Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Желаете удалить все ИИ из Windows 11? Есть простое решение
Автор темы: Efemische
Дата создания: 14.01.2026 11:00
Желаете удалить все ИИ из Windows 11? Есть простое решение

Как все уже отлично знают, Microsoft пытается сделать из Windows 11 ИИ-операционку, которая будет на постоянной основе "помогать" пользователям следящими за ними фишками. И если вам такое положение дел не нравится, то есть очень простой способ полностью удалить все эти ИИ-фишки с помощью одного скрипта для PowerShell.

Разработчик на Github создал это решение для тех, кто хочет избавиться хотя бы от этой части слежки за ними или просто освободить часть производительности системы для других задач. Найти упомянутый скрипт вы можете на странице проекта на Github, которая также содержит инструкцию по использованию и полный список всех фишек, которые будут удалены из Windows.

Позитивный читатель
Re: Желаете удалить все ИИ из Windows 11? Есть простое решение
А еще можно сразу удалить виндоус и отключить интернет, чтобы точно никто ничего не следил и пользоваться бумажными справочниками и проводным телефоном. Хотя телефон тоже опасен.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Без разговнителей win11 смысла использовать нет.
Ничего против интеграции нейросеток не имею, хотя у себя бы только локальные допустил бы к использованию. Но это нишевые функции, которые нужны единицам.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Долго он у меня чистил от ИИ шлака. Но благо поудалял эту хрень от всего ИИ шлака от Майков.
Сообщение от Dopebat2:
А еще можно сразу удалить виндоус и отключить интернет, чтобы точно никто ничего не следил и пользоваться бумажными справочниками и проводным телефоном. Хотя телефон тоже опасен.
Жалкая попытка переврать изначальный замысел проекта.
Позитивный читатель
Сообщение от Elrender:
Жалкая попытка переврать изначальный замысел проекта.
Начальный замысел указан в заголовке "remove windows ai", что по сути означает отказаться от прогресса. Если бы там вырезали чистую телеметрию, еще можно было бы понять, она конечному юзеру ничего не дает. Но с таким заголовком и набором отключаемых функций - это уже речь не про слежку, а какая-то полная паранойя и попытка откатиться на виндоус 95.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Dopebat2:
Начальный замысел указан в заголовке "remove windows ai", что по сути означает отказаться от прогресса. Если бы там вырезали чистую телеметрию, еще можно было бы понять, она конечному юзеру ничего не дает. Но с таким заголовком и набором отключаемых функций - это уже речь не про слежку, а какая-то полная паранойя и попытка откатиться на виндоус 95.
И в чем прогресс заключается в этих функциях?
Сообщение от Dopebat2:
Но с таким заголовком и набором отключаемых функций - это уже речь не про слежку, а какая-то полная паранойя и попытка откатиться на виндоус 95.
а что из ии функций в вин 11 например для геймера может иметь какую то ценность кроме того что оно потребляет ресурсы пк?
тем более что в рф тот же копилот не работает, но при этом в памяти то он висит
Позитивный читатель
Сообщение от Theory III:
И в чем прогресс заключается в этих функциях?
Ии в рисовании и фотках уже считай стандарт, голосовое управление, умный поиск без четкой формулировки, преобразование голоса - вполне себе нормальный прогресс.
Можно конечно жить и без этого. Это примерно как копать всякие форумы в поисках ответа на специфичный вопрос, не зная как бы так покороче и четче сформулировать, чтобы поиск нашел (старый конечно поиск без ИИ), вместо того, чтобы задать этот вопрос нейронке в любой произвольной форме и получить готовый ответ за несколько секунд, включая ссылки на инфу.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Dopebat2:
Ии в рисовании и фотках уже считай стандарт, голосовое управление, умный поиск без четкой формулировки, преобразование голоса - вполне себе нормальный прогресс.
Можно конечно жить и без этого. Это примерно как копать всякие форумы в поисках ответа на специфичный вопрос, не зная как бы так покороче и четче сформулировать, чтобы поиск нашел (старый конечно поиск без ИИ), вместо того, чтобы задать этот вопрос нейронке в любой произвольной форме и получить готовый ответ за несколько секунд, включая ссылки на инфу.
Я запускаю винду чтобы посмотреть фильм, ютуб или поиграть, зачем мне это? Множество людей не работают в интернете как вы, не копипастеры, понимаешь?
Позитивный читатель
Сообщение от Theory III:
Я запускаю винду чтобы посмотреть фильм, ютуб или поиграть, зачем мне это? Множество людей не работают в интернете как вы, не копипастеры, понимаешь?
