днями без движения в столице. Может быть у них там ERP-чат, но странно конечно платить подписку за игру чтобы там тупо чатиться.
Какого то рекрутинга в гильдии в чате не увидел. Вообще чат довольно мертвый, там иногда кидают рекламку какие-то зазывалы, но не в ги а на какие-то 18+ сборища в жилых зонах.
финалка в альтабе жрет крайне мало ресурсов компа.
так что я сам когда не нужны мощности железа для чего-то предпочитаю не закрывать клиент финалки, а просто сворачивать.
многие из тех кто афкшат - работают на удаленке, так что им просто норм альтабаться порой в игру.

и да, оочень много людей играет в игру ради общения и тупо початиться, по сути для них финалка - это аля сэконд лайф.
некоторые для ERP ( эротик ролеплей).

а в чат локации предпочитают не писать.
если кому-то надо написать кому-то, то пишут прям в пм или делают пати и переписываются в пати чате.
если хочется глобальный чатик - для этого есть novice network, общий чатик на весь сервер, который работает даже когда ты в данже.

Сообщение от Clive:
ИМХО это какая то тупость, дали бы уже всем новичкам опыт до актуала ускоренный
в этом нет никакой необходимости.
основная сюжетка дает достаточно опыта чтобы ты просто по ней шел и не отвлекался на какие-либо другие активности.
и этот баф работает вроде не для новичков, а на профы до 90 лвл и сделан для того чтобы мотивировать не новичков трансферится на менее заполненные сервера чтобы быстрее качать другие профы.

Сообщение от Clive:
был честно говоря разочарован
главное разочарование с маунтами тут это то что они нахрен не нужны.
ими не покрасоваться как в условном вов стоя на маунте в столице и ловя завистливые взгляды.
а после прохождения сюжетки ты им крайне редко будешь пользоваться, разве что летать гриндить фейты и собирать траву-руду.

Сообщение от Clive:
Да, кстати. Шмот. Классовый шмот оч красивый, который на 50+ лвле.
ты загляни к пвп вендорам - там топовый шмот есть, который при этом ещё имеет 2 канала покраски.

Сообщение от Clive:
Но вот все что до него это какой то мрак. Латы выглядят как пластик(почему нет шейдеров металла как в Арчейдже например не понятно), у них стремный дизайн, отдельный прикол это латы у которых шлем приварен к нагруднику намертво и не отключается. В катсценах этот "офицер Чугуний" очень забавно смотрится.
там есть отличные арморы не просто с металлом, а даже с деталями эффекта ковки, т.е. реальный кованный армор со следами ковки и блестит соотвествующе.
а то что ты видишь латы не блестящие - может они и не должны?
тяжелая броня в игре - это не значит что она из метала, как раз на лоу левел много брони типа сделанной и чешуи, панцирей и т.п. - она не должна блестеть.

а полный армор - это просто мемный армор, таких больше не делали с арр
там ещё забралом можно щелкать, т.е. можно поднимать и опускать его.
учитывая что оно выглядит как клюв, то получается буквально "щелкать клювом"

Сообщение от Clive:
Очень тупое и странное решение ИМХО.
благодаря этому решению в финалке все данжи живые.
условный лоу левел нуб идет в данж и к нему кидают макс левел чувака и они проходят этот данж как пати уровня этого данжа.
и это лучшее решение что есть во всех мморпг.

и ваншотать данжи ты можешь.
для этого в настройках рулетки выбери соответствующий режим(2я настройка) - он убирает синхронизацию с уровнем данжа.
т.е. ты идешь в данж на своем 100 лвл и остаешься 100 лвл.
но само собой никакого автоподбора не будет.
это сделано чтобы ты на хай левел в овергире мог закрывать старые данжи на посмотреть соло, или пробустить друга в какой-нить данж, или там какого-нить маунта или шмотку из старого данжа выбивать.
luke i am your papi
GoHa.Ru III Степени Танк
Каждый год одно и то же, стоит ли играть? Конечно стоит, если ты привык к сюжетам в jrpg, а учитывая сколько контента накапало за годы то это мастхев для любителя ммо.

Тоже самое относится к Тесо и Вову, они все збс если ты играешь с перерывами, ну а если ты грустный *****ла который нонстопом там сидит то у меня плохая новость, все игры превращаются в кал и надоедают, нужно делать периф так сказать.

