Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Windows 12 может выйти в 2026 году
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 03.03.2026 15:53
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: Windows 12 может выйти в 2026 году
Сообщение от Varmont:
Да потому что когда они переходят винда уже прошла три этерации развития полировки
Я пересел на 11 через пол года с выхода. И собственно все это время проблем особых не знал за редким исключением.
Это не говорит о то что их не было и нет, а лишь говорит о том что Я с ними особо не сталкивался.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от lapsik:
@Shakra, ты наверное про linux не слышал
не не слышал, даже софт не разрабатывал и даже не плевался от этого как это ни странно, но даже с учетом того что мелкомягкие пытаются расстрелять свои ноги с практически запуска 10ки... винда все еще платформа №1 для повседневного использования...

Сообщение от Dopebat2:
Сначала ИИ решит достоин ли твой комп запустить его божественную виндоус
а сейчас он не решает? на многие компы ты не поставишь 11ую винду)

Сообщение от MikeNew:
10-ка была последней нормальной ос от Майкрософт?
примерно так же раньше говорили про 7ку, хрюшу, 95ую) думаю кто-то так и про 3.15 говорил)

Сообщение от No Name from Hell:
А можно не надо 12,а нормально доделать погрешности 11?
а тебе денег жалко??

Сообщение от cLiKeT:
И собственно все это время проблем особых не знал за редким исключением.
полгода назад на ноут который подарил маме внезапно прилетела обнова... и все было бы хорошо, если бы эта обнова не встала криво, бэкап заф*каплен) а установленная обнова снесла сервис принтера) и хрен ты что распечатаешь) пришлось переустанавливать винду

ЗЫ Проблема линукса состоит в 2х вещах...
1) опенсурс, как результат отсутствие финансирования и стандартизации во многих вещах...
2) Линус Д*лбо*бус)
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Shakra:
полгода назад на ноут который подарил маме внезапно прилетела обнова... и все было бы хорошо, если бы эта обнова не встала криво, бэкап заф*каплен) а установленная обнова снесла сервис принтера) и хрен ты что распечатаешь) пришлось переустанавливать винду
Ну такая хня не сказать что прям редкость на моей памяти со всеми версиями винды как на 8, 9, 10 ну и 11 не исключение.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Spero meliora
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - Старожил Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
🔵Copilot станет всей базой операционки и будет работать на фоне — ИИ жрет железо как не в себя
🔵Для корректной работы будет нужна поддержка NPU у процов — например, сокет АМ4 может уже не подойти
🔵NPU не дает прироста FPS и только нагружает систему — вы тупо переплатите за совместимость и урежете производительность
🔵В минималках 8 ГБ ОЗУ и 16 ГБ в рекомендованных
🔵Бюджетные ПК-сборки и ноуты полетят на помойку — у них нет аппаратных ускорителей ИИ
🔵По слухам завезут даже премиум-подписки
🔵В идеале ОС можно будет настроить под различную технику благодаря архитектуре CorePC — но это вопрос спорный
Сообщение от Shakra:
примерно так же раньше говорили про 7ку, хрюшу, 95ую) думаю кто-то так и про 3.15 говорил)
Тогда не было дегегеративного ии.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от gOnAgO:
🔵Copilot станет всей базой операционки и будет работать на фоне — ИИ жрет железо как не в себя
Если это нельзя будет отключить - тогда точно придет время переходить на линукс.
Главное, чтобы видеодрайвера для игр не подкачали.
Планирую сидеть на десятке до последнего.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от gOnAgO:
🔵В идеале ОС можно будет настроить под различную технику благодаря архитектуре CorePC — но это вопрос спорный
На каком-нибудь планшете или другом мобильном девайсе ии не должен работать в фоне, противоречие с первым пунктом.
Последний раз редактировалось MikeNew; Сегодня в 03:31. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Duka:
У них хорошая система через одну получается. Семерка ок, восьмерка — бе, десятка ок - 11 фу, значит ждем камбек на версии 12?
Судя по описанию, они решили нарушить традиции и 12 будет полное УГ.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от cLiKeT:
Я пересел на 11 через пол года с выхода. И собственно все это время проблем особых не знал за редким исключением.
Это не говорит о то что их не было и нет, а лишь говорит о том что Я с ними особо не сталкивался.
Я знаю людей, которые сталкивались, как по работе так и в домашнем использовании, если у тебя все хорошо, то не значит, что всем так повезло.
11 очень плохо работала с оборудованием и драйверами стороннего производителя
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Neikxi:
вскрывать не нужно, тупо зайдут через твой аккаунт, и сделают все что захочут.
Какой аккаунт? В вин 10 можно без ака заходить
Старожил
Сообщение от Welcome to hell:
Какой аккаунт? В вин 10 можно без ака заходить
можно, и нужно.
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Varmont:
если у тебя все хорошо, то не значит, что всем так повезло.
Я буквально это и написал в своем почсте.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Varmont:
Все оборудование кроме, Surface и другое оборудование от Майков является сторонним, кэп.
Скорее ты имеешь в виду не сильно распостраненное, какие-то БТ и WIFI устройства от Mediatek или какие-то редкие или древние устройства для печати и прочее.
Хотя для таких вещей есть возможность установки при совместимости, ну или другие инструменты для отладки и запуска устройства.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Neikxi:
вскрывать не нужно, тупо зайдут через твой аккаунт, и сделают все что захочут.
Ты из какого года? Так можно сказать про все сервисы что существуют, от акка мобильной ОС до акка гос услуг.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от MikeNew:
10-ка была последней нормальной ос от Майкрософт?
А чем 11 плоха? Для меня в ней буквально поменялось пару вещей:
1. Меню пуск
2. Меню настроек
3. Проводник
4. Нормальный темный режим в системе.

