Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Roblox огрызается и обвиняет в проблемах родителей: они не уделяют детям достаточно внимания
Автор темы: Zan
Дата создания: 25.02.2026 16:30
Предводитель
Веселый дембель GoHa.Ru - 10 лет
Re: Roblox огрызается и обвиняет в проблемах родителей: они не уделяют детям достаточно внимания
А могли просто шилдик повести 13+ как делают эрогача игры в гуглпей и никто их не трогает

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Roblox огрызается и обвиняет в проблемах родителей: они не уделяют детям достаточно внимания
Сообщение от DushelowDR:
Если ребенок партизан, который шифруется от родителей - то да, контроля ноль. Но тут давай подумаем, почему ребенок не делится с самыми близкими людьми. В чем же дело?
В том, что ему больше 5 лет и он не идиот? Я уже лет в 7 манипулировал родителями и бабушками, чтобы поиграть побольше в спектрум.
Наоборот, сегодня перегиб в другую сторону, с распространением телефонов теперь каждый шаг ребенка контролируется и по всюду вижу только гиперопёку. Только в моём детстве влияние извне было от друзей, родителей, преподов, книг и зомбоящика. А современный ребёнок так или иначе подключен к глобалу, где всякие ИТ-шные компании получили доступ к разуму детей без всякого регулирования.
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Altwazar:
В том, что ему больше 5 лет и он не идиот? Я уже лет в 7 манипулировал родителями и бабушками, чтобы поиграть побольше в спектрум.
Наоборот, сегодня перегиб в другую сторону, с распространением телефонов теперь каждый шаг ребенка контролируется и по всюду вижу только гиперопёку. Только в моём детстве влияние извне было от друзей, родителей, преподов, книг и зомбоящика. А современный ребёнок так или иначе подключен к глобалу, где всякие ИТ-шные компании получили доступ к разуму детей без всякого регулирования.
Мля, брать совковое воспитание в качестве примера - ну давай не будем, а? Там ни о каком доверии, как правило, речь не шла. Речь была о послушании и почитании старших. Если нормой было считать, что можно и ремнем если накосячил дать - о чем там говорить?

Простой пример из прошлого, со старшей дочерью, для понимания.
В 12 лет она получила возможность завести аккаунт в вк, как много просила до этого. Мы согласились, озвучив список условий, которые нужно стараться соблюдать. Обсудили, все согласны, завела аккаунт. Было что там интересного - нам рассказывала, как и мы друг другу.
Спустя какое-то время с печалью в глазах рассказывает о несчастном парне, с которым познакомилась в аниме -группе. А я сижу, слушаю, и прям в голове кликает, как сам девчонкам по ушам любил проехать для быстрого перепихона в молодости. Начинаю расспрашивать невзначай детали, всплывают нюансы. То тело две недели без сна обходится, такая жестокая бессонница. Ему очень плохо и требуется общение.
Я ржу, рассказываю дочери о похождениях молодости, и что тип похоже действует. Она в шоке, не думала о таком - 13 лет.
На следующий день парень заболел смертельной болезнью и дочь пришла нам поведать, вся в слезах. Смертельная хроническая и неизлечимая болезнь ПЛЕВРИТ. Как мы ржали с женой, нагуглив дочери определение. Она все поняла, прочитав, и в чс занесла.

С детьми надо общаться и доверять учить. Это трудно, но эффективно. А все эти гневные вопли с призывами запретить/заблокировать/вычеркнуть как понятия из инфо поля от непонимания, что нихера это не так работает, как им хочется. Не пашут на современных детей дедовские методы с "Отцовским законом"(С)

