Не нравится не играй. Мне наоборот такое нравится. Можно сказать я играю в цифры. Никто силой тебя не заставляет в это играть. Не хочешь сидеть 500 траев ради прохода не сиди. Подкачай пачку и пройду попозже. Есть куча людей которым нравится составить пачку и пройти меньшим гиром чем предусмотрено. Я не такой любитель. Я скорее всего просто попозже пройду этот уровень но и пофиг. А на счет рака игровой индустрии, так все гачи рак. В любом своем проявлении. Есть куча механик которые паразитируют на игроках и автобой точно не самая плохая из них.И F2P игры как раз таки показатель что люди хотят видеть. Хочется играть играешь не хочется не играешь. Хочешь донатить донатишь, не хочешь донатить не донатишь. Все на столько просто что даже не верится. Кучу игр закрывается и выходят новые. Но афр арена как и тот же рейд и идл хероес существуют уже 5+ лет. И люди играют в них и новые игроки приходят.
пока я играл афк арену даже убрали из плей маркета, в нее можно было играть, но ни одна ссылка не вела на скачку это игры, а они запустили отдельную версию, afk companions, где все запустили с нуля, в том числе и цикл обновлений, тоесть ванила сервак где решили с нуля опять хомячье выдоить, дак и еще ввели стопицот тыщь донатных ивентов сразу со старта. К примеру раньше ты получал петов просто за наживку и качал их до 18 лвла 8 раз и все последующие петы всегда были сразу 18 лвл без вложений. Они конечно же убрали эту фичу и сделали максимально донатный реролл с возможностью получить на петах рандомные статы. Сразу со старта этого сервера ты мог задонить и получить пробуды новых персов с оригинальной афк, в то время как весь сервер стартовал со стартовых тази, рована и прочих из 1го года.
Ну и на оригинальной афк они стали просто один донат передонат пускать, ввели расу драконидов, где просто чисто сделали отдельную валюту и крутки, которые никакого отношения к тому, что ты годами копил не имело, а крутки ты получаешь тем больше чем выше твой рейтинг в топе донаторов. Получается замкнутый круг, ты должен получать этих героев и много чтобы повышать место в топе, но у тебя сами ресурсы завязаны на высокие места, а значит тебе придется либо донатить и потом отбивать потраченное или быть просто лакером. В итоге у нас 90% сервера свалило, остались челы что каждый патч вливали на фулловых героев в круг, который заполонили все топы и сидели там безвылазно. Приток новых игроков иссяк (игру убрали в плей маркете), а сама игра просто пошла в самоповторы ивентов что уже были.
Добавлено через 13 минут
да ну брось, просто нету смысла обращать внимание на любителей вувы ))
однобокая политика, тогда не обращай и на любителей гашни, любителей энфилда, любителей [подставить любую опенворлд игру] ибо этих людей большинство, будет очень удобно жить в своем манямирке потом закрывшись ото всех
У нас был MoG, но в логику не сMoG.