Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Автор темы: Efemische
Дата создания: 07.02.2026 17:00
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Сообщение от Kavank:
Возможно и эта новость минимально измененная копипаста прессрелиза. Вот об этом у новостника лучше спросить)
Новость Алана или новость про прорыв от нашего Efemische?

Сообщение от Иолантис:
А сравнивали игру официально если то с ГТА6, такие вот амбиции
Это новость Алана. Запомнилась же? ;-)

Сообщение от R a r i t y:
Постойте, но ведь все (ВСЕ) занимаются рекламой своего продукта, - скажут вам! Что тут такого?!
Верно. Скажу. Что тут такого?
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Сообщение от Иолантис:

Ну как бы нет сомнений что ГТА6 выйдет, потому что они до этого выпустили 5 частей

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от LMago:
Ну как бы нет сомнений что ГТА6 выйдет, потому что они до этого выпустили 5 частей
Выпустили 5, не выпустили 15.
Статистика говорит, что сомнения есть и они весомые.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kirlian:
Выпустили 5, не выпустили 15.
Статистика говорит, что сомнения есть и они весомые.
А Крис сколько выпустил за 10 лет?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от LMago:
А Крис сколько выпустил за 10 лет?
Одну (SC). Сейчас доделывает вторую (SQ42). Отмененных пока нет.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Иолантис:

В планах на релиз от масштаба и амбиций не осталось и следа.)) Это факт)
Что касается сравнивать с Рокстарами, то разумеется сравним. Выйдет Сквадрон и сравним технологии, эффективность, талант, профессионализм и т.д.
Посмотрим могут ли ЦИГане имея бесконечное время и бесконечные деньги сделать хоть то вменяемое )

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Последний раз редактировалось Kavank; Сегодня в 11:59.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
я про другое
про то что кробертс писал вроде бы что вот де
нельзя в один год с гта6
гта 6 тож делают долго
у меня игра крутая как вон всякие киберпанки и гта
амибции...

если где путаю то ребята поправят

Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kirlian:
Новость Алана или новость про прорыв от нашего ?
Без разницы. Можно прям конкретно этот сабж.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kirlian:

Верно. Скажу. Что тут такого?
Брать деньги на производство продукта, а вместо этого тратить их на рекламу с целью привлечения новых денежных средств - это незаконно, это прям определение мошеннической схемы, типа пирамиды)

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Kirlian:
Одну (SC). Сейчас доделывает вторую (SQ42). Отмененных пока нет.
И ни одного релиза тоже нет.
Единственная контора в отрасли которая не выпустила ни одной игры за 13 лет своего существования.
Тупо сосредоточена на привлечении новых денег в обмен на непонятную возню и обещания).

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Иолантис:
я про другое
про то что кробертс писал вроде бы что вот де
нельзя в один год с гта6
гта 6 тож делают долго
у меня игра крутая как вон всякие киберпанки и гта
амибции...

если где путаю то ребята поправят
Где то говорил, да.
Никто не захочет ставить релизное окно в одно время с ГТА.
Но типа год то длинный, пока не было официального заявления что в этом году не будет сквадрона.

Последний раз редактировалось Kavank; Сегодня в 12:01. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Это Алан говорил. Крис отвечал. Я приведу фрагмент, на который все ссылаются. Обратите внимание на "25 миллионов человек". Это кривая метрика с сайта mmo-population. То есть Алан собирал информацию самостоятельно. Для непрофильного журналиста неплохая работа.

Squadron 42

На пути к финальной версии Star Citizen монреальская студия CIG планирует в следующем году выпустить одиночную игру Squadron 42, с более традиционным повествованием, действие которой разворачивается в той же вселенной. Многие нововведения, представленные в Squadron 42, в дальнейшем послужат улучшению Star Citizen.

Релиз Squadron 42 намечен на 2026 год, причем так, чтобы он не оказался в тени GTA 6 — самой ожидаемой игры ближайших месяцев. «Мы надеемся, что это будет событие почти такого же масштаба. За исключением GTA 6, это, вероятно, самый дорогой AAA-проект», — говорит Крис Робертс.