Вы бы лучше с таким энтузиазмом ******или разработчиков и компании, а то всё в ебчие сессионки скатилось и стагнирует

Фанат
Сообщение от elDen:
и этот баф работает вроде не для новичков, а на профы до 90 лвл и сделан для того чтобы мотивировать не новичков трансферится на менее заполненные сервера чтобы быстрее качать другие профы.
Ну на первом персе я на том же самом этапе сюжета что и у второго имел уже 55+ лвл. А второй перс только 35+. Так что оно работает.
Только я так понимаю тут нет кроссервера полноценного, он только для данжей и бг, поэтому выбирать сервер чисто ради бонуса плохая идея.

Сообщение от elDen:
ими не покрасоваться как в условном вов стоя на маунте в столице и ловя завистливые взгляды.
Мне вообще не понятно почему на них нельзя ездить в городах, города оч большие, пешком бегать долго (раньше помню спринт еще и кончался, из за чего бег был еще медленнее), либо тпаться постоянно через эфириты, но это тоже такое себе (ибо загрузки да и до них еще добежать надо тоже).
Маунт в городе был бы проще конечно.

Сообщение от elDen:
а то что ты видишь латы не блестящие - может они и не должны?
Не, это именно так сделано. Да и оружие например у мародера, там одни топоры, но они все как из пластика. Вот когда уже классовые начинаются там другое дело, да.
Я могу скринов накидать если надо как пример.

Сообщение от elDen:
условный лоу левел нуб идет в данж и к нему кидают макс левел чувака и они проходят этот данж как пати уровня этого данжа.
Это как бы хорошо. Но вот не понятно следующее. Я хотел добить 2 лвла тк был 48й, мне надо было 50й для квеста классового. Я встал в рулетку обычную, где типа еще бонус от роли и тд. Ну и там выпал какой то нубоданж типа "100 пастей тото рака" и мне дали за него что то около 5000 опыта.
И потом я тупо руками встал в данж 44 лвла и мне дали почти 80% от лвла, я хз сколько там тысяч, но мб около 40-50.
Тоже самое с фейтами - если фейт мелкого лвла, то и дают за него все равно копейки.
И в связи с этим вопрос - а зачем это скалирование, если опыт тоже режется? ДА и скалировать можно по разному, можно просто статы сплющить до нужного лвла и все, как в вовке.
Но не забирать скиллы, причем я так понимаю у класса типа Самурая который с 50 лвла особо ничего не забирают если он проскалируется до 20го, тк он тупо ниже 50 не бывает (мб я путаю)
Сообщение от Clive:
Мне вообще не понятно почему на них нельзя ездить в городах, города оч большие, пешком бегать долго (раньше помню спринт еще и кончался, из за чего бег был еще медленнее), либо тпаться постоянно через эфириты, но это тоже такое себе (ибо загрузки да и до них еще добежать надо тоже).
я помню давно играл когда в штормбладе были города где на маунтах можно было ездить, просто по всей видимости у них отдельные инсты под города в таких не поездишь, типа лимсы, гридании и т.п. А есть города, которые прям на локации стоят. В них спокойно можно не спешиваясь забегать. В то время когда играл был маунты, которые выдавались за прохождение рейдов и саваджей. Если на таком в городе постоять в первую неделю с выхода рейда сразу куча народу набегает рассматривать.

Аватар для Red fr0stt_renamed_1336905_05122020
Читатель
Сообщение от Clive:
Это как бы хорошо. Но вот не понятно следующее. Я хотел добить 2 лвла тк был 48й, мне надо было 50й для квеста классового. Я встал в рулетку обычную, где типа еще бонус от роли и тд. Ну и там выпал какой то нубоданж типа "100 пастей тото рака" и мне дали за него что то около 5000 опыта.
И потом я тупо руками встал в данж 44 лвла и мне дали почти 80% от лвла, я хз сколько там тысяч, но мб около 40-50.
Тоже самое с фейтами - если фейт мелкого лвла, то и дают за него все равно копейки.
И в связи с этим вопрос - а зачем это скалирование, если опыт тоже режется? ДА и скалировать можно по разному, можно просто статы сплющить до нужного лвла и все, как в вовке.
Но не забирать скиллы, причем я так понимаю у класса типа Самурая который с 50 лвла особо ничего не забирают если он проскалируется до 20го, тк он тупо ниже 50 не бывает (мб я путаю)
1) бонус экспа за ежедневную рулетку только раз в день в каждой категории (leveling/main scenario/raid/alliance raid/trial/high level dungeon/expert/pvp)
2) Даже у классов, стартующих позже, отбирают скиллы в лоу лвл данжах, чтобы увидеть прогрессию можно зайти в Palace Of the dead подобным классом, где все начинают с 1го лвла и качаются до 60го
Фанат
Сообщение от Neocronic:
у них отдельные инсты под города в таких не поездишь, типа лимсы, гридании и т.п.
Да, я про них. Они еще и на несколько зон разделены. У меня в Лимзе вообще топографический кретинизм до сих пор, как по ней перемещаться со всеми этими спусками закрученными

