Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Создатель Path of Exile вдруг обеспокоился о честной экономике в играх
Автор темы: Zan
Дата создания: 06.01.2026 14:46
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Создатель Path of Exile вдруг обеспокоился о честной экономике в играх

Сооснователь Path of Exile Крис Уилсон заявил, что честность игровой экономики важнее краткосрочной выгоды. Игроки должны быть уверены в равных условиях, и любое послабление — от эксплойтов до серых сервисов — подрывает это доверие.

По его словам, для сохранения баланса порой необходимы жёсткие меры, включая откаты прогресса. Яркий урок Уилсон получил на собственном опыте: однажды стримерам дали приоритетный доступ из-за проблем с серверами. Это небольшое преимущество привело к захвату ими ключевых рыночных ниш и исказило экономику всего сезона. «Мы думали, что делаем добро, но разрушили главное — чувство честного старта», — признал он.

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Создатель Path of Exile вдруг обеспокоился о честной экономике в играх
Лысого на ностальгию потянуло, не сидится дома ?)
Сообщение от Zan:
привело к захвату ими ключевых рыночных ниш
Да стримеры такие фармеры, что сами небось на фанпее валюту затаривают, а не продают. Там речь шла про то, что они типа раньше всех в гонку прогресса включились, но то время давно прошло, сейчас всем насрать, а стримеры все равно обычно в приват лигах стартуют, или на ссфе.
Survivor
GoHa.Ru II Степени Разбойник
Ну, Крис всё по факту рассказал, про экономику в подобных играх и почему важно не допускать дисбаланса.

Выпустил видео после "дисбаланса" что вызвали храмы, я так полагаю. Вряд ли это совпадение.
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
в пое2 аук мертвый, там только боты на автоскупе. Разрабы ничего с этим не делали и я забросил эту помойку. Только лохи будут играть в игру, где могут что то купить только у ботов перекупов
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Sapphire:
а стримеры все равно обычно в приват лигах стартуют, или на ссфе.
это в каких таких влажных мечтах?? большая часть стримеров играет на вполне себе обычных лигах, приват и ссф или такой формат у стримера, которых меньше или отдельный старт, как например когда Покс стартовал заново приватку когда лига в пое1 уже 7месяцев отработала...

Сообщение от FinalRelease:
в пое2 аук мертвый, там только боты на автоскупе. Разрабы ничего с этим не делали и я забросил эту помойку. Только лохи будут играть в игру, где могут что то купить только у ботов перекупов
в каком это месте асинхронный аук мертв??
Survivor
GoHa.Ru II Степени Разбойник
ну такие лиги на 2-3 недели имхо и рассчитаны, кто там месяцами тусует молодцы конечно.

В игре пока нет такого контента, что не закрывался бы за неделю-две (молчу про спидраннеров, что за 1-2 дня всё закрывают)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
ну раз жалуются на автоскуп перекуп, пора ограничить кол-во транзакций в день на аккаунт, раз так 10 в день.
Мастер
Сообщение от Shakra:
месте асинхронный аук мертв??
в пое2 по состоянию на пару мес назад, когда я забросил, не возможно купить не одну ликвидную вещь не у бота.
Он не мертв в понимании что им не пользуются, он мертв потому что там нет живых игроков продавцов.
Пруф:
попробуй купить любую ликвидную вещь, за чуть меньшие от рынка деньги.Ты будешь видеть как они появляются в маркете но купить не одну ты не сможешь, как бы быстро не старался, потому что бота обогнать не возможно

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Гуру
в пое2 по состоянию на пару мес назад, когда я забросил, не возможно купить не одну ликвидную вещь не у бота.
пару месяцев назад лига в пое2 100 раз уже как сдохла... ликвидные шмотки разумеется будут иметь огромный ценник, тк людей уже нет, никто ничего не фармит, не выставляет на продажу. Это касается всех игр.