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Мастер
Сообщение от DushelowDR:
Мля, брать совковое воспитание в качестве примера - ну давай не будем, а?
О совковом воспитании речь и не идет. Скрывать свои активности норма для детей после пяти лет, и дело не в недоверии к родителям. Если ребенок этого не делает, то у него проблемы с развитием.
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Altwazar:
О совковом воспитании речь и не идет. Скрывать свои активности норма для детей после пяти лет, и дело не в недоверии к родителям. Если ребенок этого не делает, то у него проблемы с развитием.
Первый переходный что-ли? Так это буквально год-полтора, а в этом возрасте вообще нечего девайсы давать, ему социализироваться надо, а не в телефон залипать.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Мастер
Сообщение от DushelowDR:
Первый переходный что-ли?
У ребёнка после 5 лет начинают появляться свои интересы, несовместимые с интересами родителей. С возрастом их становится только больше. Даже если у них высокий уровень обоюдного доверия.
Ну, например. Когда мы с друзьями решили набрать какого-то топлива с местного хранилища для массовой плавки свинца, из цистерны каким-то подвернувшимся рядом коротким черпаком, то мнение родителей я на этот счет не спрашивал. Узнали они об этом только потому, что нашу плавильню со всей деревни видно было и народ в панике сбежался.
А уж после 13-ти дети по дефолту начинают фильтровать потоки информации о своих активностях.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Sherhi S_renamed_1397023_26022022:
@Romulas, Опять бред) у меня школа в 5 минутах от дома за забором и снабжена видеокамерами наблюдение) И на территорию не один педофил не зайдет) Если бы такая же защита была в Роблокс на него бы в суд не подавали и не блокировали)
А если зайдет то надо будет закрыть? Правильно?
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от LMago:
Или другой вариант - просто истребить нахрен всех педофилов
это такие же больные на голову люди как геи - прям идентичное отклонение, их всех сексуально тянет на неестественное для них.
тогда получается надо и всех геев истребить, а затем и всех прочих лбгт+
а затем истребить всех у кого просто проблемы с башкой, да?
а затем всех кто не такого цвета кожи как ты?
а затем всех кто не такого мнения как ты?
понимаешь во что это выливается?
вот поэтому педофилов и не истребляют.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Romulas:
А если зайдет то надо будет закрыть? Правильно?
само собой!
и школу закрыть, и директора школы, и учителей, и дворника, и производителя камер, и производителя забора, и установщиков забора, и того кто асфальт клал до школы...
и это всё только потому что педофил шел в магаз и решил срезать путь
Последний раз редактировалось elDen; Сегодня в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Altwazar:
У ребёнка после 5 лет начинают появляться свои интересы, несовместимые с интересами родителей. С возрастом их становится только больше. Даже если у них высокий уровень обоюдного доверия.
Ну, например. Когда мы с друзьями решили набрать какого-то топлива с местного хранилища для массовой плавки свинца, из цистерны каким-то подвернувшимся рядом коротким черпаком, то мнение родителей я на этот счет не спрашивал. Узнали они об этом только потому, что нашу плавильню со всей деревни видно было и народ в панике сбежался.
А уж после 13-ти дети по дефолту начинают фильтровать потоки информации о своих активностях.
Интересы другие не мешают делится ребенку эмоциями и переживаниями с родителями. Конечно, если не изображать из себя при общении с ним статую святого непогрешимого, чьему слову надо внимать и впитывать.
Не вижу беды в описанном тобой примере. Обычный случай, мы подобной и даже хуже хней страдали в детстве, выжили. Не считаю своих детей тупей, чем сам был в детстве.
Беда, если ты узнаешь о такой хне уже потом, от чужих людей. Значит - нет контакта с дитем.
Моя коза мелкая пошла характером в меня, и постоянно "влипает" в ситуации. То по уши в грязи придет, потому что их банда ходила смотреть на быка, испугались и щеманулись через болото от него. То на основании от вентилятора напольного осваивают катание с крутого холма, расфигачивая коленки.
Вот про такое все она приходит и делится. И это нормально, считаю.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Мастер
Сообщение от DushelowDR:
Интересы другие не мешают делится ребенку эмоциями и переживаниями с родителями.
Когда ребенок посчитал по той или иной причине это целесообразным. Когда рассчитывает на помощь или в качестве темы для поддержания разговора.
Сообщение от DushelowDR:
Обычный случай, мы подобной и даже хуже хней страдали в детстве, выжили. Не считаю своих детей тупей, чем сам был в детстве.
Мы жили в других условиях, со своими рисками и проблемами. В то время основной риск был по тупости словить премию дарвина или покалечиться с друзьями, а опасаться надо было посторонних на улице. Сегодня же у детей с одной стороны гиперопека из-за особенностей современной культуры развитых стран и возможностей по контролю, а с другой, цифровизация предоставляет удобный способ вливать кал неизвестным посторонним людям дистанционно.
В наше время тяжело было отследить где мы находится и чем занимаемся, но наш круг общения легко прослеживался и потребляемый "контент" был ограничен. Страшным у предков считалась порнушка где-нибудь в конце видеокассеты или в журнальчике.
Сегодня у детей всё наоборот. Доступ в онлайн и возможность общаться неизвестно с кем по ту сторону монитора, кто может прикинуться кем угодно и свободно врать без последствий, или просто иметь поехавшую крышу. Плюс направленные на максимизацию вовлеченности алгориты соц. сетей, которые будут подкидывать зацепивший контент до бесконечности.
Уделять внимание детям и налаживать с ними отношения надо и простые запреты не работают. Но и регулировать хотя бы крупных игроков на рынке с доступом к детям тоже, типичный около ит-шный подход "мы ни за что ответственности не несем" тут недопустим.
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Altwazar:
Когда ребенок посчитал по той или иной причине это целесообразным. Когда рассчитывает на помощь или в качестве темы для поддержания разговора.