Уже сейчас в Star Citizen ежемесячно возвращаются более миллиона игроков. В общей сложности как минимум 25 миллионов человек хотя бы раз пробовали игру. Это должно помочь CIG успешно вывести на рынок Squadron 42, поскольку многие из этих игроков с нетерпением ждут новинку.

Других же потенциальных покупателей может привлечь концепция или персонажи. «Это смесь Топ Ган и Звёздных войн», — описывает игру Крис Робертс. По ходу действия игрок сможет рассчитывать на помощь соратников, которых озвучили и сыграли известные актёры, включая Гэри Олдмана, Марка Хэмилла и Джиллиан Андерсон. Голоса и движения трёх актёров были оцифрованы в студии для создания реалистичных аватаров.

Помимо господина Босежура, другие соучредители Turbulent — Марк Боде и Клер Бюффе — получают новые должности в CIG. Первый возглавит студии в Монреале, Манчестере (Англия), Остине (Техас) и Франкфурте (Германия). Госпожа Бюффе становится руководителем управления операционной деятельности и кадров для североамериканских офисов CIG.
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Сообщение от Kavank:
Брать деньги на производство продукта, а вместо этого тратить их на рекламу с целью привлечения новых денежных средств - это незаконно
Да никто, ну реально мало кто бы возмущался если бы был прогресс. Все люди, все все это понимают. Деньги нужны. Окей.
Бекеры надавали денег Крису под кик до меня. Хотя мы уже тогда следили за проектом и акк лично мой был заведен в 2014 или 15-м, я не помню. Крис сказал, что вижен поменялся, потому что денег дали на полноценный большой проект, а не под hop-in сессионку. Окей. Люди ему дали несоизмеримо больше денег под его этот вижен. В 2019-20 босс решает, что в первую очередь он будет релизить Сквадрон. Опять, окей. Хотя лично не поддержала этот его новый ход, но я могу предположить, что среди тех бекеров, которые сидели и хлопали Крису в ладоши, не все были дауны, там могло быть много людей, искренне веривших, что если еще в 2016-м году (в 2016-м, Карл!) сюжетка SQ42 была целиком пройдена на внутреннем сервере CIG, то вероятно в 2020-м до релиза и правда недалеко. С тех пор прошло еще 6 лет! То есть, бекеры давали деньги под одно, босс решил, что в начале он сделает другое, но ни того, ни другого нет до сих пор и информации ноль.
Теперь рассказывают про Брабена. Это на дурачков все игра. Брабен вначале зарелизил продукт в Стим. Полный, не полный, но это был релиз. Мне не нужно рассказывать, что Элита была катастрофой. Это тоже на дурачков. Там у людей тысячи часов наиграно, все на пузе пропахано и они играли в отстой. Ога. Только после релиза Брабен занялся своим зоопарком. Крис не зарелизил ничего, ни одной фичи за 14 лет не доведено до ума вообще. Кругом одно превью.
Теперь эта новая волна, которая пришла в ковид и для которой не было 8 лет разработки, говорит, что все как у всех. Всего-то 6 лет, а столько сделано!
А вы говорите маркетинг. Крис кинул массу людей. Самые отпетые оптимисты не верят в даты сильно ближе 2030. Между тем, Карл Джонс мамой клялся, что SC выйдет к 2027. Он, вероятно, не тот SC имел ввиду.

😈😆
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kirlian:
Это Алан говорил. Крис отвечал. Я приведу фрагмент, на который все ссылаются. Обратите внимание на "25 миллионов человек". Это кривая метрика с сайта mmo-population. То есть Алан собирал информацию самостоятельно. Для непрофильного журналиста неплохая работа.

Squadron 42

На пути к финальной версии Star Citizen монреальская студия CIG планирует в следующем году выпустить одиночную игру Squadron 42, с более традиционным повествованием, действие которой разворачивается в той же вселенной. Многие нововведения, представленные в Squadron 42, в дальнейшем послужат улучшению Star Citizen.

