Центральное место на конференции Google I/O 2026 займет ИИ
Компания Google официально объявила о старте сезона летних конференций для разработчиков и раскрыла даты главного технологического события года — конференции Google I/O. В 2026 году мероприятие состоится 19–20 мая, вернувшись к привычному двухдневному формату.
Традиционной площадкой вновь выступит открытый амфитеатр Shoreline в Маунтин‑Вью (Калифорния), расположенный в непосредственной близости от штаб‑квартиры корпорации.
В официальном пресс‑релизе компания не приводит детальной программы, однако обозначает ключевые тематические векторы. Центральное место в повестке займёт искусственный интеллект: участникам обещают продемонстрировать последние достижения в этой области и представить обновления экосистемы Google. Особое внимание планируется уделить мультимодальной нейросети Gemini и перспективам развития мобильной платформы Android. Эксперты предполагают, что основной фокус будет направлен на интеграцию больших языковых моделей в повседневные пользовательские сценарии.
Программа конференции обещает быть насыщенной. Зрителей ждут не только ключевые доклады топ‑менеджмента, но и технические сессии, неформальные беседы с инженерами компании, а также живые демонстрации прототипов. Полное расписание и перечень тематических треков Google опубликует позднее — ближе к началу мероприятия.
При этом регистрация для участников уже открыта. Она остаётся бесплатной и доступной для всех желающих.
Возвращение к двухдневному офлайн‑формату подчёркивает стремление компании восстановить доковидный масштаб мероприятия. В период пандемии конференция либо отменялась, либо проводилась в цифровом формате, но теперь Google последовательно возрождает живую атмосферу профессионального общения и презентаций, ставшую визитной карточкой Google I/O.
Re: Центральное место на конференции Google I/O 2026 займет ИИ
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.