Мы жили в других условиях, со своими рисками и проблемами. В то время основной риск был по тупости словить премию дарвина или покалечиться с друзьями, а опасаться надо было посторонних на улице. Сегодня же у детей с одной стороны гиперопека из-за особенностей современной культуры развитых стран и возможностей по контролю, а с другой, цифровизация предоставляет удобный способ вливать кал неизвестным посторонним людям дистанционно.
В наше время тяжело было отследить где мы находится и чем занимаемся, но наш круг общения легко прослеживался и потребляемый "контент" был ограничен. Страшным у предков считалась порнушка где-нибудь в конце видеокассеты или в журнальчике.
Сегодня у детей всё наоборот. Доступ в онлайн и возможность общаться неизвестно с кем по ту сторону монитора, кто может прикинуться кем угодно и свободно врать без последствий, или просто иметь поехавшую крышу. Плюс направленные на максимизацию вовлеченности алгориты соц. сетей, которые будут подкидывать зацепивший контент до бесконечности.
Уделять внимание детям и налаживать с ними отношения надо и простые запреты не работают. Но и регулировать хотя бы крупных игроков на рынке с доступом к детям тоже, типичный около ит-шный подход "мы ни за что ответственности не несем" тут недопустим.
Первое. Прежде чем "отпускать" ребенка в цифровое плавание, покупая ему девайс, нужно чтоб взаимосвязь была налажена, а ребенок понимал, почему мама и папа озвучивают такие-то и такие-то условия пользования им. Прямо по пунктам разбирать перед покупкой, проговаривать, добиваться обещания выполнения этих правил. Самостоятельно.
Второе. Привычка врать или манипулировать у детей - не норма. Это пример, впитанный от родителей или от окружения, "вес" родителей в качестве примера в этом конкретно вопросе - ключевой. Прихвастнуть, преувеличить - допустимо, врать - нет. Прямо красной чертой в отношениях родителей и детей должно идти в воспитании вранье. И наказываться должно так, чтобы ребенок осознал, что оно недопустимо.
Вот только для этого и самому надо быть кристально честным с ребенком. А это трудно.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Мастер
Сообщение от DushelowDR:
Прямо по пунктам разбирать перед покупкой, проговаривать, добиваться обещания выполнения этих правил.
И они будут соблюдаться в той степени, в которой ребенок посчитает нужным.
Сообщение от DushelowDR:
Привычка врать или манипулировать у детей - не норма. Это пример, впитанный от родителей или от окружения, "вес" родителей в качестве примера в этом конкретно вопросе - ключевой.
Все врут, только по разному, в разной степени и по разному поводу. А окружение в современном мире практически невозможно проследить. Враньё, манипулирование, сокрытие информации, самостоятельное принятие решений и последствий - важные инструменты, которые ребенок осваивает в процессе взросления, а воспитание помогает их правильно применять.
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Altwazar:
И они будут соблюдаться в той степени, в которой ребенок посчитает нужным.