Релиз Squadron 42 намечен на 2026 год, причем так, чтобы он не оказался в тени GTA 6 — самой ожидаемой игры ближайших месяцев. «Мы надеемся, что это будет событие почти такого же масштаба. За исключением GTA 6, это, вероятно, самый дорогой AAA-проект», — говорит Крис Робертс.

Уже сейчас в Star Citizen ежемесячно возвращаются более миллиона игроков. В общей сложности как минимум 25 миллионов человек хотя бы раз пробовали игру. Это должно помочь CIG успешно вывести на рынок Squadron 42, поскольку многие из этих игроков с нетерпением ждут новинку.

Других же потенциальных покупателей может привлечь концепция или персонажи. «Это смесь Топ Ган и Звёздных войн», — описывает игру Крис Робертс. По ходу действия игрок сможет рассчитывать на помощь соратников, которых озвучили и сыграли известные актёры, включая Гэри Олдмана, Марка Хэмилла и Джиллиан Андерсон. Голоса и движения трёх актёров были оцифрованы в студии для создания реалистичных аватаров.

Помимо господина Босежура, другие соучредители Turbulent — Марк Боде и Клер Бюффе — получают новые должности в CIG. Первый возглавит студии в Монреале, Манчестере (Англия), Остине (Техас) и Франкфурте (Германия). Госпожа Бюффе становится руководителем управления операционной деятельности и кадров для североамериканских офисов CIG.
Я вообще впервые вижу это интервью и впервые слышу чтобы на него кто то ссылался.

Погугли новости в профильных изданиях о покупке турбулента и посмотри куда ссылаются пруфы.
Зотябы даже на гохе можно порыться, найти эту новость и посмотреть на информацию от Алана ссылается новостник, или все же на официальную информацию от CIG

Добавлено через 11 минут

Я погуглил эту новость. Проверил откуда мировые издания брали инфу.
Крупные мировые издания начали публиковать эту новость 13 июля 2023 года.
Первоисточником послужил совместный официальный пресс-релиз компаний Cloud Imperium Games (CIG) и Turbulent.

VentureBeat (GamesBeat):
Game Developer:
MassivelyOP:
PC Games: Опубликовали новость лишь 14 июля,

Источник везде был один — официальное корпоративное сообщение компаний CIG от 13 июля 2023 года под заголовком "Cloud Imperium Group Acquires Turbulent".

А каким числом датируется эта статья Алана?

Последний раз редактировалось Kavank; Сегодня в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Kavank:
Я вообще впервые вижу это интервью и впервые слышу чтобы на него кто то ссылался.
Это единственное интервью за последние годы. Оно же результат плохой работы пресс-службы. Думаешь, левый журналист на шару дозвонился до Криса, а потом месяц готовил вот такой скомканный материал?

Крис собирался лично посетить церемонию переименования. Возможно, PR-сотрудники искали подвязки среди местных бизнес журналистов. Тех, кто сможет его правильно осветить. Возможно, этот Алан был в белом списке и готовилось событие посерьезней. Но Крис не приехал, а заготовки уже пошли в ход. А возможно это домыслы и Алану действительно повезло. В обоих вариантах пресс-служба облажалась.

Сообщение от Kavank:
Погугли новости в профильных изданиях о покупке турбулента и посмотри куда ссылаются пруфы. Зотябы даже на гохе можно порыться, найти эту новость и посмотреть на информацию от Алана ссылается новостник, или все же на официальную информацию от CIG
Профильные, это бизнес издания? Игровым такое не интересно. Порылся. Зан выдал все скопом. Ссылается разумеется на Алана. Но многие издания разбили новость на кусочки и подавали их по частям.

https://forums.goha.ru/showthread_0_0_p160740173

Патриарх секты Star Citizen до сих пор не знает, когда игра выйдет — "в 2027 или 2028 году"

Как неоднократно отмечалось, CIG не спешит объявлять даты релиза для Squadron 42 и Star Citizen, особенно для финальных версий. Однако в интервью французскому изданию La Presse Крис Робертс поделился некоторыми прогнозами. При условии, что его словам можно верить.

