Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ставки растут: британские геймеры теперь требуют от Sony 2 миллиарда фунтов
Автор темы: Zan
Дата создания: 10.03.2026 16:30
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Ставки растут: британские геймеры теперь требуют от Sony 2 миллиарда фунтов

В Великобритании продолжается суд по коллективному иску против Sony на 2 миллиарда фунтов. Более 12 миллионов геймеров обвиняют компанию в злоупотреблении монопольным положением и искусственном завышении цен в PlayStation Store.

Истцы утверждают: Sony взимает 30% с каждой транзакции и лишила игроков возможности активировать сторонние коды, которые могли бы предлагать более выгодные условия. Иск подал Алекс Нейл, добившийся решения в свою пользу ещё в 2023 году.

В случае победы каждый участник получит около 162 фунтов компенсации. Разбирательство продлится десять недель на фоне усиления внимания регуляторов к политике цифровых магазинов.

Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Ставки растут: британские геймеры теперь требуют от Sony 2 миллиарда фунтов
Ага, прям 12 миллионов геймперов. Знаем такие конторки, подают иски даже без уведомление истцов. Самопровозглашённые защитники. И если выигрывают, бабки себе оставляют, т.к. геймеры и слыхом не слыхивали, что от них иск был и не обращаются за компенсацией.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Svarog:
Ага, прям 12 миллионов геймперов. Знаем такие конторки, подают иски даже без уведомление истцов. Самопровозглашённые защитники. И если выигрывают, бабки себе оставляют, т.к. геймеры и слыхом не слыхивали, что от них иск был и не обращаются за компенсацией.
Не одному же Михалкову за весь шарик отдуваться. Британским креативным людям тоже кушать надо что-то, нифига не делая.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Не одному же Михалкову за весь шарик отдуваться. Британским креативным людям тоже кушать надо что-то, нифига не делая.
У нас не только Михалков есть. Я недавно узнал об ещё одной конторке, которая занимается защитой прав на музыку и так хорошо занимается, что штрафует самих же музыкантов за исполнение их же музыки. И самое главное, музыканты и знать не знают, что их "права" кто-то защищает и деньги стрижёт.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Svarog:
У нас не только Михалков есть. Я недавно узнал об ещё одной конторке, которая занимается защитой прав на музыку и так хорошо занимается, что штрафует самих же музыкантов за исполнение их же музыки. И самое главное, музыканты и знать не знают, что их "права" кто-то защищает и деньги стрижёт.
Дык эти две говноконторы (РСП и РАО) в связке плотной идут. И говноконтору РСП открывало РАО, а михалков получил синекуру в виде РСП. Персональная кормушка
А так обе конторы - это что-то за гранью здравого смысла и логики.

Их последыши в других странах это неудачники, тыряшие мелочь из карманов. В том числе вот и эти "защищюны геймеров".

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.