Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разработчики хардкорной MMORPG Mortal Online 2 забанили 40% от пикового онлайна за RMT
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 10.01.2026 14:20
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Разработчики хардкорной MMORPG Mortal Online 2 забанили 40% от пикового онлайна за RMT
С учетом коллизии и френдли фаера стягивать всех в одну кучу было бы неразумно. В игре также есть механика хэндл-хита если ты впритык к врагу стоишь, то сделать замах очень сложно, что превратиться в хэндл хит который урона особо не нанесет.

А в игре есть разные тактики и стратегии, есть аое заклинания и их применения. Опять же френдлифаер в игре присутствует, ты не можешь просто залить свою пачку вместе с врагами.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Разработчики хардкорной MMORPG Mortal Online 2 забанили 40% от пикового онлайна за RMT
Сообщение от Vkdsw:
Eбaть, масс стяжка под аое и собратся в кучу для бафа это оказывается "тактические приколюхи", мамин рл говна не посоветует.
а что для тебя вершина тактического геймплея, позволь поинтересоваться, эксперт?
желательно бы с видосами от твоего лица, а то мб окажется, что ты очередной фантазер, как чувачок в топике финалки, который мне рассказывал, как играть в пвп, сам не регая ранкеды.
Мастер
Сообщение от TheAtrial:
понял, любое аое - в мусорку, как я и думал.
и как ты представляешь эту координацию когда вас 70 и против вас 70 человек без меток и прочего QoL барахла? ахахахах
есть видео жесткого тега с записанным войс чатом во время файта?
Обычно если сможешь скоординировать хорошее аое и движение соей группы то победишь.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Wadimus:
С учетом коллизии и френдли фаера стягивать всех в одну кучу было бы неразумно. В игре также есть механика хэндл-хита если ты впритык к врагу стоишь, то сделать замах очень сложно, что превратиться в хэндл хит который урона особо не нанесет.

А в игре есть разные тактики и стратегии, есть аое заклинания и их применения. Опять же френдлифаер в игре присутствует, ты не можешь просто залить свою пачку вместе с врагами.
тааак... то есть я должен бежать и тыкать в упор автоатакой в чела, чтобы, с учетом нонтаргет боевки, френдлифаера, и большой концентрации врагов, никого не задеть. При всем при этом из-за бадиблока кого то конкретного зафокусить невозможно в такой топле. Это, по твоему крутой интересный геймплей, я все верно понял?
Мастер
Сообщение от TheAtrial:
тааак... то есть я должен бежать и тыкать в упор автоатакой в чела, чтобы, с учетом нонтаргет боевки, френдлифаера, и большой концентрации врагов, никого не задеть. При всем при этом из-за бадиблока кого то конкретного зафокусить невозможно в такой топле. Это, по твоему крутой интересный геймплей, я все верно понял?
Это по моему сложный геймплей, который ты не встретишь в других играх. Зайдет не всем.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Wadimus:
Должен сам определить ситуацию вокруг тебя, определить цель и определить с какой стороны его стоит атаковать, так как если вы вчетвером будите бить верхней атакой то противник всего лишь поставит верхний блок.
вот у вас там 200 человек на всю планету.
помню один фанат мо2 говорил что там полно людей с пингом 200+ играют и вам норм.
вот ты нажимаешь ударить человека без блока по башке, а он в этот момент нажимает блок.
у тебя на клиенте ты ему заехал по башке и никакого блока не было, а у него - он поставил блок и заблочил.
что будет в итоге?
если прилетит урон - значит вся ваша тактика нахрен не нужна, просто закликиваете врага автоатакой без проблем.

если противник ставит блок и это достаточно чтобы заблочить 4х игроков - это кринж.
т.к. какие-то притензии на технологичность и реалистичность боевки, а на деле базовые вещи из всех синглов не сделаны - не должно быть возможно блочить бесконечно и сразу массивный урон.

