Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Сад и Огород
Автор темы: Velsh
Дата создания: 12.03.2023 17:05
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Сад и Огород
Сообщение от gogi:
Электропилу бери
Главное не дешевую макиту, там натяжитель цепи сделан очень плохо, отламывается при смешных нагрузках.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Mifun:
Главное не дешевую макиту, там натяжитель цепи сделан очень плохо, отламывается при смешных нагрузках.
у меня Daewoo вроде мощность большая а пилит плохо

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Пилит макита ваще что надо электрическая, но если цепь закусит, то натяжителю конец почти сразу, там мелкий металлический стырёк со смешной сваркой.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Душа конечно хочет бензина. Чтоб Дрррррр Но головой понятно что пилить от случая к случаю, электрическая намного практичней.
Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Душа конечно хочет бензина. Чтоб Дрррррр Но головой понятно что пилить от случая к случаю, электрическая намного практичней.
честно говоря, я бы взял бензин
у меня тоже электропила

У электроинструмента проводного есть одно достоинство - на него не позарятся

Бензиновый инструмент могут банально спuздить

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
честно говоря, я бы взял бензин
у меня тоже электропила

У электроинструмента проводного есть одно достоинство - на него не позарятся

Бензиновый инструмент могут банально спuздить
Меня останавливает время годности топливной смеси. Если по отдельности бензин и масло могут стоять сколько угодно, то топливная смесь бензина с маслом имеет ограничение в 30 суток. А бензопила это не триммер, объемы работы в сто раз меньше. А бак примерно такой-же. Поэтому непонятно что делать с оставшейся топливной смесью.
хозяин корги
Бензоинструмент это гемор. В бытовых условиях не нужна ни мощь, ни автономность. Зато низкая цена, низкий вес и легкость обслуживания нужны
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Да, бензин это возня. Канистра, мерная приспособа, масло, воронка, тряпки.
Электроинструмент это удлинитель и все. И если с триммером надо постоянно ходить, и автономность оправдана. То с пилой много ходить врятли придется.
Викинг
Просветитель
Сообщение от Vertex17:
И если с триммером надо постоянно ходить, и автономность оправдана.
Мне бензиновый не нравится, орёт, воняет, шумит, поэтому всё равно выбираю электрический, пусть он и перегревается после 6 соток.

Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Да, бензин это возня. Канистра, мерная приспособа, масло, воронка, тряпки.
Электроинструмент это удлинитель и все. И если с триммером надо постоянно ходить, и автономность оправдана. То с пилой много ходить врятли придется.
тут проблема в другом - электропила цепная гавно - а бензопила топ, и в походы, и на стройку и дрова

и цепная пила она нечем не заменяется по своим качествам уважается и кровельщиками на стропилке и в целом плотниками

у меня пацаны ставили крышу у них только бензопилой всё пилилось, циркулярку тут не юзают и всякие торцовки тем более

поэтому цепную пилу с тримером не корректно сравнивать, я бы может откати назад взял бы бензопилу

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Mifun:
Мне бензиновый не нравится, орёт, воняет, шумит, поэтому всё равно выбираю электрический, пусть он и перегревается после 6 соток.
Бензиновые триммеры тоже разные. У меня легкий двухтактный, не особо шумный. Но я всех этих прелестей не знал, пока не взял в руки триммер мужа сестры (у нас рядом участки). Тогда понял что такое шумный. Зато с бензиновым не надо убегать чуть начался дождик.

Сообщение от Лапата:
тут проблема в другом - электропила цепная гавно - а бензопила топ, и в походы, и на стройку и дрова
Ну в поход тащить бензопилу это конечно круто, но слишком жирно. Обычно берут что попроще и полегче.

Сообщение от Лапата:
у меня пацаны ставили крышу у них только бензопилой всё пилилось, циркулярку тут не юзают и всякие торцовки тем более
Разве бензопилой можно делать точный ровный рез? Ну допустим это не важно если землянку делать. Но на стройке?

Сообщение от Лапата:
поэтому цепную пилу с тримером не корректно сравнивать, я бы может откати назад взял бы бензопилу
Просто триммер единственно что есть бензиновое. Поэтому с ним и сравниваю.
Викинг
Просветитель
Сообщение от Vertex17:
Разве бензопилой можно делать точный ровный рез? Ну допустим это не важно если землянку делать. Но на стройке?
Для самостройного каркасника сойдёт. Но ваще да, в нормальных условиях всё это пилится циркуляркой.