Re: Одиночество или жизнь для себя?
Нда. Ну и темка... В общем, история из жизни. Непридуманная, но кому не нравится, может не верить, мне пофиг.
Итак, жили-были два друга. Ни один из них убежденным одиночкой не был, но у одного запросы по части баб были повыше, а другой прибухивал, поэтому соответственно и запрос был на уровне "да сойдет". В итоге первый так и не женился, а второй - да, на толстенькой бабце, на которую первый и не посмотрел бы, и заделал ей кучу детишков.
Но это всё, как ни странно, была преамбула, а сейчас будет амбула. Первый жил себе и жил - один, да. Иногда ему было тоскливо, конечно, но он как-то справлялся - гамал, например. А вот у второго семейная жизнь не заладилась в какой-то момент, и он начал прибухивать сильнее. А чем он больше бухал, тем она сильнее не ладилась, а чем она сильнее не ладилась - тем он больше бухал...
И вот однажды вечером пришел он домой бухой. А жил он за городом, в частном доме, и было это зимой. И тут еще надо сказать, что хотя в целом был он человеком более-менее адекватным, в определенной стадии опьянения из него начинала переть агрессия. В общем, жена ему взяла и дверь не открыла. Типа ты драться полезешь, так что пойди куда-нибудь проспись и приходи трезвый и смирный. Ну он и лёг спать... в ближайший сугроб. И к утру, ясное дело, замерз насмерть.
А первый из друзей до сих пор жив... и до сих пор один, и поскольку лет ему уже немало, по всей видимости, один до конца жизни и будет. Кому из них больше повезло - вопрос философский, пусть каждый сам себе скажет. Лично я считаю, что мораль этой истории еще старик Хайям когда-то выразил: "Быть лучше одному, чем вместе с кем попало". А не кого попало попробуй-ка найди еще.
|