Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от Ferny:
Или какой вариант другой предложите в такой ценовой вилке.
Это 2 разных сегмента кс3000 это топовый ссд а 990 эво это потребительский. Оба выбора нормальные. Разница в том что у кингстона как у топового решения есть драм буфер, а у самсунга нет, но такие ссд фирменные они хорошо себя показывает и без буфера, сливаясь только на копировании файлов типа 100гб, когда слк кончается, не сливаться в таких услучаях могут только ссд с буфером.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Bro Iuh:
Skuchniy, подскажи пожалуйста, какой сейчас ссд м2 можно купить на 500 гб, а то тб чет очень уж дорогие...
эти бесполезные ссд неплохого качества китайского бренда сунь-хунь все набирали по 2 рубля, даже закладку себе сделал,
да и 500 это мало, к чему он, 1 игра как арк 1 диск чтоли, как денди картридж 1-in-1 чтоли терабайт хотяб минимум
Писaтель
Сообщение от Ydjin87:
А так тут правы и хорошая башня тут справится без проблем, водянка больше для эстетики.
Водянка всё равно будет тише, да и если водянка за 3к на озоне сейчас у джонсбо или формулы, что за 3к башня.
Сообщение от Skuchniy:
Это 2 разных сегмента кс3000 это топовый ссд а 990 эво это потребительский. Оба выбора нормальные.
А разница то 500 рублей всего, всё таки лучше с этим драмом.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от anLim1931:
топовый ссд а 990 эво
Они видимо есть в 2х вариантах, с кешем и без. Мой 870 EVO Sata с 1 Гб кеш, а были такие же но
чуть дешевле, спросил в чём отличие (деваха консультант видимо не в теме) пожала плечами, мол а хрен его...
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от anLim1931:
А разница то 500 рублей всего
Многие любят сосунг за старые заслуги.
Сообщение от Kaskad:
Они видимо есть в 2х вариантах, с кешем и без. Мой 870 EVO Sata с 1 Гб кеш, а были такие же но
Тут все веселее чем вам кажется. В какой то момент самсунг стал экономить недокладывая в некоторые модели кеш, где он до этого был, это было еще до перемоги с памятью, люди возмутились, но сосунг сказал что реальной разницы нет в домашнем использовании, а для технического использования они не экономят. И как раз после таких приколов и перестал советовать в топовые сборки про серию, не смотря на то что баг с прошивкой, который был прошлым фейлом, к этому времени починили, перестав считать компанию надежной.
Поэтому не удивляйся что кеш на той же серии есть, а потом его как то неожиданно не стало.
Сообщение от Kaskad:
спросил в чём отличие (деваха консультант видимо не в теме) пожала плечами
А ты думал она тебе технические подробности выдаст)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от SayImHoPlz:
Главное, чтобы картинка экрана + видюха была отличная.

Можно и 16-17’, главное, чтобы не «говно».
сейчас в буки действительно ставят хорошие экраны, то есть как прецендент, не "компьютерные", сам видел в магазине

вот например от балды открыл, от наших китайских друзей:
https://consumer.huawei.com/ru/lapto...emium-edition/

разрешение слегка недогоняет, но это уже не "привет вин95",
можно еще поискать
например dell xps 16 2024, хотя этот тоже не догоняет но тут экран 16 уже, и "игравой"

Добавлено через 26 минут

Сообщение от Skuchniy:
потому что они шумят в нагрузке,
тащемта несчастные буки не причем, все вопросы к хуангу и игроговномесам, он теперь 600 вт вк 5090 вылупляет, и то на ультрах со всем дерьмом в играх она не впечатляет,
а 50 никакующая у него не 45 вт, а 130, притом что 1070 150 была

вот собственно и я спрашиваю почему на копеечном пассивном имморталисе G615 MC6 можно играть арк на ультрах на 10 ваттах в 13" или 14" панельке, а также выглядящий тот же арк уе4 старый (не асценд и не арк2) выдает 64 фпс на ультрах на хуанга 577 вт

а в асценде понятное дело или арке 2 у 600 вт хуанга будут дела еще еще хужее против какогонить свежего G925 mc11

интересный вопрос, дада арк там немного не тот или тот же, да и под панель разрешение надо выше, но! ведь выглядят в итоге одинаково, все равно разница впечатляет,
гдето нас наепывают
Последний раз редактировалось pakos; Сегодня в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
the end is near
Сообщение от ezd:
Ищу колонку для прослушивания музыки, то есть звук хороший должен быть.
Сообщение от ezd:
И при этом иметь возможность работать от блютуза, чтобы можно было ее взять с собой куда-нибудь иногда и слушать музыку с телефона.
по моему это две несовместимые вещи

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ezd:
Пусть будет до 10к рублей, если действительно что-то стоящее.
а ты смешной. Что-то стоящее идет от 20к и выше. Во всех остальных случаях звук будет не очень хорошим. Мои колонки которые я покупал 20 лет назад за 5 тысяч, сейчас стоят 25 тысяч.
Последний раз редактировалось chuma; Сегодня в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от chuma:
Мои колонки которые я покупал 20 лет назад за 5 тысяч, сейчас стоят 25 тысяч.
сомнительно, что за такие чудесные 25 рублевые колонки,
т к всякие старые ас сейчас в районе 4-8 рублей скопом,

вот новая соневская ас дешевле даже:
https://doctorhead.ru/product/sony_hts20r_black/

Добавлено через 14 минут

Сообщение от ezd:
Пусть будет до 10к рублей, если действительно что-то стоящее.
это на али сразу камлать к нашим китайским кудесникам , я там нашел шикарный хайфай цап с усилком за полтора рубля на распроде
Последний раз редактировалось pakos; Сегодня в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от chuma:
по моему это две несовместимые вещи

Добавлено через 1 минуту

а ты смешной. Что-то стоящее идет от 20к и выше. Во всех остальных случаях звук будет не очень хорошим. Мои колонки которые я покупал 20 лет назад за 5 тысяч, сейчас стоят 25 тысяч.
Для этого много не надо, достаточно иметь динамики размером побольше наушника. Предложенная выше soundcore motion plus вполне отвечает этим требованиям, имеет отдельный сабвуфер, есть AUX кабель и блютуз, стоит на озоне меньше 10к. Заказал ее и жду доставку в начале февраля.
Сообщение от pakos:
это на али сразу камлать к нашим китайским кудесникам , я там нашел шикарный хайфай цап с усилком за полтора рубля на распроде
Китайцы уже давно озон осваивают, можно не мучиться с аликом.

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.