Сообщение от Wadimus:
Это и есть тренировки, мышечная память и умение разобраться в ситуации, способность синхронизовать свои действия с товарищем кто сражается рядом.
ну по пвп видео я не увидел никакой синхронизации - просто кучамала все бьют друг дружку и иногда кто-то даже умирает.
причем удивляет что нет яркого выделения свой-чужой.
например в синглах средневековых стороны носят отличающиеся по цвету табарды чтобы можно было мгновенно понять кто перед тобой.
Мастер
Сообщение от TheAtrial:
потому что я предполагаю, что там из координации примитивное "пуш вест, пуш ист или "стак он трии/хаус/етс"
90% файтов для сборных солянок примерно так и происходит. В жеских тагах не состоял.
Мастер клинка
Сообщение от Wadimus:
Мы опять вернулись к тому, что ты сравниваешь таб таргет игры с Морталом где производится полный расчет физики каждого объекта.
ты просто добавляешь в игру хавок или типа того и у тебя полный расчет физики - в этом нет ничего такого.
даже древние поделия беседки с этим справляют на древних процах.
а уж топовый геймерйский проц 7800х3д(лучше только 9800х3д) и подавно должен справлятся.
там ты не должен замечать обсчет тысячи стрел одновременно!

что же до ударов по конкретным частям тела - тут нет физики же.
это просто базовые просчеты пересечений мешей - это то например из-за чего ты не провашиваешься сквозь землю в игре или не можешь пройти сквозь стену.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Wadimus:
Это по моему сложный геймплей, который ты не встретишь в других играх. Зайдет не всем.
ну то, что через бадиблок сложно протискиваться и искать путь - никто не спорит. То, что есть любители любого калтента - тоже никто не спорит.
но где тут тактики и стратегии прикольные, пространство для каких то клевых мувов и тд?
Мастер
Сообщение от elDen:
вот у вас там 200 человек на всю планету.
помню один фанат мо2 говорил что там полно людей с пингом 200+ играют и вам норм.
вот ты нажимаешь ударить человека без блока по башке, а он в этот момент нажимает блок.
у тебя на клиенте ты ему заехал по башке и никакого блока не было, а у него - он поставил блок и заблочил.
что будет в итоге?
если прилетит урон - значит вся ваша тактика нахрен не нужна, просто закликиваете врага автоатакой без проблем.
В игре действительно много игроков с пингом 100+. Есть нормализации пинга - она немного улучшает ситуацию. Но если у тебя высокий пинг часть атак ты просто не можешь спарировать - урон проходить даже если правильное направление поставил. Это важно в дуэлях и мелком ПвП. в масс файтах - не важно так как там все решает твоя позиционка.

Про систему парирования. Ты выбераешь одно из 4 направление и жмешь парирование. Следующие 2 сек ты не получаешь урон от всех атак с этого направление ( на самом деле можешь получать небольшой урон через парирование если у тебя мало силы, а у атакующего много силы), после двух секунд если ты не обновил парирование оно становится блоком и ты получаешь часть урона. В ситуации 2 в 1 или 3 в 1 важно чтобы удары наносились одновременно и с разных направлений. Люди сидящие на 30 пинге и меньше могут парировать 2 направления одновременно если они хорошо тренированы. Из России пинг 70+.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от TheAtrial:
ну то, что через бадиблок сложно протискиваться и искать путь - никто не спорит. То, что есть любители любого калтента - тоже никто не спорит.
но где тут тактики и стратегии прикольные, пространство для каких то клевых мувов и тд?
В школе магии элементализма есть очень много различных заклинаний, которые можно применять с тактической точки зрения. Важно занятие позиций на местности, перемещение. Фланговые удары засадных групп и прочее.
Последний раз редактировалось Wadimus; 13.01.2026 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Wadimus:

В школе магии элементализма есть очень много различных заклинаний, которые можно применять с тактической точки зрения. Важно занятие позиций на местности, перемещение. Фланговые удары засадных групп и прочее.
скинь видео с таймкодами, где это все можно увидеть
Сообщение от TheAtrial:
а что для тебя вершина тактического геймплея, позволь поинтересоваться, эксперт?
а на хера мне с тобой клоуном-сыном шлюхи вобще разговаривать?
Ты буквально пишешь вот это "любое аое - в мусорку, как я и думал." про игру в которой полтора года все бегали и сдавали аое по команде по очереди сейвясь чередуя расовые бафы.
Про игру в которой маги могут менять погоду в локациях, закидывать народ за стены замков, сейвить пачки под водой, при помощи стяжки - скидывать народ с крышь, мостов, и подванивать в мире мёртвых и тд и тп. Список можно продолжать.
И пишешь ты это потому что в твоей тупой башке ничего кроме паравоза из бабуинов сдающих аое под стяжку не помещается.
P.S. Мне дядь за общение с даунами деньги не платят, я тут для фана так что иди на хуй. Иди комунить другому про "тактические приколюхи" затирай, клоун.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Мастер
Сообщение от TheAtrial:
Тут скорее развлекательное видео, но с 0:39 можно увидеть магию в действии.