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Red fr0stt_renamed_1336905_05122020:
1) бонус экспа за ежедневную рулетку только раз в день в каждой категории (leveling/main scenario/raid/alliance raid/trial/high level dungeon/expert/pvp)
ну та то и был как раз бонус. И так вышло что за рулетку дали меньше чем за конкретный данж максимального для меня лвла. Потмоу что в рулетке выпал мелкий данж. В фейтах тоже самое, лвл то скалируется, а опыт нет, дают за мелкие фейты мало.
Если скиллы у всех классов отбирают то еще тупее ИМХО. Поганая практика.
Последний раз редактировалось Clive; Вчера в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от Clive:
Ну на первом персе я на том же самом этапе сюжета что и у второго имел уже 55+ лвл. А второй перс только 35+. Так что оно работает.
Только я так понимаю тут нет кроссервера полноценного, он только для данжей и бг, поэтому выбирать сервер чисто ради бонуса плохая идея.
только половина аддона дает квесты дающие опыт, т.е. вот ты пол арр бегаешь и тебя прокачивает до 50.
а дальше там квесты не дают опыта и ты ещё столько же бегаешь выполняешь сюжетные квесты без опыта.
ты конечно можешь там качать опыт в данжах и рулетках, но в этом нет смысла - пустая трата времени, т.к. потом ты просто просрешь опыт даваемый за сюжетку в следующем аддоне.

ты можешь прилететь на другой сервер и там почти всё будет доступно.
главное ограничение - ты не можешь выставлять лоты на аукционе пока не на своем сервере и ты не можешь собирать редкие ресурсы.

Сообщение от Clive:
наверное потому что разрабы играли в вов и прямо писали что вдохновлялись вов делая финалку.
а в вов это обычное дело когда кто-то загораживает маунтом нпц и тем самым мешает другим игрокам.

а так города не большие, с телепортом азеритами нет места куда бы ты не мог добежать за 15 секунд от азерита.

Сообщение от Clive:
Не, это именно так сделано. Да и оружие например у мародера, там одни топоры, но они все как из пластика. Вот когда уже классовые начинаются там другое дело, да.
Я могу скринов накидать если надо как пример.
хз, топоры как топоры.
а классовые мне как раз не нравятся - такая хрен пойми что, а не топор
хотя сам в итоге на варе бегаю с бензопилой

Сообщение от Clive:
ты не понял фишку рулеток.
рулетки на прокачке делают ради дейли бонуса - он наваливает огого опыта сверх того что дает данж.
и по рулетке тебя может закинуть в любой данж, даже лоу левел, где за сам данж тебе не дадут почти опыта.
собственно ради этого разового дейли бонуса и бегают эти рулетки.
поэтому на прокачке профы тебе прежде всего надо делать дейли рулетки, который обновляют в 18 часов по мск.
а затем уже вставать в конкретные данжи примерно твоего уровня.
есть ещё опция в дьютифейндере подбора левелинг рулетки с лвл данжей подходящем для группы, но это только для премейд групп, а не соло.

а забирать скилы - это как раз правильно.
ты в рулетке попадаешь в пати с новичками, у которых нету скилов, поэтому между вами не должно быть различия в скилах.
будет очень не круто если в пати например попадут 2 мага, но один делает только пук-серьк, а второй пиу-пиу, т.к. разных левелов.
это невозможно отбалансить по дпс - один маг будет ощущать себя ущербным видя второго, а второй будет злиться что ему приходится тащить весь данж.
т.е. оба получают плохой опыт.
Фанат
Сообщение от elDen:
ты можешь прилететь на другой сервер и там почти всё будет доступно.
В смысле? Трансфер бесплатный? И как взаимодействовать с игроками с др серверов? Их в пати как взять?

Сообщение от elDen:
и по рулетке тебя может закинуть в любой данж, даже лоу левел, где за сам данж тебе не дадут почти опыта.
собственно ради этого разового дейли бонуса и бегают эти рулетки.
Ну да, я просто думал что тут как в вов - встаешь в рандомный данж и получаешь много опыта вне зависимости от выпавшего данжа, это же логично. А если встаешь в конкретный то бонуса от "случайности" нет и опыта меньше. В вове и много где еще именно так.
А тут наоборот. Проще встать в самый высокоуровневый данж и пройти его и получить максимум опыта, чем в эту рулетку, где выпадет мелкий лвл и даже бонуса будет мало по сравнению с конкретным.
Странная система очень.

