Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разработчиков Star Citizen взломали: украдены данные пользователей
Автор темы: Zan
Дата создания: 04.03.2026 17:00
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Разработчиков Star Citizen взломали: украдены данные пользователей

Cloud Imperium Games, разработчик Star Citizen, сообщила о кибератаке, произошедшей 21 января 2026 года. Злоумышленники провели «систематическую и сложную» атаку, получив доступ к ряду резервных систем с персональными данными пользователей.

По данным студии, пострадали базовые метаданные аккаунтов: имена, даты рождения, контактная информация. Финансовые сведения и пароли затронуты не были — доступ носил характер чтения. Компания заявляет, что оперативно закрыла уязвимость и не считает инцидент прямой угрозой.

Однако способ информирования вызвал критику. Уведомление появилось лишь во всплывающем окне при входе в аккаунт на сайте Roberts Space Industries, без массовых писем или постов в соцсетях. Широкая огласка началась только после публикации в техноблоге The Register. Игроки также недовольны шестинедельной задержкой между атакой и раскрытием — за это время данные могли использовать для фишинга.

Эксперты рекомендуют сменить пароли, включить двухфакторную аутентификацию и быть осторожными с подозрительными ссылками. В CIG заявляют, что следят за ситуацией и пока не обнаружили признаков утечки данных в открытый доступ.

Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Re: Разработчиков Star Citizen взломали: украдены данные пользователей
Как неожиданно. "Что с eбалом, граждане?" (c)
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
все, разробатывать не можем, всем пака
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Забавно.
Бекеры из ЕС могут попробовать выбить денежную компенсацию.
Но это вряд ли. Просто сказать - "Я знаю что мои данные утекли, дайте денег" этого недостаточно.
Надо ущерб указать.
Если кто то замутит коллективный иск, чтоб юристы взялись отстаивать права сразу кучи людей, то шансы есть. Хорошие юристы могут выбить компенсацию тупо за моральный ущерб. Хорошие юристы в таком незначительном деле работают только с коллективными исками.
Но никто не замутит коллективный)
А в одиночку игра не стоит свеч а результат труда.

Добавлено через 2 минуты

Игра не стоит свеч а результат труда- звучит как девиз ЗГ
😁

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Последний раз редактировалось Kavank; Сегодня в 07:06. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
дам там половина уже в ящик сыграли
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Kavank:
Бекеры из ЕС могут попробовать выбить денежную компенсацию.
Но это вряд ли. Просто сказать - "Я знаю что мои данные утекли, дайте денег" этого недостаточно.
А есть хоть один успешный пример? Помню судебный скандал с Юбисофт, когда они сами личные данные на сторону сливали. С утечками не помню. Гулить лень.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kirlian:
А есть хоть один успешный пример? Помню судебный скандал с Юбисофт, когда они сами личные данные на сторону сливали. С утечками не помню. Гулить лень.
Хз. Я знаю что в ЕС законы предусматривают компенсации. Кроме штрафов в пользу государства есть еще и компенсации потерпевшим.

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.