Здесь тоже самое

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Vkdsw:
Про игру в которой маги могут менять погоду в локациях, закидывать народ за стены замков, сейвить пачки под водой, при помощи стяжки - скидывать народ с крышь, мостов, и подванивать в мире мёртвых и тд и тп. Список можно продолжать.
Еще можно мост под людьми разрушить и они утонут в тяжелых доспехах.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от TheAtrial:
Вот уже линковал в этом теме 0:50, использование особого жука, который на данный момент по сути является аналогом титана из EVE Online.

Последний раз редактировалось Wadimus; 13.01.2026 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Wadimus:
Еще можно мост под людьми разрушить и они утонут в тяжелых доспехах.
Зря про мост написал, этот козырь нужно было оставить на потом!

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Vkdsw:
а на хера мне с тобой клоуном-сыном шлюхи вобще разговаривать?
Ты буквально пишешь вот это "любое аое - в мусорку, как я и думал." про игру в которой полтора года все бегали и сдавали аое по команде по очереди сейвясь чередуя расовые бафы.
И пишешь ты это потому что в твоей тупой башке ничего кроме паравоза из бабуинов сдающих аое под стяжку не помещается.
P.S. Мне дядь за общение с даунами деньги не платят, я тут для фана так что иди на хуй. Иди комунить другому про "тактические приколюхи" затирай, клоун.
ахаха так ты получается очередной балабол. Видосов ты не скинешь, пруфов никаких не покажешь, но про свои влажные фантазии, как кто-то там меняет погоду на локациях и это офигеть какое тактическое преимущество - конечно же высрешь.

про скидывание с мостов и крыш - я сто лет назад в помойной тесо копьем темплара скидывал челов, а с появлением всяких скрайбингов так вообще челы пачками скидывали заряженные и жесткие стаки и со стен, и с мостов, и сами мосты/стены осадками разваливали.

вот чувак хоть что-то скинул. И я слышу только "пуш-пуш-пуш" в определенную сторону. Вот это реально для гигачадов геймплей, подумаешь, что в пвешной, помойной, совершенно не предзначначенной для пвп тесо, тебе надо в доли секунды попасть ПРЕкастом двумя скилами на четырех ддшниках чтобы лопнуть пак, потом еще и в правильном направлении их сдать, оказавшись в нужное время в нужном месте, параллельно передвигаясь, так же смотря по сторонам и держась рла, отслеживая таймеры бафов, рекастовывая хоты и набивая ульт автоатаками с бешеным апмом.
И это должен делать каждый чел в пачке, иначе ты сосешь. Все, что я вижу в масс пвп в твоем вонючем мортале - это то, как рл верещит "фул пуш" и челы бегут со скоростью улитки тыкают в других чуваков. Вот это реально тактическая игра. Тебе лучше вообще не вылезать с такими познаниями масс пвп на форум, дабы не позориться
Сообщение от elDen:
там в фф14 в видео когда траву показывают - там на паре квадратных метров травы больше, чем у тебя во всей локе мо2.
при этом для 60 фпс у тебя 5070 будет загружена на 30% отсилы, а не умирать просаживаясь до 50 фпс
Мне похер на траву и на фф14, я угораю над тобой придурком который не может уе2 от уе4 и уе5 отличить. ФФ14 - говно ебаное, кста.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от TheAtrial:
. Видосов ты не скинешь, пруфов никаких не покажешь
Щас бы мне доказывать что то какой то пве моли которая пришла в тему игры в которую не играла и несёт хуйню.
Я тебе предлагаю ещё бесполезную стену текста высрать, я потом приду, почитаю и поржу.

