Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Google обновила Gemini 3.1 Pro: нейросеть стала лучше рассуждать и генерировать анимацию
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 20.02.2026 18:50
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Google обновила Gemini 3.1 Pro: нейросеть стала лучше рассуждать и генерировать анимацию

Google сделала очередной шаг в развитии больших языковых моделей — компания представила обновление для своего флагманского инструмента Gemini 3.1 Pro. Теперь он гораздо эффективнее справляется с задачами, требующими не простого извлечения фактов из базы данных, а построения сложных логических цепочек, глубокого анализа и решения нестандартных проблем.

Эффективность обновления подтвердили результаты бенчмарка ARC‑AGI‑2. Этот тест оценивает, насколько ИИ способен решать новые логические головоломки, а не просто распознавать знакомые паттерны. Если предыдущая версия — Gemini 3 Pro — набрала в нём 31 %, то новая итерация показала результат в 77 %. Такой более чем двукратный рост свидетельствует о серьёзном прогрессе в развитии модели. В Google подчёркивают: Gemini 3.1 Pro создана для случаев, когда «простого ответа недостаточно» — например, для многоэтапных исследований, синтеза данных из множества разрозненных источников или визуализации сложных концепций.

Помимо усиления аналитических способностей, разработчики улучшили и творческие функции модели. Особое внимание уделили генерации анимированной графики: теперь Gemini 3.1 Pro по текстовому запросу умеет создавать сложные анимированные SVG‑изображения. Преимущество такого подхода заключается не только в визуальной привлекательности, но и в технологичности. В отличие от видеофайлов, SVG‑анимации хранятся как компактный код — они не «весят» много, сохраняют чёткость и не теряют качества даже при значительном увеличении, например, до размеров рекламного билборда. Это решение может оказаться особенно полезным для веб‑дизайнеров и разработчиков: с его помощью можно украшать сайты, не жертвуя скоростью загрузки страниц.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Google обновила Gemini 3.1 Pro: нейросеть стала лучше рассуждать и генерировать анимацию
Отлично, я видимо так и буду мигрировать с одной модели на другую. В прошлом месяце гимини очень глючная была, пришлось перелезть на гпт.

Запустить приказ "УТЮГ" Требую увеличение лимита СПАСИБОК
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Google обновила Gemini 3.1 Pro: нейросеть стала лучше рассуждать и генерировать анимацию
А может кто подскажет как запроксировать gemini, а то не очень получается, постоянно слетает и говорит что закрыта для страны, как я понял там множественная проверка идет с какой страны обращение, если сплешовый впн то доступ есть, если точечно, где то не проходит...
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Varmont:
А может кто подскажет как запроксировать gemini, а то не очень получается, постоянно слетает и говорит что закрыта для страны, как я понял там множественная проверка идет с какой страны обращение, если сплешовый впн то доступ есть, если точечно, где то не проходит...
Так спросил бы у гемишки, тебе ее просто так обновили что ли?

Запустить приказ "УТЮГ" Требую увеличение лимита СПАСИБОК
Предводитель
Сообщение от LazySage:
Так спросил бы у гемишки, тебе ее просто так обновили что ли?
Да они ссылаются на клоудфауд что он каждый раз разный айпишник у него, а у гемини связка проверки
Старожил
Сообщение от Varmont:
А может кто подскажет как запроксировать gemini, а то не очень получается, постоянно слетает и говорит что закрыта для страны
несколько месяцев назад попадалось видео, что в hosts днс'ы прописывал чувак вроде, но я сам не пробовал потому что там ещё какие-то танцы с бубном были помимо этого.. а мне пока проще с впн справляться.. тоже часто отваливается, но как правило попереключав несколько стран - нет-нет да зацепится

Добавлено через 12 минут

Сообщение от Varmont:
ну кстати вот поробовал:

днс сервак в настройках сети поменял, в жеминай залетел без впн (только если проделаешь процедуру, переподключи сеть чтоб заработало, в видео об этом чувак не сказал).. а впн уже почти ни с одной страны не входит, гуглец оперативно в чс добавляет видимо... но не знаю насколько безопасно эти фришные днсы использовать, так что не могу рекомендовать такой способ, как постоянный

Последний раз редактировалось sars90; Вчера в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от sars90:
а впн уже почти ни с одной страны не входит, гуглец оперативно в чс добавляет видимо
Не, входит нормально, но там типа если ты все свои адреса подменяешь, а когда точечно, где то на какой то проверке сыпется, там у гемини она хитрая какая то