Все остальное как на 10 винде.

Добавлено через 30 секунд

Сообщение от LazySage:
Это типа для ИИ функций? Без него они будут вырублены? Ну так хорош же.

Сообщение от Aissur:
Последний раз редактировалось cLiKeT; Сегодня в 11:49. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Varmont:
Сирисли? Открою страшную тайну, эта проблема идёт ещё с перехода на линукс подсистему начиная с Vista/Win7.
Даже больше, точно не помню но софт (Setpoint заточеный под Win95) от мыши логитех MX510 отказался работать под новой Осью (помоему это была XP) пришлось покупать новую мышь.
Далее бесконечные обновления (впервые пошли с Win7), из за чего перешёл на сборки уже со встроеными обновлениями, и полной из блокировкой (кому они бы нахер не всрались - не путать с Service Pack 1-2 это разные вещи).
На Win 10 проблема ядра в нестабильности после Reset'a, которая чаще приводит к переустановке с нуля всей системы (Win7 такой проблемы не имеет изначально).
Сообщение от cLiKeT:
4. Нормальный темный режим в системе.
Он должен быть только там где нужен! а не всенепременно - везде. Простой пример: Зачем в проводнике чёрный цвет? Ты там презентации часовые читаешь что ли?
Браузер - да, но только в ночное время суток. Видео плеер аналогично. TC - нах не нужен, там свои схемы.
It's so good to be bad
Сообщение от Shakra:
не не слышал, даже софт не разрабатывал и даже не плевался от этого как это ни странно, но даже с учетом того что мелкомягкие пытаются расстрелять свои ноги с практически запуска 10ки... винда все еще платформа №1 для повседневного использования...
ну если ты плевался от того что сам сделал это не проблема линуха друг тенденция на отказ от винды уже давно идет и благодаря valve уже почти вырвали гейминг с этой мусорной платформы. более того их политика использования копайлота оттолкнет еще больше людей.

Повелитель Скучного - (с) 2005