Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Центральное место на конференции Google I/O 2026 займет ИИ
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 18.02.2026 18:50
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Центральное место на конференции Google I/O 2026 займет ИИ

Компания Google официально объявила о старте сезона летних конференций для разработчиков и раскрыла даты главного технологического события года — конференции Google I/O. В 2026 году мероприятие состоится 19–20 мая, вернувшись к привычному двухдневному формату.

Традиционной площадкой вновь выступит открытый амфитеатр Shoreline в Маунтин‑Вью (Калифорния), расположенный в непосредственной близости от штаб‑квартиры корпорации.

В официальном пресс‑релизе компания не приводит детальной программы, однако обозначает ключевые тематические векторы. Центральное место в повестке займёт искусственный интеллект: участникам обещают продемонстрировать последние достижения в этой области и представить обновления экосистемы Google. Особое внимание планируется уделить мультимодальной нейросети Gemini и перспективам развития мобильной платформы Android. Эксперты предполагают, что основной фокус будет направлен на интеграцию больших языковых моделей в повседневные пользовательские сценарии.

Программа конференции обещает быть насыщенной. Зрителей ждут не только ключевые доклады топ‑менеджмента, но и технические сессии, неформальные беседы с инженерами компании, а также живые демонстрации прототипов. Полное расписание и перечень тематических треков Google опубликует позднее — ближе к началу мероприятия.

При этом регистрация для участников уже открыта. Она остаётся бесплатной и доступной для всех желающих.

Возвращение к двухдневному офлайн‑формату подчёркивает стремление компании восстановить доковидный масштаб мероприятия. В период пандемии конференция либо отменялась, либо проводилась в цифровом формате, но теперь Google последовательно возрождает живую атмосферу профессионального общения и презентаций, ставшую визитной карточкой Google I/O.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Центральное место на конференции Google I/O 2026 займет ИИ
Славное будущее нас ждет. Нейроинтерфейсы, ИИ... ну еще чето там. Даже пади фантасты такого предвидеть не могли.

Запустить приказ "УТЮГ" Требую увеличение лимита СПАСИБОК
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LazySage:
Славное будущее нас ждет. Нейроинтерфейсы, ИИ... ну еще чето там. Даже пади фантасты такого предвидеть не могли.

на самом деле именно эту книгу Лема я не читал, а в яндекс изначально обратился, чтобы тот мне напомнил ту, что я читал
но как пример подойдет

У Стругацких тоже нашел кстати и тоже не читал

как так хз. ведь читал я их много

Ну и Масс Эффект на закуску

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Иолантис:

на самом деле именно эту книгу Лема я не читал, а в яндекс изначально обратился, чтобы тот мне напомнил ту, что я читал
но как пример подойдет

У Стругацких тоже нашел кстати и тоже не читал

как так хз. ведь читал я их много

Ну и Масс Эффект на закуску
А гиде там про ИИ с нейроинтерфейсами?

Про ИИ то понятно что много кто писал. Ты еще не забывай что там есть... ну еще чето там.

Запустить приказ "УТЮГ" Требую увеличение лимита СПАСИБОК
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LazySage:
А гиде там про ИИ с нейроинтерфейсами?

Про ИИ то понятно что много кто писал. Ты еще не забывай что там есть... ну еще чето там.
ты под нейроинтерфейсом говоришь про чип в башку? ну тож было ведь мне кажется

Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.