Все врут, только по разному, в разной степени и по разному поводу. А окружение в современном мире практически невозможно проследить. Враньё, манипулирование, сокрытие информации, самостоятельное принятие решений и последствий - важные инструменты, которые ребенок осваивает в процессе взросления, а воспитание помогает их правильно применять.
Мне жаль, что у тебя так. Без шуток.
Я же объяснил, что считаю, что современные дети ничуть не хуже и не лучше нас при равных условиях. Нет гаджета - норм, появляться должны, только когда в привычке уже быть честным и считать это нормой. Да, влияние оказывает цифровая среда, и сильное. И отпускать ребенка без подготовки и без помощи нельзя туда. Так и возраст этот уже после 10, а до этого обеспечить ему обычное детство вполне по силам родителям. Но нет - в 3 года начинают сначала планшеты с мультиками пихать, чтоб не мешал, пока домашними делами занимаются, в 7 ругаются, что ребенок кроме телефона ничего не видит, а в 13 получают приветы от синих китов.

ЗЫ. У нас внутри семьи табу на вранье. От любого члена семьи. Самый страшный грех. Очень помогает и за собой следить, и детям развиваться. Мелкие попытки манипулирования отслеживаю и даю понять, что не нравится мне такое. А заодно объясняю, на чем она засыпалась в процессе.
Жена ругается на меня, что я плохому учу.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Мастер
Сообщение от DushelowDR:
Мне жаль, что у тебя так. Без шуток.
Чего жалеть то? Нельзя человека не освоившего эти инструменты хотя бы на базовом уровне пускать в соц. сети. Существование вещей типа роблокса оказывает дополнительное давление осваивать эти инструменты раньше.
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Altwazar:
Чего жалеть то? Нельзя человека не освоившего эти инструменты хотя бы на базовом уровне пускать в соц. сети. Существование вещей типа роблокса оказывает дополнительное давление осваивать эти инструменты раньше.
Так я с этим согласен. Но считаю, что родители, как самые заинтересованные лица(в теории точно) должны в первую очередь озаботится о подготовке. А не уповать на модерацию 44 миллионов проектов Роблокс.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Мастер
Сообщение от DushelowDR:
Но считаю, что родители, как самые заинтересованные лица(в теории точно) должны в первую очередь озаботится о подготовке. А не уповать на модерацию 44 миллионов проектов Роблокс.
Подготовка важна, но не избавляет от необходимости регулирования подобных соц. платформ. А вопрос регулирования посложнее модерации от педофилов, при текущих трендах развития проблем в сети я бы сказал, что в ближайшем будущем хотя бы в подобных местах не будет анонимности и вход через местный аналог гос. услуг неизбежен.
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Altwazar:
Подготовка важна, но не избавляет от необходимости регулирования подобных соц. платформ. А вопрос регулирования посложнее модерации от педофилов, при текущих трендах развития проблем в сети я бы сказал, что в ближайшем будущем хотя бы в подобных местах не будет анонимности и вход через местный аналог гос. услуг неизбежен.
Да не вопрос, главное, чтобы был выбор при этом, и прозрачность. Только, как по мне, в мире огромнейшая куча куда более злободневных проблем, педалирование и истерики про "пидафилы вокруг", как и про влияние видеоигр и их вред - это истерика старперов, которые не понимают, что им делать в новых реалиях, и ипашут по привычному лично им пути запретов и замалчивания.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Мастер
Сообщение от DushelowDR:
Да не вопрос, главное, чтобы был выбор при этом, и прозрачность. Только, как по мне, в мире огромнейшая куча куда более злободневных проблем, педалирование и истерики про "пидафилы вокруг", как и про влияние видеоигр и их вред - это истерика старперов, которые не понимают, что им делать в новых реалиях, и ипашут по привычному лично им пути запретов и замалчивания.
Педофилы не так страшны, как шизики и тролли
Но вот эти суды - не попытка в регулирование, а попытка набить себе карманы за чужой счет.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от elDen:
это такие же больные на голову люди как геи - прям идентичное отклонение, их всех сексуально тянет на неестественное для них.
тогда получается надо и всех геев истребить, а затем и всех прочих лбгт+
а затем истребить всех у кого просто проблемы с башкой, да?
а затем всех кто не такого цвета кожи как ты?
а затем всех кто не такого мнения как ты?
понимаешь во что это выливается?
вот поэтому педофилов и не истребляют.

Добавлено через 2 минуты

само собой!
и школу закрыть, и директора школы, и учителей, и дворника, и производителя камер, и производителя забора, и установщиков забора, и того кто асфальт клал до школы...
и это всё только потому что педофил шел в магаз и решил срезать путь
Пускай геи друг друга шпилят, раз им нравится. А тут дети страдают, и всем насрать

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!