Последний раз редактировалось Vkdsw; 13.01.2026 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Vkdsw:

Щас бы мне доказывать что то какой то пве моли которая пришла в тему игры в которую не играла и несёт хуйню.
Я тебе предлагаю ещё бесполезную стену текста высрать, я потом приду, почитаю и поржу.
ну понятно, высрал кринжа и слился. вытереть за собой не забудь только, клоун и не лезь в обсуждение пвп больших дядек
Мастер клинка
Сообщение от Vkdsw:
Мне похер на траву и на фф14, я угораю над тобой придурком который не может уе2 от уе4 и уе5 отличить. ФФ14 - говно ебаное, кста.
ты бы мне еще скинул технодемку ue5 от разработв ue5 и на основе этого заявлял что вот эта графа на минималках уровня ла2 и лагающая на топ железе - это круто
вот реально топ игра для тебя - бежать и тыкать автоатакой и орать "пууууушшшшш"!
Мастер
Сообщение от TheAtrial:
про свои влажные фантазии, как кто-то там меняет погоду на локациях и это офигеть какое тактическое преимущество - конечно же высрешь.
Это и правда дает тактическое преимущество:

1) В полнейший буран ничего не видно, и можно внезапно напасть на врагов или проскользнуть незамеченным и вырваться из оцепления.
2) Определенные заклинания (обычно самые разрушительные) требуют определенного температурного режима.
3) Раньше было, но потом отключили - при жаре расход выносливости увеличивается пропорционально тяжести твоих доспехов.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от elDen:
вот реально топ игра для тебя - бежать и тыкать автоатакой и орать "пууууушшшшш"!
Разница в том, что в других играх ты нажал авто-атаку или просто на врага нажал и твой персонаж САМ атакует, поэтому это и называется авто-атака, а в мортале ты должен контролировать движение камеры и персонажа, чтобы произвести успешный удар - и это очень важно.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от TheAtrial:
И я слышу только "пуш-пуш-пуш" в определенную сторону.
Потому что все эти видео "казуальных" игроков\гильдий. А когда у тебя куча несыгранного народа, то простые команды - залог успеха. Какие нашел видео, такие нашел. А в первом видео, кстати есть команды занять позиции, команды раскаствоки элементализма, команда для флангового удара кавалерии.
Последний раз редактировалось Wadimus; 13.01.2026 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от elDen:
ты бы мне еще скинул технодемку ue5 от разработв ue5 и на основе этого заявлял что вот эта графа на минималках уровня ла2 и лагающая на топ железе - это круто
Я тебе скинул актуальный графон игры и этого оказалось достаточно что бы над тобой поржать. Кто там и с какими настройками и на каком пк играет это уже личное дело каждого, есть видосы где народ использует кастомный 1:1 формат растянутый на 16:9 для получения лучшего обзора и даже там при разрешении 1440 на 1440 или 1900 на 1900 игра выглядит лучше чем л2. ты несёшь хуйню. Тебе должно быть стыдно.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от TheAtrial:
у понятно, высрал кринжа и слился. вытереть за собой не забудь только, клоун и не лезь в обсуждение пвп больших дядек
Это ты тут целую страницу на говно исходишь и просишь тебе что то доказать, дядь. Так что про кринж я бы на твоём месте помолчал. Скажи спасибо что на тебя нонфактора вообще внимание обращают.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Wadimus:
Разница в том
Разница в том что они тебя тролят а ты их нет. Один пожилой уёбок пве-краб который не может в пвп, потому что со зрением бяда, а второй даун нонфактор из елдерскролс онлайн.

Щас бы хлебушкам не могущим в пвп и в 2+2, объяснять разницу между дирекшн комбат ммо рпг от первого лица и их пве помойками в которых достаточно пукнуть в толпе стяжкой под аое. С хуяли ты им вообще что то доказываешь?

Последний раз редактировалось Vkdsw; 13.01.2026 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Vkdsw:

Это ты тут целую страницу на говно исходишь и просишь тебе что то доказать, дядь. Так что про кринж я бы на твоём месте помолчал. Скажи спасибо что на тебя нонфактора вообще внимание обращают.
ну так не у меня мемно написано о том, что мортал лучшая игра в мире и чуваки тут об этом пишут. Я и пытаюсь понять. А ты вместо приведения аргументации, подкрепленной хоть какими-то доказательствами, сидишь плюешься слюной как 12летний школотрон от... А хз от чего вообще, видимо игра в лучшую игру на тебя так влияет, что ты уже не можешь нормально диалог вести и показать, чем же игруля так тактически хороша, чтобы такие холопы как я повылазили из помойных игр для бабуинов, где надо апмить как чОрт по клаве, и пришли преисполняться в "пуш сайд" и нажимании атаки с анимацией улитки

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Wadimus:
Это и правда дает тактическое преимущество:

