@Zan, книжку по обложке такое себе. "он тяжел для переваривания большей части". я про это и писал)) мышление такое чтоли - что если умно должно быть прям ой как все серьезно и не капли шутки, юмора, разбавления ?)) не забываем что это анимаций .) представляете даже в очень сложных книгах по психологии есть не мало юмора и примеров из жизни глупых, смешных. умные вещи по разному можно преподнести. не каждый их поймет.
Моя одна из любимых цитат по жизни. Иммануил Кант: „Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся в ней звёзды. “
нехотелось бы разводить какие то споры, дискуссии. Ну не видите, не доходит посыл, смысл автора ничего страшного)
к тому же опять же большая часть аудитории молодое поколение, а если вы не знаете. обучение и что то умное детям лучше усваивается через развление, юмор, игру .)
печально быть дотошным скрягой - который изза каких то мелочей делает акцент и сразу теряет все остальное.
Сформировался хороший пример для таких людей. Не именно вас имею ввиду.
Человек гулял весь день в прекрасный день, солнечный, летний. все чудесно. красивый парк. люди. но он увидел где то какашку на дороге "такой вот забавный пример" и вот он весь вечер будет выносить мозг близким и себе. КАКОЙ УЖАС, КАКОЕ РУКОВОДСТВО, НИЧЕ НЕ ДЕЛАЮТ, ВСЕ ПЛОХО, ВЕЗДЕ ГАВНО НЕ УБИРАЮТ! и совсем забыл про всю прогулку и этот чудесный день изза одной мелочи. Соболезную таким людям. им очень тяжело живется) очень образное обьяснение но как то и нет цели чтоб прям каждому дошло) Хорошего дня

Как получается. Я сообщил о глубине, хорошем смысле данного аниме - подчеркивая его серьезность. Но мне этот момент что на скриншоте понравился, вызвал улыбку, показался забавным. И никак не показался не уместным. Отсылка к современным темам, шуткам.