Ну так я с самого начала так и сказал - цель проекта откатиться в прошлое, отказаться от прогресса из-за его ненужности. Как бы окей, имеют право. Есть же в америке те же амиши, например. И ничего, нормально живут себе по средневековым понятиям.
Спор то возник тут из-за того, что товарищ выше сказал про некую иную великую цель данного проекта, правда не уточнил какую.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Dopebat2:
Ну так я с самого начала так и сказал - цель проекта откатиться в прошлое, отказаться от прогресса из-за его ненужности. Как бы окей, имеют право. Есть же в америке те же амиши, например. И ничего, нормально живут себе по средневековым понятиям.
Спор то возник тут из-за того, что товарищ выше сказал про некую иную великую цель данного проекта, правда не уточнил какую.
Для меня это не прогресс как и для тех кому интересен этот проект. Для меня и других - это навязываемая херь, которая мешает и жрет ресурсы.
Позитивный читатель
Сообщение от Theory III:
Для меня это не прогресс как и для тех кому интересен этот проект. Для меня и других - это навязываемая херь, которая мешает и жрет ресурсы.
Ну амиши примерно также говорят. Еще такие отрицатели прогресса обычно любят во всяких богов верить.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Dopebat2:
Ну амиши примерно также говорят. Еще такие отрицатели прогресса обычно любят во всяких богов верить.
Какой прогресс в навязывании ненужных мне инструментов? Если я прихожу домой сажусь за ПК просто посмотреть фильм или поиграть. Скорее ты похож на какого-то сектанта.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
У майков раньше был выбор, Домашняя, Професиональная, Максимальная. Где это всё теперь?
Запилите мне Win 12 Gaming Edition где я могу сам выбирать что там должно устанавливаться.
Читатель
Сообщение от Altwazar:
разговнителей
Этот профессиональный термин означает, что по-Вашему 11 нужна единицам?
Позитивный читатель
Сообщение от Theory III:
Какой прогресс в навязывании ненужных мне инструментов? Если я прихожу домой сажусь за ПК просто посмотреть фильм или поиграть.
Ну я так и сказал. Вот амиш приходит домой с работы где-нибудь в поле, садится за свой стол, читает какую-нибудь газету или играет в условную лапту. Все эти ваши телевизоры, компуктеры или телефоны ему нафиг не сдались, так же как и голливудские фильмы.
Мышление абсолютно такое же как и у тебя, просто чуть другая ступенька на одной и той же лестнице прогресса.
Через Х-лет когда народ начнет подключаться к какой-нибудь матрице через штырь в затылке, местные амиши будут говорить мол зачем мне этот ваш кабель в затылок втыкать, когда я хочу вечерком по старинке сгенерить себе нейронкой игру/фильм и посмотреть в VR очках.
А еще через Х-лет: зачем мне оцифровывать своё сознание и убивать тело, если я могу просто кабель в затылок воткнуть и позависать в матрице.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Dopebat2:
Ну я так и сказал. Вот амиш приходит домой с работы где-нибудь в поле, садится за свой стол, читает какую-нибудь газету или играет в условную лапту. Все эти ваши телевизоры, компуктеры или телефоны ему нафиг не сдались, так же как и голливудские фильмы.
Мышление абсолютно такое же как и у тебя, просто чуть другая ступенька на одной и той же лестнице прогресса.
Через Х-лет когда народ начнет подключаться к какой-нибудь матрице через штырь в затылке, местные амиши будут говорить мол зачем мне этот ваш кабель в затылок втыкать, когда я хочу вечерком по старинке сгенерить себе нейронкой игру/фильм и посмотреть в VR очках.
А еще через Х-лет: зачем мне оцифровывать своё сознание и убивать тело, если я могу просто кабель в затылок воткнуть и позависать в матрице.
При чем тут амиши. Сейчас ты походишь на сектанта, где если не хочешь ИИ инструменты, которые тебе не нужны ты против прогресса. При чем прогресс очень иллюзорный и только понятен самим сектантам. Эти сектанты верят в матрицу и хотят слиться со своим божеством. Сейчас ты похож на 13 школьника, хотя все ГИКИ - ментально школьники.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dopebat2:
1. Телеметрия неотделима от использования ИИ-функций в винде.
2. Некоторые фукнции - антифичи. Типа сетевого поиска в меню Пуск, который только затрудняет его использование.
Вырезать ненужные тебе (да и большинству) ИИ-функции из винды и отказаться от ИИ - разные вещи.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Dopebat2:
Ну я так и сказал. Вот амиш приходит домой с работы где-нибудь в поле, садится за свой стол, читает какую-нибудь газету или играет в условную лапту.
ИМХО ты подменяешь понятия. ОС это просто удобный для пользователя лаунчер софта. Выключение в ОС встроенных функций ИИ совершенно не означает что пользователь не будет пользоваться ИИ в целом в удобных ему приложениях.