попробуй купить любую ликвидную вещь, за чуть меньшие от рынка деньги.
расскажу маленький серкет... нет смысла покупать шмотки ниже рынка и пытаться скупить что-то на халяву, любителей халявы 100500 (даже если не брать ботов в расчет)... Поэтому ты не сможешь ничего найти, за редким исключением. Все как в реальной жизни маркет решает...
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Он не мертв в понимании что им не пользуются, он мертв потому что там нет живых игроков продавцов.
Пруф:
попробуй купить любую ликвидную вещь, за чуть меньшие от рынка деньги.Ты будешь видеть как они появляются в маркете но купить не одну ты не сможешь, как бы быстро не старался, потому что бота обогнать не возможно
То есть ты ноешь, что не можешь на халяву получить актуальный шмот?
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Попробуй в реале урвать на том же авито или ебее вещь стоимостью ниже рынка, её мгновенно покупают перекупы точно также как в игре.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Svarog:
Попробуй в реале урвать на том же авито или ебее вещь стоимостью ниже рынка, её мгновенно покупают перекупы точно также как в игре.
Как это мешает в игре не давать это делать, в реале у тебя власти нет админ ресурса чтобы это поконтрить, в игре то есть.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
Как это мешает в игре не давать это делать, в реале у тебя власти нет админ ресурса чтобы это поконтрить, в игре то есть.
эммм... а какой пункт соглашения нарушают перекупы? формально они точно так же торгуют, то, что они больше торгуют чем обычный чел и делают это лучше не значит что они что-то нарушили... так же как не значит что нужно Бэна забанить, тк он постоянно в Гантеле забирает все призы
Читатель
@Megu, обязательно, жаль только, что казуалы, по типу тебя, за день и 10 таких шмоток не смогут купить из-за голд фи))
"Всё запретить" - сказал новичок, вооот так!
Читатель
@FinalRelease, я торговых ботов только в пое1 встречал и то они были только из-за того что не было аука, в пое2 чтобы поставить бота на торги нужно сначала ему минимум 100кк голды нафармить, к примеру я сам вручную торгую и мне не хватает того что фармлю не то чтобы ещё боту фармить голду, в этой лиге можно спокойно занимаясь арбитражем аука за 1 час делать от 30диванов только бы хватало голды, крафт джевелов так вообще профитный вложив 5 диванов накрафтил на 120 и продал все за 1 ночь. Я не пойму почему у вас проблема с ценами, ведь достаточно что-то скрафтит
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
@FinalRelease, купи нормальный комп ЛОХ. мб и успеешь прогрузиться быстрее чем за минуту на черепашке.

Добавлено через 1 минуту

@Megu, ну тебя же за тупые комментарии не ограничили)
Последний раз редактировалось Mandju; Сегодня в 02:29. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Shakra:
а какой пункт соглашения нарушают перекупы?
А какая разница, по соглашению ты не обязан обьяснять за что конкретно бан. Написал отписку формальную и все, не нравится не играй. Никто же не запрещает применять эту особенность лицензионного соглашения для полезного русла.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Сообщение от Mandju:
ЛОХ
ого, а чего ты так сгорел

Добавлено через 35 секунд

)) предохранители горят чего то

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Svarog:
Попробуй в реале урвать на том же авито
шо ты несешь?всмысле урвать? Тебе что 90?
Если я буду в момент того как обьявление появляется обновлять страницу с нужными фильтрами я с вероятностью 99.999999% куплю его дедуля. Я хз, в чем может быть проблема. А в ПОе даже если ты сам в одном окне выложишь и в туже милесекунду на втором попробуешь купить у тебя ничего не получится

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Red Hot Chili Peppers:
Я не пойму почему у вас проблема с ценами, ведь достаточно что-то скрафтит
челллллл какие диваны, ты о чем вообще. Проблема с ауком,с ботами автоскупами. Не проблема скрафтить, не проблема заработать лобое количество диванов. Проблема в том что игра взломана рмтешерами, или это бекдор самих разрабов.
Это плохо.Все.

Добавлено через 45 секунд

Сообщение от Gaari:
То есть ты ноешь, что не можешь на халяву получить актуальный шмот?
какой шмот на халяву, это аук дядя. Ты игру хоть ****чай посмотри как там все работает.

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Последний раз редактировалось FinalRelease; Сегодня в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
хз, по-моему в пое на ыкономику в принципе покуй, если ты не рмтшер.
соревновательная часть на столько мала (ладдер какойт, которым хз кто-то пользуется ли вообще), что без разницы скока че стоит на трейде.
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
А какая разница, по соглашению ты не обязан обьяснять за что конкретно бан
эмм... как раз таки обязан... любой бан должен быть обоснован. и насколько я знаю, всем забаненным приходит уведомление - 'письмо счастья'))

Сообщение от Yukkuri:
хз, по-моему в пое на ыкономику в принципе покуй, если ты не рмтшер.
многим казуалам нет. тк они не тратят на игру так много времени и покупают многие шмотки с рук. (например те же банки редкие или хх) Многие вещи проще нафармить валюту и купить, чем др*чить пока тебе мб повезет... а может и нет)))