Re: Final Fantasy 14 в 2026 году: стоит ли окунуться в эту MMORPG спустя годы
Ппц тут холивар. Запарился читать доводы.
Кароче:
Купил аддон Даунтрейл ещё пару лет назад, после его выхода.
Играл примерно год, потом отдохнул пол годика, и опять вернулся. Накатил как вернулся Русский яз. через Пенумбру, и просто кайфую.
Челам кто скипает диалоги, и не умеет читать не нужен сюжет, тут делать нечего.
Скиллы долго откатывают и глобал КД имеют, да не очень. Тем более когда играл ещё в ту же Л2, что старую, что после ГоДа, где ты спамить можешь скиллами в зависимости от классов.
Графику аппали, и она очень классно смотрится, играю на 2к монике, вполне ок, скринов в стиме 1500
Игру советую тем, кто хочет просто попробовать что-то новое, или в новый мир с его лором погрузиться, кто умеет читать, и усидчивость есть.
1500+ скринов, и все по прохождению сюжетки, потому что она имба, в игре реально на сюжете можно отвлечься и починить себе менталу после невзгод в ИРЛ. Опять, если ты хочешь понять что тут происходит, надо задрить сюжет, но после реал реборна начинается такая мякоть, что я просто ну не мог остановится вообще!
Да, ждал класс ДК, а он закрыт пока не пройдёшь много сюжетки, но ничуть меня не напрягало, а наоборот стимул давало играть ещё больше.
Причём первый класс был как раз Мародёр, и как же он хорош, просто давишь все данжи, крутишь пачки мобов вокруг своих тиммейтов, хил в шоке, потеет, ты этой секирой над головой - геликоптер геликоптер АОЕ крутишь, кайфы просто!
Взял себе классы ДК, и Блэк Мага, и Вайпера, и Самурая. Самурай теперь основной класс.
И чё? Скиллов много ? Все обычные?
Да не хрена! У него грубо говоря 3 каты (гарды меча) , их надо зарядить, заряжаются скиллами 1,2,3 первая, 4,5,6 вторая, и 7,8 третья. Все эти скиллы помимо урона бафают тебе откаты, урон и прочее, чтобы разогнать дпс. Каждую заряженную кату можно разрядить спец умением (1 ката- отравление, 2 каты АОЕ, 3 каты сильный точечный скилл) Есть умение которое сразу даёт тебе за одну кнопку каждую кату зарядить, нужно использовать сразу умение 3, 6 и 8 чтобы выйти на сильный скилл сразу), есть умение которое повторяет последний спец скилл который ты использовал. Комбо откатился, кинул Гетцугу Теншо (фанат Блича), подкатился.
И куча куча всего, это только половина, и на пальцах.
Я это к чему. Капец наверное он медленным ощущается? А вот и нет!
Играешь и жмёшь кнопки словно танцуешь и получаешь кайф.
При том что после 15 лет в Л2 я привык к другому ГКД. Да она медленнее других игр, но это не значит что хуже. Всё субъективно.
Ну и последнее. Как я написал выше, мне нравится сюжет. Мне нравится мир, комьюнити. Эти концерты в городах, помощь других игроков. Даже в данже первый раз, с непониманием механик, тебя не пошлют, не встретятся с твоей мамкой. Все адекватные.
Вторая сторона это пвп, а точнее. Масс Пвп, 3 команды воюют за захват точек, и тем самым копят очки, кто накопит первее допустим 1400 очков, тот и выиграл.
После Л2 я не перестану говорить что да, тут пвп говнище)) Но, как же все равно классно после сюжета 3 часика полетать на Пвп активности, и разгрузить с себя все.
В общем, игра Классная
Добавлено через 3 минуты
Игра стоит того чтобы в неё попробовать, и мой пример доказывает, что даже неопределённости в предпочтения можно преодолеть и получить кайф от игры. Мир очень разнообразен, активностей куча.
Пробовал и Вов и ФФ14, обе хороши по своему, и дают много интересного контента. Тут надо просто пробовать и то и другое, основательно, а потом уже оставаться в том проекте, который более в душу запал.
Последний раз редактировалось OrtinerGaming; Вчера в 13:06.
Причина: Добавлено сообщение