Сообщение от elDen:
ты в рулетке попадаешь в пати с новичками, у которых нету скилов, поэтому между вами не должно быть различия в скилах.
будет очень не круто если в пати например попадут 2 мага, но один делает только пук-серьк, а второй пиу-пиу, т.к. разных левелов.
это невозможно отбалансить по дпс - один маг будет ощущать себя ущербным видя второго, а второй будет злиться что ему приходится тащить весь данж.
т.е. оба получают плохой опыт.
Хз, мне наоборот в вов нравилось когда большие попадают. Мы данж гораздо быстрее проходили. А тут прогресс не ощущается вообще. Что я на 20 лвле его проходил на Х минут что на 50 лвле также прохожу.
Я даже больше скажу, я с нпс проходил данж +- с той же скоростью что с людьми. Как будто бы вообще нет разницы как они играют, хоть 1 кнопку жмут, скорость зачистки оч медленная.
И это при том что я не любитель ключей и спидранить как там агря пол инста и сливая треш за углом под аое не умею.
Мастер клинка
Сообщение от Clive:
В смысле? Трансфер бесплатный? И как взаимодействовать с игроками с др серверов? Их в пати как взять?
просто к большому азериту подходишь и там в меню можно переместится на любой сервер датацентра, просто телепортироваться туда.
а в меню выбора персонажа можно выбрать даже переместится на другой датацентр региона.
это не трансфер даже - это телепорт, бесплатно, только вот ограничение главное - нельзя пользоваться аукционом ретейнеров пока не в своем мире.
а так можно покупать вещи на других серверах если там дешевле например.
можно передавать предметы другим персонажам на других серверах.
можно объединяться в группы и делать фейты, ходить в рейды, да в целом вообще что угодно.

Сообщение от Clive:
Проще встать в самый высокоуровневый данж и пройти его и получить максимум опыта, чем в эту рулетку, где выпадет мелкий лвл и даже бонуса будет мало по сравнению с конкретным.
не, первый бонус за рулетку за день перекрывает что угодно.
дейли бонус левелинг рулетки наверное раза в 2 больше опыта даст, чем актуальный данж, а ведь тебе может прокнуть в ней и актуальный для тебя данжик.

Сообщение от Clive:
Я даже больше скажу, я с нпс проходил данж +- с той же скоростью что с людьми. Как будто бы вообще нет разницы как они играют, хоть 1 кнопку жмут, скорость зачистки оч медленная.
ну может на совсем лоу левел с нпц и будет не так медленно, т.к. скилов у игроков нет, аое скилов почти ни у кого нет.
но на хай левел ходить с нпц раза в 2-4 дольше чем с игроками.
я по приколу первый раз прохожу с нпц новые данжи, чтобы их не спеша посмотреть, так я демажу больше чем вся группа нцп раза в 2-3.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от elDen:
благодаря этому решению в финалке все данжи живые.
еще одно подтверждение того, что ты не играл в игру. в специфик данж или рейд, если ты не танкохил, ты можешь пати не найти в принципе. А не в прайм тайм (вечером по европе), ты можешь и на танкохиле не найти. Стоял днем в какой то рейд танокм - за 50 минут 8 человек не набралось, и в какой то данж на танке же. за 40 минут так и не кинуло.
так что "живые" данжи финалки на уровне оных в вов. Раз в пол часика-час закинет в любой, в принципе. В остальном все мертво
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от TheAtrial:
еще одно подтверждение того, что ты не играл в игру. в специфик данж или рейд, если ты не танкохил, ты можешь пати не найти в принципе. А не в прайм тайм (вечером по европе), ты можешь и на танкохиле не найти. Стоял днем в какой то рейд танокм - за 50 минут 8 человек не набралось, и в какой то данж на танке же. за 40 минут так и не кинуло.
так что "живые" данжи финалки на уровне оных в вов. Раз в пол часика-час закинет в любой, в принципе. В остальном все мертво

Ну в рейды на 24 тел проще попасть дд. Танков надо мало, хилов тоже меньше, постоянно дд добирает. Обычные данжи да, танком попасть значительно проще чем другим. Ну и + днём в будни набор в рейды уныло идёт, он оживает только под вечер.