Надо спрашивать у кого то поумнее меня в вопросе денег. Потому что когда вся перемога началась условно прошлым летом, так как у меня спрашивают за железо, то немного опасаясь какой то перемоги типа ныненшней, пошел углубленно изучать как это работает, чтобы понимать нужно ли людям вкладывать дополнительные деньги в запас по железу. Придя к выводу что ии думать не умеет(это очень важно что ии это не ии) и очень ограничена его коммерческая ценность, успокоился и говорил людям что запас по оперативной памяти брать не надо.
Но все оказалось не так просто в этой жизни, логически размышлять недостаточно, надо еще шарить деньгах. И не смотря на то что коммерческого выхлопа с ии нет и не будет никогда(в таком огромном разреме как инвестиции), сотни миллиардов которые не имеют шансов окупиться начали вкладывать, что дало нынешнюю ситуацию. По моему мнению, это должно дать то, что банки которые выдают эти сотни миллардов начнут банкротиться за пару тройку лет из за невозможности их окупить. Но это мое мнение, человека который рассуждает логически, а это уже 1 раз не сработало. На ипотечном пузыре это сработало именно логически, его надули а когда оказалось что это пустышка и денег нет, то все лопнуло. Но тут все может быть и не так. Мое мнение - лопнет, так как это американские компании а это деньги, а они к деньгам относятся трепетно, капитализм сработает.
ну тоесть лопнет или нет это твои фантазии и не более?
для примера недавно был бум майнинга и видяхи смели с полок, а цены на новые выросли кратно, бум прошел, видяхи вернулись, но цены как были при буме так и остались, получается пузырь надули, а сдувать его уже не стали
с озу будет тоже самое, если разрабы не дураки, они просто оставят цены, что были сейчас, ибо цена может пойти вниз только в условиях конкуренции, если ее нет, то и продавать дешевле нет никакого смысла.
У нас был MoG, но в логику не сMoG.