я констатирую факты
воспоминания об ссср это зеленые бананы дозревающие на страшных антресолях, сушащиеся целлофановые пакеты на бельевых веревках и газеты вместо туалетной бумаги. Перед использованием газетку тщательно комкаешь и вперед. Ах да, еще эти совковые унитызы с полочкой для говна
в принципе те самые интерьеры сохранились в некоторых квартирах, сильно сомневаюсь что фанаты совка захотят в них жить
**** да даже джинсов не было, это даже не смешно. Хотя джинсы это крестьянская одежда, технологии простейшие
А никто и не предлагает возвращать это
Как и СССР в том виде в котором он был
Как будта при каптализме всего этого нет
Посмотри фильм про Эквадор. Там ваще капитализм и проамериканское правительство
Племена голые бегают и охотятся на бибизьян отравленными копьями
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
я констатирую факты
воспоминания об ссср это зеленые бананы дозревающие на страшных антресолях, сушащиеся целлофановые пакеты на бельевых веревках и газеты вместо туалетной бумаги. Перед использованием газетку тщательно комкаешь и вперед. Ах да, еще эти совковые унитызы с полочкой для говна
в принципе те самые интерьеры сохранились в некоторых квартирах, сильно сомневаюсь что фанаты совка захотят в них жить
**** да даже джинсов не было, это даже не смешно. Хотя джинсы это крестьянская одежда, технологии простейшие
Эко ты разошелся.
Ну, да, кто-то как ты жил, кто-то как мои предки. Равенство, кули.
глупости. "менее эффективным" оказались поздние руководители, которые уничтожили величие страны, построенное Сталиным. США и Запад сыграли на жадности индивидуума. Увы, но это сработало
при сталине экономика росла за счет урбанизации, тут великой заслуги именно сталина нету. Постепенно запал этот сошел на нет, отсюда ненависть к брежневу и последующим. На хрущева и полет гагарина запала еще хватило, потому ты с камой и фапаешь на то время. В принципе у китая при мао было так же, но потом при сяопине они сделали правильный выбор в пользу рынка и в застой как у нас не вошли. Впрочем у нас этого выбора особо то и не было, китацам америкосы во многом помогли с этим выбором в пику ссср. Инвестиции перли
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от DushelowDR:
Эко ты разошелся.
Ну, да, кто-то как ты жил, кто-то как мои предки. Равенство, кули.
а что у твоих предков было хорошего в быту и кем они работали?
Последний раз редактировалось gogi; Сегодня в 16:45.
Причина: Добавлено сообщение
а что у твоих предков было хорошего в быту и кем они работали?
Да собственно, все хорошее было. Начиная от недвижки и заканчивая содержимым холодильника.
Работали... Ну, бабушка администратором в цирке Уфы, дедушка скромным начальником республиканского треста. Пролетарии.
Ну, бабушка администратором в цирке Уфы, дедушка скромным начальником республиканского треста.
блатные профы, так что твой опыт не релевантен. У камы тоже вроде были в роду какие то председатели
Мои родаки были обычными пролетариями, работали руками
блатные профы, так что твой опыт не релевантен. У камы тоже вроде были в роду какие то председатели
И если бы они ща при капитализме были обычными пролетариями, то?
А это уже соседняя тема про как прожить на мрот
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
Ты прямо капитан очевидность. Но вот с пониманием сарказма у тебя траблы
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Мелисса:
Влиятельный человек! Скрудж!
Если без шуток - я отлично усвоил еще п@3дюком разницу в том, что картинка передового строя и реалии этого самого строя - две большие разницы. Потому как к деду с бабушкой я на каникулы только катался, а так хлебал отец то же самое дерьмо, что и родители Гоги. В контрах он был с дедом, и сам строил жизнь. И вот эту разницу между обычным трудягой и номенклатурой просто нельзя было не видеть.
Последний раз редактировалось DushelowDR; Сегодня в 16:53.
Причина: Добавлено сообщение
Эй, ты попутал?
Это просто тебе не повезло, понял? А так все отлично было. Вон у моих дедушки и бабушки совсем не убогая квартира была, и дача хорошая. И вещи вполне себе. Игрушки из ГДР, польские шмотки, венгерские яблоки красные до сих пор вспоминается как один из лучших вкусов детства.
Не надо обобщать, не все в говне сидели, не все.
И сейчас в говне не все сидят
Вся разница в том что сейчас не сидеть в говне гораздо проще
Тю, а кто мешает зумеркам не работать "на дядю", а самим делать хорошие игры?
Так они и делают, индюшатины жопой жуй. Но массовая игра нынче требует больших бюджетов, а когда боссы их выделают они хотят минимизировать риски провала. Поэтому делают рафинированные игры. Шедевры тоже случаются, но уже реже. В голливуде те же проблемы
Да, проще. Если не брать во внимание мораль и этику - проще. А уж приспособленцам так вообще отлично, не спорю.
Какая мораль и этика, что ты несешь?
Сейчас ты можешь переехать в любой город, пойти на ютуб или юдеми, получить вечером любой скилл за стоимость интернета, и потом развить это в новое занятие
Хоть кофейню открывай, хоть сайты продавай, хоть ходи по квартирам картины на стены вешай
От своего бизнеса до второго трудоустройства/смены деятельности, все дороги открыты
Или открыть кофейню это преступление против морали?