Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В Калифорнии введут обязательную проверку возраста при создании аккаунта в любой ОС
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 02.03.2026 18:40
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
В Калифорнии введут обязательную проверку возраста при создании аккаунта в любой ОС

С 1 января 2027 года в Калифорнии вступит в силу закон Assembly Bill No. 1043, подписанный губернатором Гэвином Ньюсомом. Он обязует провайдеров операционных систем проверять возраст пользователей на этапе создания аккаунта.

Согласно закону, провайдеры должны предоставить интерфейс для указания даты рождения или возраста — эти данные будут передаваться приложениям из магазина с целью корректного распределения контента. Система также должна уметь по запросу разработчика передавать цифровой сигнал с информацией о возрастной категории пользователя.

Пользователи будут делиться на четыре группы: до 13 лет, от 13 до 16 лет, от 16 до 18 лет и от 18 лет и старше. При этом жёсткие формы верификации (например, сканирование лица) не требуются — достаточно сбора сведений при создании аккаунта.

Microsoft уже запрашивает дату рождения при регистрации. Однако требование распространяется на всех провайдеров ОС, что вызвало обеспокоенность в сообществах Linux. Участники отмечают: из‑за децентрализованности экосистемы соблюдение закона может быть затруднено — некоторые дистрибутивы могут просто разместить дисклеймер «Не для использования в Калифорнии».

Закон отражает общемировой тренд на закрепление возрастной верификации на законодательном уровне (например, британский Online Safety Act или политика Discord). При этом остаётся открытым вопрос, насколько эффективно такие нормы удастся реализовать в отношении открытых операционных систем и как это повлияет на приватность пользователей.

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: В Калифорнии введут обязательную проверку возраста при создании аккаунта в любой ОС
Да вроде все и так дату рождения требуют по умолчанию и обмануть их в этом месте ничего не стоит. (пока)
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: В Калифорнии введут обязательную проверку возраста при создании аккаунта в любой ОС
Демокрашки боятся восстания и хотят ограничить свободу граждан?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от LMago:
Демокрашки боятся восстания и хотят ограничить свободу граждан?
Нет, они хотят что бы меня не обвинили в Педофилии, когда я ЗАСОВЫВАЮ СВОЕГО МУСТАНГА В ГОРЯЧИХ КАЛИФОРНИЕК! Все правильно делают! Ограничить интернет ДО 18 ЛЕТ!
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Cantstop:
Нет, они хотят что бы меня не обвинили в Педофилии, когда я ЗАСОВЫВАЮ СВОЕГО МУСТАНГА В ГОРЯЧИХ КАЛИФОРНИЕК! Все правильно делают! Ограничить интернет ДО 18 ЛЕТ!
А если ты из категории "до 13 лет"?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от LMago:
А если ты из категории "до 13 лет"?
Ну и нечего тебе на Гохе делать и вообще в интернетах! Иди учись!
Предводитель
Веселый дембель GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Wadimus:
«Не для использования в Калифорнии».
И правельно

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Sapphire:
Да вроде все и так дату рождения требуют по умолчанию и обмануть их в этом месте ничего не стоит. (пока)
Придется дитю батю просить комп ему собирать и регать. Но так и должно быть.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985