Согласно интервью, CIG Montreal планирует выпустить Squadron42 в следующем году, до выхода GTA 6, а версия 1.0 Star Citizen ожидается в 2027 или 2028 году.

Робертс также повторил ранее сказанное: релиз Squadron 42 усилит Star Citizen. Он назвал SQ42 «вероятно, самым крупнобюджетным AAA-проектом после GTA 6».

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Kavank:
А каким числом датируется эта статья Алана?
22 августа. Материал с интервью всегда идет с запозданием.
Последний раз редактировалось Kirlian; Сегодня в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kirlian:
Это единственное интервью за последние годы. Оно же результат плохой работы пресс-службы. Думаешь, левый журналист на шару дозвонился до Криса, а потом месяц готовил вот такой скомканный материал?

Крис собирался лично посетить церемонию переименования. Возможно, PR-сотрудники искали подвязки среди местных бизнес журналистов. Тех, кто сможет его правильно осветить. Возможно, этот Алан был в белом списке и готовилось событие посерьезней. Но Крис не приехал, а заготовки уже пошли в ход. А возможно это домыслы и Алану действительно повезло. В обоих вариантах пресс-служба облажалась.

Профильные, это бизнес издания? Игровым такое не интересно. Порылся. Зан выдал все скопом. Ссылается разумеется на Алана. Но многие издания разбили новость на кусочки и подавали их по частям.

https://forums.goha.ru/showthread_0_0_p160740173

Патриарх секты Star Citizen до сих пор не знает, когда игра выйдет — "в 2027 или 2028 году"

Как неоднократно отмечалось, CIG не спешит объявлять даты релиза для Squadron 42 и Star Citizen, особенно для финальных версий. Однако в интервью французскому изданию La Presse Крис Робертс поделился некоторыми прогнозами. При условии, что его словам можно верить.

Согласно интервью, CIG Montreal планирует выпустить Squadron42 в следующем году, до выхода GTA 6, а версия 1.0 Star Citizen ожидается в 2027 или 2028 году.

Робертс также повторил ранее сказанное: релиз Squadron 42 усилит Star Citizen. Он назвал SQ42 «вероятно, самым крупнобюджетным AAA-проектом после GTA 6».

Добавлено через 3 минуты

22 августа. Материал с интервью всегда идет с запозданием.
Крис недавно давал интервью австралийским журналистам.
Раньше он вообще раздавал интервью направо и налево.
Но дело даже не в этом.
Ты всерьез думаешь, что все профильные СМИ взяли материал у какого то Алана и ссылаются но него ДО ТОГО КАК АЛАН САМ ОПУБЛИКОВАЛ СВОЕ ИНТЕРВЬЮ?
Серьезно?)))

Добавлено через 20 минут

В твоем пруфе Зан да, ссылается на интервью Алана. Там вся новость про это интервью. Она вышла на гохе 26.08.

Но о покупке турбулента на гохе новость была 16.07.
Криска разослал пресс релизы 13.07. Зарубежные СМИ обубликовали это в тот же день, или некоторые из получивших цыганский прессрелиз на следующий.

Алан брал интервью по видеосвязи в августе и вот почему я так утверждаю.
В интервью, которое Крис давал из своего дома в ЛА, говорится о том что Монреальский офис уже полностью укомплектован и работает теперь под названием "ЦИГ Монреаль".
Ребрендинг Турбулента и юридическая регистрация ЦИГ Монреаль произошла в августе.