1) В полнейший буран ничего не видно, и можно внезапно напасть на врагов или проскользнуть незамеченным и вырваться из оцепления.
2) Определенные заклинания (обычно самые разрушительные) требуют определенного температурного режима.
3) Раньше было, но потом отключили - при жаре расход выносливости увеличивается пропорционально тяжести твоих доспехов.
так куда ты будешь врываться - если и тебе не видно тоже?:DDD

я вот посмотрел видосы, что ты скинул. Эффекты спелов прикольные и.. на этом все. Заливка аое в точку была 15 лет назад в архейже, когда челы ставили клетку и туда спамили всякие аоешки

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Wadimus:
Потому что все эти видео "казуальных" игроков\гильдий. А когда у тебя куча несыгранного народа, то простые команды - залог успеха. Какие нашел видео, такие нашел. А в первом видео, кстати есть команды занять позиции, команды раскаствоки элементализма, команда для флангового удара кавалерии.
а как называются гильдии хардкорных богатырей? я сам погуглю посмотрю. Не может же быть такого, что никто не снимает свои файты. Мы постоянно сидели после замесов разбирали логи/видосы, чтобы понять, кто-что не так сделал. В супер крутой тактической игре такое тоже должно быть... Должно же?)
Последний раз редактировалось TheAtrial; 13.01.2026 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от TheAtrial:
так куда ты будешь врываться - если и тебе не видно тоже?:DDD
Для этого есть разведка в мире духов. В Мортале после смерти ты оказываешься в мире духов и чтобы вернуться к жизни тебе надо найти жреца который тебя воскресит. Так вот, есть специальная школа магии, спиритизм, эти маги могут колдовать в мире духов(там для них целый пласт игрового контента, от которого зависят и другие маги в том числе), они могут отслеживать перемещения в мире живых. Погода в мире духов не влияет на видимость.

Игра очень комплексная, я могу ответить на вопросы или привести конкретные примеры, но если буду перечислять все подряд, то это займет слишком много времени.
Мастер клинка
Сообщение от Wadimus:
Разница в том, что в других играх ты нажал авто-атаку или просто на врага нажал и твой персонаж САМ атакует, поэтому это и называется авто-атака, а в мортале ты должен контролировать движение камеры и персонажа, чтобы произвести успешный удар - и это очень важно.
ну это же обычное дело даже в старых играх
а автоатакой называется всё когда ты просто кликаешь маус1 и персонаж атакует.

Сообщение от Vkdsw:
Я тебе скинул актуальный графон игры и этого оказалось достаточно что бы над тобой поржать. Кто там и с какими настройками и на каком пк играет это уже личное дело каждого
скинул видео демки пустых локаций без игроков где на топ железе 30 фпс
причем ранее мне уже скинули видео где реальный геймплей типа с графоном и это дно на 20 лет позади графики из демки.
так что ты заовнил сам себя
Сообщение от Wadimus:
Все таки игру разрабатывает 10 человек
Почти 20 в штате и 10+ на аутсорсе. Себ уже давно говорил, что над игрой работает больше 30 человек. И поэтому у меня к ним большие вопросы, что там делают эти 30 человек, не совсем понятно.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Wadimus:
Для этого есть разведка в мире духов. В Мортале после смерти ты оказываешься в мире духов и чтобы вернуться к жизни тебе надо найти жреца который тебя воскресит. Так вот, есть специальная школа магии, спиритизм, эти маги могут колдовать в мире духов(там для них целый пласт игрового контента, от которого зависят и другие маги в том числе), они могут отслеживать перемещения в мире живых. Погода в мире духов не влияет на видимость.

Игра очень комплексная, я могу ответить на вопросы или привести конкретные примеры, но если буду перечислять все подряд, то это займет слишком много времени.
я полистал еще несколько видосов масс замесов и нигде этого колдовства магии духов и прочей лабуды не увидел. На замесе из, условно, 20 человек, по ощущениям, 3-4 кастера в целом, остальные все просто деревяно бегают и наяривают дефолтную атаку.

ты можешь сколько угодно наваливать суперомега10/10комплексных механик и представлять в голове, как это все будет работать на этапе разработки, но если этим никто не пользуется, а все как ебанаты бегают и наяривают дефолтные блок+атаку, то это выглядит убого и неинтересно. Никакой крутой старты я так и не увидел в тех видосах, которые смотрел, никаких там засад, супер жестких мувов и т.д. Да эти мувы и невозможны с такой унылой инвалидной динамикой