Итог. ЦИГ разослали пресс-релиз 13 июля.
Алан брал интервью у криса в августе. Скорее всего за пару до даты публикации своего интервью, но никак не за месяцы)

Добавлено через 11 минут

Это интервью не дает ничего нового к прессрелизу.
Оно интересно только рассуждениями Криса о том что в 2025 году нельзя выпускать Сквадрон, потому что осенью 2025 выходит гта ( гта перенесли как мы помним).
Крис говорит что сквадрон выйдет в 2026 а ЗГ в 2027.
Интервью только этим и интересно. Криска опять даты озвучил.
Больше в интервью нечего, что было бы известно и так из прессрелиза, я не вижу

Последний раз редактировалось Kavank; Сегодня в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Kavank:
Ты всерьез думаешь, что все профильные СМИ взяли материал у какого то Алана и ссылаются но него ДО ТОГО КАК АЛАН САМ ОПУБЛИКОВАЛ СВОЕ ИНТЕРВЬЮ?
Возможно я ошибаюсь. Приведи пример профильного издания с новостью о переименовании Turbulent в CIG Montreal до 23 августа 2025 года. Я не нашел.

Сообщение от Kavank:
В интервью, которое Крис давал из своего дома в ЛА, говорится о том что Монреальский офис уже полностью укомплектован и работает теперь под названием "ЦИГ Монреаль".
Не укомплектован, а только планирует увеличить штат до примерно 150 сотрудников к следующему году. В данный момент открыто 12 вакансий.

Сообщение от Kavank:
Но о покупке турбулента на гохе новость была 16.07.
2023 года

Сообщение от Kavank:
Итог. ЦИГ разослали пресс-релиз 13 июля.
2023 года

Сообщение от Kavank:
Алан брал интервью у криса в августе.
2025 года

Сообщение от Kavank:
Скорее всего за пару до даты публикации своего интервью, но никак не за месяцы)
Да, за пару дней до. Если, конечно, интервью не готовилось заранее (как я предполагаю). Студия переименована 21 августа 2025 года. Новость опубликована 23 августа 2025 года. Официальных пресс-релизов по этому поводу не было.

Сообщение от Kavank:
Криска опять даты озвучил.
Нет. Даты озвучил Алан. Возможно ему это сказал Крис. Возможно он просто погуглил и наткнулся на шутку о том, что дата релиза SC всегда +2 года к текущей. Судя по "25 миллионам игроков" при 6 миллионах аккаутов, скорее второе.
Гуру
Сообщение от Kirlian:
Нет. Даты озвучил Алан.
Госсподи... (фейспалм)
Даты озвучивались еще в начале 22 года. 22-го!!! Причем тут какой-то Алан? - хрен с горы. В начале 22г Карл Джонс давал интервью... что-то там про то что Крис бОльшую часть времени проводит с командой SQ42, головной офис переезжает из Чешира в Манчестер и прочая мало кому интересная хрень. Тогда же назывались даты: SQ42 2026, SC 2027.

"Five years from now, if our maths is correct, is the year 2027". (c)

Давай уже свою теорию, что операционный/фин директор у CIG нихрена не соображает, не говорит с Крисом каждый день и Алан взял свсе и выдумал. Демагог.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Даты озвучивались еще в начале 22 года. 22-го!!! Причем тут какой-то Алан? - хрен с горы. В начале 22г Карл Джонс давал интервью...
Карл уволен. Сейчас модно ссылаться на Алана. Смиритесь.

SC 2027
SC 2027-2028
Гуру
Сообщение от Kirlian:
Смиритесь.
Каванк, вы что не понимаете что это демагог и троль...
Гуру
КАВАНК!

Каванк, прекратите, Каванк, вас троллят сектанты!
Сук, я аж со стула флипнулся

Сообщение от Kavank:
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Гугли таблицу кириллицы в ASCII
Учи матчасть, икперд в клоунских ботинках))
Гуру
Его преосвященство!

Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Разработка титизена сейчас это как попытка собрать супер мега крутой смартфон из деталей 60х годов, в то время как все давно пользуются ойфонами и самсунгами и не понимают что за нелепый движняк затеял этот странный чел.
Его уже даже индюки догнали и перегнали в техническом плане тупо заюзав дженерик механики и ассеты из уе5

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от malstraem:
Сук, я аж со стула флипнулся
Я тут даже как реагировать не знаю. То ли линию держать, то ли высказаться без цензуры.